♥Лёлька♥ 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 расскажи,плиз,как яблоки печеные сделать попроще, в нете замудренные варианты с корицами, мёдом итд а я на сковородке яблоки делаю...ложу в сковародку,чуточки воды,закрываю крышкой,ина печку 5-20 мин и готово у нас в месяц-невролог,офтальмолог,хирург,ортопед!! + кровь и моча,узи органов,головы,и тазобедренных суставов...все уже прошли и сделали!!!!прививки делать буду все,не делали только в роддоме от гепатита,так как была несовместимость группы крови и из-за этого какой то риск,щас все ок!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Катапуська, девочки тут деток сравнивали, твой малыш - копия мой Андрюха! Я даже мужу показала, он подтвердил! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Привет, девочки! Мы наконец-то прошли всех врачей. У Маши все хорошо, а у Полины каждый врач что-то нашел: какая вы молодец. хорошо хоть у одной малышки все хорошо, думаю скоро и у второй все будет хорошо. Девочки, каких врачей обязательно должны назначить? И что еще обязаны сделать? Мы были в месяц у педиатра, нас отправили к окулисту и невропатологу. А ортопеда сказали только в 3 месяца. Еще назначили кровь и мочу. И все. Катапуська - а как выглядит это опущение? Это заметно? Ощущается? мы были у невропатолога ,офтальмолога,хирурга,ортопеда, и узи сердца, желудка, тазобедренных и головы. никаких прививок не предлагали. девочки,на гв у ваших деток какой по консистенции стул и как часто в день?педя увидела наш и сказала жидкий.смекту выписала.у нас стул как жидковатая сметана,с зернистыми включениями,раз 5-6 в день.когда пукаем,тоже бывает с чайную ложку выходит. у нас такой же. даже было жиже. но я не давала. купила на всякий случай смекту, но на следующий день чуть гуще стало само Алла, я ведь планировала ЕР, откуда ж мне было знать,что после кесарево корячиться так буду 3 недели и мне не до стирок с глажками бесконечными будет?.... И,если честно, я думала поменьше дети писают,хотя как тут пишут девочки и на самом деле немного писают, мы в день за 1,5 часа 5-7 раз писаем+какаем, я бы только и стирала....это как раз в обороте должно быть штук 100 пеленок,одни сушатся, вторые носятся,третьи стираются, четвертые гладятся да,наверное,такой же у нас, я только не могу понять жидкая или не совсем жидкая сметана Как думаете, что не нравится ребенку? второй день на улице плачет,до этого всё было хорошо нам только 27-го в поликлинику, но я у врача спросила про анализы-только в 3 месяца сказала а откуда вы знаете сколько раз она писает. это так кажеться что много столько. час на час не приходиться. иногда за час ни разу может не пописать., а иногда и 3 Всем привет! А нам никаких врачей не сказали проходить и анализы никакие не назначили. Сказали, приходить на прививку от гепатита (мы не пойдём), а потом уже в 2 месяца на приём. странно. сначала врачей проходят а потом прививки девочки, по-моему кто-то мучался давлением. скажите, пож, что принимали? скакнуло вчера 150/110 - трясло неподетски. пила валерьянку с но-шпой, утром 130/100. а сейчас опять растет. вызывала врача - ничего вразумительного не сказала. сказала, что скорее всего из-за спины оно - нашла болезненный участок. прописала растирание и все. спросила что от давления - сказала принимать то, что во время беременности пила. но мне допегит не сильно помогал. вернее вообще не помогал... ночью звонила в скорую - посоветовали папазол, а в инструкции написано, что нельзя при лактации. нифидипин пила во время беременности. мне он не шел, но он тож от давления. дозу допегита увеличь. если во время беременности не очень помогал, то сейчас то организм немного изменился, попробуй им Девочки!!!Делюсь!!!!! У нас только что ушла инструктор по плаванию,правда,поплавали мы в большой ванне минуты 2 и стали капризничать,потом она рассказывала все мужу и показывала на кукле.......... Пока так,немного новостей,а завтра расскажу вам,как мы с папой и Златой проведем первое плавание сами! круто. а я у нас не могу найти инструктора в городе. наверное их и нет((( просто по видео смотрим что делать с малышом и делаем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Катапуська, такой щекастенький, прелесть просто!!!! А Лева наш лысый Борман стал полысел прям на глазах, прям как папка теперь )) Кстати, у вас прикладывание наладилось? У нас беда какая-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Девочки, доброе утро.Хочу поделиться своей небольшой радостью.У нас теперь смесь только 3 раза в день ттт, остальное гв.Надеюсь продолжать будем также и сынок не будет терять вес.Ночью иногда получается без смеси, чему я очень рада.У малого живот побаливает, он бедолага терпит, не плачет, но кряхтит и извивается иногда.Делаем массаж и гимнастику. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 svet-lana 30, вообще полностью осматривает (подробности что-то не помню) и грыжу смотрит. У моей младшей грыжа есть, так хирург надавливала на нее, ощупывала, в карточку записала размер. Катапуська, такой симпатяга!!! Девочки, у вас дети агукают, вообще издают какие-нибудь звуки, кроме плача? Когда мы были у невролога, она сказала, что уже должны гулить, еще допытывалась: что, даже когда улыбаются, молчат? А у нас на самом деле так, только младшая Полинка уже 2 раза смеялась. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Мы агукаем, ахукаем, говорим аэууу (самый прикольный звук), ау, ээ, мээээ... Ну и т.д))))) смеемся)) в месяц началось примерно)) Девочки, а кто чем развлекает малышей? Я вот какая-то бестолковая... Я разговариваю с ним, комментирую, что делаю, что вижу и т.д... Но даже не всегда... Песенки все я чет забыла, а скачать все руки не доходят... Стишки тоже ни фига не помню((( иногда включаю на телефоне и подпеваю разное (не детское конечно)... Или пока купаться готовимся включаю радио в ванне и танцуем, ну и играет музыка в ванной пока он плавает... Кстати, на счет ванной - мы с кругом, но всегда рядом сидим с ним, обязательно, и разговариваем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Девоччкиииии, у нас радость.. я расслабилась по поводу какашек.. решила деть не мучить.. выпила вчера мацони и съела чернослив.. и ураааа мы покакали седня сами.. а еще искупала по Комаровскому на ночь) пока мужа не было.он считает это садизм)))). ор стол канешн- ноооо мы спаси всю ночь! проснулись еле в 5 поели и спать опять до 8)))) вот оно счастье) проснулись в хорошем настроении- зырим вехде все не орем пока) что такое кривошеесть? может у нас- он голову в одну сторону норовит повернуть((( Мы агукаем, ахукаем, говорим аэууу (самый прикольный звук), ау, ээ, мээээ... Ну и т.д))))) смеемся)) в месяц началось примерно)) Девочки, а кто чем развлекает малышей? Я вот какая-то бестолковая... Я разговариваю с ним, комментирую, что делаю, что вижу и т.д... Но даже не всегда... Песенки все я чет забыла, а скачать все руки не доходят... Стишки тоже ни фига не помню((( иногда включаю на телефоне и подпеваю разное (не детское конечно)... Или пока купаться готовимся включаю радио в ванне и танцуем, ну и играет музыка в ванной пока он плавает... Кстати, на счет ванной - мы с кругом, но всегда рядом сидим с ним, обязательно, и разговариваем)) у вас не орет в ванной? у меня голова из круга выпадает) маленькая - или круг большой))) я скачала классич мелодии для малышей, колыбельные и ставлю.. еще сама пою -вплоть до дня победы))) что помню...грю что делаю- беру миску ложку например..мы на руках практически всегда если не спим... педя сказала уже можно потешки рассказывать на пальчиках ладошках 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение dawka_ko 22 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 22 ноября 2013 Девочки, привет. Добралась и я до этой темки. Читаю вас регулярно, многое беру на заметку - ваши методы ухода за малышами и их воспитания. Так как чаще всего с телефона, то писать не удобно.. Итак, Толику уже месяц и почти неделя (завтра будет), бывало по-разному: то кричал и плакал по пол ночи, то не слезал с рук целый день, но сейчас (на этой неделе) перешел на режим, который был у него при выписке из роддома. Спит и ест пол дня. Разгуливается к вечеру, часам к 7 и может спать по пол часа-часу с длительными перерывами на еду и игрища до двенадцати-часу. Потом обратно спать с перерывом на поесть до 7-8. Так что сейчас можно много чего сделать и даже поспать))) Мы полностью на грудном вскармливании, очень сочувствую тем, у кого с ним складывается непросто. Вчера были у врача на приеме, за месяц набрал 1,2 кг и вырос на 5 см. Теперь весит 4134 и рост 54 см. Для меня - прямо богатырь))) Появились щеки, второй подбородок, перевязочки и "целлюлитная попа" - так ее окрестил муж Последние несколько дней Толик стал мне улыбаться, это так прекрасно! Смотрит, смотрит, а потом лицо расплывается в забавной улыбке. Я млею)) До этого улыбался во сне и еще игрушкам. Особенным успехом пользуется неваляшка, а вне конкуренции плюшевый разноцветный слон играющий очень приятную музыку. Когда что-то особенно Толю восхищает, он издает забавные звуки, напоминающие птичку. Когда что-то не нравится, очень противно визжит и дрыгает ногами. Когда просыпается в хорошем настроении и хочет есть, издает звук, напоминающий "Эй!", очень задорно и громко. Между криками пыхтит и делает губы колечком, язык при этом сложен в трубочку. В общем, смотреть на него очень забавно. Наслаждаюсь им так же, как и во время беременности пузом) К нам сегодня приезжает мама мужа (так не нравится слово "свекровь"), а в первые 2 недели приезжала моя мама. Я уже привыкла в одиночку справляться целый день, пока муж на работе, но теперь надеюсь сделать-таки разные документы и получить пособия))) Уже на них большие планы. Вот так наш Анатолий улыбается на игрушки) Ссылки скрыты. не уверена, что здесь фотография уместна, Рита, если я не права, удаляй ее. 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 У нас уже чуть больше недели издает разные звуки, с каждым днем все дольше и чаще. Особенно ему нравится разговаривать после смены подгузника, тогда он еще и улыбаться начинает. Пару раз смеялся в голос. Я никак его особо не развлекаю, только глажу животик и если чуть подергать за ручки и ножки и понажимать на носик, то он начинает радоваться и улыбаться. Ни игрушки пока тоже не особо реагирует, только на черно-белую панду. Но непонятно нравится она ему или нет, т.к. сначала он на нее смотрит несколько минут, а потом опрокидывает рукой. Завтра поедем покупать Данечке развивающий коврик и мобиль над кроваткой. Уже пора. Сейчас провела эксперимент по лежанию без памперсов в ползунках. Думала, что час продержится.))) В итоге за 20 минут 2 ползунков и 3 пеленки записал. LadyHawk, читала твой рассказ про роды как книгу. Так здорово и литературно все описала, молодец! И сколько же мучений тебе досталось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Дубль 2)))фотки в последнем графике. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Девочки, спасибо большое))) Катапуська, девочки тут деток сравнивали, твой малыш - копия мой Андрюха! Я даже мужу показала, он подтвердил! здорово!!! у многих детки похожи получается. мне казалось, что мы на Варю - дочку Таи похожи издалека. это мы в месяц-полтора. сейчас щеки еще больше, а среди них торчит носик пуговкой и верхняя губа. а еще пару недель назад мы научились бровями двигать. смешно очень получается, когда он одну бровь поднимает - вид такой удивленный. Катапуська, такой щекастенький, прелесть просто!!!! А Лева наш лысый Борман стал полысел прям на глазах, прям как папка теперь )) Кстати, у вас прикладывание наладилось? У нас беда какая-то спасибо)))) мы тоже лысеем))) вот и у нас периодически нормально, а периодически беда бедовая. не знаю от чего зависит. иногда ни разу за кормежку не чмокнет - 15 минут и мы поели, а иногда... чмок-чмок-чмок, потом корчи, потом у папы на ручках с плачем выпускаем воздух с половиной того, что съели. и кормежка растягивается на час-полтора. я злюсь, он психует. хорошо, что муж пока дома, как бы я со своей спиной таскала моего кабанчика шестикилограммового - не знаю. но уже лучше, чем было. хотя мы завели моду истерить, когда грудь отнимаю, когда чмокать начинает, чтобы перехватился. начинает кричать, прямо в истерике заходится, от груди отказывается, а после истерики отключается. понятно, кому понравится, когда еду то дают, то отнимают. но как то ведь нужно нам учиться.... периодически сама плачу от бессилия, но верю, что все у нас наладится - сдвиги то есть. самое интересное, что ночью мы едим нормально (тьфу-тьфу-тьфу) svet-lana 30, вообще полностью осматривает (подробности что-то не помню) и грыжу смотрит. У моей младшей грыжа есть, так хирург надавливала на нее, ощупывала, в карточку записала размер. Катапуська, такой симпатяга!!! Девочки, у вас дети агукают, вообще издают какие-нибудь звуки, кроме плача? Когда мы были у невролога, она сказала, что уже должны гулить, еще допытывалась: что, даже когда улыбаются, молчат? А у нас на самом деле так, только младшая Полинка уже 2 раза смеялась. спасибо))) у нас в основном гласные звуки, еще ахху, агу, гы, го. смеяться не получается - когда смеется издает что то, похожее на иииииыыыыы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Катапуська, Сынулька-красотулька. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 lyslena, с самостоятельным покаком вас)))) мы с мужем тоже всегда так радуемся какахам!!!!)))))) В ванной не орем, наоборот, всегда успокаиваемся... Но не радуемся, не улыбаемся, а всегда серьезные такие, сосредоточенные)) и щекиииииии свисают по бокам круга))) смешной такой)) скачет там, дрыгается, бултыхается... Но мы как-то не учим плавать, если честно не знаем как... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 dawka_ko, Улыбашка такой,прелесть. У нас дочь вся в меня,орет когда из-ванны вынимаем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Катапуська, Сынулька-красотулька. спасибо))) вы тоже симпатяшки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Катапуська, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 dawka_ko, похож на сашку машуни мне показалось) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 dawka_ko, похож на сашку машуни мне показалось) я только хотела,Арин,написать! копия Саша Машин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 ❧ТАЯ❧, очень красивые детки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Лена1987, спасибо большое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 lyslena, с самостоятельным покаком вас)))) мы с мужем тоже всегда так радуемся какахам!!!!)))))) В ванной не орем, наоборот, всегда успокаиваемся... Но не радуемся, не улыбаемся, а всегда серьезные такие, сосредоточенные)) и щекиииииии свисают по бокам круга))) смешной такой)) скачет там, дрыгается, бултыхается... Но мы как-то не учим плавать, если честно не знаем как... спасибо) а вы просто одели круг на шею и положили в ванну малыша? или держите под попу? я сама не знаю как плавать. держу за шею и вожу по ванне) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Лена1987, спасибо большое. Холёсие такие малышки! Тая,вот зачем я опять прочитала на твоей странице историю? Когда беременная была,урыдалась читая, а теперь держа малыша на руках мне,прочитав,наверное, еще хуже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 panterrra2703, спасибо)мне после родов еще тяжелее вспоминать,нет даже не вспоминать,это я каждый день делаю,а осознавать что не могу его целовать и обнимать как сейчас Степку с Варькой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 ❧ТАЯ❧, очень красивые детки!!! Лена,ты в 7 поликлинику ходишь с девочками? Как фамилия доктора? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения