Kotяра 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Ир, на балконе не вариант вообще... Наташ, да, ты все верно написала. Вроде про Владика, но и про нас также. Я тоже читала много про эту гипервозбудимость/активность... Да и по опыту замечаю... Чем активней вечер, тем хуже ночь... И на ночь засыпает лучше, я писала, обязательно после долгого купания, полчаса где-то... Чем активней вечер, тем больше купаемся... Некоторые все подкалывают нас, типа ребенок взрослый, чего его купать каждый день... Дык мы же не моемся, а просто плескаемся... И да, активные игры чередуем со спокойными, по максимуму пытаюсь читать с ним книжки, складывать пирамидки, сортер и т.п... Ну хоть по 2-3 минуты))) Вчера кстати в 12 почти уснул((( в 6 встал и давать гулять... Еле утыркала еще)) Сегодня в машине в 12 уже начал мне вырубаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 13 января 2015 Автор Поделиться 13 января 2015 про Гв. У Тимки зубки, а я мать ехидна. Одну ночь до пяти проскакали, на вторую чувствую тоже самое будет. Отдала мужу уложить, обычно он его часов в три приносил. ПРосыпаюсь с будильником, а сына рядом как не было, так и не нет. Зашла в зал, а там два хомяка на двух подушках) короче за ночь грудь даже не набухла.Раз такая пьянка, ну пусть еще одну ночь вместе будут и буду отлучать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Сегодня был просто кошмар, сначала не могла до часу заснуть, потом Матвей раза три просыпался, в туалет два раза ходила, а потом он проснулся в пять и давай гулять. Полтора часа, мы с папой не спим, он уже стал с кровати слезать. Пришла бабушка- он стоит посередине комнаты в темноте. У нас 40 минут до будильника... короче оставили бабушку на растерзание, уползли вдвоем в ее комнату на узкий диван и полчаса перекошенные спали. Еле встали... а на улице снегопад, жуть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Loura, не, мульты не смотрит, телек не интересует (изредка на графики какие-либо прибегает и на погоду, расстраивается, когда заканчиваются); ну что активен постоянно -это да, но даже еслиприглушенный свет, то всё-равно, ящики и двери никто не отменял, похлопает дверью, пооткрывает и позакрывает дверь, стулья повозит, найдёт, чем занять себя активно. Он раньше оч много с книгами зависал, сейчас как-то вообще мало, у него сейчас от шкоды к шкоде, всё ходит прячет по квартире, стулья у нас, как Оля Беголка писала, как в школе, вверх ногами, так и на них пытается залезть, научился открывать все- ВСЕ двери (кроме балконной, спасибо, что заедает), залез-слез-залез-слез на диван, оторвал скотч-залез в шкаф поворужил там, убежал. Подобрал крошку с пола, и бежит от меня, засовывая её по пути в рот. Т.е. я не могу его "усадить" рядом, вот он разве что сидит сейчас и смотрит, как я вам печатаю - ему комп бы круглосуточно, он же все стулья двигает к компьютерным столам, лишь бы поклацать мышкой и клавой. Убрать компьютеры тоже не могу, мы же все люди, и любители всего этого, не смогу я 3 (ну и я) человека оставить без развлечения/работы в угоду "поменьше соблазнов ребёнку". Муж играет и просто сидит за компом после 10, когда мы уже спим. (т.е. засыпает чувачёк на груди в темноте, потому уже включается монитор, тусклый свет т.е. есть). Бассейн не можем себе позволить. В ванне он бултыхается через день (другой день душ), но его бултыхание -это прызганье и попытки намочить папу и всё вокруг. У нас бойлер на 80 литров, купаться 2-3 часа - за гранью моего представления, хотя и он после 20 минут плескания уже вылазит (кстати, вчера у него это вышло.....впервые). Я понимаю, что я выдумываю какие-то оправдания. Но не могу я лишить всех вечернего расслабления с компьютером, не могу заставить лежать спокойно рядом Владика. ВОт почитала, как там в советах девочка советовала на наочь укладывать, ложится рядом с дочкой и держит её аккуратно по могам и рукам, прижимая к себе, АГА, прижали аккуратно...не наш вариант. Ему всегда какое либо стеснение движений неприемлемо. А может в ванну пару литров успокоительного вливать? (третий день дормикинда, первый день он спал 3 раза - 25 минут, 45 минут и час на руках, но тогда у него вылез зуб и была темпа по этому поводу. вчера он спал 10 минут и 45 минут , причём второй раз проснулся в истерике, не открывая глаз так сильно плакал, я и будила его и трясла, не открывал глаза и плакал-орал, слёзы текут, потом аж до всхлипывания....и носила его в туалет-то, что веселит, ничего не радовало, короче плакал после сна 15 минут сильно, это жесть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Silakvi, Оленька, сочувствую тебе и прекрасно понимаю. У меня старший такой, поэтому долго за вторым шла и только думала, хоть бы неврологии не было. В садике было трудно, воспитатели не любят таких "суперактивных" ( и их понять можно), благо сама там работала, постоянный контроль за всем. Теперь вот школа, редкие дни выдаются спокойными, без проблем. И у невролога наблюдались (ну у них стандартная схема лечения, хотя без ноотропов никак, понимаю и даю в осенне-весеннее обострение, заранее) и у гомеопата лечились, т.к. тики пошли. Переживаю, как пройдем пубертатный период без максимальных проблем и чтобы в дурку самой не загреметь!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Kotяра, у меня муж говорит:" нафиг купаться через день, давай в душе и 1 раз в неделю в полной" лентяюга (он же с Владей купается) Margoshа, тьфу на вас, но я по твоим рассказам поняла, что Тимоха в принципе самодостаточен, и ко всему САМ подводит тебя достойный сын энергичной мамочки! Вообще, он молодца у тебя, опять же тьфу-тьфу TashaKa, Бог мой, я наудивляться на вашу "бабушку" не могу!! ВОт где ЧЕЛОВЕК-ГЕРОЙ!! и ЧЕЛОВЕК-ГОДА! (ну кроме Лены 1987, она вообще колдунья-волшебница, как Пайпер(вроед так зовут?) время остановила, и всё сделала, пока девоньки тихонько ломают машинку стиральную, аль дерутся). У нас последние несколько ночей Владя просыпается и начинает перечислять все знакомые слова и звуки, но основное: "мама-деда-баба-ТАТА(и трогает спящего папу, желательно пальцем в глаз или похлопать по щеке, чтобы в 4 утра не спал, размазня такая ) ну и свои бурлы-бурлы. Сися теперь знает, любит говорить и показывать, и любит вот так меж грудей личиком повозить Kabaziha2103, как оптимистично ты описала моё будущее....................... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Silakvi, ты же оптимистка, веселая, хохотушка! Поэтому на все смотришь с оптимизмом, а так лучше по жизни шагать! Не хотела тебя пугать и расстраивать. Везде есть минусы и плюсы, мой сын всё равно самый замечательный и любимый и мы со всем справимся! У вас замечательная семья, папа даст мужское воспитание, мама оптимистическую поддержку и Владюшка вырастит успешным мужчиной, а мама Оля будет с гордостью смотреть на своего сына и лишь изредка с улыбкой на устах "жаловаться" внукам на то, какой их папка был непоседой! Немножко последних новых фоток в графике 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Kabaziha2103, аа, какой клёвый Лёвушка, особенно бабушки-дедушки в этом пушистом костюме!!! Санки у вас зачётные, как раз для детки такого возраста. А мы побырику купили обычные детские санки с ручкой, если б спинка была.... Я просто клиническая отличница, старалась учиться так, чтобы все говорили: "ну это же Будникова!". Мама обожала ходить на родительские собрания ....а тут как представлю, что МОЙ ребёнок не будет примером и первым в классе, даже не буду хотеть ходить туда ну хулиганы же не отличники? Хотя нет, мой не будет худлиганом :zimaisneg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 13 января 2015 Автор Поделиться 13 января 2015 (изменено) Silakvi,Оля! Владик твой весь в тебя позитивчик, но так как он пока не может говорить, он весь свой оптимизм и энергию вкладывает в свое тельце)) поэтому сложно спать, надо много крутиться и веселиться!)) Спасибо за добрые слова))а вообще от меня совет - води Владика по возможности хоть каждое воскресение причащаться, ты увидишь изменения на лицо. Изменено 13 января 2015 пользователем Margoshа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Margoshа, я всё созреваю на это! стесняюсь своего неведенья... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Лена1987 13 января 2015 Популярное сообщение Поделиться 13 января 2015 Вчера вечером звонит девчонка с работы и говорит: что-то у тебя голос такой убитый! Я: устала сегодня. Она: о, это ты не представляешь как мы на работе устаем!!! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Девочки, вчера опять ацкое засыпание. Лег в 11.30. Ужас. Я думаю потому, что свет научился включать, лежит засыпает, вскакиевает и включает свет и тут же играть бежит. Какой тут сон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 (изменено) Silakvi, Оль, тоже самоё было у меня про школу, родителям благодарственные письма выдавали за хорошее воспитание дочери и отличную учёбу, институт с кр. дипломом. Но... это же мальчишки...., такие активные везде успевают и своё возмут... и своими путями!)) Ещё забыла написать, что спорт вам в помощь будет, там есть где энергию выплеснуть! Изменено 13 января 2015 пользователем Kabaziha2103 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 (изменено) Лена1987, я мужу все время говорю " везет тебе, завтра на работу пойдешь, отдыхать будешь"))) вот вообще, везет человеку - он и поесть может нормально и в туалете хоть целый час просидеть... Kabaziha2103, сынульки классные, похожи очень! Изменено 13 января 2015 пользователем NataliaVolga 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 NataliaVolga, ага, общее есть, только один светлый, голубоглазый, другой - тёмный, кареглазый, как день и ночь (вернее утро и вечер: одного в 6.45 утра родила, другого в 6.45 вечера ) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Kabaziha2103, какая пунктуальность) У меня почти получилась красивая дата рождения, врачи зажали минутку. 9.59, 10.10. 13 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 13 января 2015 Автор Поделиться 13 января 2015 переночевав с сыном, сегодня днем позвонила мужу спросила,ну как, он сказал, ну и свинью я ему подложила просыпался,хныкал, пол литра воды выдул, говорит Я практически не спал) да ты чтооооооо, хочется сказать) как же так))) Надо как то уговорить еще одну ночь с ним поспать, чтоб завершить гв) Лена1987, действительно. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Margoshа, вот они смешные. А на слово не верят, когда мы не спим. Нашему папе достаточно ночью не спать 10 минут и он уже считает что "всю ночь не спал". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 arisha mama, и как они так точно время замечают, у меня тоже зажали 1 мин, когда на столе лежала на большие часы смотрела и помню свои мысли и удивление "надо же!! в такое же время, что и первого 6.45! Мне тогда даже не по себе стала, что-то мистическое, а потом в выписке было написано 18.44(!) - видно там у доктора др. часы были - на руке наверное arisha mama, ещё нет ваших результатов? А то тоже пойду аллерголога в четверг мучить умными фразами, столько вопросов в голове, а как приду так всё вылетит)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 13 января 2015 Автор Поделиться 13 января 2015 arisha mama, да я тоже уверена, часа в три вякнул и дальше спать))а теперь все - бесонная ночь и больная голова))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Kabaziha2103, нет, сдали 24 декабря, до сих пор нет результатов. Обещали 10 дней, но видно рабочих. С праздиками получается дольше. Margoshа, если бы был капец, то думаю пришел бы муж просить пощады) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 arisha mama, да я тоже уверена, часа в три вякнул и дальше спать))а теперь все - бесонная ночь и больная голова))) Я сегодня на втором часу ползанья по мне просто перекинула Матвея на сторону папы))) А когда пошла в туалет - в комнате были такие истошные крики "Мааааама! Мааааама!" - что именно тогда и проснулась бабушка. Была сегодня в ЖК. Общая прибавка веса за бер-ть по их весам - 3 кг. Записала меня на следующий раз на 3 февраля, и сказала тогда даст направление на узи. Я просилась раньше, чтобы узнать, что там с предлежанием плаценты, она сказала - УЗБАГОЙТЕСЬ, в начале так у многих, потом все поднимется. Никаких бесплатных витаминов не предложила - а я спросить забыла. Единственно, пожаловалась на вены - она сказала принимать Флебодию и отправила на консультацию к гематологу. С венами, девочки, беда. Про геморрой я даже не говорю. На ноге внизу вылезла ужасная синяя, и в промежности почти на бедре тоже - аж гроздь висит. И это еще практически нет веса... А с Матвеем прямо в промежности был такой варикоз, что у меня даже гинеколог в роддоме ужаснулась. Что с этим делать... Принимал ли кто Флебодию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Kabaziha2103 очень похожи))) если на волосы и глаза не смотреть))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 TashaKa, какая же у тебя чудесная мама,всегда на подмоге. Silakvi, у Степки в детстве так бывалои сейчас иногда,успокаивает и приводит в себя только умывание холодной водой Kabaziha2103, хорошие мальчишки NataliaVolga, мне муж каждый день говорит,давай тогда меняться я с радостью с детьми посижу,а ты идм работай,он думает что целый день будет фильмы смотреть и в комп играть:-D а я сама лучше дома посижу,не хочу пока работать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 ❧ТАЯ❧, да я тоже вроде и на работу не хочу, но и дома сидеть тяжело. Иногда прям хочется так на работу, там же людиии, взрослые, адекватные, поговорить можно с ними нормально, а потом вспоминаю, как я сидела в офисе и думала, как хочется дома посидеть, в декрет что ли уйти))) и сразу понимаю, что дома лучше. Когда еще теперь столько дома побудешь, с семьей? Разве что пенсии потом только дожидаться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения