Зореслава 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 lyslena, у меня небольшая разница в возрасте у старших (2,2 года), а между 2 и 3 - почти 4 года. Бабушки-дедушки помогают, но у мужа родители живут в деревне, а мои постоянно в разъездах)) Зато есть няня, даже две (мать и дочь), которые водят по секциям детей или сидят с мелкой, когда необходимо. Единственное, что я никак не могу наладить, это своевременную уборку, т.к неимоверное количество игрушек постоянно расползается по всей квартире. С раннего детства пытаюсь приучить детей к порядку, но пока безуспешно. Не в меня дети пошли)) Одна Ми пытается за собой убирать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Zani_Daler, как ваши ребра? торчат((( Сегодня пятый курс массажа закончили. По мне дак ничего не изменилось. (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Лена1987, я тебе, кстати, в личку сообщение отправляла) Ты, наверно, его не видела) TashaKa, как же я в Питер хочу... Обожаю этот город! Жила там около 2 лет, работала. Потом из-за мужа обратно вернулась - очень уж замуж захотелось))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Яросвет, не видела, сейчас посмотрю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Яросвет, сентябрята 2013 ОЧЕНЬ тесно общаются, но вконтакте в закрытой группе и без цензуры :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 23 января 2015 Автор Поделиться 23 января 2015 Silakvi, ну и правильно! нам бы тоже так, а то блин....лишний раз ничего не скажи.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Яросвет, сентябрята 2013 ОЧЕНЬ тесно общаются, но вконтакте в закрытой группе и без цензуры :D Ааа, ясно) То-то я удивилась, что они так резко прекратили общение) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Наташа-Корвин, кстати, вопрос, забыла уже, а ник из-за Корвина Амберского ? мы записались в садик на 2016, третьи в списке, аж хорошо стало 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Лена1987, у меня буквально месяц как закончился период маниакального желания иметь второго ребенка. Дано: живем также в однушке, з.п. у мужа хорошая, но маленькая))) пособие 8 т, через 3 месяца его платить не будут. Подыскиваю сад, нашла частный за 8.5. В обычный по возрасту не попадаем. Узнала вчера за прививку, стоила 1800, сейчас 2700. Обалдела. Куда второго? Сейчас вот кошка орет, течка. Я злая, ребенка будит постоянно. Представила, что у меня двое)))) родители рядом, приходят. Но забрать, погулять - нет. Муж приходит около 7, вечно уставший,юпомогать мне ему лень. И что я буду с 2 делать? Я раздумала короче. Очень хотела, но здравый смысл взял верх. Пока рано. И мысли навязчивые стали отпускать. Вот пойдет в сад, тогда подумаем. Zani_Daler, подрастет, станет менее заметно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Если бы Силакви и ТашаКа жили в одном городе, туса в реале была бы давнооо!!! Просто остальные не такие активистки ))) S-lana*, а развивашки?? Думаю, большая была бы отдушина тебе. Пока тудаааа, пока там, пока обратноооо.... вот и пол дня прошло )) Читала Ленину темку и глазам не верила - ЭТО ПРАВДА БП???!!! )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Половина моих друзей с бп ушли,какие-то злые все тут(на флоруме) стали,что не вопрос так налетят коршуны что аж тошно становится,раньше такого не было,раньше реально помощь была,вот меня держит только наша группа,с остальными при встречи общаемся и по телефону. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Меня тоже периодически накрывают мысли о втором. Не безумно боюсь повторения ада с послеродовой депрессией. С двумя не вынесу.... Но, если заводить второго, то сейчас - возраст поджимает, да и согласиться снова в клетку залезть, после выхода на работу - мммм.... смогу ли? Вот и думаю думу. Лёва спокойный, но ни на секунду один не остается, а будет второй как Владюшка? У меня неврастения,я не справлюсь ((( Вот и думаю, где эгоизма больше - заводить (типа, инстинкт удовлетворить) или НЕ заводить (всем легче и проще...) Про двух детишек столько примеров разных, кто-то душа в душу живет, кто-то только дерется и ругается. ... По сути, о ЛЮБОМ выборе потом всю жизнь буду думать то со знаком +, то со знаком -. Было бы мне 25 и бабушки молодые, силела б в ус не дула, а счас... ох ох. То сама жить не хочу, то новому челрвеку жизнь давать - а скажет ли он потом спасибо??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 А мы решили что третьего точно пора,а 4 когда эти подрастут,может к тому времени мы уже основательтно на ногах будем стоять. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Читала Ленину темку и глазам не верила - ЭТО ПРАВДА БП???!!! )))) Особенно мне "понравилось" : "не в себе от пролактина" и что детей в секонд-хэнде одеваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Лена1987, забей, мало что они там пишут, я все прочитала, особо обидного не нашла ничего. Это их мнения. Пусть что хотят пишут. По сути, посторонние тебе люди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Лена1987, забей, мало что они там пишут, я все прочитала, особо обидного не нашла ничего. Это их мнения. Пусть что хотят пишут. По сути, посторонние тебе люди. Да я ожидала подобного. Жалко, что по теме только 3 человека ответили. Остальные комменты все мимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 (изменено) Про планирование. Мне кажется, что всегда у всех проблемы и много чего против еще одного ребенка. Некоторые машут на проблемы рукой (как-нибудь протянем) и рожают, чему потом несказанно рады, кто-то здраво рассуждает "не сейчас". Есть много примеров и среди моих друзей-знакомых, и среди знаменитостей, которые ради карьеры, да и просто из-за того, что не вовремя, мала квартира- комната, зарплата, экономика в стране, новый проект, учеба, новая работа/безработица и много чего еще, отказывались от ребенка. И все без исключения через год-10-20 лет жалеют об этом и плачут горькими слезами. Потому что проблемы будут всегда- и что же теперь вообще не рожать?)) Вот я еще хочу столько детей, сколько Бог даст, а не сколько муж потянет))), потому как все как-то живут и мы как-нибудь проживем))) Хотя муж у меня ленивый и я допускаю ситуацию, что придется мне работать за пятерых, а муж будет дома с детками))) Но и через это пройдем- прорвёмся! Просто уж очень долго ждала первого ребенка- думала буду бездетной на всю жизнь... Лен, где твою темку найти почитать? Изменено 23 января 2015 пользователем Жанчик 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 23 января 2015 Автор Поделиться 23 января 2015 ❧ТАЯ❧, здесь очень странные порядки. Очень. КАКОЙ ТО теме дают срач, а кого то яро защищают. Ну и тр пр....мне тоже не нравится тут в последнее время Тушкан~, ну не скажииии!!!Я готова и своего мухосранска вылететь! Я очень даже активистка! Давайте реально летом Питер- Москва? смогете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Margoshа, тоже замечала.жаль не можем перебраться в вк,не у всех есть страничка я так понимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 ❧ТАЯ❧, да здесь веселее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 23 января 2015 Автор Поделиться 23 января 2015 ❧ТАЯ❧, да-поему уже у всех есть ! Лучше реально туда перейти, хоть спокойно можно будет писать,что захочешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 А я летом привязана к даче,максмимум на час могу уехать,собаку не с кем оставлять,а одна лона там жуть что тварит от скуки.Поэтомустаораюсь со всеми зимой встречаться и все успеть до апреля, но эта зима меня убила,месяц проболеть это жесть.а сейчас то зубы тг соплито температура,ну что это( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Давайте лучше летом на море встретимся? На счет порядка: я теперь даю Дане игрушки порционно. Мы купили ему детский столик и стульчик. На нем только одна книжка лежит с изучением цветов. Еще в свободном доступе находится большая машина и каталка с музыкой. Остальные игрушки у меня разложены в 2 ящика: в первом - развивающие и из нескольких деталей, во втором - обычные (машинки, самолетик). И теперь, когда Даня играет, то я по очереди ему выдаю разные игрушки: сначала порисуем восковыми мелками, потом пирамидку соберем, потом крышечки соберем, потом что-то из обычных даю. И сразу все в шкаф убираю) Лежа на кровати, перед сном, книжки рассматриваем, я ему читаю. Ему главное что-то предложить из игрушек, а дальше он сам продолжит заниматься. Но он очень любит свои вещи из комода вытаскивать. Иногда по 4 раза в день все собираю. Иногда сам складывает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Жанчик, http://www.babyplan.ru/blog/123292/entry-202988-nuzhny-argumenty-za/ Больше 6000 просмотров, неужели тут столько народу??? Из-за этой темы уже какой раз забываю, зачем захожу. У Полины было 7 зубов, недавно вылезло еще 3 моляра. А 8-й резец так и не вылез, даже намека нет! У кого-нибудь так было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Жаль лайки закончились... Я вот тоже считаю, что всегда найдется хоть одно "против" даже против одного ребенка. Простите за тавтологию. У меня тоже много страхов было, когда планировали погодок. Погодки не получились, но разница в возрасте тоже небольшая. Пока еще ни на секунду не пожалела. Конечно рано еще говорить, и смотреть нужно когда дети вырастут: образование, жилье и все такое. Но здесь я согласна с Ритой (вроде ведь ты писала): про зайку и лужайку. Во-первых, мы всегда, ВСЕГДА получаем самое лучшее из того, что заслуживаем! А это значит, что если ребенку суждено родиться, то он родится, потому что это именно то самое лучшее в данной ситуации, что мы заслужили. А значит будет возможность вырастить ребенка в финансовом плане, в плане воспитания и даже просто внимания. Ну не рождаются же дети просто так! Вот прямо у всех с первого раза, с первого цикла планирования. Ведь нет же? Я вообще к чему: Лен, если вам не справиться с третьим ребенком, рожденным с такой маленькой разницей в возрасте, то он и не придет сейчас, т.к. дети заранее выбирают себе судьбу. Если суждено, но будут сложности, то значит вам нужно пройти через это, чтобы получить определенные жизненные уроки. Уроки, которые все равно нужно будет пройти. Короче, не мы решаем, когда рожать детей, а они, когда рождаться. Девочки, ИМХО! Можете кидать тапочками! От вас тапочек не боюсь. А вот в общей теме писать не рискнула - зачем мне портить себе настроение и читать негатив, который непременно последует. А вот то, что форумчанки вконец озлобились - согласна. В блогах тусят одни и те же. И чем язвительнее и злее, тем выше негласный рейтинг у отвечающей на вопросы 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения