Солнечный Заяц 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Еще раз про какашки)) Мы какаем - жидко, почти водичка, которая впитывается в подгуз, + как творожистые вкрапления, мягкие, но такие... и желто-зелено. Это нормально? один в один такие же, думаю, нормально. по-крайней мере я не парюсь. врач видела наши какашки, если б было не так, сказали бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Дашка у меня в отдельной комнате на карантине 2 недели пробыла и сыну туда входить запрещалось. Но мелкие вроде мононуклеозом не болеют... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 LadyHawk, прочитала твой рассказ о родах поплакала от души. Вспомнила и свои, и твои роды. За тебя, наверное, больше переживала, чем за себя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 (изменено) Еще раз про какашки)) Мы какаем - жидко, почти водичка, которая впитывается в подгуз, + как творожистые вкрапления, мягкие, но такие... и желто-зелено. Это нормально? в общем по поводу какашек, как говорит наша педя и медсестра: "это мама не то съела". неонатолог сказала, что это связано с незрелостью ЖКТ и отсутствием пока каких то ферментов, необходимых для усвоения ряда продуктов. усе пройдет с возрастом. мы сегодня тоже напрудили будь здоров, а сверху чуть кашицы. а про зелень: есть варианты: либо ребенок в основном ел переднее молоко без заднего (заднее содержит лактазу, которая помогает переваривать переднее молоко, а если есть только переднее - оно дает зеленый пенистый стул), либо мама клетчатку поела - она тоже зелень дает. Тая, Катапуська, а я так и не увидела фотки...((( Всем привет) вставила одну недавнюю фотку в графики Изменено 22 ноября 2013 пользователем Катапуська 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Катапуська, такая фотка отпадная! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Катапуська, наш так после кормления засыпает, когда я для отрыгивания столбиком держу. Ещё и мурчит тихонько от удовольствия))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Яросвет, спасибо))) Оляньк@ - дважды мама!, да-да-да, это нас папа держит столбиком после кормежки и мы уснули)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Хотела рассказать! купила накладки для груди для сбора молока. Одной грудью кормишь, на вторую накладку. Оказывается, в нее набирается порядочно молока!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 TashaKa, у нас все желтенько и все творожком, ничего не впитывается - вся куча так и лежит Молодец, что купила накладку! Я уж наверное не буду покупать, приноровилась как-то подкладывать марлю или пеленку чтобы не текло, но тоже думаю, что это очень удобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadya111 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 А я сегодня хохотала со своей. Она когда чихает, часто не получается чихнуть и это так смешно выглядит , еще и ойкает . Еще хотела спросить, вы купаете и гуляете каждый день ? У нас дома прохладно и родственники болеть начали. Я стала купать через день, боюсь что ей холодно. Купаю еще в ванночке и ставлю рядом обогреватель. В ванну наверное не скоро перейдем, вчера попробовали искупать без пеленки , так такой ор стоял, руками пыталась схватиться за меня, пришлось замотать. Нам завтра 1 мес, тортик уже купили, завтра покажу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Катапуська, присоединяюсь к девочкам - фоточка просто отпадная! Хочу спросить - вы так всегда пузиком прижимаетесь после кормления? У нас пузиковая тема вообще больная, а уж чтобы сразу после кормежечки прислониться - ор начнется на всю квартиру Nadya111, купаем каждый день, же при температуре около 31 градуса. А вот гуляем не каждый - то дождь проливной у нас, то метелица. Читала, что до полугода деткам ежедневное купание крайне важно! Тортик обязательно покажи, ждем!!! Девочки ,про мокрый подгузы Мерриес с внешний стороны;Так происходит,потому,что они"Дышащие"Типо канденсат.Это мне в магазе сказали придумают же Дешевые памперс слип энд плей тоже мокрые с внешней стороны, но они никак не дышащие Солнечный Заяц, а водичку давать не пробовала от колик? Я реально не могу, когда сын кривится от боли в животике Margoshа, молодцы, отлично прибавили!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 (изменено) ilaiza5_Елена, Лена, спасибо))) это наша любимая поза))) мы вообще папин живот обожаем. и папа нас лучше мамы успокаивает и расслабляет))) Nadya111, купаем каждый день в маленькой ванночке дрыгаемся. купаем без пеленки. а вот с прогулками.... это наша больная тема. не гуляли уже три дня - один день истерика у нас была, еще день я с давлением высоким маялась, а сегодня целый день с груди не слезаем. а если и гуляем, то обычно недолго, т.к. плачем мы на прогулках Изменено 22 ноября 2013 пользователем Катапуська 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bambinna 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Мы сегодня плавали сами, без инструктора минут пять с папой ,2 раза подготавливались к нырянию-поливали с ковшика на головку! Ей безумно понравилось все это дело,еле вытащили,в итоге что получилось:когда мы с авнной вытаскиваем-у нас постоянный ор.В этот раз,после плавания когда я ее одевала-она спала.Вот так.Срубило ребенка плавание,ушаталась совсем. Мы в восторге,папе не терпится завтра плавать опять. TashaKa, Авентовские?Я тоже такими пользуюсь,за целый день набирается мл 40.Как раз про запас,а за дня три,как раз для того,чтобы отлучиться,можно собрать мл 150 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Катапуська, эх, вот бы нам так же любить папин живот! Положила сейчас сына к папке на пузо - орет истошным голосом Но я снимать не разрешаю, пущай лежит На прогулке мы примерно недели в три истошно орали. Помогла только соска, хорошо сверху приплюснутая комбинезоном (чтобы не выплюнул). И о чудо - через 3 дня мы уже перестали ее с собой брать, теперь когда кладем в коляску уже успокаивается, видимо ждет соски А по поводу прогулок в целом я стараюсь сильно не заморачиваться - скоро же зима, там каждый день если не минус 30, то метелица или ветер. Вроде с детишками максимум -15, потом гулять нельзя Bambinna, здорово как! А я всегда внимательно гляжу, чтобы сын даже капельку воды не проглотил - такая она не чистая, даже запах неприятный, хотя у нас в поселке своя, не городская вода. А сын постоянно с открытым ртом купается, так что нырялки и поливалки водой головы у нас отменяются пока. Не кипятить же в таком возрасте воду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 ilaiza5_Елена, нам при коликах эта поза очень помогала. сейчас головой по сторонам вертит - рассматривает все, а когда полулежишь и его к себе на живот кладешь - он на ручонках приподнимается и начинает разглядывать тебя с сосредоточенным лицом - это так умиляет)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 У нас тоже папин живот для усыпления и успокоения, тоже куча фоток, где и столбиком, и лежа) Купаемся каждый день, гуляем тоже либо на улице, либо на балконе. Ни дня после приезда из роддома не пропустили. Иногда на балконе по 3 часа гуляет))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Катапуська, такой щекастенький, прелесть просто!!!! А Лева наш лысый Борман стал полысел прям на глазах, прям как папка теперь )) Кстати, у вас прикладывание наладилось? У нас беда какая-то все хотела спросить. как вы кормитесь? сдвиги есть какие то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lina100 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 дЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ, ПРИВЕТ. хоть время появилось написать. мы врачей счас всех проходим. к ортопеду сказали назначит только в 3 месяца. типа так положено( читаю вас по-тихоньку, буду свои 5 копеек вставлять) а мы на хурму-бананы не реагируем) корочка на голове у нас, мазали маслом, а теперь посоветовали вазелин. и они намного быстрее сходят! а еще у нас внутричерепное давление, как последствия родовой деят-ти( счас таблеточки пьем 2 недели. может поэтому такие и беспокойные( у нас тоже слинг. главное его правильно надеть!)) два раза плавали в коруге-вроде нравится. и невролог сказал-тоже плавать в нем. только одевать его не совсем удобно голову выгибает спросили почему, сказали что это нормально. что в этом нормального? на спину его положили-посмотрели что спина -шея ровно и сказали что все ок у нас доктор браун бутылка, нравится. но если часто давать-ребенок капризничае когда сосет грудь. но там хоть медленно капает вода когда переворачиваешь. а томми типи-ужас-ее переворачиваешь, так она прямо течет. это плохо. вода в хорошей бутылочке вообще не должна выливаться при переворачивании неонатолог сказал обязательно надо водичку давать через кормление через 1.5 часа после кормления по 50-80г а еще у нас стал переодически трястись подбородок в любых ситуациях.. тримор подбородка разве может быть просто так , не при кормлениях? мы за месяц набрали 1700кг, и подрасли на 5 см)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Nadya111, у нас с чихами та же история один раз чихнет, второй не получается, вместо этго такой протяжный "о-о-ой". Так мило я млею 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bambinna 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Загрузила в фотоальбом фотку с плавания нашего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadya111 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 ilaiza5_Елена, 31 градус воды? Для меня это ледяная))). Сейчас комаровского послушала что нужно 33-34 . А я купаю как в детском градуснике 37 , как себя заставить снижать градусы, мне все кажется что ей холодно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 (изменено) Купаемся мы каждый день: один день в маленькой ванночке, один - в большой. К купанию относится очень серьезно, такой сосредоточенный, хватается за ручки круга и толкается ногами. Приходится снимать круг и учить работать руками. Вчера выскользнул из круга и нырнул. Но мы всей семьей стояли на страже, так что воды глотнуть не успел. Папа тут же выхватил. Сынок обиделся и расплакался. Успокоился после того, как вернули в воду когда достамем из воды, всегда плачет. Думаю, что из-за перепада температур, мне тоже из теплой воды холодно выходить. Так что большое полотенце всегда наготове. Заворачиваю с головой, аккуратно надеваю подгуз и кормлю в полотенце. Он быстро согревается и засыпает. Спящего одеваю. Гуляем почти каждый день по 2-3 часа, у нас тепло. Сегодня было +10. Изменено 22 ноября 2013 пользователем РомановаН 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 РомановаН, у нас после купания тоже орал, стали пеленку греть, перестал. девочки, у малого анализ крови плохой.завышены тромбоциты.начиталась кошмар.от обезвоживания до анемии и еще много всякого.пед-р в отпуске.придется к другому врачу идти((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyHawk 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 РомановаН, спасибо большое, очень тронуло наверное, выглядело забавно ''подождите, мне нужно уточнить, как правильно тужиться'' и полезла в телефон читать твое сообщение 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 lyslena, и держим под попу, или за ноги, если на спине... А на животе он сам скачет в основном, мы наблюдаем)) Купаемся каждый день, не пропускаем. В маленькой ванночке купались 36-37 градусов, а в большой снижали по-тихоньку, сейчас около 34. Гульки тоже только 1 раз пропустили, когда на улице мерзко было и он все не успокаивался никак. А так или на улице, или на балконе гуляем. На улице в основном. На выходных иногда бабушка приезжает гуляет с ним. Или вот вчера, я хоть собой немного позанималась, в ванной залегла ненадолго)))) Девочки, хочу прорекламировать пампы Манеки, японские. Они с виду такие тонкие ненадежные, но сидят отлично и впитывают хорошо, я не ожидала! Правда, мы треть пачки только использовали, и они нам маленькие((( а мерисы 4-8 кг большеваты, если активно дрыгаемся, то могут протечь какахи. Блин, а у нас почему-то у папы плохо стал успокаиваться(((( и получается, что круглосуточно только я ним (несколько раз с ним гуляла бабушка, и два раза оставалась другая бабушка, пока я зуб лечила/вырывала, ну а папа только купает)... И я не понимаю, вот некоторые пишут, что ночью папа встает к ребенку... У нас это бесполезно, ему ведь сиська нужна?! Сегодня вот тоже, с утра проснулась в отличном настроении, и такая любовь накатила к сыну (ну к нему всегда), к мужу... Что даже сына на 15 мин в кроватку переложила, пока спал, пообнималась с мужем. Потом мы втроем пообнимались немного)))) так классно))) А потом муж уехал на работу, и у сына в 11 часов как началось(((( крики целый день... И не просто хнычет, а орет((( ничего не помогает(((( и у меня на погоду голова раскалывается((( в общем, устаю я(((( и жалко его так, что рыдаю вместе с ним((( грыжка наша вылазит((( а нам всего-то 1,5 мес... Что ж будет дальше? Я какая-то непутевая мать((( А знаете, еще признаюсь вам... Иногда накатывает... Хочется выпить чего-нить... Покурить (но тут я согрешила пару раз, пока сын на смеси был)... Да хоть как-то развлечься и отвлечься... В общем, чет я опять поныть... ((( просто негде больше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения