ДевочкаЛеночка 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 МЕНЯ НЕТ В СОЦ СЕТЯХ.. И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, СОРРИ.. а чем тут тусить не устраивает вас ? Лен ты ваще герой, что создала тут эту тему..ты была же готова к такому потоку инфы)))) БП да, злой, я недавно тут, поэтому не знаю, когда он был добрый))) Я оочень хочу второго))) прям щас бы пошла.. но разум.. тютю.. муж без работы.. однушка- ладно решаемо...квартирный вопрос.. Ноооо меня пугает больше, что именно сейчас не справлюсь))) сын шилопоп.. как уделять внимание обоим, когда Мишка только и бегает по площадке и катается с ледяной горки и лазит на вверх в детской горке.. я с коляской за ним не угонюсь)) помощи нет.. няня??? страшно.. поэтому решила годочек до Детсада обождать,,, ну что дети решают когда и с кем им родиться я согласна..Но ЭКо не снимала бы со счетов.. все таки великое достижение человечества, кто бы не говорил о стороне верующих.. Это прогресс, столько счастья бездетным семьям принесло.. Это я сейчас так рассуждаю, а когда то даже не могла предположить, что сама в этом участвовать буду.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 s-lana*, ну как бы очень много детей ходят на такие вот развивалки и не болеют, и каждая мама смотрит, врядли ходят с откровенно больными! Мы ходили, часто попадали в большое кол-во детей, даже когда на утреннике на ёлке рядом с нами была девочка постарше и она закашляла, Владику и Машеньке ( на расстоянии руки стояли от той девочки) ничего. И всегда идёт "иммунизация" и притирка в коллективе, приёдешь в садик-вначале болеешь, без садика прийдёшь сразу в школу- в щколе будешь болеть. Это мне не один человек рассказывал и даже педиатр наш. А в таких центрах им раздолье-лезет куда хочет, стучит, чем хочет, НЕ НАДО УБИРАТЬ . ВОт я бы водила, если б не так дорого было (я ща вся в экономии). Хотя, всё от твоего желания. Насчёт "возможности" и детей......не знаю, видимо, у вас в стране другие варианты, но у меня (по идее я в среднем классе) нет знакомых, которые бы САМИ купили квартиру, есть друзья, которым скинулись родители (папа собирал на машину много лет, купил, поездил на новенькой иномарочке, да продал через год, ну и родители "жениха" собирали, и часть дали; другая девочка, которая говорит, что "всё сама", купила огромную квартиру, продав бабушкину и добавила ей мама...), у всех квартиры от бабушек-родителей. У моего Кости нет квартиры, а зарабатывает он выше среднего, живём с моими. Кредиты...это не про нас, туткакое-то несоответсвие с заявлениями о среднестатистическом человеке и ВОЗМОЖНОСТИ купить самую захудаю квартирку (мы считали с Костей, сколько нам не кушать, не ездить никуда, не одеваться, а складывать...подзабыла уже, но долго и нереально). Нет, есть такие, кто на иностранную фирму работает с ДРУГОЙ негосударственной так сказать зарплатой, есть, ОНИ могут себе позволить многое. Но мы среднестатестические жители, имеем немодную?! профессию (я-инженер-строитель, муж инженер по креогенным технологиям, 2 красных диплома :D приглашения на легальные работы с хорошей, но небольшой зарплатой....не в это время, правда). Я к тому, что нам, по идее уже хватит детей? Где мы квартиру ещё возьмём? И у нас, о БОГИ, нет машины, мы ваще бомжики??? (это я почитала у Лены в блоге, вот нет полного "фарша" нечего думать о детях). Я хочу девочку но нынешняя ситуация пугает, да и летнюю хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 девочки я еще спросить хотела, кто знает, чем помазать голову сыну чтоб волосы лучше росли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 девочки я еще спросить хотела, кто знает, чем помазать голову сыну чтоб волосы лучше росли? узнаешь - скажи)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Zani_Daler, я посмеялась прям, сама б помазала, если б было чем))) отрастут сами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Margoshа, романова, её ХАЧУ а её нет! и Тушкана не могла найти, без Светы не уйду отсюда 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Меня нет в соцсетях. Мы кпк привились. Пока полет нормальный )) ТашаКа, про диатез могу только головой о стену стучаться. НЕ ЗНАЮ, на что ВДРУГ может высыпать. Вот раз - и в глаз (( убери и молоко, и курицу. Через неделю введи одно из них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 lyslena, про ЭКО поспорила бы...Написала и стерла. Ну нафиг. ЭММ, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 в принципе, кто ХОЧЕТ, создаёт левую страницу на другое имя в любой соцсети и общается на здоровье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 (изменено) Девочки, в вопросе ЭКО я наоборот только "за". Сколько женщин наконец стали счастливыми матерями благодаря этой программе. И в вопросе предохранения в нужное время тоже "за". Можно и нужно планировать семью. Я имела в виду, что и ЭКО не в всем удается, и предохранятся не всегда получается. Все, что мы в силах сделать, мы должны делать! Но не все в нашей власти. Как бы мы не старались... Мы думали о третьем ребенке, но не в тот момент. А Ми решила, что пора. Нас никогда не подводили @#$%&ы, но именно тогда он порвался за 2 дня до О. И мне почему-то кажется, что даже если бы не предохранялись все эти годы после рождения Яри, то я все равно заБ бы только в январе 2013 года. Но мы предохранялись и я с чистой совестью считала, что контролирую ситуацию. И если у кого-то получается заБ с первого цикла, до которого они благополучно предохранялись, то может просто их планы совпадают с планами ребенка? По-моему вполне интересная мысль) Надеюсь, теперь моя идея понятна? Пишу это не для спора, а только с целью высказать свою точку зрения. С уважением отношусь ко всем вашим мнениям) Изменено 23 января 2015 пользователем Яросвет 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 lyslena, про ЭКО поспорила бы...Написала и стерла. Ну нафиг. ЭММ, вот. Игры разума)))). Правда, ну нафиг)))Про диатез.а ты сразу ввела и бульон и молоко? И яйца дала сразу? М.б перегруз. Убирай. Как тушкан сказала. Ты отважная, курячий бульон...я пока индейки и то на много воды. И что то дай и смотри. У нас локти шершавые(( но нас на цитрусовых сыпет. Апельсинку стыбрил тут дольку. Сразу щеки как солнце))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 (изменено) вот. Игры разума)))). Правда, ну нафиг))) Про диатез.а ты сразу ввела и бульон и молоко? И яйца дала сразу? М.б перегруз. Убирай. Как тушкан сказала. Ты отважная, курячий бульон...я пока индейки и то на много воды. И что то дай и смотри. У нас локти шершавые(( но нас на цитрусовых сыпет. Апельсинку стыбрил тут дольку. Сразу щеки как солнце))) Если Таша смелая, то я вообще безрассудная))) Мы уже давно едим с общего стола. Супы, в том числе и куриный (самый любимый), молочные каши, причем на цельном деревенском молоке, макароны, даже пельмени (правда только тесто). Обожает блинчики. Разумеется все без приправ, без консервантов, но с солью и с сахаром. Ест только сама - кормить себя не дает. Изменено 23 января 2015 пользователем Яросвет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 А я не вижу причин бежать общаться на другом ресурсе. Меня пока ни в чем не ущемили - кекс и в виде булочек обсуждать можно, политику обсуждать не надо НАМ вообще - я с этим согласна, разругаемся же, ну нафик- , про админов беседовать ни к чему, а драки между собой мы и так не устраиваем. Зачем бежать? Если конкретно о нашей группе речь. Фото, кто хочет, и так вконтакте выкладывает. Или я что-то упустила? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 (изменено) Silakvi, да у нас и во рту пока все. Будет там в развивалке все облизывать, на улице и то спокойно не погуляешь. В общем бзик у меня про болезни и облизывание. Потом у нас нет прививок.... А на квартиру мы конечно тоже часть заняли, не сами. Брат мужа помог. В Москве квартиры очень дорогие. Дом строится и сдастся через 2-3 года, так намного дешевле. Муж всегда хотел большую квартиру и решили сразу брать побольше, чтобы потом обустроившись не думать снова о расширении. Ну и сыну на будущее, может потом разменяем на две когда ему нужна будет квартира. Жить уже будем конечно не в центре как сейчас, но я всё равно рада. Здесь тоже свои минусы есть. Вернее она вообще на родничке не заострялась. Я спрашивала что делать с большим родничком, говорит эти витамины пить. У нас на любое количество сладкого красные щеки и шершавые ноги. Сегодня утром дала Агушу злаки, а там сахар видимо... И все, красные щеки весь день. На аквадетрим и византол тоже красные и как их пить!? Педя сказала надо, родничок у нас большой... Изменено 23 января 2015 пользователем s-lana* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Я тоже думаю о втором, но во первых вопрос со здоровьем решать надо, чтобыы вот такой же ситуации не повторилось как с Ванькой. Потом надо поработать лет пять чттобы на деекрет заработать, а то получаю минимум и мужу одному очень тяжело т.к надо еще и ипотеку тянуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Яросвет, лайков нет,опять с тобой согласна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 у нас залысина как бы "на том месте котором спит на спине когда и когда голова на боках", НО я вчера спецом его наголо сбрила чтоб посмотреть, а там вообще волос нет. сверху есть и снизу есть а посередине полоса лысая полукругом бок-зад-бок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Если Таша смелая, то я вообще безрассудная))) Мы уже давно едим с общего стола. Супы, в том числе и куриный (самый любимый), молочные каши, причем на цельном деревенском молоке, макароны, даже пельмени (правда только тесто). Обожает блинчики. Разумеется все без приправ, без консервантов, но с солью и с сахаром. Ест только сама - кормить себя не дает. мы тож едим все- вот сидит оладушек лопает))) пельмени домашние давала уже с мясом и тестом)))вермишель обожает))) омлет едим. супы тож даю на бульоне, молоко взрослое, шарлотку ел))) даже рыбу соленую у отца выпросил, соленые огурцы только в путь.. но живот потом болит.. Свет у нас тож на Дз щеки красные я зиртек даю.. чессно особо не запариваюсь.. устала уже гадать что и отчего болит... А поскольку зубы поздние и плохо лезут сказал стоматолог и педя давать кальций и Дз... но вот курячий пока именно с целой куры не давала. Просто вопрос в том, если сыпет- то надо знать на что.... у нас залысина как бы "на том месте котором спит на спине когда и когда голова на боках", НО я вчера спецом его наголо сбрила чтоб посмотреть, а там вообще волос нет. сверху есть и снизу есть а посередине полоса лысая полукругом бок-зад-бок. у нас тож залысина там , где затылок -лежал как кабачок во младенчестве. Папа предлагает побрить.. я в раздумьях..стоит ли? Свет как Никита Аттипасы носит? доволен? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Вчера поговорили с мужем по телефону еще раз об этом. Его слова: если честно никого больше не хочу. На мой вопрос: а через какое-то время? Ответил: может быть, когда с домом все решится и девочки в садик пойдут, и захочет. А еще сказал, что не хочет больше работать в Москве, смотрел объявления тут. Так что после сдачи объекта скорее всего уйдет оттуда, но это еще не точно, там свои заморочки. Вот согласна с ним, но желание никуда не делось(((((( Может реально гормоны? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 s-lana*, естественно рассказываю не настаивая на повторении, мыгуляли с Кирюшей, который родился 25 октября, и как оказалось, я вспомнила мамочку Кирилла, как мы ходили вместе на флюорографию, так вот, они гуляли по 2 раза (я один), подолгу и страсть Кирилла-это МУСОРНИКИ я как увидела, была в шоке шоковом, приезжают на дет.