Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

lyslena, да, в садик можем и летом этим попасть, у нас очередь небольшая. Но у нас во всех садиках совковые требования, чтоб к горшку приучен был ребенок, ел сам и т.п. А мы вряд ли к лету научимся. Есть сама умеет, горшок совсем никак. Да и не хочу я ее пока в садик отдавать до жути, хоть и тяжело с ней.

❧ТАЯ❧, вот и нас все родственники замучили, когда да когда. Я сама крещеная, но как бы придерживаюсь версии, что это не обязаловка должна быть, а принятие веры человеком. Да и сама и в церковь не хожу и очень далека от всего этого.

NataliaVolga, поэтому этот вопрос не обсуждается у нас больше

вот как раз на ББ нашла про активных деток форум

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Всем привет)

"немного" нас в графике)

• Нравится 6

Катапуська, какой большой!!! Симпатяга!!!

Всем привет)

"немного" нас в графике)

ааааа какая лапааааа)))) тьфу на вас)))

Девочки, детки долго спать в кроватка, которые с рождения? Чет моему маловата как то))) спит звездой, а в ней неудобно)))

Начала я эпопея по отселению.

Получается только до часу ночи)))

Потом на поесть и к нам(((

Катапуська, ааа такой милаха,но глазенки хитрющие:-)

Катапуська, прелесть какая голубоглазая, красавчик!!!

lyslena, у нас тоже кроватка маловата становится. Мы тоже начали сейчас приучать спать в кроватке, но я придвинула кроватку к своей кровати, бортик один убрали. Спит всю ночь в ней, но это получается, как бы все равно с нами.

Кажется, у нас Маша тоже заразилась ветрянкой!!!!!

Старшая то уже выздоровела, а до Маши только сейчас дошло. Сейчас пошли спать укладываться, я ее переодевала, обнаружили на теле несколько непонятных пупырок. Блин, может и не оно, завтра посмотрим, что будет. Я и хочу, чтоб она лучше сейчас переболела, и боюсь, как она это переносить будет...

Мотя не крещенный.Мы собирались,да все никак.Андрей у нас вообще греко -католик))))))Хотя мы с мужем православные,крестный у него грекокатолик.По мне хоть буддист,лишь бы аура была духовная.Простите,если задела чьито религиозные чувства.)))))

Катапуська, Дашка кавалером очарована :) Просто пищала от восторга.

Наташа Волга, ацикловир в половинной дозе (глянь инструкцию, по 100 3 раза или 4). В аннотации написано маленьким нельзя, не верь. Сейчас адская просто ветрянка бывает, лучше облегчить. И зиртек. Врачи делятся на 2 лагеря, одпи против ацикловира, другие за. Я за, ибо ацикловир системного действия не оказывает, а вот язвы во рту и в склерах глаз - увольте!!!! Если у старшей сейчас была ветрянка, у Маши точно она. Начинай ацикловир.

Лёва тоже не крещеный, но я очень хочу, ибо есть кому за него хоть свечку поставить, а нельзя ((. Девочки, а моя крестная может быть крестной моему сыну?

Катапуська, 2 дня про вас вспоминаю ))))

• Нравится 1

Лена1987, lyslena, ❧ТАЯ❧, Corwin, спасибо большое, девочки.

мы не фотались давно, т.к. бессмысленно - сразу подбегает и начинает заглядывать что там мама нафотографировала, либо отбирает фотик. это он мультик сидит смотрит. мимика у нас очень богатая, решила пофотать. но то ли фотик тормоз, то ли я - все самое интересное за кадром осталось.

Ванька тоже любит других детишек рассматривать, ну, и себя заодно (нарцисс растет).

Катапуська, 2 дня про вас вспоминаю ))))

ух ты!

NataliaVolga, скорейшего выздоровления Машульке.

у нас небольшая проблемка с горшком. в очередной раз пыталась познакомить мелкого с ним. не получилось - не сидит ни в какую. залезает с ногами, лижет, грызет, но не сидит.

кроме того, мелочь балдеет от воды. купаемся до сих пор каждый день (не могу отказать ему в этом). так вот, он обожает подставлять ручки под струю из под крана - сунет и балдеет. догадайтесь, что он делает, когда я снимаю подгуз? писает себе на руки :confusion: причем специально из себя выдавливает - лишь бы пописать. если я застаю его на месте преступления, то сразу прекращает, перебегает на другое место и, пока я вытираю лужу, занимается тем же самым.

• Нравится 2

Катапуська, Боже, какие необыкновенные глаза! Девчонкииии, держитесь! Красавчик, определенно! Мы к вам в невесты будем набиваться ;):D

NataliaVolga, сочувствую... Мои летом все трое переболели. Живого места не было... В волосах, на глазах, во рту, на писюлинах... Уже не ставила точки, а мазала сплошняком. Думала кончусь. Причем Ми перед этим только бронхитом переболела и мы целую неделю не купались, потом еще почти 2 недели не купали в связи с ветрянкой. А на улице сама жара была. У Мишки такие опрелости начались, но даже салфетками толком протереть нельзя было - боялась пузырьки содрать... Короче, как вспомню - так вздрогну. Радует, что это всего один раз. Хотя... С нами в деревне жил 14-летний сын подруги - он переболел повторно. А вот наша няня, не болевшая в детстве, так и не заболела))

Катапусь, красавец парень!!!

Натали, у нас тоже Рюха гиперактивный (или гипервозбудимый?) и все такое .. Нам и невролог писала ... Ну, надо подстраиваться как-то.. Чтоб энергию выплескивал в нужное русло... А вдвоем дома мы с ним реально вешаемся((((( истерики сплошные...

Мы тут еще всей семьей болеем((( Рюшка на прошлой неделе подпростыл, темп до 39 поднялась в один день, но потом вроде ничего, спала, кашлял только и сопли ... Потом папа наш двое суток в отключке с темпой 40 валялся... А вчера и я свалилась(((( с утра была темпа 35,2 (для меня это нормально), а к обеду уже. 38,6((((( пипец тяжело(((( папа ж еще не отошел... Сегодня и Рюхе хуже стало((((

Вот, проснулся.. Не могу больше писать пока

катапуська,какой парень!!!!!!!!такой красивущий!

илона,выздоравливайте!

девочки,у кого детки не общительные?мы на улице если к нам дети подходят,убегаем,отворачиваемся или за маму прячемся.прям маугли какой то)))даже как то неудобно перед другими мамочками,чьи дети к нам подходят.причем издалека наблюдает за всеми,интерес есть но сам не подходит.на развивашки хочу поводить.сейчас изучаю какие есть в нашем районе.надо приучать к общению,а то в садике будет совсем ж...па.

Изменено пользователем викусечка

викусечка, у нас также, сейчас ходим в сад, получше стало.

илона,выздоравливайте!

девочки,у кого детки не общительные?мы на улице если к нам дети подходят,убегаем,отворачиваемся или за маму прячемся.прям маугли какой то)))даже как то неудобно перед другими мамочками,чьи дети к нам подходят.причем издалека наблюдает за всеми,интерес есть но сам не подходит.на развивашки хочу поводить.сейчас изучаю какие есть в нашем районе.надо приучать к общению,а то в садике будет совсем ж...па.

илона,выздоравливайте!

у нас наоборот, но большая часть детишек ведет себя как и вы.

лена,про твоих шилопопиков знаю)))

девочки,у нас в соседнем доме есть монтессори клуб.кто нибудь может дать отзывы по этой методике?стоит ходить туда?

викусечка,  методика хорошая. Конечно стоит походить. У нас возле дома тоже есть, весной или ближе к лету пойдем. Сейчас грипп активный - сады и школы на карантине многие, боюсь.

Катапуська,  сынулька красавчик, ттттт.

lyslena, мы уже переселили ребенка во "взрослую" кроватку без решетки. Взяли в Икее раздвижную, пока она на самом коротком положении (130см длина и 80 ширина), спит нормально (ттт). Правда, мне кажется, что она пока не поинимает, что из нее можно вылезти самостоятельно, дело привычки, пока я в комнату утром или после обеда не зайду, будет сидеть на кроватке и песни петь (или плакать, как повезет), может выбросить все пустышки из кроватки и тоже плакать, мол, потеряла, а догадаться вылезти, взять и вернуться в кроватку не может. Хотя, укладывая спать или просыпаясь, я ее не сама сажу в кровать, а предлагаю залезть и слезть, то есть, о возможности самостоятельного побега из постели она в курсе.

Отдельно от нас спит уже давно, если помните, я метод Эстивиля практиковала, тк устала просыпаться каждый час ночью. Вот в то время практики и отселились мы с мужем из спальни на диван в зал.

Все болеющие, выздоравливайте поскорее! Мы сами только-только отболели больше недели всей семьей.

Ну и поныть: ох, девочки, у меня уже 33-я неделя к концу подходит, чето мне так страшно рожать, в первый раз такого не было, тк не знала, чего ждать, а теперь знаю. И перехаживать не хочется, а везде пишут по-разному, мол, вторые дети меньше сидят в животе, но с другой стороны, мальчики дольше сидят, вот и гадай.... Муж смеется, что если сын не захочет сам выходить, то как и Мирку, выманят на капусту (ламинарию ставили мне в 41 неделю с Мирой). А мне не смешно, тк у нас в 40 недель ложат в родильное по-любому под наблюдение, но раньше 41 недели ничего не делают.

• Нравится 2

Да, у нас точно ветрянка... Сегодня утром проснулись, пупырок больше стало по всему телу. И еще появляются периодически. Температура пока невысокая, не мерила, она не дается, но где-то 37, на ощупь тепленькая, не горячая. Пока нормально, но они чесаться начинают, когда пузырьки вырастают, вот уже готовлюсь морально...

Begolkaкогда начнешь рожать,страх уйдет.Я Мотю переносила на 2 дня,хотя первого недоносила 2 недели.Нет статистики,доказывающей,что вторые дети раньше первых рождаются.НО быстрей и безболезненней в 80 процентах случаев.Так что будь на готове к сроку.Я Мотю родила за 1,15 минут.А вытуживала 4 минуты вообще.Приехала в роддом с 9 пальцами раскрытия.А тужило меня еще по дороге в роддом.Лично знаю 3 девчат,которые в такси-скорой родили вторых детей.Так что главное знай-процесс пойдет быстро,не успеешь испугаться-и снова мамкой станешь-сиськи,пеленки,соски,уауауауа.Гы,крутааааа.

NataliaVolgaсовсем не обязательно чесаться будут.У таких мелких отличные от взрослых симптомы.Зато иммунитет будет.

• Нравится 4

Begolka, а дочка ночью не активная? Я к тому, что мою от падения из кровати только решетка и спасает: за ночь раз двести головой и ногами об нее бьется- ползёт всё куда-то)) Я даже не представляю, что с ней будет без бортиков))

NataliaVolga, терпения тебе с ветрянкой!

• Нравится 2

Begolka, у меня сын захотелна волю в 37,4,Варя родилась в 39,но если б ее не вызвали думаи и дольше бы сидела:-) так что непереживай,это только кажетсячто второй раз страшнее,а на самом деле когда в рд оказываешься все легче гораздо.

• Нравится 1

Begolka, не переживай раньше времени, чему быть, того не миновать. Меня 10 дней мариновали перед кс ни за что ни про что, без показаний к госпитализации. По дурости легла на 39 неделе

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...