Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Про боль, сына рожала 13 часов,на огромной дозе окситоцина,но родавая деятельность слабая была( не устаю писать дура врач мучила ребенка,лишь бы не резать((()еще и эпидуралка была,поэтому все было не очень больно.А Варю рожала 3,5часа,шейка быстро открылась схватка началичь через 10 минут после прокола пузыря и поскольку первый раз была эпидуралка то во вторые роды испытала первые схватки,вот жто жесть была,от обезболивающего я отказалась т.к оно наркотическое,а Я Варю итак всю берменность мучила химией всякой.Слава Богу онамамочку пожалела и родилась намногобыстрее братика иначе я б помнрла отэтой боли.Такчто Оль,не бойся,все будет хорошо.

• Нравится 1

Катапуська, Боже, какие необыкновенные глаза! Девчонкииии, держитесь! Красавчик, определенно! Мы к вам в невесты будем набиваться ;):D

спасибо), мы руками-ногами "за", вы нам тоже очччень нравитесь :D . не помню сколько раз мелкий пересматривал видео с танцующей Ми))))

Kotяра, спасибо, поправляйтесь.

s-lana*, спасибо)

• Нравится 1

Викусь , кто что про монтессори говорит ... Многим не вкатывает.. Но я бы попробовала, а вдруг? Ну нет, так не будете ходить просто...

Я хочу на спорт сына отдать, хотелось бы басик, но у нас нет для таких малышей(((((

Мы тоже ко всем деткам любим подходить , общаться , трогать, обниматься... Другие дети обычно шугаются....

Я вот. Рюху тоже не могу представить на кровати без бортиков , упадет точно ночью, итак ходуном ходит, что кровать аж отодвигается! И вылезать научился, даже если борта на максимум подняты - подтягивается на руках и ногами карабкается... По нашей кровати его ловлю постоянно, любит в ноги уползти...

Бедный ребенок сегодня уснул в 8 вечера сам, при свете, играя в планшет(((( это я, горе-мамаша, не спалила, что у него темпер 38,5((( я трогаю, вроде не горячий... Просто сама с температурой ((((

илона,света,узнала вот.занятие 400 рублей.в месяц выходит 2600.это 2 раза в неделю.думаю надо пробовать все таки.так хочется чтоб с другими общался тоже

• Нравится 1

Девочки, спасибо за слова поддержки! Они очень для меня важны, успокаиваюсь почти сразу, правда накатит меня еще пару раз, это точно) Муж только "все будет хорошо" безосновательное говорит, а вы с примерами, так что мне спокойнее.

Жанчик, ночью активная дочка, конечно, поперек может спать, может вообще головой в другую сторону перевернуться. Тоже очень переживала, как она без бортов будет спать, но все обошлось хорошо пока что, мы еще около кроватки положили мат гимнастический, так что, если шлепнется, то на мат.

Девочки,Москвички,посоветуйте хорошего,проверенного гинеколога,к моей раньше можно было за две недели записаться,а теперь за два месяца,позвонила сегодня мне сказали запись только на май,а мне б по раньше сходить,а мучить смс свою врач не хочу у нее итак народу куча и один выходной,мне во время б то не удобно было ей звонить и писать,а сейчас тем более.Может у кого есть хороший гениколог

викусечка,  попробуйте конечно походить. Не понравится бросить всегда можно или перенести на попозже. У нас возле дома 600 р занятие, муж все время настаивает, чтобы сейчас пошли.

❧ТАЯ❧,  да к твоему гинекологу очереди конечно. Тоже хотела к ней и не попала и что тогда не записалась - уже очередь бы подошла. Так со своей эрозией ничего и не решила. Наших врачей в кремлевской хвалят, я не знаю - отзывов пока не могу дать.

s-lana*, да вот и я тупанула чтг не записалась,тож сходила бы и если надо былоб эрозию прижгла,а в мае не хочу,а то купаться не смогу.блин,но она Врач с большой буквы

В четверг записалась на УЗИ и потом к гинекологу, а М сегодня нагрянули. Спасибо остеопату. Ходила вчера к остеопату, в восторге. Сказала просто положив руки на поясницу о моих проблемах и почему со спиной проблемы. На место матку ставила и крестец после родов. Буду теперь к ней ездить пока все не исправит. Быстрые роды были и стимулированные, организм не совсем готов был.

Изменено пользователем s-lana*
  • Нравится 1

Дети не могли поделить сидячий самокат,достала им машинку чтобы один на самокате вторая на машинке катались,так теперь самокат не нужен никому,не могут машинку поделить.еще есть самолет и грузовикинтересно если их им дать что будет:-D

• Нравится 5

викусечка, а мы любим с малышами играть,один всегда на улице просится на руки,а если какой-нибудь малыш рядом,то глаз с него не сводит,с нами,кстати,гуляет мальчик с бабушкой,когда один,то ходит,а когда с нами залазит к бабе на ручки и стесняется,она тоже говорит боится,как в саду будет

Begolka, у меня хоть и 21я неделя и 4е роды - а все равно страшно))))))

• Нравится 2

а мы пока не будем ходить в развивашки. особого смысла в них не вижу если честно за такие деньги. с детьми пообщаться можно и на детской площадке. а занятия - изза 5 минут, что они там макарошки поперекладывают или тесто в руках помнут - считаю неразумным платить такие деньги. ИМХО

мы дома этим занимаемся сами

• Нравится 4

Девочки, мы в Шанхае. Долетели относительно нормально все, кроме меня. Меня на половине пути в самолете укачало, пришлось пить таблетку, которая сбила давление до дури. Поэтому пришлось потом еще пить цитрамон. Прилетела еле живая, с ужасом думаю о поездке обратно.

Данечка себя вел хорошо, в самолете нам дали люльку и посадили вместе с родителями в класс повышенной комфортности. Это лучше эконома, но хуже бизнеса. Хотя туалет был вместе с бизнесом все равно)

Уже успели побывать в большом парке возле дома и в центре города на набережной. Родителям нравится.

Дома стужа нереальная. Нам сначала выделили большую комнату с большой кроватью, но в ней присоединен балкон, фактически без дверей и еще два окна. Прилегла там вместе с Даней, такое ощущение, что спишь на улице. Аж зубы застучали.

Попросилась в маленькую комнату, где одно окно и быстро нагревается. Правда, кровать маленькая, мужу придется на диване спать в зале.

Еще проблема с едой. Не знаю, что купить Дане. Хорошо хоть с собой взяли жидкую кашу фруто-няня, 2 малютки и несколько мясных консервов. Но до конца все равно не хватит.

В магазинах ничего непонятно, все на китайском, состав не прочитать. Нашли только йогурты от 3 лет и фруктовое пюре хайнз.

Дане надарили много игрушек, ему нравится. Хоть дома и приходится его очень сильно кутать.

Вообщем пока непривычно, холодно, нечего есть и хочется побыстрее домой.

Мы, кстати, тоже некрещеные и папа этому рад. Потому, что хочет, чтобы сын был буддистом.

Сегодня ходили в полицию, оформляли Дане прописку в Шанхае.

Теперь, каким-то странным образом у сына два паспорта и две прописки в разных странах. Но гражданство точно русское.

• Нравится 6

Ferrari01Ну вот и добрались))) А муж не с вами что ли?Он разве состав на банках с детским питанием прочитать не может?

Ferrari01Я тоже хочу стать буддисткой)))))))

Мы тоже некрещеные. Я считаю, что это не просто красивая церемония, а обряд, который проводят с совершенно определенной целью, не просто так. Вот если меня спросить: "А зачем тебе и твоей дочке это?", то у меня нет ответа, я не знаю зачем и для чего, не слишком верую и интересуюсь. Бабушки тоже говорят, что надо, но на вопрос "Зачем?" так же нет ответа (чтобы она была православная христианка для меня не ответ). В общем, отстали, так как поняли, что со мной бесполезно. А я не могу так, просто, пусть лучше вырастет и сама крестится, если оно ей надо будет. Моя мама сама покрестилась в 30 лет, так что кому надо - пойдет и сделает.

• Нравится 2

ksenofontia, и это правильно. К вере нужно прийти.

Ferrari01Ну вот и добрались))) А муж не с вами что ли?Он разве состав на банках с детским питанием прочитать не может?

Ferrari01Я тоже хочу стать буддисткой)))))))

с нами, но там и читать то особо нечего. Для детей мало что продают. Я так поняла, что тут прикорм начинают с каши из рисовой муки, потом в нее вводят овощи и фрукты, потом сухое мясо. Родственники купили это мясо. Оно тоже с сахаром. Даня не стал есть его с кашей. Зато сегодня поел просто так несколько ложек. Получилась сухомятка.

Вообще в магазинах почти все с сахаром!

а у нас с покаками вообще проблема..какаем через день...иногда приходится прибегать к помощи...может кто то знает что то расслабляющее??? кефир не помогает....и свеклу не предлагать..

с мужем- если ничего не измениться,буду летом брать квартиру в ипотеку под маткапитал и уходить от него...но я сомневаюсь,что что-то может измениться...

♥Лёлька♥, нам помогла овсянка с отрубями каждое утро. и каждый день кабачок или тыква. исключили то, что крепит, для нас это рис, груша, брокколи, хлеб по-минимуму. творог у нас каждый день, но обязательно вместе с черносливом\абрикосом\персиком. ну и водички пить побольше.

Изменено пользователем Катапуська

С гинекологами вообще беда какая-то. .. вокруг все спрашивают, и ни у кого нет!!! То в декрете, то уехал, то очередь 2 мес... к обычным платным находилась, больше не хочу... от слова совсем. ((

Викусь, Лёва детей шарахается. Вчера впервые пошли в клуб, в игровую комнату просто. Для нас польза колоссальная!!! Прям с одного раза видно!! Лёва, конечно, прифигел, но очень наблюдал за тем, как другие детишки общаются. Даже приходилось ему как-то коммуницировать, когда другие вынуждали. ;) Если здоровье будет позволять, обязательно ходить будем!!!

s-lana*, дай координаты остеопата!!! Круто, когда так помогает!!!

Ferrari01,  очень интересные обычаи по кормлению детей. Вот что бы мы делали, у нас на сахар щеки краснеют.

Kotяра,  выздоравливайте! Чего это вы разболелись, зима уже заканчивается. Скоро весна!

♥Лёлька♥,  нам банально чернослив по утрам помогал. Я в баночках давала долго, пока какать стал хорошо. Была такая проблема. Слабит от фруктов - яблоки, груши особенно. Но тут как я поняла у всех индивидуальная реакция.

Тушкан~,  ну про эффект на спину пока не могу сказать. Но вот М начались, это да. 5 дней уже задержка была, а после нее сразу. Все спрашивала что с маткой слева, ну как вот поняла руками через спину? А у меня там рудиментарный рог...вот как. Вообще искала долго остеопата, чтобы и цена более менее и опыт и Европейская школа остеопатии и чтобы врач был. Нашла вот Татьяну Михайловну. Педиатр, невролог, хирург и остеопат, училась в Лондоне и 9 лет стаж работы остеопатом. Посмотрим как пойдет. К ней и деток с разными проблемами ведут с 3 дневного возраста и беременных она ведет. Контакты кину в личку.

• Нравится 1

♥Лёлька♥, плюсуюсь к овощам, мы тоже 1 раз какаем, тоже можно сказать запоры, т.к в меню больше риса, вот овощи и спасают (мы только кабачок, брокколи и цветную едим).

Ситуация с мужем во многом похожа (про зависание в компе и ничего неделания, т.к. он "зарабатывает" деньги), тоже вот жду полного выхода на работу (т.е. незавииисиимости) и буду что -то решать.((

Немного нас в графике!

• Нравится 5

Настя а лапша там как? Рисовую же можно деткам, да и гречневую. Купи просто мясо и сварить тефтели из фарша. Думаю овощи уж точно есть, заморозка. А спец магазинов детского питания нет? Ну типа детмир?

Готовь ему сама.

Мой макарошки любит и пюре с картошки.

Уж овсянка там есть наверняка))))

Прикольно вы там))))

Лелька кампот форева, мы с него др 6 раз ходилм)))яблоки сливы изюм курага и инжира могу положить. Сливы заморожен беру в магазе.

Без сахара и вперед)))

5 литров на 3 дня))) ягодки оттуда есть утром с кашей)))Как попил и покакал))))

У нас есть тож остеопат.

Мишку водила вот недавно к нему)))

С гинекологами вообще беда какая-то. .. вокруг все спрашивают, и ни у кого нет!!! То в декрете, то уехал, то очередь 2 мес... к обычным платным находилась, больше не хочу... от слова совсем. ((

Викусь, Лёва детей шарахается. Вчера впервые пошли в клуб, в игровую комнату просто. Для нас польза колоссальная!!! Прям с одного раза видно!! Лёва, конечно, прифигел, но очень наблюдал за тем, как другие детишки общаются. Даже приходилось ему как-то коммуницировать, когда другие вынуждали. ;) Если здоровье будет позволять, обязательно ходить будем!!!

s-lana*, дай координаты остеопата!!! Круто, когда так помогает!!!

не плакал лева?я опасаюсь истерики,но понимаю что барьер этот надо преодолеть ради его же блага.

lyslena,а как ты эти 5 л хранишь?в холодильнике?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...