площадку, и дитё прямым ходом к мусорнику и таскает либо это грязное ведно либо оттуда пытается достать, причём мама ЧЕРЕЗ РАЗ забирает его, семья благополучная, заработки выше среднего, мама объясняет, что вначале боролась,так вообще жизни никакой, потом перестала. Кирилл НИЧЕМ не болел ни разу, сопли на зубы были 2 раза, УСЁ!!!!!!! При этом сама мама болела несколько раз и малыш не заражался даже. Поговорив с ней, я решила дать Владюше половинную свободу на площадке (всё что он поднимал, мониторила, следила, чтоб не в рот и т.п.), так вот, в песочнице нашел машинку и я даже не собираясь дать в тесный контакт, просто НЕ углядела, он её ОБЛИЗАЛ, я забрала, переворачиваю, а там какашкаприлипшая, мне до сих пор тошно.................Мужу не сказала (он у меня вначале всякий раз упавшую игрушку мыл, в те времена, когда уже Владик начал питаться с пола перловкой, упавшей при кормлении голубей , он многое узнал уже потом, я всегда говорила "минииммунизация" на всё), Врач приходила на след. день и Я спросила, она сказала, что если ребёнок нормально питается, без стрессов, то его желудок всё вынесет без негатива и последствий и если и появятся глисты, то я по-любому узнаю из кала и из поведения. НИКАКИХ изменений не было. Я выдохнула. Это всё на обозрение каждой матери конкретно. Просто есть и такие детки, которые при каждом чихе в 10 шагах от них или вообще без контактов с болеющими , заболевают. Это те, у кого низкий иммунитет. Мой муж до 7 лет болел 100тыщ раз, я видела его тетрадку, нет, тетрадище!!!! (хотя и свекровь женщина, которая говорит сквознякам "нини", ноги всегда в вязанных носках у детей, сама без них, Когда Владик был в тёплом бодике, она сказала- вот ТАК мне нравится, а то ощущение что холодно ему, так когда она приходила в гости, я переодевала сына потеплее, на радость бабе; кстати, Костя теперь сквозняки плохо переносит, думаю, её вина *любблю свекруху*). И брат мой с 3-мя тетрадками был, правда...он 8-мимесячный родился и лежал в больнице месяц после родов и слабый вначале был да и мама с первым перетруждалась и перестраховывалась, это со мной было типа "кушает из миски кота-проблема кота", ну у меня и 18 записей до 3-х лет. Свет, я не настаиваю идти по "нашему" пути, это чтобы тебе было не так страшно, если Никитка оближет вдруг какую уличную палочку. читаю я вас...у нас реально детское питание, ничего не ввожу нашего, ну практически всегда даю с нашего стола то что можно пожевать, но кушает всё детское-детское, кусками пока давится. Апельсинки даю-обожает, мандаринки...яблочки перестал любить, только если стырить большое и катать по полу, периодически делая надгрызы по периметру 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Вчера поговорили с мужем по телефону еще раз об этом. Его слова: если честно никого больше не хочу. На мой вопрос: а через какое-то время? Ответил: может быть, когда с домом все решится и девочки в садик пойдут, и захочет. А еще сказал, что не хочет больше работать в Москве, смотрел объявления тут. Так что после сдачи объекта скорее всего уйдет оттуда, но это еще не точно, там свои заморочки. Вот согласна с ним, но желание никуда не делось(((((( Может реально гормоны? вооооот, голос разума у мужа, а не эмоции.....Гормоны))) эгоизм))))) ну у тебя в голове все свежо еще- када они масенькими кабачками лежали))) и сейчас канешн проще кажется лялю иметь... Нооо, подумай о муже все-таки.... А потом уже и 3 родите, как Бог даст)))) Оль, а сколько мы фукак съели)) бычков)))) песка итыпы))) не сосчитать)) я уже философически отношусь ко всему))) ну заболеем- че теперь делать то)) зато радость у ре)) мой тож мусорки любит, но у нас в парке они на ножках и крутятся))) а фукак там сколько интересных))) оооооооооооооооооо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 lyslena, Никитка доволен. Как только оденешь давай выхаживать. Мы когда просто в носках, когда в них. Единственное, я размер большеват взяла и ним на носочек. Не знаю как без, но так ноги не потеют. У нас полы очень холодные. Они кому-то нравятся, кому-то нет. Лен, насчет аллергии я уже знаю, что на сахар и на этот витамин Д3. Я спрашивала у педи может с гестаминами давать хотя бы аквадетрим, она сказала нет. Провоцировать не надо организм лишний раз, дальше можно еще хуже получить реакцию. Замкнутый круг, витамин надо, но не идет он... Silakvi, Оль, у меня сестра так же говорит и примеры приводит. Они за своей дочкой в этом плане не так трясутся. На три месяца старше нас. И ходит она босиком все время дома хотя и прохладно и болеет меньше нас. В бодике одном, ноги голые. Но я как-то не могу... Бзики трудно из головы выбить. А потом сама буду локти кусать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Мы всегдау мамы ходили в одних трусах и босиком,и не болели,а бабушка нас кутала,шерстяные носки одевала,в итоге только хуже сделала,у меня теперь ноги постоянно мерзнут,мои раздетые дома ходят и спят в 20 градусах,мне самой прохладно,но решила пусть дети привыкают,а то мерзлявые как я будут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 мы тоже едим все...из детского иногда даю кашу с пачек-Нестле и творожок...а так кушаем -супы,борщи,мясо,рыбу,даже колбаса иногда перепадает(варенка)...оладушки,пирожки,сыр,омлет,молоко,кефир,йогурт(особенно йогурт очень любит)-ну короче,все!!! на счет аллергии-у нас возле носа на щеке в одном месте влазит пятно...то проходит,то опять... у нас сын дома вообще ходит в майке и трусах...я ему даже носки не одеваю(когда мужа нет дома,тот вечно ворчит,что ребенок заболеет,потому что у нас на первом этаже кроме зала везде плитка)... и он у меня,ТТТ,не болеет...и свекровь тоже приучила,чтобы она его не кутала... Лена1987, Ленусь,я такая же как и ты...хочу 3-его...но кроме меня этого желания никто не поддерживает((( сама понимаю,что пока не время...но сердцу,как говориться не прикажешь... за вит Д-пару раз начинала давать,и на третий день его на этот препарат сыпет...короче,отложила на дальнюю полку.. мы свою кошечку отправили к жениху..там уже 2 дня,но его не подпускает к сокровенному) играются,спят вместе, подставляет попку под него,и только он ммм....она его отшивает...темпераментная,блин,какая... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 (изменено) Привет всем! А мы на два дня ездили к сестренке в Саратов. Там ее пятимесячная доча, такая хорошенькая, такая лапушка с жирненькими ляжечками, но такая крикучая!!! Голосище такой, мама не горюй! Подолгу может лежать одна, грызть погремушки. Мне это было удивительно, после моей егозы, которая в этом возрасте чуть на голове уже не стояла. Но я поняла, что не хочу пока в ближайшее время лялю... Просто действительно, когда еще и места в доме мало, а у них двушка, да еще и мы приперлись, это был дурдом! Вот оставила нас сестренка с лялей посидеть, пока сама за старшим в школу ходила, тут Машка моя везде лезет, все хватает, тут лялечке еще приспичило поорать, спать уже хотела, так что неее, погодки и с небольшой разницей в возрасте все-таки тяжело... Лена 1987, я бы, наверное, на твоем месте подождала хотя бы улучшения квартирной ситуации, реально когда в одной комнате будут трое детей - это жесть. Насчет еды - мы стали есть практически все со взрослого стола. Стала только супы-щи варить на втором бульоне и химические специи не кладу. И жареное-жирное не даю. А так все теперь едим и пробуем. Мои девчонки обе ходят круглогодично босиком и в майках. Но я их не приучала к этому, они сами все носки, колготки терпеть не могут. Старшая в детстве практически не болела, мож раз в год, сейчас стала чаще болеть, наверное, подростковый возраст близится, иммунитет снижается, не знай. Изменено 24 января 2015 пользователем NataliaVolga 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения