Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Всем привет!

Мы тоже отгрипповали. В прошлые выходные с мужем по очереди отлеживались, пока дети на головах ходили))

Таша, с прошедшим экватором!

♥Лёлька♥, у моей подруги семья на грани распада из-за этих танчиков. Муж вообще неадекватный стал. На детей орет, руку поднимает. Приходит с ночной смены и вместо сна садится играть. Пипец! Подруга одна ездит по санаториям. Она ему откровенно говорит, что изменит, а муж в ответ: "Заразиться побоишься!" У нее есть на этот счет пунктик. Короче, может это и от мужчины зависит, но сама игра по-любому зомбирует...

У меня муж тоже иногда играет в танчики или в Сталкера, но! Во-первых, мы договорились, что он играет только после того, как уложим детей. Во-вторых, никаких денежных вливаний! Еще не хватало на это деньги тратить! Я лучше детям фруктов куплю.

А вообще, я незаметно взвалила на него довольно много домашних обязанностей, вроде пропылесосить, протереть пыль (правда это только по выходным), помыть посуду, погладить и т.п. Сначала просила иногда, потом чаще, а потом незаметно и в обязанность вошло.

Ну и а детьми поиграть - это вроде как само собой разумеющееся)) Именно муж хотел многодетную семью)) И планировать четвертого - это тоже в первую очередь его инициатива. А я вроде как очень даже не против ;)

Девочки, у вас по сколько раз в день детки какают? Как отлучила от груди, так Ми стала постоянно что-то просить поесть-пожевать. Только вот не в коня корм. Теперь какает по 3-4 раза в день и вес особо не набирает. Причем какуси обычные. Т.е. это точно не диарея.

• Нравится 1

Яросвет, мои 2-3 раза в день, причем одновременно или с разницей не больше получаса.

• Нравится 1

Яросвет, у сына так было после отлучения, жевал постоянно. Потом прошло. Какает 1-3 раза всегда.

А, ну значит 3 раза в день - это в пределах нормы? А то я уже переживать начала) Девочки, спасибо за ответы)

arisha mama, а ты скоро уже на работу планируешь?

Я бы тоже сейчас отдала, уж больно Ритке нравится детский шум и гам на улице)))) Да и я уже плесенью покрылась дома((((

Неделю не могла дозвониться до комиссии по детсадам. Хоть узнать место в очереди. Вчера забила на это, думала, лично к ним пойду. И ООООПА! Вечером муж принес письмо, адресованное дочке))) Типа, приглашаем вас на род.собрание в детсад №....То есть получается, что мы туда и попадем?)))) Или можно пролететь? Кто в курсе?

♥Лёлька♥, да.... Ты уже вроде писала про его эти "танки". У людей реально голову срывает на этом((((

Жанчик а ты почему так рано получила в сад приглашение???))) ты в ГКП? с 1, 5 лет? или как.. мне тож ждать? я поставила галку с 1,5 лет

Наташ Волга. ты правда, че так рано такие диагнозы ставишь))) мы вот везде ходим и во всех развивашках 5-10 мин занятия иначе швах)) внимание у деток не хватает. А то что активные да.. но это можно только привычкой.. т.е сидеть сидеть сидеть....или дома или через занятия. Мой вообще отдельно от всех- все сидят , миша по кругу наматывает или лезет куда))).

Я расслабилась.. сегодня с папой на гимнастику ходил.. руки вверх/вниз- неаааа, зато када мячики достали и на стулья полезли- проявил себя))))

так что сейчас детки все одинаковые))) шилопопы)))

Лелька... извини, как не грустно...нооооо танчики это- развод.. точно, если только сам переоценку ценностей не сделает... Они не адекват с этими игрушками(((

Даже разговоры не помогут((( только действия..

Мой тож сейчас дома сидит же.. работу ищет.. но у меня строго- гуляет с сыном, ходит на развивашки с ним..Дома толку от него нет.. готовить не умеет, убирать нечего))) ездит куда скажу, меня возит.. Чет и времени нет., но мой и не играет, иначе убила бы))))) ааа могу поручить шкаф разобрать- вооот где ппц- на целый день)))))

Чиби, если не договорисся- то только спать в коляске на улице((((

Мы засранцы еще те))) всегда какали до 6 раз в день)))) особенно с компота)

• Нравится 3

Нажарила блинов без глютена сыну, все аккуртано на кусочки разобрал, есть не стал. Сегодня еще раз хлеб попробую в печке. Если нет, завязываю. Повар еще тот с меня.

NataliaVolga, там ралочие, им все равно, сказали делать быстрее вот и стараются.

lyslena, не спит он в санках, капризничает, но не спит, редко бывает уснет на 30 мин, но потом целый деень на смарку(

У нас целый подъезд маленький маленьких, под всех не прдстроишься.

Соседии задолбали нас сверху сначала у одних как ремонт со сносом стен, теперь другие начали и это уже год продолжается и всегда долбят когда Ваня засыпает((.

Ну вот проснулся((( испугался, над кровткой штробить начали, ума не приложу как нам быть, ведь не будешь же всегда уезжать из квартиры когда штробят.

у нас такое было. Сразу детку на улицу спать, так и делали целую неделю- спали на улице днем (правда в коляске)

У вас нет коляски?

А, ну значит 3 раза в день - это в пределах нормы? А то я уже переживать начала) Девочки, спасибо за ответы)

Моя какает 1-2 раза в день, а то и вообще только на следующий день. Я уже не парюсь- всё зависит от еды: рис- запор, сливы, свёкла- жидкий стул)))

Жанчик а ты почему так рано получила в сад приглашение???))) ты в ГКП? с 1, 5 лет? или как.. мне тож ждать? я поставила галку с 1,5 лет

Я, если честно, даже не помню, какую дату в заявке поставила... Отправляла на портале госуслуг, те лично никаких доков не представляла. Но вроде как поставила на 2015 год набора. В письме указано, что поступление на 01.09.2015 год. Что такое ГПК?

У нас эту неделю один сон полтора часа, это мучение мне и ребенку... Сам вырубается 13.30, потому что укачивать сейчас я его не могу.

Про покаки... 2-3 раза в день. Чаще 3.

arisha mama, да мне кажется, уже сейчас это очень заметно, я разных детей видела, но то, что с моей Машей происходит, нельзя назвать нормальным даже для ее возраста. А этот синдром не такая уж и редкость и не необычное явление, он у многих детей есть. Вряд ли тот ребенок, который в таком возрасте имеет все эти симптомы, через три-четыре года станет идеально спокойным, умеющим играть сам и внимательным ко всему.

lyslena, может и рано... может, я просто пытаюсь найти объяснение тому, почему она у меня такая... Старшая дочь была активной, но в меру. И посидеть могла с игрушками повозиться,, и похулиганить. Маша же - ну просто ураган, выматывающий меня до никакущего состояния...

NataliaVolga, в чем выражается?

Яросвет, мы можем два-три раза какать, в зависимости от того, что ест. Но не понос, обычные какашки.

arisha mama, ее ничем, абсолютно ничем нельзя занять даже на пять минут. Мультики вообще никакие не смотрит, книжки - только несколько СЕКУНД, в картинки потыкать. Причем раньше лучше было, сейчас мне кажется, все хуже становится... Постоянно ходит за мной, ноет, лезет на ручки и указывает, куда ей надо залезть. Постоянно ходит, бегает, не сидит буквально ни минуты. Если ее развлекать активно, отвлекается, но стоит отойти - все, ей уже ничего не интересно...

Вот сейчас я пишу - они со старшей бесятся, но они только так играть и могут, не в спокойные игры...

NataliaVolga, у меня племянник такой. Всегда развлекать надо. Ему 2 года.

arisha mama, я уже просто сейчас в такой физической и психической истощенности, что я уже и в такие диагнозы с легкостью поверю...

NataliaVolga, тебе нужна помощь, старшая не помогает?

У нас такого нет, чтоб прям вешалась. Но сейчас зубы, канючит. Вот в саду был 2 часа. Я стооолько успела дома сделать. А вроде казалось особо им не занимаюсь. Но все равно получается много времени на ребенка.

arisha mama, помочь не кому, все бабушки больные и занятые. За все почти полтора года Машкины я оставляла ее со свое мамой ОДИН раз, ходила к зубному.Свекровь знает, какая Машка бешеная, поэтому свою помощь ( посидеть с ней иногда) не предлагает даже))) Моя мама не против, но мне ее очень жалко, она старенькая и больная.

Старшая помогает с Машкой, но их игры меня еще больше нервируют, т.к. это бесячество, истерики с выдиранием игрушек друг у друга и т.п.

Так что мне остается надеяться, что Маша все-таки будет когда-нибудь поспокойнее...

Всем привет.У,мужья какие вредные,метлой их.Низзя чашками в женщин кидать,тем более при детях,тем более при девочках.Мотя тоже вреднюля,Андрея обижать стал,бьет его.А тот не особо пока понимает,что младший меньше и бить в ответ не нужно,т.к старший сам еще малыш.Тарабарщину написала)))Но мне помогает то,что они в садиках,-там энергия выплескивается в нужное русло и вторую половину дня мы проводим тихо-мирно.Вообще Мотька растет как трава в поле,быстро время летит,на лету все схватывает.Я иногда смотрю и думаю-подрос что ли за день на пару сантиметров.))))Вообще его характер мне гравится-может быть и сосредоточенным,минут 10книги самостоятедьно почитать,может и побесится и поплакать,но истерик дольше 30 секунд у нас еще не было,отходчивый.Все удивляюсь,2 ребенка ,2 мальчика-насколькоони не похожи.

• Нравится 1

Жанчик, У нас санки- коляска раскладываются до лежачего полностью, но он редко на улице спит, с августа в велосипеде, так что это не про нас))), ему надо развалиться, ворочаться.

Chiby, у нас уже года два ремонт делают,задолбали.Повесили письмо внизу,что в доме есть маленькие дети и просьба с 12 до 15 не сверлить,вроде прислушались.

Алл,у меня тоже 2-3 раза посерушки и одновоременно со Степой,один кричит я покакал,другая фукает:-)

irabora, у меня Варька тоже Степу обижает,если раньше только за волосы дергала,то теперь,бьет,талкает,куает,орет на него,ужас какой то,правда между делом целует и обнимает.Степка тоже пон имает что маленьких нельзя обижать,норасстраиванется и говорит что Варя его не любит.

• Нравится 2

Спасибо всем за ответы про истерики. В общем, это практически у всех, только перетерпеть, видимо.

Про покаки - у нас по-разному, обычно ежедневно 1 раз, но бывает через день, а бывает 2-3 раза в день.

У нас тоже ремонт у соседей. Но они нам не мешают, что ж поделать, им тоже надо.

Наташ. У тебя ре бешеная потому что все время с тобой и дома. Вы куда ходите? Чтоб энергию выплеснуть? Гуляете много? В гости? Развивашки?

Ей скучно дома. Все надоело)))

Едь ты к бабушкам на смену обстановки. Мы вот неделю жили у мамы моей))) уматывался))) Снегокат купили ему, там кататься. Истерики не было ни одной))) а игрушки не брали из дома. Играл там чем попало))))

Тая ты как то про подгузники недорогие говорила. Какие?

Я в магните у мамы Мумии купила, мне понравились.

• Нравится 2

lyslena, у нас развивашек нет в городе для таких маленьких. Ходим только гулять на улицу. Подруг, к которым можно в гости сходить, у меня нет. К бабушкам ездим раз в неделю, там тоже везде носится и везде лезет, все от нее устают.

Вообще, тоже думаю, что скучно ей со мной дома, только проблематично куда-то ездить с ней. Вот жду лета, летом и гулять можно дольше хоть.

Девочки, давно хотела спросить. Есть у нас кто еще (детки) не крещеные? Мы ни старшую, ни Машу до сих пор не крестили. Не знаю когда даже, как-то я так далека от церкви, совсем в этом не разбираюсь.

NataliaVolga, у меня дочка еще не крещеная и пока не собираемся, тоже далека я от вопросов церкви. Возможно, когда второго рожу, вместе их покрестим, но вопрос в выборе крестных стоит еще, тк у меня нет близких подруг, которые соответствуют моему понятию, какая должна быть крестная.

• Нравится 1

А у нас бабушка и Свекр крестные))) мне главное было покрестить сына))) получилось что самые лучшие крестные у нас)))

Наташ, а вы в садик записаны?

Жанчик, группа кратковр Пребывания. 3-4 часа с 1,5 лет до 3-х

Что за город? Я сама подумываю детцентра открыть. Мест много а толку мало в Москве.

lyslena, про те которые я говорила недорогие,теперь по 886 стали

NataliaVolga, у меня не крещенные я и сама не крещенная,у нас только папакрещенный и его родители,вот свекры мозг выносят.а я хочу чтобы дети сами решилии сделали если захотят это осознанно ну или выбрали веру себе по душе.

Варя. Так смешно вовторяет свое имя,я ей Варвара,а она ваава:-)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...