Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

arisha mama, спасибо куплю.

Поняла почему мы так спим плохо,раньше просыпалась,палец в рот и засыпала сейчас палец болит,а она сосёт,без него не засыпает,начинает сосать ей больно плачет,уснуть не может,опят начинает сосать,замкнутый круг:-(

РомановаН, Натулечка, с прошедшим! Всего самого доброго!!!

Заходи к нам почаще и делись с нами своей мудростью!) Незаменимый человек!

Silakvi, уже не найду твоего сообщения, так что без цитат( Это всё про наши обсуждения про сон.

Я тебя очень понимаю. У Андрюши такие же игрища и занятия активные и как снизить эту активность в течение дня для меня пока тоже загадка. А не мешало бы, т.к. мы засыпаем с диким ржачем, улюлюканьем и совсем не колыбельными песнями)

У нас тоже превалирует момент "возбуждения", но он хоть изредка сменяется "торможением" - 2 часа жёсткого расколбаса - 2-5мин методичного втыкания/всовывания чего-то во что-то)) Потом всё снова. Причём вдвоём с дочкой бесятся (хоть и не лю это слово, но по-другому не охарактеризовать) и лезут везде. Но вот за счёт этого у нас как раз крепкий беспробудный сон - такое основательное "торможение". Я могу спокойно зайти в комнату и включить самый яркий свет, ни один и бровью не поведёт (дети засыпают в 10, я прихожу к ним в 2 ночи, но до 2х могу часто заглядывать и брать что-то, что понадобилось). В течение дневного сна могу даже порядок в комнате наводить, мыт пол и т.д.

У вас же, мне кажется, самый тусклый свет отвёрнутого от кровати монитора является сильным искусственно созданным раздражителем( Я понимаю, что свет от компа может самый незначительный фактор! Но фактор же( Дополнительный.

Я понимаю также, что ты делаешь всё что возможно, ищешь способы и методы, обеспокоена ситуацией... Но может у вас всё не так плохо со сном?))) Раз не созданы компромиссы по вашим привычным семейно-уютным ежевечерним посиделкам-полежалкам))) Кстати, ещё вопрос вдогонку. Есть ли у вас отрезки качественного сна (без пробуждения, подёргиваний/подрагиваний и т.п.) более 3х часов?

А с бойлером засада, конечно. У нас в Португалии стоял, как ни крути, а это совсем не те ванны(

Вот. нашла таки))

у него сейчас от шкоды к шкоде, всё ходит прячет по квартире, стулья у нас, как Оля Беголка писала, как в школе, вверх ногами, так и на них пытается залезть, научился открывать все- ВСЕ двери (кроме балконной, спасибо, что заедает), залез-слез-залез-слез на диван, оторвал скотч-залез в шкаф поворужил там, убежал. Подобрал крошку с пола, и бежит от меня, засовывая её по пути в рот. Т.е. я не могу его "усадить" рядом, вот он разве что сидит сейчас и смотрит, как я вам печатаю - ему комп бы круглосуточно, он же все стулья двигает к компьютерным столам, лишь бы поклацать мышкой и клавой.

слово в слово про Андрея!!! Только стул остался один (спецом увезли всё, даже кухонные, на дачу месяц назад), причём компьютерный заменили на старый тяжёлый, антикварный стул. Его с места не сдинуть даже моему крупнячку-качку)) Главное не забыть самим его задвинуть, оторвав попу от компа. Иначе летит туда сразу со всех ног. А вот возле задвинутого покрутится, пооблизывается, попробует, но тщетно и уйдёт восвояси))

Наташа, с прошедшим днем рождения!!!! Всего тебе самого светлого и доброго!

Мы усиленно пытаемся занять малого чем-то спокойным, хоть насколько, хоть как-то, сами с папой постоянно играем в конструктор, машинки, сортер и т.п., типа нам так интересно и здорово, а ему ж все надо, как мы! Вот и приходит, занимается с нами хоть немного)))

Еще у нас новая фишка, берет мой телефон постоянно, снимает селфи, видео, а потом любуется собой и разговаривает))))) когда снимает, то показывает там себе пупок, носик, глазки))) такой смешной!!

А, и еще тоже стал играть невидимыми вещами)) тоже, то принсет мне что-то типа, в руку положит, или кормит меня, игрушки, сопельки всем вытирает)

• Нравится 2

(изменено)

Доброе утро всем!

Мы в магазе буйно теперь сидим в тележке, ручонки так и тянуться ко всему, даем сыр - он его успевет разгрызть пока доезжаем, приходится отдавать такое все муслявое на кассу.А вообще, читаете доктрину 77? Правильно охлобыстин пишет, не фиг ходить по огромным супермаркетам и жаловаться на высокие цены.Мы вчера впервые сходили в копеечку под домом, и накупили всего всего необходимого,чего мы обычно накупаем в супере на 1300-1500 на 600 рублей!Там цены нормальные, а в больших накручивают, делают из нас лошков, а мы потом жалуемся))

Девочки,кому подарить вставание ребенка в 11 утра?))) ну проблема у нас, с таким воем в восемь поднимаем :(

РомановаН с Днем Рождения!!!! прошедшим!))) счастья, любви, удачи и главное много здоровья!

Изменено пользователем Margoshа
  • Нравится 1

РомановаН, c днем рожденья, дорогая! Я всё пропустила) Будь всегда такой же оптимисткой, разумной, красивой и деятельной!))

Доброе утро всем!

Мы в магазе буйно теперь сидим в тележке, ручонки так и тянуться ко всему, даем сыр - он его успевет разгрызть пока доезжаем, приходится отдавать такое все муслявое на кассу.А вообще, читаете доктрину 77? Правильно охлобыстин пишет, не фиг ходить по огромным супермаркетам и жаловаться на высокие цены.Мы вчера впервые сходили в копеечку под домом, и накупили всего всего необходимого,чего мы обычно накупаем в супере на 1300-1500 на 600 рублей!Там цены нормальные, а в больших накручивают, делают из нас лошков, а мы потом жалуемся))

Девочки,кому подарить вставание ребенка в 11 утра?))) ну проблема у нас, с таким воем в восемь поднимаем :(

Это наш вариант. Ложимся поздно, 23-23:30. Первые полчаса спим, просыпаемся, качаемся снова, потом покрепче засыпаем. Спим не очень хорошо часов до пяти. Просыпаемся, поднываем. А потом в пять примерно пьем молоко - и крепко-крепко засыпаем. Мама благополучно уходит на работу, не выспавшаяся, а Матвей спит часов до 10:30.

РомановаН, с прошедшим тебя Днем Рождения!!!!! Женского тебе счастья!!!!! :flower:

РомановаН, с прошедшим днем рождения!!!

c84bd616e276.jpg

РомановаН, С Днем Рождения!

Margoshа, у нас практически везде одинаковые цены, что в гипере Магнит, что в маленьких магнитах, ну по дороже Милена, получается 700 плюс минус 100.

Loura, таких стульев-супергигантов не имеем, двигает всё, что кажется нереальным.

Монитор не отключить, Костя тоже имеет право посидеть-поиграть во сремя "своего сна" :D не в ущерб общению с сыном. Песпробудно 3 часа не спал как минимум последние полгода, если не больше, он ПОСТОЯННО крутится, затишье может быть, но полчаса и то, "первый сон", процентов в 80 ночей.

Ни убирать, ничего подобного не могу делать во время сна, я с ним это время (стараюсь в полуметре лечь, и то, он подползает во сне, утыкается, ворочается, и потом на подсосе). У нас на время сна Владика в доме всё затихает, все прячутся по комнатам. И вот ты написала, что Андрюша заснул на представлении, я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ такого даже.

Kotяра, мы сидим с Костей играем в конструктор и сортер, Владик с улыбочкой такой наблюдает,потом ррраз-сломал,довольный визг, ускакал. Начинаем опять, прибегает, руками и ногами потоптался повозился-раскидай как можно подальше, ускакал. Перестал вмыкать в книги, так жалко.

А еще я углядела у Насти Феррари сегодня ДР и у Оли Беголки!!! Девочки, с Днем Рождения вас обеих, счастья семпейного, деток здоровых и всех благ!!!

Margoshа, мы тоже сейчас поздно встаем. Вечером к 11 только засыпааем, а утром растолкать не могу, т.к. нам пока еще надо два сна в день, один сон я пока не вынесу... А для этого надо пораньше вставать.

Стали еще наконец, интересоваться книжками! Особенно курочку Рябу полюбила, по 20 раз в день читаем-смотрим.

• Нравится 1

NataliaVolga, спасибо большое!

TashaKa, поздравляю! Будет Матвеюшке друг в играх!

Только не расстраивайся. Как сказала когда-то моя свекровь (у нее, правда, три сына): "Значит внучки будут!". Теперь у нее 5 внучек и 2 внука.

Кстати, видела тебя на Многодетках. Наверно заметила, что для многих четверо - это далеко не предел ;)

РомановаН, Наташа, с прошедшим Днем рождения!

Настя, Оля, с наступившими Днями рождения!

Девочки, счастья вам, крепкого здоровья, исполнения самых заветных желаний! :flower: :flower:

:flower:

• Нравится 2

Настя и Оля, с днем рождением!!! Девочки, исполнения всех желаний!

Оль, раньше примерно так и было у нас)) подходил и раскидывал.. Ржал и убегал... Но мы настойчивые))) показывали, как это весело)) иногда даже сам что-то там с конструктором творит)) хотя чаще папа собирает, а он разбирает, вот и весь восторг)))

В магазине в тележке ездим, как правило с чем-то во рту - хлеб, бублики, сок и т.п.. Пару раз было пакетик со штрих-кодом от булок выкидывал, приходилось возвращаться за такими же.. Очень нравится целиком грызть хлеб/батон... Но все равно ковыряется с корзине, перебирает все, грызет... Пытается стащить все с полок... А вотв непродуктовых магазинах сложнее((( выбирали посудомойку, пока оформляли, он там полмагазина перевернул!!! Я вышла вся мокрая, аж по спине текло!

• Нравится 1

Оленька, Настенька, С Днём Рождения!!!

91.gif

Ташака поздравляем))) главное здоровый))) чтоб был)) тьфу.

Это экспертное мнение??

Девочки с Днем рождения))))

Всего самого самого. Весело и пьяно провести этот день)))

Silakvi, не, я не про отключить монитор! Я сама свою жизнь не представляю без привычных посиделок. Я про компромисс - если нельзя разграничить пространство, то я бы переселилась даже на кухню вместе с мужем и компом)) Ну мне так кажется, хоть что-то чтобы даже не снизить провоцирующий фактор, а просто проверить улучшится ли качество сна. Может оно и не сильно-то мешает(

Про магазины не написала. Не хожу с Андрюшей, чтобы избежать катастрофы. Но мне проще, могу оставить с бабушкой дома или на улице и сбегать закупиться самой, благо всё в шаговой доступности.

Silakvi, Оля, за периодом разрушения всегда следует период созидания)) Так что ждём-с)

У нас есть проблески (видео с мозаикой, к примеру).

TashaKa, ты счастливая и богатая женщина! Это нереально здорово!

Ну и написала я))) неграмотная))

С днями рождения!!!!

Таша, и тебя забыла поздравить с маленьким маминым защитником!)))))

Блин, и чем дальше ищу садик/няню.. Тем больше очкую((( одну нашла в соседнем доме, мне очень понравилась... Но побоялась и отказалась, у нее у самой годовалая дочка, еще не умеющая ходить! Как она с моим бандитом!!!!

Те, кто вышел на работу, кстати, у всех дети с бабушками...

TashaKa, поздравляю!!! Как же я всегда мечтала быть единственной женщиной в семье среди мужа и сыновей....))) Тебе нереально везет на мальчишек))) Быть в мужской компании- твоя судьба)))

• Нравится 1

TashaKa, поздравляю с принцем!!!! Прям точно писюн видно?уж очень пузик у тебя девчачий))

Оленька и Настюша,

3088804-9e37e714ef37bd3a.gif

TashaKa, значит, Бог выбирает тебя мамой мальчиков, зная, что ты сможешь вырастить их настоящими мужчинами. А еще род ваш и фамилия будет продолжаться и расширяться во все стороны)))

• Нравится 1

Что-то задвоилось у меня сообщение...

Ну, похвастаюсь тогда, что мы наконец перевесили плазму из спальни в зал))) теперь сын не так залипает в телек! А то подходил вечно и близко смотрел, заколебались отгонять... Тем более плазма висела без дела больше года, ведь в спальне мы только спим, в полной тишине и темноте. Выключатели спрятаны, чтоб сам не включал, кстати... Так и вошкается в темноте, пока не уснет.. При малейшем свете начинается беготня... Вот днем так и не знаю, что с этим делать(((

Правда, ночью бывает малой уводи меня в зал спать на диван.. Не знаю, папа так храпит чтоль))

Просто ночью, когда плачет, мы уходим в зал, и там я с ним хожу на ручках, иногда сажусь на диван, он на ручках спит, после чего бывает переползает на диван и засыпает, а я рядышком... Чтобы проще вставать было, приходится так делать... Вставать по несколько раз за ночь, имею в виду... А то в спальне кроватка придвинула к нашей, пока выползешь... Ну и чтоб папе криками не мешать... Первый раз так смешно было, привел меня за ручку и залез спать на диван))

Изменено пользователем Kotяра

TashaKaкрутььььь

TashaKa, с принцем! У моей знакомой 5 мальчиков, и только шестая девочка! Не отставай, тебе немного надо, чтоб ее догнать :D

• Нравится 1

Ух ты, Настя, Оля, с праздниками!!!!!!!

Илона, а чего с няней испугалась, попробуйте!! Сразу обговори, что бандит мол, откажется - без обид. Кстати, как нашла няню? Сколько берет?

Оля, Silakvi, думаю, книжный период вернется. У нас так было. То прям не оторвать, потом, видать, надоело. Убрали все книжки на какое-то время. Сейчас опять прям книжки - книжки, но уже, чую, опять надоедают.

На детской площадке атас. ВСЁ в городе вылизано, кроме детплощадок... Слой буерачного льда см 10, ходить МНЕ нереально, не то, что детям... И никто не хочет со мной беседовать из мамочек-бабушек (( и так человека 4 гуляют, так мои вопросы удостаиваются только односложных ответов, и фсё (( и уходють.... нда. ))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...