Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Девочки помогите. Пару дней назад у старшей был понос. Давала энтерофурил - прошел за 1,5 дня. Сегодня рвота у младшей. Проблема в том что она толком не пьет. Пробовала и со шприца и с бутылки и с прильника - непьет и все! Какие можно навести компоты или морсы? Как впихнуть в неё жидкость?

Mamochka-Tania, я тоже так намучилась- моей тоже ничего не впихнуть было((( Врач сказала, поите,как хотите, но поите! Морсы-очень хорошо, но не из свежих яблок, груш. Только сушеные или ягоды (я давала смородину, клюкву) Соки-тоже не яблочные-персиковые-грушевые. Из шприца у меня тоже не получалось, а вот из трубочки хорошо пила. Потом уже начала пить из соски. Да и еще! педя заставляла меня записывать диурез.

Mamochka-Tania, я тоже так намучилась- моей тоже ничего не впихнуть было((( Врач сказала, поите,как хотите, но поите! Морсы-очень хорошо, но не из свежих яблок, груш. Только сушеные или ягоды (я давала смородину, клюкву) Соки-тоже не яблочные-персиковые-грушевые. Из шприца у меня тоже не получалось, а вот из трубочки хорошо пила. Потом уже начала пить из соски. Да и еще! педя заставляла меня записывать диурез.

А морс с сахаром можно?

Mamochka-Tania, педя сказала, что сластите, главное, чтобы пила!

• Нравится 1

Всем привет!

По темам обсуждений для статистики тоже хочу отписаться:

В 1,3 Мира у меня 76см роста и 10200 веса, по словам педиатора мы низкие и тяжелые, хотя смотрю, что такие же гномики в нашей группе присутствуют.

Про еду: ест почти все, только с яйцами я как-то не эксперементирую (добавляю только в фрикадельки), омлеты не делаю, тк сама я яйца не ем (только в составе чего-то), и соленые огурцы даже ест (это мы пиццу по пятницам делаем, она ворует со стола), и колбасу (из той же пиццы, но редко и мы индюшачий рулет покупаем, который не сильно химией забит), каши и супы любые ест, сыр взрослый тоже трескает хорошо.

Про подбирание с пола всякой бяки: пффф, ребенок ест из миски кота - это проблемы кота. Уже не раз было, что просыпется корм кошачий где-нибудь, она его хрум - и нету, даже не успеваешь отобрать, в итоге забила на это дело, игрушки очень редко моем, лежат по всему дому там же, где "попами коты ползают" - это у нас бабушка все голову полощет о гигиеничности нахождения ребенка с 2 кошаками. На улице тоже всякие палки в рот тянула (уже напробовалась, вроде, и перестала), думаю, летом еще песка попробует точно, а то этим летом как-то не вышло. Сигареты мужнины как-то с подоконника стащила и слопала пару штук, не знаю, может ей вкусно было...

Ходит дома Мира у меня тоже в бодике без носков, либо в трусах и майки без носков. Сказать, что болеет часто, не могу, болели с температурой 2 раза (1 раз розеола, второй раз какой-то вирус с насморком), и 1 раз был насморк на неделю без других симптомов. (тфу-тфу-тфу)

Про еще детей: я хоть уже и глубоко беременная вторым (в понедельник на больничный по БИР ухожу уже), но тоже накрывает мысли про третьего, при чем погодку. Но меня штормит от "хочу третьего" до " а не перевязать ли мне трубы после рождения второго, тк я вижу, что муж не хочет больше детей, ему и 2 вполне достаточно. Не знаю, конечно, как бы он пел, если бы 2 девочки были, но тут ожидается полный половой набор, поэтому ему и хватит. Конечно, он понимает, что ответственность за содержание в основном на нем, тк я когда отсижусь в декретах и выйду на работу, то не сильно наш бюджет пополнится (я на 0,75 ставки работала) и пособие за 2 детей у меня будет больше, чем моя зарплата! Жилищный вопрос у нас хоть и не стоит, но в то же время стоит) Мы живем в служебной двушке сейчас, с рождением второго ребенка нам дадут служебную трешку, да, очень хорошо, что жилье есть и будет, но это же служебное...Его можно выкупить через 10 лет, но это же надо копить деньги, а у нас пока вообще не получается откладывать, совсем. Надо как-то научиться это делать.

• Нравится 5

А морс с сахаром можно?

можно все- главное чтоб пила.... смекту всовывай.. можно даже аптечный сироп шиповника, чай сладкий некрепкий..и диета диета диета, даже если пьет и блюет хорошо... я еще угля разводила пачку и в компоте давала пить..

Может не ротовирус все таки? тьфу тьфу.. такая это сволочь(((((

• Нравится 2

Mamochka-Tania, у нас такая жеистория с питьем при темпе высокой немогла влить в нее воду,поила из шприца от нурофена,перепробывала все лишь бы пила,в итоге разбавила варенья с водой 90 мл хоть пьет

• Нравится 1

Lysena, а как вы стоматит лечили?

У вас афты были?

Corwin, у Маши когда был стоматит, я для обезболивания пшикала Тантум Верде, а так мазала хлорофиллиптом масляным.

От стоматита хорошо Винилин на соску и пусть сосет.

Lysena, а как вы стоматит лечили?

У вас афты были?

кандид и Мирамистин. Чередовать, за 2 дня прошло

Яросвет, фото просто супер, глаз не оторвать. Отлично выглядишь ( и это 3 детей!), вот к чему надо стремиться) Мира такая серьезная девочка у тебя, она улыбчивая по натуре или всегда такая рассудительная? Моя Мира улыбашка еще та, просто, поэтому мне серьезных детей на фото видеть непривычно.

• Нравится 1

Begolka, спасииибо)))

Не, моя Ми тоже улыбашка, у нее и ямочки на щеках как у меня. Но как только видит фотоаппарат, то становится самой серьезностью. Не знаю, почему так)

• Нравится 1

Яросвет, обалденные фотки! Мама обалденная, папа красивый, мальчишки - очень симпатичные, а Ми - просто чудо!

Я вспоминала про тебя на УЗИ, но тут только если не верить собственным глазам.

• Нравится 1

TashaKa, спасибо))

Ааа, ну я то узи не видела - мне не показали, т.к. узистка очень торопилась. Наверно потому и ошиблась. Хотя посмотрела несколько раз.

Всем привет) Закинула фотки с нашей новогодней фотосессии в профиль. Заглядывайте ;) Оставлю на пару дней.

какие вы красивые!!!шикарные фотки!

• Нравится 1

Яросвет, очень красивые фотографии!!! Сыновья на папу похожи, а дочка тоже на папу))))))))

• Нравится 1

TashaKa, а тебе прямо пичун показали и ножки ручки отдельно были??

Silakvi, прям есть фотка писюна)))

• Нравится 2

Девочки, спасибо!

Лена1987,  не, на папу только Светозар похож) Мирики – мои копии в детстве) Правда у Яри форма головы папина)

Яросвет, такие классные фотографии! Очень гармонично ваша семья смотрится!

• Нравится 1

Яросвет, обалденные фотки, такие вы все классные.

• Нравится 1

Яросвет,  поисоединяюсь к девочкам - вы такие классные! Красивая семья и фотосессия!

• Нравится 1

Яросвет, улыбка у тебя очаровательная! И точно старший папин, а у младшего твоя улыбка! Очень гармоничные фото! Мимишка- классная! Пусть на сл. фотосессию она уже будет с косами :D !

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...