♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 девочки,посмейтесь,мне и смешно и грустно,бедные дети))) Ссылки скрыты. точка adme.ru/zhizn-marazmy/idiotskie-uchebniki-644055/ Улыбка87, мы вообще в сортер не играем,а если уж берет этот горшок,то открывает крышку и все туда так кладет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 arisha mama, я наоборот рада такому. Ну когда прихожу рад, а вот ухожу вообще без проблем. И остаться может с кем угодно. Даже кого редко видит. Надеюсь с садом проблем меньше будет В садик обычный потом ходить будем, разницы с платными особо и нет, у нас их не так много, и некоторые бесплатные лучше Девочки, у всех малыши в сортеры детальки нормально вставдяют. У нас вообще с этим не очень ((( Мои на детали его давно разобрали, мне надоело собирать. Раньше Полина очень любила, хорошо вставляла, правда не только нужные детальки, но и всякую фигню - что влезет. Маша только ломать любила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Ссылки скрыты. точка adme.ru/zhizn-marazmy/idiotskie-uchebniki-644055/ согласна, отвратительные учебники и программы, сама щас со старшим мучаюсь, иногда думаю: дура я что ли, перезваниваю подружке, с ней советуемся (дети в одном классе), как кто понял. Учебники по русскому не лучше, правила не понятно написаны, иногда их вообще нет. Вот вчера, сын говорит нужно выучить правило про разделительный Ь знак, весь учебник пересмотрели всей семьей, но не нашли, пришлось самим придумывать по примерам.А на счет первого примера, где написано нарисовать к примеру хруст снега, это очень полезные упражнения для развития гол. мозга, доказанные нейрофизиологами (при выполнении их в сером вещ-ве появляются извилины, как то так простым языком без научности) и кстати дети выполняют такие упражнения и им проще, чем взрослым, у них лучше воображение, безстериотипное мышление и им даже интересно, такие возгласы и эмоции на личиках, типа "вау", единственное что могут сказать , что плохо рисуют и у них не получится, но это уже самооценка(в своей практике применяла). Ой, много написала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Улыбка87, у меня плохо вставляет, а вот конструктор подарили с такими огромными частицами, так складывает, каждый подбирает своё. Мама сегодня предложила почасовое сидение с Владей, я кайфую, утром час пила кофе с творожком и смотрела Сумерки ЗА ЗАКРЫТОЙ ДВЕРЬЮ! Потом поубирала с деточкой, таскался за мной со шваброй и раскидывал мусор, но всё таки осилила), теперь опять "в тишине".....точнее слышно его "маМА??? маМАААААА!!!" долбится в дверь,а никак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Kabaziha2103, ну не знаю,может что и развивается,но глупое задание ,действие обозначающие звук изобразить на бумаге физически нельзя,логически конечно можно,но мне кажется очень глупо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Улыбка87, моя ничем не интересуется!!! Сортеры никак, попытается вставить что-то, не получается и бросает! Книжки только вроде начала любить, особенно журналы с лялями, постоянно везде этих "ляль" ищет))) Я очень редко хожу куда-то без нее, прихожу - радуется, но не долго, обычно сразу в пакеты тоже лезет. В туалет тоже не пускает меня, сидит под дверью и рыдает. Вообще, я очень уже устала от этого постоянного висения на мне. Да, мне в удовольствие с ней играть и заниматься, но все же семью кормить надо, дела домашние тоже хоть по минимуму. Вообще не дает практически ничего делать, сама ооочень редко играет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Девочки, обзвонила еще кучу садиков, нашла 2, 5 и 7 т.р полдня. Для нашего города цены нормальные, у нас самый дорогой сад весь день 16 т. Вот только родители нас прокатили, не хотят везти смотреть и ребенка брать на час пока мы сами поедем тоже не хотят. Хз че такое. При этом изначально мама сама говорила ищи сад, выходи на работу на полдня, мы подсттахуем, будем забирать и отвозить. У мамы свободный график, папа на пенсии, машина есть. Вот я теперь задумалась, отдам в сад, а они потом ломаться начнут, и не помогут. С маминым графиком работы, она сама могла бы до 12 посмотреть за ребенком, но че то желания у нее нет. Еще садики эти почти все без лицензии. Вчера мне заведующая втирала, что у них не образовательное учреждение, поэтому без лицензии работают. Я до сих пор под впечатлением. Как представила, ребенок там с 7 до 7 без мамы в комнате маленькой, ссаками воняет там все. Тоска. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 наш очень любит сортер. больше чем остальные игрушки. музыкальные вообще не любит. у нас сортер пеликан. он на русском англ и франц языке говорит цвета формы и йеху! насчет без меня- даже в туалет со мной. всегда. и если я убежала без него - рев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JanОК 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Спасибо девочки за поддержку! НО! (((Вот надо было две недели назад отлучать и все, он пока хотя осознанно мама не говорил. А сегодня ночью у папы проснулся, и плачет зовет "мама,Мама" и ничем не успокаивается.Пришлось в два ночи его к себе забрать и дать грудь, так как ничем ничего никак не успокоить((((( ну е мае....и что делать??? Хотела бы написать про свой опыт отучения от груди (вдруг кому пригодится). Во-первых, моя дочь с самых первых дней была заядлой сисечницей - висела на ней и днем и ночью, поэтому мысль об отлучении приводила меня в ужас. Естественно начитавшись интернета и вас, дорогие девочки, я сказала мужу пора. Муж даже планировал отпуск взять на неделю, т.к. мы изначально решили, что все ляжет на его мужские плечи )) Отучать начали именно с дневных кормлений. Так получилось, что в день Х на мне была майка с изображением котика, и когда дочь подошла ко мне на очередную порцию молока, я сказала ей то, что первым пришло в голову, мол сисю котик забрал себе и показала на кота ))) на мое удивление, ребенка эта фраза успокоила и она пошла дальше по своим делам ))) я где-то читала, что после года с ребенком можно договариваться (я тогда только посмеялась про себя) однако это действительно так! Позже (на мне была уже другая майка) я ей говорила, что она большая, а сисю кушают малыши и пр. в том же духе, ребенок воспринимал информацию. Прммерно за неделю мы отошли от дневного, а позже и от ночного вскармливания. И самое главное, что я хотела сказать, не надо ребенка оставлять на папу, бабушку и пр. родственников, т.к. для них это дополнительный стресс... нет ни сиси ни мамы вместо сиси у нас появились песенки, обнимашки, буськи, на ночь и днем укачиваемся на маме под песенки... очень помогли советы сцеживать грудь по чуть-чуть, считаю, что поэтому проблем небыло. Зато сейчас (без сиси) мы стали очень хорошо кушать и самое главное спать! Всем удачи девочки в этом непросто деле )) это очень сложно морально и для мамы... но глядя как мой ребенок стал кушать нормальную еду - я счастлива )) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 У нас самый дешевый сад 14 тыс целый день... Но тоже все без лицензий, без ничего.. Вот тупо приходи и оставляй ребенка, неизвестно какие остальные дети вообще, без справок.. Все зарегистрированы как центры раннего развития, типа того... Есть один государственный, но он в таком месте неудобном находится((( я туда еще тоже не ездила... Боюсь, с нашими пургами туда зимой не проедешь((( Морально готова наверное 250 р/час платить, не больше 300... Но лишь бы место хорошее было... С сортером у нас не очень... Но он реально сложный у нас... Простой был с али, его легко собирал, но сломал... Там всего 10 фигурок было... Сейчас бывает конструктор собирает, что-то свое... Или ломает мое)) но тоже надоедает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 У нас сортер по настроению, но не особо. Может туда несколько раз закинуть и все, дальше не интересно. Делает это периодически, не каждый день. Книжки любит говорящие, сама нажимает, слушает стишки, журналы листает, собак на картинках любит показывать (собак вообще везде показывает, и в планшете, и в телевизоре, и на улице, как увидит сразу пальцем показывает и кричит: "Ииии"), собачку поющую любит, но она туго включается, приносит кому-нибудь и дает, чтоб включили, как наиграется - обратно несет, выключить. Ну и куклу Машу любит, нажимает, слушает, под песенки танцует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 27 января 2015 Автор Поделиться 27 января 2015 JanОК, днем я кормления уже убрала...а ночью у него опрям истерика....как с ней справляться, не знаю...в бессознательном состоянии на вряд ли я ему что-то про котика смогу задвинуть, хотя очень бы хотелось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Таш,ну как дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 ❧ТАЯ❧, результат пока не сказали, только в четверг. Предварительно она сказала, что вроде образования она не видит - а только мульти-кисту. Но может стоит показаться нефрологу-онкологу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 ну, видимо, мой Владик не такой сообразительный пока, с ним даже про плиту не договориться, чтоб не трогал. Уже пару месяцев как... Днём он и не просит, иногда видит как переодеваюсь и говорит "сися" и показывает пальцем, почему-то всегда смеётся с этого. Ночью он невменоз, никакие укачивания (они могут до истерики с заиканием довести, проходили, потом по полчаса всхлипывает и дрожит), пения и прочее не подходит, ни чашки-ни бутылочки, соски естественно ни в какую....ну, я выжидаю, во-первых, жду зубов, а тоу нас АЖ 8, во-вторых жду более сознательного возраста, когда, действительно, скажу: "Всё, сына, завтра твоя свадьба, пора уже на другую сиську перепрыгивать" шучу, ну, короче, договориться чтоб можно было. TashaKa, а мульти-киста, вот что с ней делать?? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Да вот не знаю. Теперь надо искать хорошего врача.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Да вот не знаю. Теперь надо искать хорошего врача.. Наташ, у меня киста в почке. Маленькая была, щас хз. Нашли перед бер. Их не оперируют, ну т.е кем-то не удаляют, только с почкой. Но нмнк все врачи говорили, что можно попробовать убрать диетой. Прям строгой. Кровь чистить надо, м.б. Песчинка так обраслаА у сына переходный период, сходи к нескольким врачам, думаю скажут подождать.. Когда сын станет мужиком))) Ксюша. Ариша мама. Я бы не отдала в такой сад без лицензии. А если что, не дай бог, даже не спросишь с них, тем более не привлечешь....уж лучше на дому где 2-3 чела. А если на сайт департамента образования написать, спросить про лицензии, почему так? И правда ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 TashaKa, у моей бабушки нет одной почки, на второй (единственной) мультикистоз, и она прекрасно живет с этим уже 13 лет. Конечно, ничего хорошего, но это не настолько страшно, постарайся поменьше нервничать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 а я растолстела как курдючная барашка((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 lyslena, я была сегодня в саду на дому, это ппц товарищи, нереальный отстой и ужас. Те, что без лицензии, сделаны под центры развития, как услуги, а не образоват.деятельность. с лицензией нет ни одного сада. Но вот центры развития вполне приличные, более чем. Сан.документы, все по питанию норм, офиц.в налоговой оформлены и пр, просто регистрируются как воспитатели, а не сады. Завтра поеду еще смотреть. Может для начала походим посмотрим на час. Чую вся моя затея с работой закончится обломом. Выше писала, родители вначале были горой, типа поможем, привезем отвезем в сад. Поехали с папой смотреть сад, он говорит, выбирай, чтоб сама могла возить. Я офигела просто. Муж отказался везти на просмотр сада. Вообще абзац. Если бы так было всегда, я не удивилась бы, а тут прям все меня обломали. Сын психует ужасно, перед сном опять болел живот у него, обсыпало ноги, щеки, живот. В сб хочу на аллергию сдавать кровь. Опять все на меня накинулись, типа на хера. Еще психи начались у ребенка, истерил, кусал меня, щипал. Явно на зло. Или кризис или живот болит. У нас такого не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JanОК 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 JanОК, днем я кормления уже убрала...а ночью у него опрям истерика....как с ней справляться, не знаю...в бессознательном состоянии на вряд ли я ему что-то про котика смогу задвинуть, хотя очень бы хотелось У нас тоже были ночные вопли, сопли, я просто прям не расписывала, ибо много букв ) правда недолго 3-4 дня. И одно дело, когда ночью проснулся ребенок (а просыпались мы часто от 8-10 раз за ночь), сися рядом - все довольны, а тут каждый час с криком и подъем - бродили по квартире пока не уснет... тяжело, но надо перетерпеть, понятное дело у кого-то сложнее этот процесс проходит, у кого-то проще. Еще я специально наглухо закрытые вещи одевала (и на ночь тоже) чтобы ни вид, ни запах сисек ребенка не беспокоили Сейчас если ночью просыпается, главное ей дать понять, что я рядом... для них это важнее сиси. TashaKa, очень хочется поддержать (пусть мы не знакомы), но форум я читаю постоянно, поэтому про всех все знаю. Верю, что новости будут хорошие, а вам сил и терпения в ожидании. Считайте, что это маленькое испытание дано вам, лишь для того чтобы в очередной раз осознать, какие у вас чудные сыновья и какая вы замечательная семья. Вспоминаю, как, будучи глубоко беременной, в августе 2013 года я рыдала крокодильими слезами под дверями операционной - моему старшему сыну в 11 лет удаляли миндалины под общим наркозом. Я себя так накрутила, вспоминать жутко... Сын чувствовал мое беспокойство, видел мою любовь и тревогу за него, позже мы разговаривали об этом... такие ситуации делают нас сильнее и ближе друг к другу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivari 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 TashaKa, тоже хочу поддержать и пожелать хороших результатов анализов. Я наконец-то дочитала. Все хотела написать, да никак... у сына сыпь не проходит,вызвала платного педиатра, сдали кровь,говорит,внутри какаято каа сидит. Сегодня отвезла на бакпосев. Жду в пятницу ответа. Зубы скопом лезут,на их фоне вроде как баетерия проявила себя и дала сыпь. Сегодня на гмуди начал еще и чухать свои пятнышки. Либо от слюней раздражение пошло, либо прогрессируем. Не знаю что и думать,переживаю жуть. Насчет параметров, мы мелкие,кг.около 10, см.80. Но мы шилопопы,вечно в движении,да и я 44 кг по жизни,не парилась на эту тему. А теперь думаю,может стоило раньше бить тревогу,и это из-за каки в организме. Худыми мы не выглядим. Да и больными тоже. Веселый, акитивный. Только в пятнышки. Ну и за неделю 3 зуба,сегодня нижняя тройка вылезла!перед этим все 4ки лезли. Осталось последниетройки дождаться. Грудью ночью кормлю еще. Начинала отучать,сейчас отлодила,пока зубы. Сортер не увлекает. Мы вообще больше разрушители, ломать любим,строить,собирать не нравится. Хочу сказать спасибо вам,что вы есть. Я тут накручу себя, а пострадать не с км, рсзделить горести, и хоть не пишу, а вас читаю, и уже легче. Всем болеющим выздоравливать. И всем нашим деткам крепкого здоровья. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 28 января 2015 Автор Поделиться 28 января 2015 JanОК, спасибо за совет! сегодня ночью опять с ором его забрала...наверно когда надо затею на март перенести, огда будет отгул Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение TashaKa 28 января 2015 Популярное сообщение Поделиться 28 января 2015 Спасибо, девочки. Посмотрим завтра, что там понапишут. Вчера встречаемся после работы ехать домой, с мужем, он меня стоит-ждет, я иду вся такая красивая - подхожу к нему, он говорит - чего ты идешь как беременный пингвинчик... Вот тебе красивая...)))))))))) А у нас 18 неделек!!!! 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivari 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 (изменено) TashaKa, с неделькой!!!! Всем хорошего дня! Изменено 28 января 2015 пользователем Ivari 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения