Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Я сейчас взвесила Никиту и поняла как я заблуждалась насчет его веса. 10100 даже нет, дергается на весах. Мда.... А в год 9800 был. Это что по 100 гр прибавка за месяц после года...

lysena, я Наташа. Даша это дочка :)

Колю как скорая анальгин+супрастин+ношпу.

Сдали ковь сейчас по цито. Жду.. На нёбе какая-то блямба, стоматит-нестоматит, фиг его знает.

Chiby, ну вот и я наконец твоего пацаненка увидела)) хорошенький такой милаш) варежки уухух)))) зато тепло,я тоже свои частенько ему одеваю)

Margoshа, Спасибо :) Варежки дааа, велики на 2 года )))), покупались с целью чтобы все могли одеть их, т.к обычные кроме меня ни кто не может нацепить :), на самом деле в варежках ручек нет, он их в рукава прячет.

Боюсь подумать, какой вес у Дашиного Толика, после всех его болезней (((

Лёва 9600 сегодня на весах. Рост неизвестен, около 76-77, надеюсь )) Коротыш ))

Про Рейму. С коллекции 14го года, говорят, размер в размер идет. Племяхе покупали так. А детский мир какой, в центре? А шапку какого размера брать на след год? ?

Я сейчас взвесила Никиту и поняла как я заблуждалась насчет его веса. 10100 даже нет, дергается на весах. Мда.... А в год 9800 был. Это что по 100 гр прибавка за месяц после года...

педя сказала после года норма набора 250 гр в месяц.они же щас активные,носятся,все каллории сжигают

Мы после болезни 300гр скинули,сегодня взвесила 11,1,мы месяца два в одном весе точно.с 7 месяцев за веслм и не слежу уже,мне кажется кскприкорм ввелся уже и нет смысла следить,каждыйуже столько набирает сколько ему нужно

Margoshа, ты чего? шутки шутишь??? Какая ДИЕТА?? ВОн твой пацан всем фору даст по здоровью, сну и поведению! А если тебе скажут, что при твоём росте весят несколько девочек 45 кг, ты тоже (к примеру) со своих 55 будешь на диету сажать?

Кстати, у меня муж во Владикином возрасте, да и после рождения, был настоящий пухляш со складочками и кудрями, реальный херувим (но с русыми волосами и карими глазками), я всё Владю пыталась "откормить" да никак. Сейчас муж худощавый, но не худой и вся его семья худощавая, а детки жиренькие.

Я же никогда не была толстеньким ребёнком, всегда средняя, как и сейчас, но худой я не была никогда. Внешне я нормальная (больше чем средний вес, но смотрится, ГОВОРЯТ :D , нормально), а вес-то у меня большой.

И ещё, у нас подружка сентябрёнок, она такой милый пухляш, ножки у неё толще наших да и вся она такая сладкая в складочку, а меньше нас весит.

У меня племяшка в 7 лет, одна из самых худых в классе (но не самая низкая), весит 22 кг, и то все говорят, чё ж такая худенька. А что за девочка в 5 лет 14, это как раз для меня слишком, и это ей на диету для поправления (просто у детей не как у взрослых, что похудее-поздоровее). У меня бабушка всегда повторяла пословицу "поки товстий сохне, худий сдохне". Опять же, не принимайте на свой счёт и не кидайтесь в крайности, типа "жирным хуже", я не спорю. Я вообще у нас в группе не вижу проблемных деток, потому каждый имеет СВОЙ конкретный вес.

Марго, когда Тима не сможет слезть с дивана и будет кататься по полу как шарик, вот тогда поговорим о диете.

Лучше про вес говорить про мамочек, которые скинули, вот Ксенофонтия, Катя, кто ещё? (моя подруга на Дюкана похудела на 13 кг уже, так выглядит суперово :love: )

• Нравится 3

Сегодня были в ПК у педиатра. Она и взвесила и рост померила, хотя мы к ней из-за допуска к прививке ходили)))

Короче, сказала, что сначала Rманту, через 3 дня 3-ю пентаксим, потом еще какую-то.

Вес 11кг, рост 81см. (в год 10кг/80см) На мои переживания, что ре не набирает вес, сказала, что главное, что рост "набирает", а вес не принципиально после года)))

Про Рейму. С коллекции 14го года, говорят, размер в размер идет. Племяхе покупали так. А детский мир какой, в центре? А шапку какого размера брать на след год? ?

Даже так... Спасибо, я не знала. Распродажа во всех филиалах детского мира. Я была который ближе ко мне - напротив Ярославского вокзала.

Silakvi, спасибо, Ольчик- позитивчик) просто я очень не хочу, чтоб ребенок был раскормленный сильно и это моя больная тема, потмоу что мой муж страдает от лишнего веса и ему его очень трудно скинуть.А сын кстати набрал вес, как стали к бабушке водить и я вышла на работу.Вот умеет она детей раскармливать....бабушки)

• Нравится 1

Про вес позвонила педе, она сказала нормальный у нас вес и хорошо, что стройный. Конституция типа такая, хороший обмен веществ и то, что что он гиперактивный. Ну тогда не переживаю, главное что ест нормально. Норма прибавки сказала после года 100-300 гр. в месяц.

Изменено пользователем s-lana*

lysena, я Наташа. Даша это дочка :)

Колю как скорая анальгин+супрастин+ношпу.

Сдали ковь сейчас по цито. Жду.. На нёбе какая-то блямба, стоматит-нестоматит, фиг его знает.

Наташ сорри, без задней мысли))))

У нас в первый раз такое было в ноябре. На горле потом после темпы герпические гнойники вышли. Педя сказала герпический вирус. брызгали мирамистин. на самом деле, может быть что угодно. У девочек тут у кого то типа стоматита было от зубов...

У кого как у нас 8 зубов и усе?

• Нравится 3

lyslena, у нас стоматит был

irabora, у нас, и то непарные :reverans:

irabora, у нас 10 и все.

irabora, 7 зубьев..... *пожимает плечами*. Что-то у нас по всем параметрам недостача *чешет репу*. Зато когти растут, аки у льва....

про вес. Я малышкой была супер-мини. И по росту, и по весу. Потом, к школе, обросла жирком. А похудела в 20, когда приперло. Пока в худосочной категории пребываю.

Так что Оля права, у каждого ребенка своя норма. Щеки ни у кого на плечах не лежат, все в отличной форме! !! ))) Но за бабушками приглядываем!! ;)

• Нравится 1

Тая, это вот последний раз когда долго болели стоматит был? Чем лечили?

А розеола?

Кровь у нас вирусная пришла,лейкопения и моноциты повышены.На вечер к врачу записаны,но опять 39, в лучшем случае одна дойду с врачом поговорю,что делать.

У нас) Но сквозь десны просвечивает еще 8))

Девочки, мы что-то давно не показывались)) Добавила несколько фоток в фотоальбом - заглядывайте.

У нас еще с новогодней фотосессии фотки готовы, но мы их пока забрать не можем. А фотограф даже одну фотку не высылает! Типа, чтобы не портить впечатление, ибо их нужно смотреть все вместе)

У нас 8 ( передние четыре снизу и четыре сверху).

Corwin, ага,десна воспалились,все жевала,от этого стоматит был,апотом розеола,я мирамистинбрызгала и маслянным хлорофилиптом смазывала.

У нас 12 зубов

У меня деть библиотекарем будет.)Весь в меня-я с детства книжный гм-гм,червь)))По часу сидит с книжками возится,сам на зверушек показывает,разговаривает с ними.Время от времени прибегает нам показать.У старшего страсть всей жизни-машинки,у этого пока книжки.

• Нравится 1

у нас 7 зубов)

ты думаешь, у нас было меньше, а потом вдруг сразу больше чем у Матвея?) Неее, у нас целых 5! и нам вас ещё догонять и догонять))

... У нас пока пополам - книги и машинки, равноценно. И книги прям месяца 1,5 назад полюбил и сразу сильно, сидит подолгу, рассматривает, показывает по просьбе что где из того что знает, комментриует. Прям бальзам на душу.

Музыку любит по-прежнему. Когда писала про сдвиги в речи, забыла написать, что любимая песня сейчас "мы едем, едем, едем" на стихи Михалкова. Сам поёт "К'атота, к'атота!!!..."))

... Про книжки сейчас...

а мы самые жирненькие? 14 кг!

наверняка мы поправились за месяц, но не на 700г же, думаю грамм 200-300 прибавил, значит максимум 13,5-13,6, но для меня и это слишком!)) Я когда дочку и сына поднимаю обоих на руки, то они практически одинаковыми кажутся по весу)) Дочка весит чуть больше 14ти и это норма - самый лучший вес для девочки 3,3х лет!

А вот для 5ти лет 14кг это вес между "низким" и "ниже среднего", но вполне м.б. инд.особенность той упомянутой девочки.

Если говорить о мальчиках, то 14кг это тоже средний вес для 3х лет! Потолок для нашего возраста считается 14,3кг при этом рекомендованы консульт. и наблюдение у педиатра. Но это если всех под одну гребёнку. Если учитывать наследственность, предрасположенность, то нормально всё, считаю. Если у ре ожирение, то это и без обследования видно, тогда это др.вопрос. А так, всё норм)

Если есть переживающие за низкий вес, то средним весом для мальчиков считается вес 10,5кг для возраста 1,3 года. Но опять же это всё ориентировочно))

Вообще, между детьми 2 и 3х лет практически никакой разницы в весе нет, так что все уравняются попозже.

Ну наконец-то про книжки)) Осознанно написала именно книжки, а не книги. Это не картон. Но и не бумага простая рвущаяся, это глянец. При сильном желании можно порвать, конечно. Поэтому рекомендовать-то рекомендую, а там смотрите сами по детям. Мой книги не рвёт (может не специально у дочкиных книг оторвать уголочек, но это единичные случаи), при неаккуратном обращении может помять, но страничкии разглаживаются, заломы останутся только если на мятую книжку сесть) Может эти детали будут важны при выборе)

Речь об изд-ве для малышей Карапуз. Серия Начинаем говорить. Первые фразы. Можно найти в Лабиринте и почитать отзывы, посмотреть страницы.

da0616608f59.jpg

Картинок и текста мало, но они все в тему, ничего лишнего. Сын сразу влюбился в зайку. Мне кажется, в него нельзя не влюбиться)) Там есть разные герои, но про зайчика нам больше всего нра (кстати, в книге "Бибики нет" зайчик др. на илл-ях и сын это сразу заметил, эту книжку берёт меньше).

Ссылки скрыты.

Отрабатываем с ним речевую часть, всё повторяет или пытается если сложно)

Сейчас собираю вторую серию. Для самых-самых маленьких. Возраст 1-3 года, они подешевле, но более содержательнее и лучше в этом плане. Здесь не нашла наших, здесь больше дочкины 2-4 года. 1-3 тоже на книжных посмотрите!)

4PeA248.jpg

Изменено пользователем Loura
  • Нравится 7

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...