~Sla~ 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 lyslena, я вообще Комаровского люблю) и книжку его при Б. прочитала) азы так сказать... Ток он вроде про питание мамы иначе говорил. Это колики не связаны с питанием мамы. Но вот пучить или поносить ребёнок от питания мамы вполне может. Сдоба съеденная мамой вполне может пучить и малыша. А я когда кормила попила кефир...привет брожение у меня и поносик у дочи(. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуля33 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 (изменено) Девоньки доброе утро! Моей Юляше от этих всех проблем с покакушками и газиками очень помагают капельки БиоГай.Кто-то за них уже писал.Еще есть не плохие РелаЛайф.Это тоже пробиотик,который не содержит лактозы.Помагает востновить микрофлору кишечника.Тоже не дешёвый,но эффективный.С коликами у нас тоже проблем нет. Изменено 21 ноября 2013 пользователем Викуля33 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 БиоГая только на Украине продается- в Россию его не завозят, так же как и инфакол..(( Насть кефир да- бродит, а вот варенец, ряженка, мацони нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 кто-то из девочек писал аналог БиоГая в России... lyslena, вы линекс не стали пить? Боже, я колики вспоминаю как страшный сон, тьфу тьфу тьфу на них!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуля33 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 (изменено) В России продаются РелаЛайф.Это аналог БиоГая Изменено 21 ноября 2013 пользователем Викуля33 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 А нам педиатр сказала, что если не может покакать, то лучше помочь, чем мучить дите. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bambinna 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 tanyahan, Танюшка,капли аквамарис очень хорошо от козявочек.Капаешь и козявочки сами выходят или снимаешь их жгутиком ~Sla~, я пью кефир литрами и у нас все отлично,видно,все индивидуально 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 А нам педиатр сказала, что если не может покакать, то лучше помочь, чем мучить дите. Больше 2х суток надо помогать уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 tanyahan, у вас насморкили просто козявки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Улыбка87, да, нам педя так и сказала. Но я, честно говоря, если вижу что мучается, то помогаю, а если нет, то до 3х суток не трогаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 девочки вчера днем, када малой весь день орал нашла сайт Ссылки скрыты. , конечно я понимаю, что консультанты по ГВ специфиц люди и все у них хорошо, лишь бы гв было! но я вспомнила и Комаровского и иных педей, которые говорили, что отсутствие стула на гв несколько дней- норма. В итоге я так решила- не лазить ребенку в попу больше ничем- и не вызывать каки искусственно, блин а то так и приучим кишечник будет лениться сам. а газики- пережить надо- ничего не поможет. Мой вчера орал весь день, бедолага- так, что всю ночь проспал- а щас тихий тихий- во подорвал себе нервную систему((( перестаю мучить дете... . я ем свеклу, чернослив, но без фанатизма, печеные яблоки ела- чет забыла про них. даже мед.. но решила мед отложить, так как сладкое переднее молоко бродит и газики отсюда. убрала молоко, оставила мацони- от запоров кстати. Хотя Комар тоже грил, что с питанием мамы ничего не связанно у ре...только аллергены.. на этом сайте все есть.. расскажи,плиз,как яблоки печеные сделать попроще, в нете замудренные варианты с корицами, мёдом итд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 panterrra2703, Можно и я отвечу) я в микроволновке делала) сахар не ем, просто сердцевину вырезала и туды). Можно на режиме гриль, можно на любом другом, волны всё равно проникают.. Если в духовке - вырезай сердцевину и туды, готовность лучше смотреть самостоятельно. Только посуду не забывайте соответствующую...а то я пару тетрапаков в гриле спалила в ноль и тарелку расколола))...но это на гриле) не мудрено). Там и геркулес себе делала на режиме тушения - нямка). Bambinna, вот и я тут начитавшись, как все пьют кефир - заказала себе...это был мой самый большой промах)). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Я на 10 мин в микроволновку засовываю яблоки, в сердцевинку немножко сахара, совсем чуть-чуть, и корицу - я ее люблю))) главное в глубокую тарелку... Про запоры. Я помогала два раза всего, когда видела что его совсем мучает(( хотя, даже не ждала 2 суток... Но видно, что таааааак сильно тужится и орет при этом((( это два дня подряд было... А потом циклон со снегом и двое суток ора на погоду... И здравствуй грыжа(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 (изменено) Привет, девочки! Мы наконец-то прошли всех врачей. У Маши все хорошо, а у Полины каждый врач что-то нашел: хирург - пупочную грыжу , ортопед сказал, что голова направо заваливается, офтальмолог, что глаз слезится (прописали капли и массаж слезного мешочка), невролог, что тонус снижен, а еще поставил на учет, как недоношенных, лор направил в областную поликлинику к сурдологу проверить слух, т.к. в нашей нет такого аппарата. прописали кучу всяких лекарств. Девочки, у меня от хронического недосыпа совсем пропала память, я выхожу из кабинета врача и вообще не помню ни слова из его рекомендаций, все теперь записываю. Все-таки двое детей - это очень тяжело, причем изо дня в день все тяжелее. Да еще кот орет дуриком по ночам((( Дети днем спать совсем перестали, зато ночью Маша может с 23 до 6 утра не просыпаться, а Полина только один раз. Тут кто-то поднимал тему насчет ползунков и памперсов, уже писала, что памперсы одеваем на прогулку и на ночь, остальное время в ползунках, их у нас штук 40, пеленок чуть меньше, вполне хватает, правда гладить я уже давно перестала, не успеваю. Изменено 21 ноября 2013 пользователем Лена1987 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 я в мульте дела. мин 10-15 на режиме выпечка или каша. без сахара, корицы и тд. еще нам груши печеные можно тоже Я на 10 мин в микроволновку засовываю яблоки, в сердцевинку немножко сахара, совсем чуть-чуть, и корицу - я ее люблю))) главное в глубокую тарелку... Про запоры. Я помогала два раза всего, когда видела что его совсем мучает(( хотя, даже не ждала 2 суток... Но видно, что таааааак сильно тужится и орет при этом((( это два дня подряд было... А потом циклон со снегом и двое суток ора на погоду... И здравствуй грыжа(((( как грыжа выглядит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Corwin 21 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 21 ноября 2013 (изменено) Привет, девочки! Мы наконец-то прошли всех врачей. У Маши все хорошо, а у Полины каждый врач что-то нашел: хирург - пупочную грыжу , ортопед сказал, что голова направо заваливается, офтальмолог, что глаз слезится (прописали капли и массаж слезного мешочка), невролог, что тонус снижен, а еще поставил на учет, как недоношенных, лор направил в областную поликлинику к сурдологу проверить слух, т.к. в нашей нет такого аппарата. прописали кучу всяких лекарств. Девочки, у меня от хронического недосыпа совсем пропала память, я выхожу из кабинета врача и вообще не помню ни слова из его рекомендаций, все теперь записываю. Все-таки двое детей - это очень тяжело, причем изо дня в день все тяжелее. Да еще кот орет дуриком по ночам((( Дети днем спать совсем перестали, зато ночью Маша может с 23 до 6 утра не просыпаться, а Полина только один раз. Тут кто-то поднимал тему насчет ползунков и памперсов, уже писала, что памперсы одеваем на прогулку и на ночь, остальное время в ползунках, их у нас штук 40, пеленок чуть меньше, вполне хватает, правда гладить я уже давно перестала, не успеваю. Ты просто героиня! Я с первой дочкой тоже ползунками-пеленками пользовалась, и гладила все с двух сторон. И все время восхищалась своей крестной, которая двойняшек воспитала, потому что я даже представить не могла, что всего может стать в два раза больше... Со вторым я уже ничего не гладила, но пользовалась ползунками. А с Дашей уже ничего не глажу и 90% времени в памперсах. Честно говоря по ребенку разницы не вижу. Но с первой я была как зомби, а с Дашей я даже можно сказать, что высыпаюсь. "Если третий ребенок съел корм из кошачей миски, то это проблемы кота" (С) Изменено 21 ноября 2013 пользователем Corwin 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Corwin, как с тремя детьми я вообще не представляю!!! Хотя не теряю надежды уговорить мужа на третьего, пока он категорически против. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 девочки, я тоже сегодня на прием к гине ходила. взяли мазок на онкоцитологию и флору. врач сказала, что все хорошо, за исключением одного: заработала я как то во время родов опущение задней стенки влагалища.... никто не сталкивался? спросила про следующие роды на этом фоне - сказала, что просто наблюдать будут... а и еще обрадовала: по косвенным признакам овуляция у меня, сказала ждать критических дней. У меня опущение самой матки. Заработала после вторых родов. Делала упражнения всяческие - эффекта особого не заметила. Во время 3-й Б единственным неудобством было то, что до 12 недель матка под тяжестью стала опускаться еще ниже, загнулась вперед. Позже, когда подросла еще и поднялась над лобковой костью, уже не беспокоила. После родов (ЕР) по заверениям врача хуже не стало. Сохранилась 1 степень (хот сразу после 2-х родов ставили 2 степень). Сейчас делаю иногда упражнения Кегеля, но ленюсь. На интимную жизнь не влияет. Начнет совсем опускаться - пойду на операцию. А куда деваться? И вообще, я все больше и больше хочу еще одну лялю... Предохраняемся презиками)) Иногда ППА, но это ненадежно. Слежу за состоянием организма (О научилась хорошо отслеживать, как и ее предвестники) Спираль непреемлю категорически! Мало того, что это абортивное средство, у некоторых от спиралей М становятся обильнее и дольше, так еще и 7-8 раз возрастает риск внематочной Б (мой гинеколог сказал). Кстати, он же мне предлагал вшить гормональный имплантант Импланон. Можно при ГВ. Действует как мини-пили. 3 года не париться о контрацепции. Соблазнительно, но сыкотно. Отзывов в инете мало и в основном не очень хорошие. Многих беспокоят постоянные выделения. Не хочу! Фарматекс - какашка! Кстати, очень ненадежная контрацепция! По поводу одежки дома: кофточка и ползунки. Сейчас мама их Индии привезла труселей, аж 20 штук. Будем и их одевать, чтобы меньше растекалось Мальчишек также одевала. Очень нра индийские трусики тем, что они их 100% хлопка, очень мягкие и приятные. И стоят в переводе на наши деньги - 12-15 рублей. Мальчуковые как наши боксерки, а у девчачьих резинка на поясе и на ножках - очень удобно для покакусь. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Corwin, как с тремя детьми я вообще не представляю!!! Хотя не теряю надежды уговорить мужа на третьего, пока он категорически против. Главное, чтобы они рождались последовательно, а не одновременно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Вика, вот у вас сколько ползунков? 100? 120?))) у меня 1-1,5 часа в день без памперса, меняем ра3 5 за это время пеленки или ползунки Юль, я смотрю ты таки сдалась? Вроде ведь не хотела в подгузах ребя держать У нас ползунков около 25 штук. Обычные, без лямок. Хватает на день, еще и остаются сухие. Но мы дрыхнем до 10 часов, и все это время в подгузах. А также одеваем на прогулку - это еще 2-3 часа. Остальное время (часов до 11 вечера) ходим просто в ползунках) Белье не глажу. Про покаки. Тоже мучаемся, пыжимся, краснеем, плачем, пукаем, опять плачем, какаем и улыбаемся)) Но вот чтобы что-то вставлять ребенку в попку - это я категорически против. Я даже старшим при болезнях никогда свечи не ставлю. Была как-то на семинаре у довольно известного в своих кругах психоаналитка Аурелии Фусу, так вот она говорила, что все эти эксперименты с попой, даже в младенческом возрасте могут вылиться проблемами в во взрослой жизни. Правда или нет, но мы пожалуй обойдемся и без этого Прививки ставить не хочу. Но в этот раз отправила мужа ругаться с педей. Пусть сам пишет отказ! Я уже задолбалась с ней ругаться. У нее стотыщмильонов доводов о пользе прививки! Аж краснеет, когда начинает доказывать! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Девочки, каких врачей обязательно должны назначить? И что еще обязаны сделать? Мы были в месяц у педиатра, нас отправили к окулисту и невропатологу. А ортопеда сказали только в 3 месяца. Еще назначили кровь и мочу. И все. Катапуська - а как выглядит это опущение? Это заметно? Ощущается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 (изменено) Девочки, все бы хорошо... Но когда он корчился, тужился и извивался (не передать словами как, я рыдала вместе с ним) больше 6 часов подряд, а то и больше... Я уже не помню... И ничего не помогало! А после трубочки вышла, пардон, какашка такая твердая, даже у меня не всегда такая бывает! Уверена - сам бы он не справился... Нам тогда около месяца было... На второй день то же самое(((( до сих пор себя виню, что не помогла раньше... Возможно и грыжи бы не было((( Грыжа выглядит как сильно выступающий пупок, с бугорком как бы. Ссылки скрыты. Вот кстати хорошая статья про питание. Поделюсь Изменено 21 ноября 2013 пользователем Kotяра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 TashaKa, у нас 4-х врачей в месяц: хирург, ортопед, окулист и невролог. К лору направили из-за того, что на одно ухо в роддоме минус поставили младшей, а старшую заодно записала. анализы еще в больнице сдавали: кровь, кал и мочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 девочки,на гв у ваших деток какой по консистенции стул и как часто в день?педя увидела наш и сказала жидкий.смекту выписала.у нас стул как жидковатая сметана,с зернистыми включениями,раз 5-6 в день.когда пукаем,тоже бывает с чайную ложку выходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Юль, я смотрю ты таки сдалась? Вроде ведь не хотела в подгузах ребя держать У нас ползунков около 25 штук. Обычные, без лямок. Хватает на день, еще и остаются сухие. Но мы дрыхнем до 10 часов, и все это время в подгузах. А также одеваем на прогулку - это еще 2-3 часа. Остальное время (часов до 11 вечера) ходим просто в ползунках) Белье не глажу. Про покаки. Тоже мучаемся, пыжимся, краснеем, плачем, пукаем, опять плачем, какаем и улыбаемся)) Но вот чтобы что-то вставлять ребенку в попку - это я категорически против. Я даже старшим при болезнях никогда свечи не ставлю. Была как-то на семинаре у довольно известного в своих кругах психоаналитка Аурелии Фусу, так вот она говорила, что все эти эксперименты с попой, даже в младенческом возрасте могут вылиться проблемами в во взрослой жизни. Правда или нет, но мы пожалуй обойдемся и без этого Прививки ставить не хочу. Но в этот раз отправила мужа ругаться с педей. Пусть сам пишет отказ! Я уже задолбалась с ней ругаться. У нее стотыщмильонов доводов о пользе прививки! Аж краснеет, когда начинает доказывать! Алла, я ведь планировала ЕР, откуда ж мне было знать,что после кесарево корячиться так буду 3 недели и мне не до стирок с глажками бесконечными будет?....И,если честно, я думала поменьше дети писают,хотя как тут пишут девочки и на самом деле немного писают, мы в день за 1,5 часа 5-7 раз писаем+какаем, я бы только и стирала....это как раз в обороте должно быть штук 100 пеленок,одни сушатся, вторые носятся,третьи стираются, четвертые гладятся девочки,на гв у ваших деток какой по консистенции стул и как часто в день?педя увидела наш и сказала жидкий.смекту выписала.у нас стул как жидковатая сметана,с зернистыми включениями,раз 5-6 в день.когда пукаем,тоже бывает с чайную ложку выходит. да,наверное,такой же у нас, я только не могу понять жидкая или не совсем жидкая сметана Как думаете, что не нравится ребенку? второй день на улице плачет,до этого всё было хорошо Девочки, каких врачей обязательно должны назначить? И что еще обязаны сделать? Мы были в месяц у педиатра, нас отправили к окулисту и невропатологу. А ортопеда сказали только в 3 месяца. Еще назначили кровь и мочу. И все. Катапуська - а как выглядит это опущение? Это заметно? Ощущается? нам только 27-го в поликлинику, но я у врача спросила про анализы-только в 3 месяца сказала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения