Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

TashaKa, спасибо!)) Таш, это жесть! я тут с одним то обленилась, тяжело его поднимать по лестницам, гулять некогда после работы, иногда банками кормлю...а когда их трое....и еще четвертый в пузе..не представляю!

Таша, это наверно весенний авитаминоз.

Меня тоже тоска захлествает, что я все время куда-то бегу, что я какая-то недомама, недожена и недоработник. Везде хватаюсь и нигде меня толком нет. Что на сына только кричу, чтоб не лез, не дрался, не баловался, а банально поиграть-пообнимать не успеваю. С мужем говорим только по телефону - вечером до ночи с детьми что-то приходится делать, ложатся они поздно, сил на разоворы не остается.

На работе тоже было много амбицизных целей,но из 5 проеков плохо ли бедно сделала один. Это не то, чего от меня ждут(((

А еще и собой занятьс хочется, поправилась киллограмов на 5((( Но едва раз в неделю в бассейн успеваю((

Помоему вообще наслаждаться можно только первой беременностью,а в пеовую как назло хочется скореее малыша на ручки взять,а в остальные б уже некогда ей наслаждаться и пролетаетона в двараза быстрее чем первая

Ну вот,дети все таки заболели,сопли текут от них капшель у Вари 37,5,Степка ночью был горячее обычного ,но температуры сейчас нет:-(

• Нравится 1

Девочки держитесь. Я ваще восхищаюсь многодетным мамами))) Как вы все успеваете????

Муж дети работа. Ппц

❧ТАЯ❧, точно! у меня тоже постоянно такие мысли. что надо наслаждаться и малышом, пока никто не мешает и нет заботы у другом малыше))))но нет!

Corwin, и я на 5)))

Вообще вы правы, я вспоминаю первую беременность - она, правда, тоже была не легкой - когда я была на 2м месяце бер-ти, муж решил "уйти пожить к родителям" и на следующий день сломал ногу в двух местах, и я полбеременности провела на работе и в больнице. Но когда ушла в декрет - сидела дома, вышивала, получала удовольствие от жизни - и это было классное время.

А сейчас получать удовольствие не получается...

Может и правда зима виновата?

Девочки держитесь. Я ваще восхищаюсь многодетным мамами))) Как вы все успеваете????

Муж дети работа. Ппц

Без мамы бы ничего не успела. А по вечерам муж все-таки играет и занимает Матвея. А я мучаюсь совестью, что так мало с ребенком провожу время...

ну вот и у сына 38.вялый,стонет во сне.больше ничего нет.у нас 1/4 моляра вылезла уже 1,5 нед назад.щас смотрю другой край этого зуба высунулся.но я думаю все же вирусное у нас.выжидать других симптомов или снижать темпу?чем?есть свечи и сироп.мы ни разу ничего такого не пили.

вставила нурофен свечу все таки.спала до 37.4. заснул сразу.как это ужасно когда детям плохо.

никому не болеть,слышите!!!!

Всем доброго дня!! У нас так солнечно- просто чудо! Сразу настроение поднимается и есть меньше хочется)))

Хватит всем болеть! Выздоравливайте поскорее!!

А у меня такое! Караул!

Короче, вчера бесились с Риткой- бегали друг от друга из комнаты в комнату))) На двадцать первом повороте меня чуток занесло....и я во всей дури влетела в косяк! Ох... Какие звёзды перед глазами полетели! Как в детстве)))

Голова болит до сих пор. Ну это фигня. Самое страшное, что удар пришёлся на бровь, и она "чуток" припухла под вечер- короче, мой кругозор несколько уменьшился с левой стороны)))

А сегодня проснулась- ёпт!!! Не иначе кто-то меня ночью намазал сиреневыми тенями)))

Что делать-то??!! На площадку сегодня кралась, чтобы мамашки другие не увидели мой фонарь)))Но это фигня, а вот как я теперь такая красивая пойду на первое род.собрание в садик??!! Я еще и планировала наехать немного, чтобы летом взяли дочку, а не в сентябре... А еперь?

• Нравится 1

Девочки, все поправляемся срочно!!! Особенно детки!!!

Лен, ну вот в том-то и дело, что раз встает вопрос о крещении, то видимо такая вера.. Я не спорю... Мы-то оба с мужем крещенные в детстве, но в церковь особо не ходим... С рождения малого один раз там были, один раз во время Б, и на моих родах муж туда заезжал... Все... И мама моя, типа вся такая верующая, малого крестить просит, а сама в церковь только по праздникам ходит... Да и повторсюь, крестного реально у нас нет.. Даже крестной... Если только тетка мужнина, которая также до церкви далека, как и мы... Вот и не вижу смысла(((( был бы хотя б человек, который сам в Бога верит достаточно... Ладно... Проехали...

Таша, а если в устной форме, так сказать, вопрос решить?? Мы так и спасались во время моей. Б... Все довольны и спокойно для малыша...

Да, и восхищаюсь также многодетными мамами!!!!! Я сама порой заверчусь, и мне кажется, что мало времени сыну уделяю... Одному сыну!!!! А четверым??? А еще работе??? Это ж как надо наклонировать себя??

Девочки, а у кого нибудь есть мультиварка с функцией хлебопечки?? Или отдельно хлебопечка? Стоит оно того - все в одном? В хлебопечке же там тесто само месится, а в мульте самим мешать надо ведь? Или лучше отдельно купить? Просто, нашу мультю сын на плите пожарил недавно, надо новую покупать.. Не могу решить какую(( та была подарком, я и не выбирала...

Жанчик, о бедняжка(((( могу только троксевазином посоветовать помазать... Если не прям на глазу...

• Нравится 1

Kotяра, я сейчас как раз осваиваю из за аллергии сына. Наконец получился хлеб!!! Пробовала безглютеновый и обычный белый. У меня самая простая, мулинекс за 2 т. Печет прекрасно. Мешает тоже хорошо. Пеку часа, на длинной программе. Даже из капризной безглютеновой муки вышел хлеб. В мульте фигня, но у меня мультя самая простая. Может в современных норм.

Девочки, сегодня из садика даже уходить не хотел, бежал к деткам играть, ттт. Ходим на 2 часа, я уже не остаюсь. К ним теперь еще приходит педагог по монтессори. Но мне кажется нам рано еще.

• Нравится 3

жанчик,смешно рассказала))))видок конечно не для род.собрания)))ну может папу отправить?бабушку?замазать наверно не выйдет,заклеить если только.

ксюша,быстро вы адаптировались.молодцы!!!

У меня вчера Матвей - бесились вместе, и на очередном витке скатился с дивана и между диваном и креслом завалился, я не успела поймать. Орал жутко: бо-бо, бо-бо... Папа на руки взял и вроде успокоились. А вечером муж мне говорит - посмотри ему на голову. А сзади, мамочки мои, бордовая полоса на затылке, см 5-6, в одном месте кровила... А мы не углядели. Мне так стыдно было, мамаша блин - успокойся сыночку говорит, не больно уже...

Kotяра, устным и делаем, так не очень он любит, вот чего...

Жанчик, черные очки - пусть думают для устрашения одела)))

викусечка, бабули-дедули не канают))) Только родители. Папку нашего отправлять бесполезно, ему там на жалость надавят, он и деньги все отдаст, и на 2017 год перезапишется...

жанчик,))))))тогда идти самой.в этом даже есть свой плюс,заведующая сама предложит вам пойти раньше))))))даже наезжать не придется)))

• Нравится 1

Ксю, спасибо... И про садик как раз тебя хотела спросить, а ты сама вон ответила)))

Таша, офигеть... Не любит он!!! Некоторые вообще на голодном пайке сидят и ничего))))

Но странно прям))) обычно наоборот!

А у нас опять темпа((((( причем, смотрю, горячий, меряю - 38... Даю нурофен в сиропе, он лучше помогает... Через полчаса 38,6((( вставила Цефекон.. Через полчаса 38,2 все равно((( что ж за напасть?? И кашляет опять сильно... Лежу теперь, спать боюсь.. Поспала полчасика перед этим... Сейчас уже 2 ночи... А папа наш на работу вышел... Но буду все равно с утра будить, может хоть часик даст поспать... И надо врача вызывать, пусть в пол-ку едет чтоль, а то не до звониться второй день... Но я правда не сильно настойчиво, думала вроде получше стало((((

илон,надо рюху послушать бы!вызовите педю.мы наверно тоже будем звать

Чето все смурные опять и больные...(((Я опять со своим позитивом влезу- получила 12 баллов по промежуточному экзамену,всего 3 из 25 учеников получили 12,это высший балл.Причем я иностранка,а все остальные датчане.Вот какая я молодец.Еще старший пошел в сад без слез,а с улыбкой,третью неделю ходит уже.Мы тоже все в соплях и покашливаниях,но об этом скучно,и так все болеют))))Матвей сегодня сам подключил зарядное к ноутбуку.Нашел его в темной комнате,приволок,включил,ткнул пальцем в комп и скомандовал -мутики.Еще я занялась особым видом спорта-поднимаюсь по лестнице на 12 этаж и спускаюсь,так 2 подхода.Кардионагрузка отличнейшая и тельце в порядок приведу,не хочу быть клушей к весне)))))Всем уютного вечера.

• Нравится 8

irabora, Поздравляю!!!

Матвей умница уже такие слова говорит!!! У нас с этим туго. первые слоги только слов повторяют, а между собой на своем - перекинулись парой непонятных слов и пошли что-нибудь ворочать, видно друг друга понимают.

• Нравится 4

жанчик,))))))тогда идти самой.в этом даже есть свой плюс,заведующая сама предложит вам пойти раньше))))))даже наезжать не придется)))

Ага, представляю, как я захожу, такая, в черных очках, сажусь :girl_cool: . Потом снимаю очки :malicious: и протягиваю справочку с места работы и говорю, что меня бы вне очереди хорошо было бы принять :bat: , сверкая и подмигивая своим фонариком...ахаха))

irabora, Лена1987, ну и молодцы ваши детки!

А моя ни на горшок, ни штаны снимать, ни носки одевать, ни говорить ничего не хочет, только а-а-а-а и еще ка-ка-ка. всё.

• Нравится 2

Жанчик, а мама папа?

Илона, вам сил и здоровья.

• Нравится 1

Kotyapa, мы поджаренную на плите мультю в сервис снесли, ремонт в четверть цены обошелся )) Правда, не всегда запчасти бывают, а вообще, дело не редкое ;)

Жанчик, а мама папа?

Илона, вам сил и здоровья.

тоже перестала говорить. Только ка-ка иногда.

Девочки, вы о речи, я поддержку темку. Моя на тарабарском говорит и первые слоги слов, полностью только папа и мама, даже банальное "дай" говорит "да". А приятельница сегодня хвастала, что ее дочка (на месяц младше наших деток) на днях сказала "я сама", когда бабушка ей в игрушки помогала играть. Вот такая вот печалька. Понимаю, что все индивидуально развиваются и сравнивать себе дороже, но все же.

Болеющие детишки и их родители, скорейшего выздоровления вам!

Вторая беременность кажется мне бесконечной какой-то, я уже хочу скорее родить, с дочей час сегодня пол улице походили на коляске (в поликлинику и на работу надо было зайти), я разваливаюсь целый день, не припомню, чтобы в первый раз так рано такое было. И часто много неприятных ощущений от шевелений, уже боюсь, что сыночек крупнее гораздо будет. Эх, опять я вам тут поныла.

• Нравится 1

Жанчик, наоборот))) такая красивая и на собрании уже терять нечего)) я бы даже не мазалась))) попробуй такой отказать))))

жалкоооооооооо))))

Таш не переживай, у меня такое же. каждый день нахожу на теле сына какие то травмы..( тьфу тьфу) незначительные. когда он горько плачет говорю все прошло и не бобо.. а потом вылезает(((( тут ноготь на ноге сошел(((( с мясом(( бррррр

сегодня упал о горку на улице- плакал ооочень сильно.. смотрю в рот, вроде нет крови- ничего не прикусил.. пока шли из парка- посмотрела на него а у него носом кровь пошла((( бедныыыйййй. мать ехидна. толком не пожалела даже((((

Ленаааа деффчонки супер, а мой даже не понимает как и что снимать((((.. одевает тока шапки и тапки))) наши на себя)))))

Тушкан~, как можно ее поджарить на плите???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...