♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 arisha mama, спасибо куплю. Поняла почему мы так спим плохо,раньше просыпалась,палец в рот и засыпала сейчас палец болит,а она сосёт,без него не засыпает,начинает сосать ей больно плачет,уснуть не может,опят начинает сосать,замкнутый круг:-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 РомановаН, Натулечка, с прошедшим! Всего самого доброго!!! Заходи к нам почаще и делись с нами своей мудростью!) Незаменимый человек! Silakvi, уже не найду твоего сообщения, так что без цитат( Это всё про наши обсуждения про сон. Я тебя очень понимаю. У Андрюши такие же игрища и занятия активные и как снизить эту активность в течение дня для меня пока тоже загадка. А не мешало бы, т.к. мы засыпаем с диким ржачем, улюлюканьем и совсем не колыбельными песнями) У нас тоже превалирует момент "возбуждения", но он хоть изредка сменяется "торможением" - 2 часа жёсткого расколбаса - 2-5мин методичного втыкания/всовывания чего-то во что-то)) Потом всё снова. Причём вдвоём с дочкой бесятся (хоть и не лю это слово, но по-другому не охарактеризовать) и лезут везде. Но вот за счёт этого у нас как раз крепкий беспробудный сон - такое основательное "торможение". Я могу спокойно зайти в комнату и включить самый яркий свет, ни один и бровью не поведёт (дети засыпают в 10, я прихожу к ним в 2 ночи, но до 2х могу часто заглядывать и брать что-то, что понадобилось). В течение дневного сна могу даже порядок в комнате наводить, мыт пол и т.д. У вас же, мне кажется, самый тусклый свет отвёрнутого от кровати монитора является сильным искусственно созданным раздражителем( Я понимаю, что свет от компа может самый незначительный фактор! Но фактор же( Дополнительный. Я понимаю также, что ты делаешь всё что возможно, ищешь способы и методы, обеспокоена ситуацией... Но может у вас всё не так плохо со сном?))) Раз не созданы компромиссы по вашим привычным семейно-уютным ежевечерним посиделкам-полежалкам))) Кстати, ещё вопрос вдогонку. Есть ли у вас отрезки качественного сна (без пробуждения, подёргиваний/подрагиваний и т.п.) более 3х часов? А с бойлером засада, конечно. У нас в Португалии стоял, как ни крути, а это совсем не те ванны( Вот. нашла таки)) у него сейчас от шкоды к шкоде, всё ходит прячет по квартире, стулья у нас, как Оля Беголка писала, как в школе, вверх ногами, так и на них пытается залезть, научился открывать все- ВСЕ двери (кроме балконной, спасибо, что заедает), залез-слез-залез-слез на диван, оторвал скотч-залез в шкаф поворужил там, убежал. Подобрал крошку с пола, и бежит от меня, засовывая её по пути в рот. Т.е. я не могу его "усадить" рядом, вот он разве что сидит сейчас и смотрит, как я вам печатаю - ему комп бы круглосуточно, он же все стулья двигает к компьютерным столам, лишь бы поклацать мышкой и клавой. слово в слово про Андрея!!! Только стул остался один (спецом увезли всё, даже кухонные, на дачу месяц назад), причём компьютерный заменили на старый тяжёлый, антикварный стул. Его с места не сдинуть даже моему крупнячку-качку)) Главное не забыть самим его задвинуть, оторвав попу от компа. Иначе летит туда сразу со всех ног. А вот возле задвинутого покрутится, пооблизывается, попробует, но тщетно и уйдёт восвояси)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 Наташа, с прошедшим днем рождения!!!! Всего тебе самого светлого и доброго! Мы усиленно пытаемся занять малого чем-то спокойным, хоть насколько, хоть как-то, сами с папой постоянно играем в конструктор, машинки, сортер и т.п., типа нам так интересно и здорово, а ему ж все надо, как мы! Вот и приходит, занимается с нами хоть немного))) Еще у нас новая фишка, берет мой телефон постоянно, снимает селфи, видео, а потом любуется собой и разговаривает))))) когда снимает, то показывает там себе пупок, носик, глазки))) такой смешной!! А, и еще тоже стал играть невидимыми вещами)) тоже, то принсет мне что-то типа, в руку положит, или кормит меня, игрушки, сопельки всем вытирает) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 19 января 2015 Автор Поделиться 19 января 2015 (изменено) Доброе утро всем! Мы в магазе буйно теперь сидим в тележке, ручонки так и тянуться ко всему, даем сыр - он его успевет разгрызть пока доезжаем, приходится отдавать такое все муслявое на кассу.А вообще, читаете доктрину 77? Правильно охлобыстин пишет, не фиг ходить по огромным супермаркетам и жаловаться на высокие цены.Мы вчера впервые сходили в копеечку под домом, и накупили всего всего необходимого,чего мы обычно накупаем в супере на 1300-1500 на 600 рублей!Там цены нормальные, а в больших накручивают, делают из нас лошков, а мы потом жалуемся)) Девочки,кому подарить вставание ребенка в 11 утра?))) ну проблема у нас, с таким воем в восемь поднимаем РомановаН с Днем Рождения!!!! прошедшим!))) счастья, любви, удачи и главное много здоровья! Изменено 19 января 2015 пользователем Margoshа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 19 января 2015 Поделиться 19 января 2015 РомановаН, c днем рожденья, дорогая! Я всё пропустила) Будь всегда такой же оптимисткой, разумной, красивой и деятельной!)) Доброе утро всем! Мы в магазе буйно теперь сидим в тележке, ручонки так и тянуться ко всему, даем сыр - он его успевет разгрызть пока доезжаем, приходится отдавать такое все муслявое на кассу.А вообще, читаете доктрину 77? Правильно охлобыстин пишет, не фиг ходить по огромным супермаркетам и жаловаться на высокие цены.Мы вчера впервые сходили в копеечку под домом, и накупили всего всего необходимого,чего мы обычно накупаем в супере на 1300-1500 на 600 рублей!Там цены нормальные, а в больших накручивают, делают из нас лошков, а мы потом жалуемся)) Девочки,кому подарить вставание ребенка в 11 утра?))) ну проблема у нас, с таким воем в восемь поднимаем Это наш вариант. Ложимся поздно, 23-23:30. Первые полчаса спим, просыпаемся, качаемся снова, потом покрепче засыпаем. Спим не очень хорошо часов до пяти. Просыпаемся, поднываем. А потом в пять примерно пьем молоко - и крепко-крепко засыпаем. Мама благополучно уходит на работу, не выспавшаяся, а Матвей спит часов до 10:30. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 19 января 2015 Поделиться 19 января 2015 РомановаН, с прошедшим тебя Днем Рождения!!!!! Женского тебе счастья!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 19 января 2015 Поделиться 19 января 2015 РомановаН, с прошедшим днем рождения!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 19 января 2015 Поделиться 19 января 2015 РомановаН, С Днем Рождения! Margoshа, у нас практически везде одинаковые цены, что в гипере Магнит, что в маленьких магнитах, ну по дороже Милена, получается 700 плюс минус 100. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 19 января 2015 Поделиться 19 января 2015 Loura, таких стульев-супергигантов не имеем, двигает всё, что кажется нереальным. Монитор не отключить, Костя тоже имеет право посидеть-поиграть во сремя "своего сна" не в ущерб общению с сыном. Песпробудно 3 часа не спал как минимум последние полгода, если не больше, он ПОСТОЯННО крутится, затишье может быть, но полчаса и то, "первый сон", процентов в 80 ночей. Ни убирать, ничего подобного не могу делать во время сна, я с ним это время (стараюсь в полуметре лечь, и то, он подползает во сне, утыкается, ворочается, и потом на подсосе). У нас на время сна Владика в доме всё затихает, все прячутся по комнатам. И вот ты написала, что Андрюша заснул на представлении, я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ такого даже. Kotяра, мы сидим с Костей играем в конструктор и сортер, Владик с улыбочкой такой наблюдает,потом ррраз-сломал,довольный визг, ускакал. Начинаем опять, прибегает, руками и ногами потоптался повозился-раскидай как можно подальше, ускакал. Перестал вмыкать в книги, так жалко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 19 января 2015 Поделиться 19 января 2015 А еще я углядела у Насти Феррари сегодня ДР и у Оли Беголки!!! Девочки, с Днем Рождения вас обеих, счастья семпейного, деток здоровых и всех благ!!! Margoshа, мы тоже сейчас поздно встаем. Вечером к 11 только засыпааем, а утром растолкать не могу, т.к. нам пока еще надо два сна в день, один сон я пока не вынесу... А для этого надо пораньше вставать. Стали еще наконец, интересоваться книжками! Особенно курочку Рябу полюбила, по 20 раз в день читаем-смотрим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 19 января 2015 Поделиться 19 января 2015 NataliaVolga, спасибо большое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение TashaKa 19 января 2015 Популярное сообщение Поделиться 19 января 2015 У нас мальчик) 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 19 января 2015 Поделиться 19 января 2015 TashaKa, поздравляю! Будет Матвеюшке друг в играх! Только не расстраивайся. Как сказала когда-то моя свекровь (у нее, правда, три сына): "Значит внучки будут!". Теперь у нее 5 внучек и 2 внука. Кстати, видела тебя на Многодетках. Наверно заметила, что для многих четверо - это далеко не предел РомановаН, Наташа, с прошедшим Днем рождения! Настя, Оля, с наступившими Днями рождения! Девочки, счастья вам, крепкого здоровья, исполнения самых заветных желаний! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 19 января 2015 Поделиться 19 января 2015 Настя и Оля, с днем рождением!!! Девочки, исполнения всех желаний! Оль, раньше примерно так и было у нас)) подходил и раскидывал.. Ржал и убегал... Но мы настойчивые))) показывали, как это весело)) иногда даже сам что-то там с конструктором творит)) хотя чаще папа собирает, а он разбирает, вот и весь восторг))) В магазине в тележке ездим, как правило с чем-то во рту - хлеб, бублики, сок и т.п.. Пару раз было пакетик со штрих-кодом от булок выкидывал, приходилось возвращаться за такими же.. Очень нравится целиком грызть хлеб/батон... Но все равно ковыряется с корзине, перебирает все, грызет... Пытается стащить все с полок... А вотв непродуктовых магазинах сложнее((( выбирали посудомойку, пока оформляли, он там полмагазина перевернул!!! Я вышла вся мокрая, аж по спине текло! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 19 января 2015 Поделиться 19 января 2015 Оленька, Настенька, С Днём Рождения!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 19 января 2015 Поделиться 19 января 2015 Ташака поздравляем))) главное здоровый))) чтоб был)) тьфу. Это экспертное мнение?? Девочки с Днем рождения)))) Всего самого самого. Весело и пьяно провести этот день))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 19 января 2015 Поделиться 19 января 2015 Silakvi, не, я не про отключить монитор! Я сама свою жизнь не представляю без привычных посиделок. Я про компромисс - если нельзя разграничить пространство, то я бы переселилась даже на кухню вместе с мужем и компом)) Ну мне так кажется, хоть что-то чтобы даже не снизить провоцирующий фактор, а просто проверить улучшится ли качество сна. Может оно и не сильно-то мешает( Про магазины не написала. Не хожу с Андрюшей, чтобы избежать катастрофы. Но мне проще, могу оставить с бабушкой дома или на улице и сбегать закупиться самой, благо всё в шаговой доступности. Silakvi, Оля, за периодом разрушения всегда следует период созидания)) Так что ждём-с) У нас есть проблески (видео с мозаикой, к примеру). TashaKa, ты счастливая и богатая женщина! Это нереально здорово! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 19 января 2015 Поделиться 19 января 2015 Ну и написала я))) неграмотная)) С днями рождения!!!! Таша, и тебя забыла поздравить с маленьким маминым защитником!))))) Блин, и чем дальше ищу садик/няню.. Тем больше очкую((( одну нашла в соседнем доме, мне очень понравилась... Но побоялась и отказалась, у нее у самой годовалая дочка, еще не умеющая ходить! Как она с моим бандитом!!!! Те, кто вышел на работу, кстати, у всех дети с бабушками... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 19 января 2015 Поделиться 19 января 2015 TashaKa, поздравляю!!! Как же я всегда мечтала быть единственной женщиной в семье среди мужа и сыновей....))) Тебе нереально везет на мальчишек))) Быть в мужской компании- твоя судьба))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 19 января 2015 Поделиться 19 января 2015 TashaKa, поздравляю с принцем!!!! Прям точно писюн видно?уж очень пузик у тебя девчачий)) Оленька и Настюша, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 19 января 2015 Поделиться 19 января 2015 TashaKa, значит, Бог выбирает тебя мамой мальчиков, зная, что ты сможешь вырастить их настоящими мужчинами. А еще род ваш и фамилия будет продолжаться и расширяться во все стороны))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 19 января 2015 Поделиться 19 января 2015 (изменено) Что-то задвоилось у меня сообщение... Ну, похвастаюсь тогда, что мы наконец перевесили плазму из спальни в зал))) теперь сын не так залипает в телек! А то подходил вечно и близко смотрел, заколебались отгонять... Тем более плазма висела без дела больше года, ведь в спальне мы только спим, в полной тишине и темноте. Выключатели спрятаны, чтоб сам не включал, кстати... Так и вошкается в темноте, пока не уснет.. При малейшем свете начинается беготня... Вот днем так и не знаю, что с этим делать((( Правда, ночью бывает малой уводи меня в зал спать на диван.. Не знаю, папа так храпит чтоль)) Просто ночью, когда плачет, мы уходим в зал, и там я с ним хожу на ручках, иногда сажусь на диван, он на ручках спит, после чего бывает переползает на диван и засыпает, а я рядышком... Чтобы проще вставать было, приходится так делать... Вставать по несколько раз за ночь, имею в виду... А то в спальне кроватка придвинула к нашей, пока выползешь... Ну и чтоб папе криками не мешать... Первый раз так смешно было, привел меня за ручку и залез спать на диван)) Изменено 19 января 2015 пользователем Kotяра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 19 января 2015 Поделиться 19 января 2015 TashaKaкрутььььь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 19 января 2015 Поделиться 19 января 2015 TashaKa, с принцем! У моей знакомой 5 мальчиков, и только шестая девочка! Не отставай, тебе немного надо, чтоб ее догнать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 19 января 2015 Поделиться 19 января 2015 Ух ты, Настя, Оля, с праздниками!!!!!!! Илона, а чего с няней испугалась, попробуйте!! Сразу обговори, что бандит мол, откажется - без обид. Кстати, как нашла няню? Сколько берет? Оля, Silakvi, думаю, книжный период вернется. У нас так было. То прям не оторвать, потом, видать, надоело. Убрали все книжки на какое-то время. Сейчас опять прям книжки - книжки, но уже, чую, опять надоедают. На детской площадке атас. ВСЁ в городе вылизано, кроме детплощадок... Слой буерачного льда см 10, ходить МНЕ нереально, не то, что детям... И никто не хочет со мной беседовать из мамочек-бабушек (( и так человека 4 гуляют, так мои вопросы удостаиваются только односложных ответов, и фсё (( и уходють.... нда. )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения