Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Наташа, сочувствую(((. держись

Наташа, Лоура, сочувствую!(((((

Мы нан пили до недавнего времени, потом на нестожен перешли, подешевле получается.... Пьем на ночь 240-300 мл, и под утро. 240. Днем чай-компот-воду.. Обычное молоко толко в каши-супы-овощи идет.. Творожок герберовский иногда едим... Больше молочки никакой... Детского ничего не продается, ни агуш, ничего, а взрослое я не даю чет...

Надо от подутреннего кормления отказываться , но я пока не готова...

Loura, очень сочувствую.. неприятно. Может организм был еще не готов?

Мы пьем НАН, сейчас уже 3й. Ночью-под утро - обычный, гр 180, на ночь - кисломолочный 240 гр.

Уходит, конечно, быстро, но про взрослое молоко...как-то я сомневаюсь. Вон у него постоянно красные щеки, морковку убрали, тыкву убрали, цитрусовые не едим, бананы, желтые яблоки..

Если мы все время пили НАН, то может на него появится реакция? Как проверить то?

Loura, (((( Все еще будет! !!! Без больнички же обошлось?

Мы не пьем ни смесь, ни молоко. ... надо, да??? Кашу на нане развож, правда.

Лен, что значит, что агуша газированная? ?? В смысле, пучит от нее? Лёва обожает свою агушу... а она почтм в 2 паза подорожала! !! Офигела вчера в магазине. Раньше была 23, 25, последний раз 2 недели назад за 28 покупала, вчера 40!!!!!!! Ее что, из Европы за евро везут, ёпт?!!!!

Хотела тоже Лёву на аллергию проверить, от цен села тихо. Сижу.

Изменено пользователем Тушкан~
  • Нравится 1

Тушкан~, вот вот, золотая агуша стала если честно 43р стоит с 28 подлетела зам неделю((( и не откажешься от нее , только с ней стул наладился.

Анализ стоил 70р за 1 алленген, теперь 100.

агуша у нас тоже 40, но он ее не ест,

Наташ, сочувствую...

Какие вы молодцы, так интересно играете и мозаики и игрушки очень интересное. Блин, посмотрю и совесть потом мучает, что я со своим вообще не занимаюсь. Мне кажется он ничего еще не сооброжает в таких играх, да и увлечь его чем-то кроме пирамидки нереально. Вообще сам шатается и своими делами занимается только. Мать ехидна я.

Поплакаться я... Спину вчера заклинило как пол года назад теперь разогнуться вообще никак, положение тела сменить с лежачего на вертикальное через слезы. Если полежала ползу на четвереньках потом. Так же было после родов, что-то со мной сделалось пока рожала. Самое ужасное, что на всякие хорошие обезболивающие у меня аллергия... Начала мальгамму колоть, ппц какой-то.

Анализ стоил 70р за 1 алленген, теперь 100.

агуша у нас тоже 40, но он ее не ест,

Где это вы такие цены нашли... у нас около 200 за один...

TashaKa, У нас так же, а кое-где и 350 за один

arisha mama, ничё себе цены, у нас 300-350, потому что в Москву отправляют, поэтому если сдавать, то в копеечку встанет, вот надо копить к лету.

Kabaziha2103, блин а у нас откудаа такие цены, ведь в москву не отправояют

Вот и у нас все жутко подорожало, я перестала покупать и детский творожок, сама делаю из остатков кефира и молока. Его, конечно, хуже ест, чем детский, но ест.

А взрослое молоко я не боюсь давать. Во-первых, не маленькая уже, во-вторых ест обычную нормальную еду, мясо-яйца-овощи, чем обычное молоко хуже? И так ли уж детское молоко ( не смесь) отличается от взрослого? Что там в составе - то же самое нормализованное коровье молоко. Ну не все же дети пьют смесь. Уверена, что это в городах только мамы озабочены этим, в деревнях и провинциях ( сужу по себе и своему окружению) не так заморочены, чем детей поить. Но это больше, к сожалению, финансовый вопрос.

Конечно, были б средства, попили бы еще смесь немного, но... Сейчас стала только ночью ( под утро) смесь делать, так удобней, чем на кухню переться молоко греть. А экономить сейчас приходится на всем, не только на смеси для ребенка. Памперсы только на ночь и на прогулки.

Маша стала очень много слов говорить, почти все повторяет, если прошу ее что сказать. Хулиганка все такая же жуткая)))

Цвета учим, пока безрезультатно, но я не сдаюсь))) знает многих животных, показывает на картинках, изображает, какие звуки они издают.

Изменено пользователем NataliaVolga
  • Нравится 3

Девочки. В Москве в детмир 27 рэ агушу покупаю. В перекрестке да за 35.

Агушу кисломолочка, шипит и пенится. На ночь не кайф, пукать будет.

Свет, тебе остеопат нужен. Вставить тебя. У меня так было. После берем, с помощью расход дней и полгода только в бандажи, без него даже встать не могла. Сейчас сына поднимать не могу и бегать((( сразу ноги отказывают.

Изменено пользователем lyslena
  • Нравится 1

lyslena, у нас в дет мире почему-то редко свежая бывает, да и ездить туда через весь город на автобусе не очень, да и ваньку остаавить особо не с кем((. Так то да, когда там бываю стараюсь предельно агушкой затариться.

А у нас интернет магазин есть детмир. И много какие. У вас нет? Чтоб на дом привозили?

Вот Лена снежок упомянула, что это?

24 правила для мам мальчиков.

1. Научите своего сына выражать словами то, что он чувствует.

Малыш может кричать от отчаяния, прятаться от смущения, кусаться от волнения и плакать от страха. Объясните ему, что это эмоции, которые диктуют телу, как себя вести. Покажите ему других людей, которые чувствуют то же самое, но выражают свои эмоции по-другому.Обсуждайте с ребенком свои собственные эмоции. Когда он однажды вырастет, то будет знать разницу между злостью и смущением, разочарованием и горем, научится справляться со своими эмоциями и выражать их грамотно, при этом не стесняясь и не испытывая чувства вины.

2. Будьте самым главным фанатом своего ребенка.

Скорее всего, вы не раз смутите своего сына тем, что начнете исполнять песни его школьной рок-группы на семейном празднике или будете показывать его детские фотографии девочкам, собирать самые дурацкие (на его, конечно, взгляд) грамоты, награды и достижения, писать в своем блоге о том, что у него проблемы в школе и так далее. Скорее всего, он однажды скажет вам: «Хватит, мама, остановись». Он будет краснеть, но знать, что есть по крайней мере один человек, который ВСЕГДА болеет за него.

3. Научите своего сына убирать за собой, готовить, стирать носки и гладить рубашки.

Возможно, ему никогда это не пригодится, но однажды его жена будет вам благодарна.

4. Читайте ему и вместе с ним.

Дети становятся читателями на коленях своих родителей. Ребенок должен видеть, что вы тоже читаете. Рассказывайте ему о том, что вы читаете. О своих любимых книгах и героях. Объясните ему, почему так важно читать книги. И читайте вместе, а потом обсуждайте прочитанное, додумывайте, фантазируйте, рисуйте любимые сказки - учите своего ребенка быть активным читателем.

5. Поощряйте его танцы!

Музыка, ритм и танец - это универсальный язык, понятный всем. А свободное владение своим телом, необходимый навык для гармоничного развития. Танцуйте вместе с ребенком, хвалите его неловкие па!

6. Убедитесь, что перед ним есть примеры хороших людей - умных, смелых, сильных, талантливых и честных.

Рассказывайте ему о великих писателях, путешественниках, исследователях, ученых, художниках, космонавтах, фотографах, артистах и пр. О том, как они жили, и чего им стоило достичь успеха. Не только о мужчинах, но и о женщинах. И о том, что внутренняя красота зачастую важнее внешней.

7. Будьте примером такого человека.

Вы уже супергерой - это правда, не сомневайтесь в этом ни секунды. Но каждый день доказываете своему маленькому сыну, что вы красивая, умная и честная. Вы - его идеальная женщина, образец всем остальным.

8. Научите сына хорошим манерам: говорить спасибо и пожалуйста, подавать руку женщинам, предлагать помощь, уступать место и пр. Это сделает мир вокруг немного лучше.

9. Дайте ему во что-нибудь верить.

Ваш мальчик не раз будет испытывать страх или тревогу, боль или горе или просто нуждаться в вас тогда, когда вас не будет рядом. Дайте ему то, к чему он может обратиться, когда он чувствует себя одиноким, чтобы он знал - что он никогда не будет одинок. Никогда.

10. Научите его тому, что иногда надо быть очень нежным - к маленьким детям, животным, цветам и чувствам других людей.

11. Дайте ему возможность испортить то количество вещей, которое он все равно испортит.

Если вы будете расстраиваться каждый раз, когда ваш мальчик придет домой в грязной и рваной одежде - вы вступите в безнадежную борьбу. Не тратьте энергию на злость перед неизбежностью - мальчики познают мир, лазая по деревьям и заборам, прыгая в лужи, разливая и падая. Это порядок вещей.

12. Увлекайтесь его интересами - узнайте все тонкости футбола и выучите имена футболистов любимой команды, а лучше сборной, разучите все песни любимой группы или названия различных двигателей, уясните разницу между Гриффиндором и Слизерином или научитесь рисовать панд... Будьте активным участником его жизни, а не сторонним наблюдателем.

13. Выйдите вместе на улицу.

Выключите телевизор, отключите видео-игры, положите телефон на зарядку и уберите подальше фотоаппарат. Просто выйдите на улицу и следуйте за своим ребенком, смотрите на него, исследуйте его реакции, задавайте вопросы. Это похоже на магию, попробуйте.

14. Позвольте ему проиграть.

Как бы ни хотелось, ваш ребенок не сможет быть победителем всегда. Вы говорите ему: «Ты победитель, потому что старался», но он совсем не думает так и чувствует себя разочарованным. И это хорошо, потому что иногда жизнь выдает такие повороты, от которых мы всеми силами пытаемся уберечь наших детей. Но эта практика пригодится ему позже, когда он проиграет снова (и снова, и снова, и снова, и снова...). Научите его тому, что иногда он выигрывает, а иногда проигрывает. Но это не означает, что надо сдаваться.

15. Дайте ему возможность помогать другим.

Существует большая разница между тем, чтобы дать возможность помочь и заставить помочь. Давать возможность - это зажигать огонек в сердце, который однажды засияет в большой костер и осветит весь мир. Будьте примером сами - помогайте друг другу и помогайте другим.

16. Объясните ему, что достичь совершенства помогает практика.

Это относится не только к спорту или музыке, но и ко всему в жизни. Вырабатывайте правильные привычки, которые помогут уже взрослому мужчине с легкостью справляться со всем в жизни.

17. Отвечайте ему, когда он спрашивает: «Почему?».

Отвечайте ему или ищите ответ вместе. Покажите ему, где можно найти ответ (спросить у папы, бабушки, дедушки, энциклопедии или в Интернете). Задайте ему встречный вопрос, чтобы он сам начал думать. Если когда-нибудь, он будет слишком смущен, чтобы спросить вас о чем-то - он будет знать, где искать ответ.

18. Пусть папа научит его самым главным вещам.

Если вы позволите папе быть погруженным в процесс воспитания ребенка с самого начала, когда-нибудь у сына сформируется правильное мнение: его папа знает ВСЕ НА СВЕТЕ. Вы всегда будете любимой мамой, но папа для мальчика - особенный человек, который знает ответы на все вопросы.

19. Дайте ему что-нибудь, чтобы освободить энергию - барабаны, боксерскую грушу, открытое пространство, воду или собаку. Дайте ему что-нибудь, чтобы он мог беситься и «сходить с ума» - или он будет использовать что-то ваше, о чем можно потом очень пожалеть.

20. Всегда носите с собой влажные салфетки, антибактериальный гель и лейкопластырь.

21. Постройте ему крепость.

Бросьте на пол диванные подушки, пододвиньте друг к другу стулья, накиньте на них пару одеял, и ваша гостиная превратится в пещеру чудес. Это важное знание о том, что каждая обычная вещь имеет внутренний потенциал, чтобы стать волшебной.

22. Берите его с собой везде и всюду: на работу, на встречи с друзьями, в путешествия. Каждое новое место открывает его сердце, заставляет думать и оставляет воспоминания.

23. Целуйте и обнимайте его!

Любая мама сыновей скажет вам, что маленькие мальчики очень любящие и нежные. Они могут быть суровой, дикой и разрушительной силой в течение всего дня, но есть такие моменты, когда они очень добры, нежны и чувствительны. Поэтому целуйте и обнимайте своего ребенка, когда ему 2 месяца или 16 лет, и особенно, когда он капризничает и шалит. Не бойтесь вырастить из него неженку - мальчики очень сильно нуждаются в любви! И убедитесь, что он знает, что мама может целовать своего сына, независимо от того, насколько он большой и где они находятся.

24. Будьте для него ДОМОМ.

Когда малыш учится ходить, он отходит от вас всего на несколько шагов, а затем возвращается. Затем чуть дальше, и снова бежит к вам... Когда он научится рисовать, он будет ждать вашу гордую улыбку. Когда научится читать, он будет 20 раз читать одну и ту же книгу вслух, потому что мама будет его увлеченно слушать и 20 и 50 раз. Когда он будет играть в футбол - он будет искать ваше лицо на трибуне. Когда он заболеет, он позвонит вам. Когда он действительно что-то испортит, он позвонит вам. Даже когда он станет взрослым и сильным, он может заплакать у вас на плече, не стесняясь своих чувств. Даже когда он совсем вырастет и в его жизни появится новая женщина и новый дом, вы все еще будете его мамой. Чем-то постоянным и неизменным, как солнце. Самое главное, что должен знать ваш сын - это то, что он всегда в вашем сердце, а все остальное, как говориться, приложится.

• Нравится 6

Всем привет,девочки,скажите,чем ваши дети в течение дня занимаются? Мой ничего не хочет делать,только из комнаты в комнату ходит,был период,когда занимался с машинками,сейчас вообще к ним не подходит,а день большой стал,потихоньку схожу с ума ,чем его занять

lyslena, Нету из Москвы только, сумма минимального заказам 3500 доставка неделя.

Да и вообще с интернет магазина?и не очень, а продуктовых подавно нет.

Снежок это кефир с сахаром

hizuky, мой тоже так ходит бродит. Сажусь сама и начинаю играть-подходит смотрит, почти всегда сам к игре подключается. Сейчас такле время, когда надо научить ребенка играть.

Единственное чем он сам долго занимается, это книгами-сам из шкафа их достает, раскладывает на диван или другую полку. Мне приносит открывает, чтоб читала. Сам может полистать, кого нибудь найти и радоваться.

Хотя я ему могу сесть просто и читать-а он ходит делами занимается, но слушает, может подойти в книгу заглянуть

Изменено пользователем Улыбка87

Мы полдня гуляем. Перешли на 1 сон. Уфф. Мы в мячик играем часто. Мишка любит. Учу его ловить, кидать, об стенку бить, ловкость рук))). Мы любим наклейки, отдираем от книжки, я леплю везде по всей квартире, а сын ходит отдирает))) книжки смотрим. Машинки возим, даю коробки сенсорные, в тазу с водой поковырять. Так и остальной день проходит. Кубики пока не тема. Рушит все. Но может к синтезатора залипнуть)))

Делаю пещеру из стульев, бегаем ползает лазим, Вобщем-то как то так. Мой с дивана на попе учиться слазить)))

• Нравится 1

Я не из финсоображений, а просто. Думаю, если он ее ночью только пьет- нужна она ему вообще?

Попробую молоко дать канешн, еще не давала только молоко. Надо начать днем давать или утром..

Агушу кисломолочную любит, кефир нет, никакой...

Лена , а что за снежок такой? это что???

а кефир ты не сластишь?

Кефир детский сладкий, а снежок тоже что-то наподобие, сладкий кисломочный напиток.

Девочки, спасибо за поддержку, она мне очень важна!

Девочки, у кого дети на горшки ходят, вопрос к вам. У меня Полина почему-то перестала на горшок писать. Так главное, колготки уже научилась и снимать, и одевать. Сама подходит к горшку, снимает колготки, садится, сидит с радостным видом какое-то время, встает, одевает колготки, заглядывает в горшок - там пусто, опять снимает и садится и так до бесконечности, а писать в горшок перестала. Может забыла? Как ей напомнить?

Говорю - иди на горшок, подходит - садится с счастливым видом, потом встает и писает мимо(((

Как игру это воспринимает.

Лена1987, тоже послушаю. у нас тоже бывают такие фишки. но мы не полностью еще к горшку приучились

Ну мне сестра рассказывала такой опыт. В горшок клала опилки и семечки. Грит надо полить, чтоб выросло)))и так неделю приучала. До этого в банку посадила овес)))он пророс. Она показала. А сын то уже привык поливать))

Мы только на голову или Мячики там держим)))

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...