Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

ой, точно, я на страну не посмотрела.

Corwin, да, ты права, если бы я была в декрете со вторым ребенком, мужу дали бы без вопросов больничный, но я пока что только на больничном по БиР, то есть по факту второго ребенка у нас еще нет, поэтому и отказали. Думаю, так и в России, и в Украине, и у нас в Беларуси.

Begolka, странно как то,мы когд со Степкой в больницу ложились,мне сказали что любойродственник может с ним лечь и е у дадут больничный

• Нравится 1

Ксюш, считаю, что на пол дня нормально и даже хорошо в ТАКОЙ сад!!! Памп проверять особо и не надо - их постоянно высаживают, с ложечки покормят и сам быстро научится. Даже наши октябрята многие кушают сами. Зато быстрее социализируется. Да и в 3 отдавать не легче будет ;) Там возраст кризисный и тд и тп. Единственно, СКОРЕЕ ВСЕГО, будет болеть. Но не обязательно!!. Сестренкины дети пошли в сад в 2 и 3, за год не болели ни разу!!!!!!!

А с животом сама не знаю, что делать. К вечеру Лёва похож на дирижбомбель с огромным пузом и превонючими пуками. Устала от этого. Стул только со свечкой ((( Причем, стул мягкий премягкий!!! И тоже началось после завершения гв. Явно ферментов не хватает, но что делать??!! Даже какахи на анализ собрать не могу (((

• Нравится 1

На ферменты не сдавали, прописали креон, ничего хорошего. Пьет воду, молоко, редко компот.

Бабушку дожать никак. Хоть у нее свободный график работы, не хочет и все тут. За сад готова платить. Сейчас платим 200 р за 2 часа, полдня 250 будет. Сегодня воспитатель попросила оставить, полчаса я была, 1.5 без меня. Плакал((((не знаю как дальше, решила что походим 2 недели, там видно будет. Чтотрадует, детей таки разделили, в группе 3 человека, 1.2, мой почти 1.4, 1.8 мальчик спокойный, девочка маленькая тоже норм. А мой рыдает(( в др группе девочка 2.5 года, дочка заведующей, и ее бабушка повар, тоже плачет.

Про аллергию, сдалиина молоко, томаты, глютен и злаки отдельно.

s-lana*, кормят из ложки, воспитатель и няня, сегодня всего трое таких малышей. Памперс меняли при мне и на горшок сажали, правда девочка там золото, ее посадили, сидит. Мой не стал бы.

Я правда тоже уже задумалась, надо ли(((( сомнений куча, но мы в перспективе всего на 4ичаса будем ходить.

Ксюш, а до этого в таких компаниях были? Как себя вел ?

Мы наоборот любим компании, и деток и взрослых.. Вот сколько пробовали в дет сады заходить, везде прям ему кайф.. И час там проводили, мама нафик не нужна.... Все и всё ему интересно... Ну я правда уходить не пробовала....

Тоже переживаю конечно... Ну, если не пойдет, то конечно отложим....

И вот со сном готова убиться об стену(((((( я конечно пока и не собираюсь на сон оставлять... Но видимо и не смогу, пока не отменит совсем дневной сон сам....

Тушкан~, вот я смотрю, кто как говорит, я считаю ему надо быть с детьми хоть 2 часа. Когда играем с племянниками, у него первое время ступор, как дикий. Хотелось бы чтоб с детьми общался. Развивашку не хочу да и дорого,, 400 р час. Нам не по карману.

Все же думаю надо еще походить,.

Илон, я даже если все норм будет, на сон не планирую до 3 лет оставлять. Нафиг, если пойду работать, только на полдня, пока отпуск по уходу позволяет. Я на весь день не хочу, рано и незачем. Мне и дома с ним кайфово.

Вот я до сих пор не могу успокоится от этой чудо девочки. Они вчера 1 день до обеда были, сегодня ее на сон оставили, бутылку дали и спит она. Мама с ней не оставалась.

То что социализируется быстро , жто факт .. Они ж все как обезьянки, друг за другом повторяют.. Дело времени ... И кушать научится и на горшок.. Вон у кого детки старшие, проще де учатся обычно ... И если няни хоршие, то тоже и накормят и памп поменяют, и на горшок научат ...

Ну что-то рано сразу оставлять.. Обычно в первый день только с мамой , потом несколько минут, потом полчаса , час и т.п....

Да вот и я также не планирую на целый день, хочется и самой проводить с ним время...

А дети разные бывают, мне вон тоже рассказывали про таких, что с первого дня сразу оставляют и на целый день и ничего .. Но мне кажется стресс для ребенка все равно ... Мой так точно не привык к такому... Я ж с ним целыми днями ...

Kotяра, вот и мне интересно, что за дети такие и где их раздают. У нас что с отлучением, что с садом куча нервов. Хотя дома не скажу что плохо ведет себя. По мне особо не скучает, я уже писала тут. Единственное, стал агрессию проявлять, щипается. Пытаюсь отвлечь, работает, но одномоментно. Потом опять может щапаться. Причем только меня от злости и обиды, если ругаю или что то не дала. Собирала его после сада, тоже ущипнул, видать за то, что оставила((((

arisha mamaс садом-не попробуешь,не узнаешь.Попробуй,в конце концов.Чувствуется,что хочется тебе работать.А на полдня-и не заметишь,как время пролетит.И денежка будет и самореализация твоя,дома не засидишься.Не пойдет,не понравится-ты же сразу почувствуешь и заберешь его из сада.Если дети в группе такого же возраста и их мало,то почему нет.

Матвей сегодня был у гостевой няни на 3 часа ,т.к наша в отпуске на неделю.там тоже 4 детки всего.Ему очень понравилось,даже уходить не хотел.Еще раз повторю-все от воспитателей-нянеа зависит.Работа с малышами -очень ответственная.Случайных людей в этой профессии не должно быть,это только по призванию.И отношение к ребенку ты сразу поймешь и почувствуешь.

• Нравится 1

Согласна с irabora, что сразу чувствуется кто и как относится к твоему ребенку.

arisha mama,  на 4 часа может и ничего раз деток мало. Мы на горшок тоже никак. Даже 10 секунд сидеть не будет, сразу убегает как садишь... Как приучать буду, не знаю... Вообще шило в одном месте.

Не кормлю с 4 месяцев,а тут вчера чувствую грудь набухла,думаю перед М,а сегодня молоко появилось,сосок весь мокрый аж,нажимаешь капельки как с молозивом было,что это!?

Begolka, фух, хорошо, что уже дома :) а то я уже хотела пламенной писать о правильности твоего решения (как видавшая недавно больницы с ребёнком). У нас в палаток лежало двое детей с папами, кстати, дети с ними гораздо спокойнее. Как толькотмамы приходили, сразу нытье начиналось ужасное :)

Всем привет! Наконец добралась до планшета, который выходит на сайт.. Написать все времени не было. Папа, хотя и очень помогает с Толиком, но не постоянно дома, так что времени на писания нет. Сейчас отправила их гулять с собакой, забросила свои дела и сижу зачитываюсь.

Толик очень быстро меняется, не успевают записать все в заветную тетрадочку.. Отрастил 11 зубов (+3 поляна к бывшим уже давно резцами). Гуляем теперь часто без коляски: площадка у нас прямо под окнами. Особенно нравится ему залезть под горку и там от меня прятаться. Если никого из детей нет, высматривает, не идёт ли кто и если идёт, призывает громкими криками. Повторяет за всеми разнообразные действия.

Дома играет очень много один, любит кошку, гладит её, но проследнее время стал ей докучать: хватает за шкирку и куда-то волочет. Она даже лапой его бьёт, но без когтей. Собаке он выделяет малюсенькие кусочки от своей еды. Ему нравится расхаживать по квартире с куском сыра или яблока в руке.

Еда - это моя печаль... Его уже давно сыпет постоянно. Причём только на теле, на лице ничего нет. Аллерголог предполагает, что это из-за бактерии, которая была у него в кишечнике, а сейчас ещё и три курса антибиотиков на ложились. Приписала всяческие пробиотики. Мне тоже кажется, что это не пищевая аллергия, так как сыпет на все, как мне кажется. Сейчас, правда, мы его сильно ограничили в еде (не в количестве с'едаемого, а в разнообразии), стало лучше, но, во-первых, не сильно и, во-вторых, одновременно с этим стали ему давать пробиотики). Еспт он хорошо, особенно нравится из папиной тарелки еда :)

Маруська устраивает по ночам танцы у меня в животе, очень сильно питается, непомню, чтобы Толик был таким активным на этом сроке... За почти 24 недели я прибавила 3 кг, что на 500 грамм меньше, чем с Толей.

Как всегда, столько хотелось всего написать, а в процессе выпало из моего бестолкового мозга.

А, вспомнила: всем болящим выздоровления!

• Нравится 9

Ксюша канешн пробуй в детсад... с месяц наверное надо.. у меня подруга с ним сидела по полчаса.. потом выходила мин на 5-10-15.. потом на полчаса пряталась в коридоре или на кухне)) потом ваще уходила но была рядрм.. воспиталка звонила.. а потом ей сказали- без вас он лучше, чем с вами)))) так и ходит на 4 часа)) человеку 1, 7 сейчас..

я буду тож ждать разнорядку. Вчера встретила девушку с ОСИПА, где в детсад записывают. Она мне сказала, что сейчас число частных садов резко сокращается, кризис, родители принимают решение или в гос сад или дома сесть. Поэтому деток в госсадах станет больше НАМНОГО,,,

Блин хоть бы у вас на молоко.. так и закончить все мытарства сына(((

Девочки, как жить дальше? такие цены ППЦ стали.. проезд подорожал.. ппц...

Ташака выходи- что там с сыном то? как твой пузик? Матюша?

• Нравится 1

Цены правда не радуют. Чеки в магазине 1,7-2тыс,если берем по мелочи.Закупка меньше 4-5тыс не получается

надо всем свое хозяйство заводить чтоб хоть более менее от магазов не зависеть ;)

• Нравится 2

всё познаётся в сравнении....сегодня в магазине увидела цветную капусту по 100 ГРИВЕН 1 КГ!!!!! (лежит головка в 130 гривен...одинокая, никому не нужная)............мясо дешевле!!!!!

❧ТАЯ❧, у меня так однажды было, причем еще до Б. Что-то типа гормонального сбоя, как мне тогда гиня сказала.

Zani_Daler, было б где заводить, может и завела бы... А так мне в моей двушке-хрущевке только кур не хватало))) :D

ksenofontia, у меня все это время по капелькам выделялось,а тут прям пятнышко мокрое,пока болльше не было

arisha mama, мы первый раз сдавали анализ на дисбак,когда Егору было 2 мес,показал золотистый стафилококк,пролечились,живот все равно болел,потом в 5 мес стали краснеть щеки,сдали анализ кровь из вены на аллергию,показал аллергию на яйца,потом у нас появилось красное шершавое пятно на пояснице,оно у нас до сих пор,замучились лечить,разные врачи говорят по разному,аллерголог говорит,что это аллергия,гастроэнтеролог,что дисбак дает такую реакцию на кожу,кстати сдавали еще раз анализ на дисбак,выявили клебсиеллу,пролечили,толку ноль,и теперь не хочу ничего лечить,пятно мажу кремом элидел периодически,нам его врач назначила и все,

Тушкан~, мы когда сдавали анализ на дисбак,нам сказали,если проблемы со стулом,то можно анализ брать,используя свечку

• Нравится 1

arisha mama, да,драки неизбежны...при том,бывает случайно,а бывает прямо разрываем...старших можно поругать,а маленьким еще так не доходит...но в основном,это первое время..потом свыкаются друг к с другом..и наглых драчунов уже знаешь и следишь за ними,не даешь обижать...а так,права ИраБора...это надо принять и довериться

адаптация в саду у всех разная..кто как будто там и родился,кто ужасно воспринимает разлукой с мамой...но...есть переживают неделю,а потом все ок,еще и не заберешь...а есть наоборот,начали ходить с удовольствием,а потом в ОР..то ли позднее зажигание,то ли даже не знаю,что это...у нас девочка одна ходит с сентября,4 года...день нормально,а день до головной боли доводит,ходит и плачет,при том,не просто плачет,а такие психи показывает,что только с ней не делаешь..и ласково с ней,по-хорошему...и чуть ли уже пряником не подкупаешь...и развлекаешь,нет,если уж взялась орать-то все...

❧ТАЯ❧, обычно это показывает повышение пролоктина....у меня тоже до их пор капелька вылазит

♥Лёлька♥, 4 года уже что то понимают. Мне кажется, если бы мы в 2 года пошли в сад в 20 человек группа было бы хуже.

Привет, девочки!

Мы сегодня наконец съездили до няни еще одной.. У нее 2,2 сыну... Вот точно такой же бешеный и крикло как Андрюха!! О, я не представляю как она там с ними двумя справится!! Андрюха сначала себя прилично вел, а потом начал также выхватывать игрушки у другого мальчика, отпихивать его... И если тот не понимает, что так нельзя, то Андрюха и подавно... Заобижают они там друг друга.... Так мне все понравилось в остальном, в принципе... Но не знаю... То я переживала за других детей, что Андрюха обижать будет (таких активных пока не встречалось)... То теперь и за него самого переживаю. Но даже не столько , что его обидят, а что научится плохому... Эх...

Но тут хоть двое их всего, в садике будет гораздо хуже, думаю... Там за каждым так следить все равно не будут ...

А цены да((( у нас раньше воскресная закупка на тыс. 5 была, сейчас на 8.... И это без мяса...

всем привет!

А мы сыпемся....забираю от бабушки нашей, сыпь,щеки красные, уже бодится клянется,что и так все все что можно исключила. Я тоже голову ломаю, и пришла к такому выводу, может , невероятному совсем...а может ли он так неврно реагировать на то, что редко стал меня видеть? Переживает?я перестала на обед приходить, так сразу у него это началось.Сегодня начну опять приходить, видеться с ним..проверю, чисто ради интереса, мою теорию..

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...