♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Silakvi, мы купаемся раз в неделю,может в две,не любит она,сразу орпет и вылезает,любит только в раковине попу мыть и с водой играть,если ребенок любит это дело,то это хорошо и незачем его этой радости лешать,пусть плещится. Девочки,мы с 17 числа болеем,сопли начались( через неделю посмле папы заболели)22 кашлять стали,темпа высокая опять была,день у Вари,два уСтепы,потом опять у Вари,сегодня в ночь у двоих,сплю два часа,сил моих уже нет,прицепился к нам этот вирус,чтоб его:-( :-( :-( :-( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Илона, пофик мне на окружающих, если мне хорошо да еще и деньги платят!!!!! Неужели лучше быть злым голодным, но гордым белым воротничком, чем счастливым, все успевающим и живущим в достатке "разнорабочим"??? Для самомнения у меня 2 красных диплома есть и кучища всяких разных аттестатов. А для жизни - любимая непрестижная работа! ))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Всем привет! Вчера ходила на собрание в садик. Мне понравилось, все адекватные, сразу предупредили, что с соплями и прочими недугами можете ребенка даже не пытаться привести в сад. Здоровье детей на первом месте. Пропуск без предварительного звонка даже один день- будьте любезны справку от педиатра. Отдельная история с мамочками, которые против прививок. Короче, все детки вакцинируются от полиомелита, кори, манту раз в год и тд. Кто не привит, после массовой вакцинации допускается в сад только через 60 дней!!! И плюс ко всему каждые полгода будьте любезны справку от иммунолога о состоянии здоровья ребенка и от каждой прививки тоже справку))) как вам это нравится? Мне нравится))) Главное успеть нам все прививки сделать))) Катапуська, NataliaVolga, Kotяра, Margoshа, спасибо за ответы! Муж противится купать его в большой ванне через день (день душ, день ванна). Я только и слышу 20 минут этих, как Костя орудует швааброй и просит не так сильно брызгать, а Владик всё швыряет и всё дергает краны-шнуры-затычки и т.п. и счастливо визжит. Вот муж и сказал: "зачем так часто? это НЕПРАВИЛЬНО" А мой наоборот требует, чтобы я дочку каждый день купала))) Хотя, если бы он сам купал, то может тоже был бы против ежедневных купаний)) А, и еще. Если по городу вспышка кори, например, то все непривитые от кори тоже дома сидят... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 (изменено) Silakvi, мы через день-два купаемся в ванной. По времени недолго, минут 10 чаще всего. Голову мою два раза в неделю. Пищит, визжит, балуется с игрушками в ванной, когда начинает виснуть и пытаться оторвать кран - вытаскиваем. А так воду и баловство в ней любит безумно. Жанчик, для полностью привитых может хорошо. Я все прививки не собираюсь ставить и лесом такой садик послала бы, требуют они - требовать не имеют права. Странные правила. И по факту будет по другому. И сопливых и невыздоровевших будут водить... ❧ТАЯ❧, выздоравливайте! Изменено 26 февраля 2015 пользователем s-lana* 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 От кори раз в год? Вроде раз в 6 лет. В нашем саду ттт не требуют. Нам видать надолго еще от прививок отвод. Если дома остаемся,юнадо предупредить и все. Лишний раз к нашему педиатру не тащиться. Планируюотказ написать от нашей участковой. Не помню писала ли, мы ходим в сад на 3-3.5 часа. Ттт, пока все нравится. Планируют площадку строить, пока ее нет. Гуляют рядом с садом пока. Сегодня забираю, весь коридор в грязи, машинки грязные, обувь нашу поставили в чужой шкафчик, воспитатели в мыле. Но это дело житейское. Попробуй их всех собери. Сейчас 3 воспитателя, нянечка, и завхоз тоже помогает. Все при деле. Сад недавно открылся. Детей сейчас 12. 5 примерно нашего возраста. Мне нравится их подход индивидуальный. Напр., кормят детей не по часами строго. Если кто то просит, кормят раньше. Или на завтрак опоздали, без проблем. Егор привязался к нянечке. Она его забирает. Плачет за ней. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 ЭЭЭ, может я про корь перепутала arisha mama, тут дело в том, что бывают случаи, когда ребенку плохо, например, утром понос, рвота. Они денек переждут, а на следующий тащут дитя в садик других деток заражать, ибо им "работать надо". А если вы решили к бабушке съездить, например, то можно позвонить и предупредить, что ребенка в садике не будет и с питания снять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Спасибо за мнения, девочки! На счет моей работы, это временно, так сказать, лишние деньги... В то время, пока сын немного общается с другими детками. Конечно, можно было на развивашки вместе с мамой ходить, но так зато можно убить два зайца одновременно... Все равно, прошлую работу я бросила перед родами, так получилось, так что безработная.. А найти новую, престижную, да с маленьким ребенком сейчас невозможно... К тому же пока не знаю, когда я буду готова выйти на целый день... На счет ремонта и обслуживания машин, тут полностью все ложится на плечи мужа естественно)) Но мужа я уважаю, это реально его, он водитель от Бога. К тому есть педагогический опыт. И на данный момент лучший инструктор в городе, реально))) к нему очередь и все готовы и переплачивать, лишь бы к нему!))) Еще, если сравнивать с прошлой работой моей, по оплате... То сейчас за 2-3 часа в день я буду (надеюсь все же получится у меня, ттт) зарабатывать реально больше, чем когда вкалывала по 12 часов в сутки, могла и до 3 ночи работать временами((( Тушкан, Свет, а что за непрестижная работа, если не секрет?))) Тая, поправляйтесь скорей!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hizuky 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 arisha mama, а ты молоко не разбавляешь? Мы просто у проверенной бабули берем,жирность 5,2, поэтому я начинала сначала 1/3 разбавляла,потом 1/2, теперь на глаз где-то 1/1, иначе бабуля говорит поджелудочная будет болеть,у меня у братика сейчас ему 7 лет проблемы с поджелудочной,пил козье молоко,не разбавленное все детство Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Вчера рассказала про садик мужу- он был очень этим доволен. Сказал жуткую историю, как один раз отводил племянника в садик, а там в кустах ребенку плохо, его рвёт, а мать его орет, типа, блюй уже быстрее, еще не хватало, чтобы в сад не взяли, мне на работу надо!!! без комментариев... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hizuky 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 ilaiza5_Елена, у нас с 6 мес какал с утра на горшок,я горя не знала,теперь лафа закончилась,тоже с утра не хочет садиться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Жанчик, ужжас. Это конечно хорошо, что в сад не берут тех, кто болеет. Но на практике как правило все иначе. Все равно больные детки попадают в сад. В начальной стадии без симптомов и заразиться проще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Жанчик, к сожалению всегда недолеченных и больных детей водили в сад. И это не искоренить. А то, что говорят, это только слова, увы... Бывает, что клинических проявлений еще нет, а ребенок уже заразен... Садик такое дело. Я стараюсь про сад не думать, так как понимаю, что еще долго не смогу отдать и доверить кому-то своего ребенка... Ну год точно, а то и дольше. Болезнь квочки видимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Кстати, про горшок. Я чета уже волнуюсь, я не стремлюсь бегом приучать, но странно отношение его к горшку. Плачет даже если я его подношу, когда он писает. Че за фигня? Притом я никогда его насильно не усаживала, не заставляла. После сна пытаемся сходить. s-lana*, я через себя переступила. Я та еще наседка. Боюсь всегоооо. Но понимаю что и в 2 и в 3 года буду также бояться. А работать придется. Успокаиваю себя тем, что сад хороший, и я сама с 1 года в саду. И все ок. Если б ыла возможность не работать, не отдала бы. Но увы. К тому же считаю именно моему ребенку это полезно, быть в людях. Он у меня дикий. К детям не подходит, на улице в коляске. В чужом месте плачет. Сейчас вижу прогресс. Ходим со 2 февраля. Стал хорошо кушать, ттт. Нормальнь жевать стал. Меньше капризов. Вот еще бы вебку они поставили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 26 февраля 2015 Автор Поделиться 26 февраля 2015 (изменено) arisha mama, само здание называется администрация) работаю в собрании депутатов, страший инструктор по связям с общественностью ) а ты?в каком управлении? Изменено 26 февраля 2015 пользователем Margoshа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Про общение с другими... Вот вспомнила, педя приходила к нам когда, малой так радовался))) чуть ли не обниматься с порога к ней!! Игрушки все принес, давай играться))) потом так плакал, когда уходила))) засиделся с болезнью бедный... Жалко у нас садов нормальных нет((( один более менее, но там по времени или на полный день или с 8 до 12, мне неудобно... Ксю, а вы вкакое время ходите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Margoshа, я в городской администрации, в админ.комиссии по правонарушениям, председатель комиссии. Kotяра, сейчас с 9 до 12. Там в любое можно. Оплата по часам или по полдня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 насколько я понимаю, Света ветеринар или делает причёски собачьим графиням и княгиням по мне так очень творческая профессия! Илона, а насчёт престижно-непристижно....у нас друг есть с умным названием должности, но по сути он кладовщик на складе канцтоваров, другой менеджер (продавец), остальные инженеры-интеллигенты...причём один регулярно пишет "ЕгипеД" и "радоватся-тренируються", но это не значит, что один лучше, а другой хуже. Другое дело, если человек обманщик и вор, вот такое не одобряю. А что плохого в инструкторе? Типа обслуживающий персонал? Так и врачи и учителя "обслуживают" людей! Ну, я инженер-строитель, проектирую конструкции для металлургических предприятий, закончила по этому направлению институт, но сейчас я очень даже ЗА изменить сферу деятельности полностью...хотя проблема в том, что не знаю, что хочу! В то же время, кондуктором и кассиром не хочется, но судя по ситуации, буду скоро не тренироваться в спортзале, а работать там уборщицей (там как раз висит объява).... Кстати, моя мама, вся такая правильная и всё такое в 90-е переступила через себя и продавала с подругой пирожки и потом обеды (она до сих пор вспоминает это как страшный сон, который, УВЫ теперь кажется не так и невозможен в наше время). Для неё это было очень тяжело морально, ОЧЕНЬ. Кстати, наши маникбрщицы зарабатывают раза в 2 больше инженеров.... я уж и туда засматриваюсь, никакой тебе ответственности (как и конструкциях),ни какой нервотрёпки, никаких тебе истериков начальников-самодуров, расчётов, ковыряний в книгах-СНиПах...пилишь-стрижешь-РИСУЕШЬ-творишь! лепота Жанчик, ну если б Я купала, то вопрос бы не стоял :D 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 расскажите, кто как сейчас купается? что делатее в ванной и сколько времени? Каждый день купаемся. Со мной не долго, когда папа приезжает - с ним долго. Я кидаю парочку резиновых игрушек, они играют - я их мою. С папой не знаю, что у них там происходит, но весь пол и зеркало всегда в воде, из ванной визги постоянно. Прошлый раз пену детскую специальную купил и очень разочаровался, что дочи не впечатлились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Силакви, ага ))) Стригу я барбосов )) Мы прикалывались с девчонками, что у нас в салоне ВСЕ с высшим образованием - и мастера, и администраторы ))) Я, когда работала в крутой конторе, дошла до такой ручки, что вспоминать страшно - ну не мое это было. А тут такое СЧАСТЬЕ - заниматься любимым делом и видеть довольных, сияющих людей!!! А не неадекватных начальников... КАК мои родители пережили мою смену работы - не знаю, но огромное им спасибище за то, что ни слова против не сказали. А вообще, экономист-переводчик я. С японского. Ну нафик, до сих пор в кошмарах снятся )))) И купаемся каждый день, минут 30-40 с папой развлекаются. Вот в соплищщах сегодня, как же без ванны ((( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 26 февраля 2015 Автор Поделиться 26 февраля 2015 (изменено) Silakvi, ну ни скажи..)) работать на ногтях сложно. Конечно, да, над тобой никто не стоит, но тут дело хуже - над тобой каждый клиент.... тут воли творчеству не дашь, каждый хочет что то свое, пока ты пилишь, ой а что у меня тут не так,а что так а что тут и надо уметь разговаривать, а потом еще ни в коем случае у кого то что то отвалится, сделать ногти одному клиенту это одно а когда шесть часов не поднимая жэ сидишь это другое .Плюс пыль от ногтей, запах материалов - в общем нюансов много и я с ними со всеми очень хорошо знакома, и ни сколько не жалею что ушла из этой области в свои 19 лет))))хотя честно признаюсь, имею пару подруг и родствеников , которые у меня делаю т гель лак) но так ,чисто за шоколадку, не хочу возвращаться обратно в это - нет не )) каждому свое) Мне мое увлечение фото и видео больше нравится. ) особенно свадьбы...) только порой ой как каких то знаний не хватает, бывает выходишь на прогулку с молодоженами, надо их ставить,позы, а в башке пустота...особенно когда неделю отпашешь, а они ждут от тебя указаний,Как встать и как улыбнуться) Мои родители совки. Они против моего увольнения.А я сейчас сижу дома, дома порядок, ужин всегда есть, ребенок накормлен, нагулен. Они считают ,что опыт трудовая книжка, и так далее. Считают непутевой.А подруги говорят в голос - не надо терпеть. И кстати.... начался учебный отпуск - руки перестали в кровь трескаться...))) вот так дают о себе знать нервы...в пятницу вышла в послежний день после больничного, руки в четверг были нормальные,в пятницу к обеду опять в кровь все потрескались.Организм бунтует))) Изменено 26 февраля 2015 пользователем Margoshа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Жанчик, не надо так осуждать ту маму, мы же не знаем, какая там ситуация, может, она одиночка и если не пойдет на работу, то им с малышом кушать будет нечего? а про болезни - все в садике болеют, от этого никуда не денешься. Даже если не приведут таких, недоболевших, то придут еще не начавшие болеть, ведь у большинства инфекций есть инкубационный период, когда еще не видно, что болен, но уже заразен. Мне кажется, это надо принять как данность, пошел в сад - будет чаще болеть. Про непрестижные работы - я бы сказала так, а престижные - это какие? Топ менеджер в какой-нибудь крупной компании, разве что, или директор, но опять же не везде далеко. А все остальное примерно одинаково, как по мне. Margoshа, если так невыносимо, то лучше уходить. Нервы дороже, потом долго их восстанавливать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Всем добрый вечер Мелкий у меня умаялся гулявши и заснул... Теперь посмотрим, когда он ночью угомонится. Про купание: купается каждый день с папой 20-30 минут. Что делают не знаю, видела, что мелкий поливает себя из душа, а после купания в ванной плавают мои крема и прочая косметика. Что-то ещё хотела написать, но Толя проснулся в омерзительном настроении, видимо, писания откладываются до завтра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Margoshа, я дооолгое время делала гель на ногти, а также дружила с мастером, конечно, есть свои минусы, но в сравнении с проектированием с постояннми гонками сроков, черчения-расчётов по ночам, выслушивания "на ковре" даже если и не твоя вина и "заказчик всегда прав" и "вычтем из премии ЕСЛИ" для меня сложнее. Я и по 9 часов сидела, что попа отваливалась, раз в туалет сбегав и пританцовывая на стуле, чтоб не пи-пи...ну я по себе сужу. С людьми общаюсь хорошо, и вот Алёна (та мастер) рассказывала, что всякое бывает, но никто в их салоне никогда не жаловался, не понравилось, не придут больше, сломала ноготь на следующий день (а у меня раз так было, ударила по маршрутке как-то чётенько), так в порядке очереди ждала и не ссорилась, что некачественно, там такого даже нет, чтоб такие разговоры... Ну я понимаю, что разное бывает. Просто говорю о себе и о глобальности ответственности. Фото мне тоже оч нравится, многие мне советовали идти "этой стезёй", НО у нас как раз СТОЛЬКО мастеров, ну просто как на картинке и фотик нужен огогошечки какой (или как минимум объектив, вспышка и тому подобное необходимое) Я то друзей фоткала, многие просят, да и было дело 2 свадьбы обрабатывала после фотографов, но для этого надо работать. ОЧЕНЬ много читать, и за компом очень много времени проводить. У меня нет возможности, Владя полновластный повелитель квартиры и всего в ней. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Silakvi, у меня мама в 90е из инженера-проектировщика превратилась в повара, обеды готовила в фирме. И получала больше )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Кстати, про горшок. Я чета уже волнуюсь, я не стремлюсь бегом приучать, но странно отношение его к горшку. Плачет даже если я его подношу, когда он писает. Че за фигня? Притом я никогда его насильно не усаживала, не заставляла. После сна пытаемся сходить. Может в садике напугали? плохо... что такая реакция(((убирай пока горшок совсем.. детсад пусть этим занимается.. Девочки ну хонжой быть плохо.. Я про род деятельности. Уж точно не академику тут все и не Нобелевские лауреаты..а остальное так... кому как нра.. Все работы хороши- выбирай на вкус)) Канешн надо делать только то, что тебе удобно, за это еще и платят и это приносит радость)) ну или хотя бы не отвращение)). Девочки, живем 1 раз!!!! канешн и родителей не охота обижать и соседей и того дядю.. А про себя то когда будем думать?? Жисть проходит ооочень быстро и тратить время на ту работу, которая бээээээ оочень жаль.. Я вот сейчас это поняла.. надеюсь мне еще не поздно начать делать то, что мне близко)) Поменяв уютный офис в центре города с хорошей ЗП на иное, то, что некоторые считают недоработой... Ташакааа привет)) как ты? как пузожитель то?? рассказывай)) я вас вспоминала тут на днях, когда в очередной раз сын приполз к нам в кровать среди ночи , а теперь 3 день отказывается спать в своей кровати. Грю мужу- давай купим норм кровать с хорошим мягким матрасом)) неуютно человеку.. Канешн возражение(((((((((((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения