Лена1987 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 ♥Лёлька♥, ага, Виноградова. Лена1987, МОЛОДЦЫ! Так держать! Пусть Машуня от сестрёнки не отстает! Маша к горшку никакого интереса не проявляет, я и не настаиваю. Но когда Полина садится, тоже может сесть - чисто за компанию, писать не станет. Думаю сначала Полину научить, а потом и Маша подтянется. Сейчас все друг за другом повторяют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 мы сейчас тоже стали активно к горшку приучать. а то с переездом у меня лень по этому поводу началась, и ребенк а в памперс одевала. иногда проситься, иногда нет. ну колготки сам точно не снимает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 А мы горшок еще и не начинали... Недоматерью себя не считаю по этому поводу, для меня 1.6-2 время приучения. Зубов у нас 8 передних, два нижних моляра, верхний левый моляр верхушка и верхний правый, похоже, на подходе, все опухло и когда пытаюсь там помазать гелем - сразу визг. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Вот вы деффчонки молодцы.. Наташ, ты так просто супер, за такой короткий срок.. Лен ты тоже умничка.. Я как Ксенофонтия, не могу начать.. точнее я не отталкиваюсь от возраста. просто сама психологически не готова, кто еще больше боится горшка- я или сына)))) Сама не понимаю как с мальчиком начать.. девочкам то проще))) а тут писюн ))))))))))))))))и не усадишь ни фига... короче я пока сама с мыслями собираюсь. По поводу садика... Папа грит надо с осени а лучше с весны типа на 2-3 часа.. а то ппц будет.. а мне жалко(( Я ходила день откр дверей в садик осенью.. видела ГКП и деток с тоской в глазах. как раз сидели 1,5-2 года((( ужас... брр Нет канещн, если надо на работуу. я прям бы точно собралась отдавать а так.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Лена1987, вот все-таки сколько положительных моментов, когда есть с кого пример брать! А я вот не знаю, как мою приучать... самой что ли писать в ее горшок... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Лена1987, вот все-таки сколько положительных моментов, когда есть с кого пример брать! А я вот не знаю, как мою приучать... самой что ли писать в ее горшок... :D Я рано обрадовалась, пока это единичный случай у Полины был . На горшке сидеть любит подолгу, потом встает и писает в штаны, снимает и отдает мне. А Маша последнее время, когда писает присаживается, только я с этим горшком все время не успеваю, его никогда на месте нет, т.к. они любят на горшках игрушки катать. Мне кажется насчет горшка нужно по деткам смотреть. Вот я прям вижу, что Полина интересуется им, сама садится и т.д. А Маша нет, не готова еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 30 января 2015 Автор Поделиться 30 января 2015 У нас Тимка кричит "а-а-а" с кряхтением, это значит по болшому хочется, или писить, однако на горшке не сидит. Категорически Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 lyslena, да ничего сложного нет с мальчишками, наоборот: не хочет сидеть и не надо, писаем стоя по-мужски. Мой Лёвушка только так и писает, когда приучала к горшку, то сидел там просто, то вскакивал и сразу прудил, а потом дошло, что можно по-другому и даже так правильно, ведь мужчина (у девочек такой альтернативы нет) и все, писёк в горшок и дело сделано. У меня сидя ходит когда по-большому, после сна и ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 А Матвей всегда оповещает всех, если какой-нибудь кот идет в туалет - сразу мчится и сообщает нам "а-а"))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Здорово, у кого детки горшок призннают, у нас вообще ни как, п-стих в ванную, а капать вообще бядаааа, лучше не трогать иначе зажимается сразу и тогдаа пиши пропало здравствуй запор, пытаюсь на горшок посадить, сразу вскакивает или вообще вырываться начинает. Однно время стоя в горшок нравилось теперь только высаживая п-писькает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Привет всем! У нас с горшком никак пока, все ленюсь взяться за это дело серьезно. Машка просто пищит и вообще не хочет на нем сидеть. А так мы без памперса днем всегда, в трусах. Она и привыкла уже к мокрому ощущению, на этом уже не сыграешь. А еще у нас Любашка заболела ветрянкой! Вчера темпа поднялась, была пара прыщиков, а сегодня с утра уже вся обсыпана. Блин, наверняка и Маша заразится... Может и лучше сейчас переболеть, пока все равно дома сидим, только жалко, маленьким тяжко, старшая ходит страдает, все чешется, а ей то как плохо будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hizuky 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Silakvi, у нас все то же самое,ночью пока бросить не могу,соски,бутылку еще больше истерика начинается,а как вы днем укладываетесь,с сисей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Margoshа, у нас тоже так оповещает, когда по большому хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 hizuky, или в коляске или с сисей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hizuky 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 А я начала сажать на горшок где-то мес с 7,но это было просто знакомство,сейчас писает в штаны,а только потом приносит горшок,а какаем мы на горшок с утра как проснемся,но я особо не парюсь,потому что где-то прочитала,что только с 1,5 лет дети начинают чувствовать наполнение мочевого пузыря,вот тогда и займемся серьезным приучением к горшку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Loura 30 января 2015 Популярное сообщение Поделиться 30 января 2015 Папа на детской площадке)))) Привет, девочки. Мы с вами... в читающих... 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 Девочкиииии я поныть((( Девочкииии я так устала уже .......сидеть дома с ре((((( Вот жалуюсь((( ночи кошмар стали((( сегодня проснулся в 0.30 и до 4-хъ ныл вставал пищал плакал(( никакие укачивания не помогают((( ну и потом, как укачивать то в 1.3 и м ... (((( ппц какой то... стал самостоятельный.. туда пойду туда не пойду.. если не так- ложится на пол и руками ногами гребет(( щас по дороге выкинул поилку((( щли с Детмира((( 10 раз пыталась забрать.. он отдает всегда.. а назло если то выкидывает все(((( (кстати там до 70% распродажи, прикупила на сл зиму одежку ему по 1000))) в Детмире снес целый стеллаж.. вот именно снизу ему надо достать коробку- сверху такая стоит нет- не надо.. увела. отвлекла, Посадила в телегу- посидел 5 минут- все выкинул оттуда и в ор.. (Канешн вы скажете не бери, а мне не с кем его оставить((( пампы закончились.. бабушка только на словах бабушка((((да он и во всем такой.. какая лепка, рисовалка(((((() думала забыл.. а он шкода, вернулся быстренько минут через 20 и все равно снес((( что дальше будет???(( вот нажаловалась((( устала правда.... раньше думала о 2- ре.. А теперь какой второй???!!! я с одним не справляюсь(((( а муж мой, вчера вообще мне заявил- а ты тупая стала... -сидишь дома с ребенком, что ты видишь то??? прикиньте... я даже ох....ла , вообще не стала с ним разговаривать... Думала уже в такое всремя информационных технологий с наших мужиков ушел каменный век- а вот оно как.. значит сижу с ре- в пещере... а дальше деньгами начнет поприкать чтоль??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 lyslena, я что то подобное от мужа слышала, ох..ла тоже. К этому добавил что у меня нет друзей и работа говно. Это все от своих комплексов. Я ему тоже предъявила, что денег не хватает, а я деликатно молчу, в жопу не пинаю. Теперь ищет подработку на выхи, дошло. Я собираюсь на работу, могла бы сидеть с ребенком, мне нравится с ним. А так придется. Короче всегда найлется чем тыкнуть в ответ, раз такие умные. Сам бы посидел с ребенком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 lyslena, я что то подобное от мужа слышала, ох..ла тоже. К этому добавил что у меня нет друзей и работа говно. Это все от своих комплексов. Я ему тоже предъявила, что денег не хватает, а я деликатно молчу, в жопу не пинаю. Теперь ищет подработку на выхи, дошло. Я собираюсь на работу, могла бы сидеть с ребенком, мне нравится с ним. А так придется. Короче всегда найлется чем тыкнуть в ответ, раз такие умные. Сам бы посидел с ребенком. да ппц Ксюш.. ага и у меня гавно......работапри этом я всегда зарабатывала больше его.. Бесит то, что мы сидим дома не потому, что мы просто сели на жопе ровно, а вообщето с его наследниками занимаемся... и общаемся с большим кругом лиц, покруче чем они... и инфой владеем лучше.. Мой даже в магаз не умеет ходить(((( обидно такое слышать до соплей(( сволочь красная(((( Ты из за денег идешь работать?? я тож не хочу работать((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 lyslena, потерпи немножко, это же вечно не будет продолжаться, повзрослеет - поумнеет и послушнее станет. А второй ребенок мог бы первого отвлекать)))))))) Муж явно не подумав сказал, не принимай всерьез. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 Что с садикам то? выбрала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 Папа на детской площадке)))) Привет, девочки. Мы с вами... в читающих... у нас и с мамой та же ситуация.- 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 lyslena, потерпи немножко, это же вечно не будет продолжаться, повзрослеет - поумнеет и послушнее станет. А второй ребенок мог бы первого отвлекать)))))))) Муж явно не подумав сказал, не принимай всерьез. да понятно Леночка, просто усталость.. я тебя всегда вспоминаю((( хотя мне иногда кажется, что с 2-мя проще. они хоть играют вместе.. .. Но вот как представила, что я щас с лялькой буду на руках- а этот шилопоп везде бегать(( я че с ним с коляской буду гоняться??))) а ты как думала? про это? у тебя вообще девчонки в разные стороны разбегаются))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 lyslena, да, из за денег, хочу свои иметь и не слушать про себя всякое, хотя муж был против, говорил сиди пока. Но с такими комментами ну на фиг. Денег жутко не хватает. То чтоя буду зарабатывать это копейки, я на полдня, но хоть что то. Родители предложили платить за сад. Пока думаю. Про работу, моя ничуть не хуже, чем у мужа, зп поменьше. А так почти тоже самое, мы оба в администрации работаем. Сдали кровь сегодн на аллергию, там еще поругались в лабе такие хамы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 да понятно Леночка, просто усталость.. я тебя всегда вспоминаю((( хотя мне иногда кажется, что с 2-мя проще. они хоть играют вместе.. .. Но вот как представила, что я щас с лялькой буду на руках- а этот шилопоп везде бегать(( я че с ним с коляской буду гоняться??))) а ты как думала? про это? у тебя вообще девчонки в разные стороны разбегаются))))) Полина только один раз убежала в супермаркете, а так за Машей бегаем. Вчера вот вообще она гуляла с мальчиком 5-летним и его мамой, в слезы от них не хотела уходить и они с ней играли в догонялки и прятки, а мы с Полиной рядышком стояли. У нас в доме есть семьи с погодками - гораздо лучше справляются, чем я на прогулке. Коляску рядом с площадкой ставят и играют со старшим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения