Telaniel 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 irabora, эх.....мы ПОЗАБЫЛИ напрочь книги, сейчас какой-то КОШМАР уже несколько дней, за ним ОБЯЗАТЕЛЬНО должен следить человек, чтоб не отходя, потому что везде, где хоть как-то реально (а этого в обычной квартире не отнять) залезть-он залезает, или пробует, за стулья (которые стоят вверх тормашками на диване) дерёмся, он тянет на себя и злится, что я тяну на себя и не даю....у нас и в ванной стул, и в манеже...папа сделал крючок на двери, чтобы закрыть комнату, и с другой стороны замок, чтобы там закрыться!!!!Всё что попадает в руки длинное вначале опробуется в качестве палки, которой желательно достать до телевизора (при выключенном телеке заметила по всему монитору отпечатки ручёнок, а по идее он туда ещё не может залезть, притаскивает машинки и на них шатаясь тянется), постоянно по всему стучит! Желательно кружкой и чтоб звенело, ну или крышка эмалированная! Я мою посуду, а он рядом потрошит шкафы кухонные, которые раньше ему не поддавались, потому как тугие. Задумалась....меньше будет шуму-нервов и "грязи", если я буду ничего не делать, но неусыпно следить за ним! Владя такой громкий, что-то не по его-визжит и выгибается, не забывает, если чего-то хочет, требует. (были у друзей, там где мальчик старше на 4 месяца, оказалось, что тот малец ещё и дерётся, рыдает с истериками по любому поводу, на его фоне Владик даже какой-то более взрослый и тихий показался,...но мне легче, что не один мой как ураган и шкода, не сидит, не "читает", не созерцает...) Надеюсь, период такой, просто часто сегодня ощущение, что вот чуть и я лопну или тресну его...............Мама подвывает (это она с ним один на один ну минут по 5-10 бывает). Но мы не можем гулять, у нас ужасть погода, ненавижу эту часть весны, когда не снег, а каша...у нас НЕ убирают перед домом, машины, привозящие детей в садик заездили всё: и тротуар и дорогу и газоны, теперь это большая куча черно-белого снега с водой...коляской не проедешь, и такой длинный путь к очищенной улице не перенесёшь её. На санках тоже не получилось- пробовали вчера. Хоть его не прикалывает по такому Г. На хипсите и в эрго боюсь-сама как пьяница подскальзываюсь постоянно. Лазаем на балконе, дышим воздухом. Как в клетке с диким животным. О, ещё, мы стали смотреть "бейби Энштейн" совсем немного, 4-6 минут, но ему нравится, а я смогла подмести, чтобы Владик не топтался в средоточии мусора.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Вот так они выглядят. Эээ, что-то не загрузилось. Потом ещё поделюсь своими находками. Кстати, книги Карапуза мне рекомендовала дет.педагог психолог ещё когда дочка была маленькой, но тогда у меня не было возм-ти их приобрести в Португалии. Сейчас отрываюсь)) И ещё. Чтобы не было соблазана порвать, я даю ему в руки маленькую книжку-малышку картонную, он её в руках держит, а сам занят читаемой книжкой. Читаем пока только на ночь, днём не поймать его(( Но после ванны это целый час перед сном! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 (изменено) Loura, мне так же педя сказала. Для нашего возраста средний вес 10,5 кг. Про книги... Вообще не интересуют нас они. Ни рассматривать, ни слушать не хочет. Из игрушек интересует только пирамидка. А больше всего нравятся физические занятия. Куда-то залезть, что-то потаскать. Loura, спасибо за экскурс по книжкам! Надеюсь когда-то они нас заинтересуют... Изменено 22 января 2015 пользователем s-lana* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Наташа, спасибо за книжки. Буду искать. Мы книжки просто обожаем. Всех знает, показывает. Любимые со зверушками, потешки. Серия гармошечка. Посчитала, у нас только на 3 т этих книг. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 У кого как у нас 8 зубов и усе? у нас) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Zani_Daler, как ваши ребра? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 ОООО и у нас 8 зубов.. Вижу белыми клыки 4 штуки.. слюни рекой.. поведение АТААААССССС... даю кальций и вит Дз Девочки а мы лысые... почти совсем((((((((((((( ыыыыыыыыыыыыыы..хочу кудри))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 (изменено) ОООО и у нас 8 зубов.. Вижу белыми клыки 4 штуки.. слюни рекой.. поведение АТААААССССС... даю кальций и вит Дз Девочки а мы лысые... почти совсем((((((((((((( ыыыыыыыыыыыыыы..хочу кудри))) мы тоже витамин д пьем. Изменено 22 января 2015 пользователем irabora Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 У нас 8 передних, два нижних моляра, верхний один прорезался, а клыков нет пока. Такие дыры смешные))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hizuky 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 в месяц нам тоже назначали,тогда по 1300г прибавили, а в год с хвостиком не помогло. ты ведь тоже из Липецка, может у нас врач одна, которая элькар назначает. Где живешь? Я на 20 мкр-не,а ты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Я на 20 мкр-не,а ты? О, у меня там очень много знакомых!!! Около автовокзала? Мы на 28 м-не. У Полины 7 зубов, 8-й лезет не резец, а моляр нижний правый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Зореслава 22 января 2015 Популярное сообщение Поделиться 22 января 2015 Девочки а мы лысые... почти совсем((((((((((((( ыыыыыыыыыыыыыы..хочу кудри))) Загляни в фотоальбом)) Увидишь какие мы лысые)) А мы ведь не брились, даже не стриглись. Уж как я кудри хочу...)) Девочки, заглянула к сентябрятам 2013. Они практически перестали общаться. Тема болталка открыта 31 августа и... всего 11 страниц. Так грустно... Как я рада, что мы все продолжаем общаться, несмотря на то, что детки уже родились и подросли. Несмотря на то, что некоторые уже вышли на работу и времени на общение стало еще меньше. А некоторые вообще пошли по новому кругу (чего и себе желаю)) Все такие родные и близкие. И отсутствие каждой из нас хотя бы на несколько дней уже ощущается другими. Надеюсь также дружно в свое время отправим в первый класс наших октябряток! Воть! 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 irabora, У нас 8 зубов))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Странно, сентябрята такие активные были..... А ноябрята большими компаниями собираются в реале )) А я без вас жизни уже не представляю! !!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Я вот тоже хочу предложить москвичкам встретиться(конечно хочется собраться всей группой,но понимаю что это не реально) да все из болезней не вылезим,хотелось встретиться еще когда мвы пузиками были. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Странно, сентябрята такие активные были..... А ноябрята большими компаниями собираются в реале )) А я без вас жизни уже не представляю! !!!! А че мы не встречаемся???((((( Девочкииииии спасайтеееее Мы непонятно как спать начали(((( может зубы... Ложимся в 8-9, спим до 1 часа двух, а потом опаааааа лалала. гулять начинает((( часа 1,5-2 и ничего не помогает..а потом опять до 5 и гуляем.. вот сейчас сидит с 5.30(( не пошли даже на развивашки- мертвый уже((( блиннннн никада у нас так не было(((((( ну пищал, ну вертелся, мог глаза открыть но пару каз качну на руке или поглажу и всеее спаааать.... мы с папой сходим с ума уже((( Хорошо папа дома, а то капец был бы... Это временное????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 lyslena, я думаю временное. У нас вчера один сон был 1.20 ч до 12.30. В пять вечера не усыпила. Уложили в девятом часу вечера... Это был кошмар. Никакой был, а надо было до 8 вечера как минимум не засыпать... Иначе в 5 утра бы проснулся., Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 О, у меня там очень много знакомых!!! Около автовокзала? Мы на 28 м-не. У Полины 7 зубов, 8-й лезет не резец, а моляр нижний правый. Лееен ну ты прям ажиотаж создала своей Темкой)))))) вот ты правда железная леди)))) если не боишься трудностей таких...помощь тебе от деда бабы будет? lyslena, я думаю временное. У нас вчера один сон был 1.20 ч до 12.30. В пять вечера не усыпила. Уложили в девятом часу вечера... Это был кошмар. Никакой был, а надо было до 8 вечера как минимум не засыпать... Иначе в 5 утра бы проснулся., Свет у нас переходный период тож на 1 сон.. стал гулять дольше и не могу на 2 уложить.. поэтому днем спит по 2-3 часа может вот щас положила уже с утра в загуле.. посмотрим. у нас неделю 1 сон неделю 2 сна(((( тож капризы и никакой, ходит углы сшибает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 23 января 2015 Автор Поделиться 23 января 2015 lyslena, мы летом поедем в Питер, где то в июле, хотели проездом побывать в Москве, давайте встретимся!я тоже - оооочень хочу!) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 lyslena, нас с одним спим никак. Сны короткие. Вот уже проснулся. Спал 40 минут, утром в 7 утра встал... Я сойду с ума. Что с ним целый день делать. На улице ноет, дома чуть что не так сразу кричит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Лееен ну ты прям ажиотаж создала своей Темкой)))))) вот ты правда железная леди)))) если не боишься трудностей таких...помощь тебе от деда бабы будет? Муж попросил эту тему создать (я ему рассказывала о подобной) и добился своего, все-таки я начала сомневаться. Насчет помощи - надеюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 lyslena, мы летом поедем в Питер, где то в июле, хотели проездом побывать в Москве, давайте встретимся!я тоже - оооочень хочу!) Мы в июле как раз родимся) приезжайте) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 23 января 2015 Автор Поделиться 23 января 2015 TashaKa, На выписку! )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Муж попросил эту тему создать (я ему рассказывала о подобной) и добился своего, все-таки я начала сомневаться. Насчет помощи - надеюсь. ну прочла по диагонали. В принципе согласна- где 2 там и 3-е.. Но при условии, что все здоровы, что Б у тебя будет непроблемной .. тьфу тьфу... и канешн помощь.. не в надежде, а реальная)))деффчонки растут и будут только шилопопами.. и режим правда разный будет, учитывая квартирный вопрос.. ну я с тобой не согласна только в 1... что это твое решение и настойчивость..эгоизмом попахивает)))) Все таки в семье 2 принимают решение.. я про мужа... Я бы его послушала, что он думает на эту тему и про 3-е... сейчас... Мы иногда забываем об их желаниях и мыслях... Спроси у Яросвета и Наташи Кроун))) как у них организована жисть))) они же многодетные с малым перерывом в возрастах ре.. Ташака ты тож мать героиня)) просто у тебя между 2-м и 3 большой перерыв в возрасте))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 ну прочла по диагонали. В принципе согласна- где 2 там и 3-е.. Но при условии, что все здоровы, что Б у тебя будет непроблемной .. тьфу тьфу... и канешн помощь.. не в надежде, а реальная))) деффчонки растут и будут только шилопопами.. и режим правда разный будет, учитывая квартирный вопрос.. ну я с тобой не согласна только в 1... что это твое решение и настойчивость..эгоизмом попахивает)))) Все таки в семье 2 принимают решение.. я про мужа... Я бы его послушала, что он думает на эту тему и про 3-е... сейчас... Мы иногда забываем об их желаниях и мыслях... Насчет квартирного вопроса там писала - будем расширяться. Пока несколько вариантов есть. Но через год-два, т.к. в этом доме есть грузовой лифт, пандус, а с нашим транспортом (коляской, двойным велосипедом) в обычный не влезешь, пока так удобнее. Муж согласен, но постоянно сомневается (инициатива моя, сам бы точно не предложил). Прекрасно понимаю, что все его сомнения не беспочвенны. Но я уже даже думать не о чем другом не могу. Когда спрашиваю, сколько бы ты хотел детей, отвечает - одного. На 100% уверена, что если отложить этот вопрос на несколько лет, он скажет - нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения