Begolka 8 марта 2015 Поделиться 8 марта 2015 Девочки, поздравляю вас с праздником 8 марта. Улыбок, поводов для радости и исполнения всех желаний! ilaiza5_Елена, я сначала давала телефон потыкать аналогичные приложения, но поняла, что ребенку ничего не надо больше и это реально зомбирует, поэтому пока спать не положу, ни телефон, ни планшет в руки сама не беру, чтобы не провоцировать истерики. Всякие формы-слова и прочее на реальных пособиях показываю (карточки, кубики и тд). Просто увидела пример у соседского ребенка, он целый день может мультики смотреть, для себя решила, что телевизор и мобильные устройства запрещены до какого-то срока (еще не решила, какого). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 8 марта 2015 Поделиться 8 марта 2015 ksenofontia, поздравляю с днём рожденья!! Всего тебе наилучшего!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 8 марта 2015 Поделиться 8 марта 2015 Девочки,с праздником вас! ksenofontia, Ириша,с днем рождения,счастья,любви,здоровья,пусть мечты сбываются 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 8 марта 2015 Поделиться 8 марта 2015 ilaiza5_Елена, у нас планшет только показывает мультики и клипы (любит, даже больше, чем мульты) и только во время еды, вот хорошо ест под него (но не каждый раз, сначала сажаю так, если голодна сильно, то и без развлекалок ест, а если не очень голодна, то вот тут планшет) и после еды минут 15 смотрит и сухарик грызет. Как только попросилась из-за стола, планшет тут же убираю, в руки не даю. Телефон могу дать, только когда в постели валяемся, тоже минут на 5. Истерик и недовольства нет по этому поводу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 8 марта 2015 Поделиться 8 марта 2015 Планшет не даю особо, редко смотрит паровоз букашка. Телефон часто таскает, мультики смотрит, в машине особенно. Т.к. в кресле сидеть долго не может. Я ничего страшного не вижу. Все смотрели мультики в детстве, ниче, нормально выросли. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 8 марта 2015 Поделиться 8 марта 2015 Ксюша, Ира, Оля - спасибо большое за ответы про планшет. Наверное тут каждая мама должна сама для себя решить, это как с телевизором и конфетами ♥Лёлька♥, Лёль, тебе сначала успокоиться нужно, все эти ссоры жуть сколько нервов выкачивают! А потом действуй по обстоятельствам: я например оставила в обиходе всего 2 кружки, остальные унесла в сервант. И как бы муж ни хотел кофе налить в одну, потом, не моя эту, в другую налить молока, в третью воды, в четвертую чаю - кружка у него теперь одна. Пару дней попил в режиме "все в одном", потом противно стало, моет. Что касается остальных дел, у нас есть правило - один играет с сыном, другой делает. Муж выбирает 50/50. А я прямо так и говорю: "Паша, кто моет посуду, а кто поиграет с Андрюшей?". То есть варианта "Лена сделает между делом, а я посижу поиграю в танчики" у нас нет. И кстати насчет танчиков и вообще компов. Пока сын бодрствует, все это запрещено, а как уснет - сиди себе хоть всю ночь. Здесь я пошла на уступки - укладывать стала сына пораньше, и при этом муж не участвует, если ему так охота в инет - идет в другую комнпту и сидит себе там. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 ksenofontia, с прошедшим Днём Рождения! А также, девочки, с прошедшим праздником 8 МАРТА! (тоже не очень понимаю его) Я как можно дольше против компов, планшетов, телефонов. Старший к компу лет до 5 не подходил, с мужем постоянно ругалась, чтобы при нём не играл, потом играла вместе с сыном, ну и развивашки всякие, типа Лунтик готовится в школу, но реально это затягивает, всегда ограничивала по времени, но истерики всё равно случались, щас у него смартфон самый обычный,для связи, первое время там играл, но как начались психи и истерики + проблемы в учебе, теперь играет оооочччеееень редко. Всё зависит от ребёнка, мой такой же зависимый, как муж, а вот мой племянник (ему уж 15 будет) безразличен к этому, сестра ему и смартфон и ноут купила, хочет чтобы он побольше общался там, т.к. друзей нет, весь в учебе, а ему пофиг. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 ksenofontia, с прошедшим тебя,красатуля!!!! на счет компом и планшетов...дочке разрешала лазить,когда 6 лет исполнилось...и я считаю что раньше и не нужно...это лишнее для детей,они и так щас зомбированы этими тупыми мультиками 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 ksenofontia, С Днем рождения! Здоровья крепкого, пусть мечты сбываются! Девочки, с прошедшим праздником! Будьте здоровыми, красивыми, любимыми и счастливыми! Насчет планшета, мы недолго мультики смотрим. Потом выключаю и все, говорю сломался. Кнопочку понажимает и успокаивается. У нас какой-то кризис начался, психует часто, ноет с переходом в плач, руки во рту, слюни и сегодня сопли прозрачные. Зубы что ли. В общем вешалка. Особенно при муже психует часто и постоянно к нему на руки просится, скучает чт ли - мало видит его. Постоянно от него что-то требует, выходные в ад превращаются. Со мной так себя не ведет. Трусики так и не выбрала пока - привезли либеро ап энд гоу и памперс актив. Памперс так воняют, ужас. И как сидят не понравились, либеро в общем получше, но когда пописает комкаются внутри. Подгузники либеро комфорт очень приличные, тонкие и не жесткие, понравились. Как ни странно, Либер комфорт не сбиваются в комки после пописов как трусики. Какие еще трусики пробовать ума не приложу... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Иришаа, Ксенофонтия) ПРИМИ ЗАПОЗДАЛЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ))) всех благ тебе))) оптимизма и хорошего настроения всегда))) :flower: Свеет у нас тоооочно также , прям про нас все описано..............и слюни и капризы и про мужа((( я уже вешаюсь.. и сопли сегодня утром... а как плачет... ппц чуть что не так((( зубы зубы.. или кризис... Трусики- мы носим хаггис с машинками или джинс- ооочень мне нравится.. держатся хорошо, впитывают, не комакаются внутри, легко снимать.. Мишка сам снимает , когда там много уже)))) но мы 5 уже носим.. супер трусы . Еще либеро мне понравились морская серия новая у них.. они по качеству как япошки.. Писала уже об этом. памперсы фукака для нас вонючки , у них только золотая серия хорошая была и белая.. а зеленая и оранж ваще беда... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 lyslena, либеро я тоже 5 взяла, 10-14 кг. Про памперсы и трусики белые именно 4 которая нам нужна говорят бяка, именно 4 такие. Надо хагис тогда еще попробовать. Брала со львом хагис серию подгузниками не очень понравились, но она самая дешевая - в пятерке сейчас 419 р пачка 52 шт по по-моему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Девочки , с прошедшим праздником всех!!! Леночка, с прошедшим днем рождения!!! С планшетом у нас беда(( пока сильно болел, сидели дома, с температурой не набегаешься как он привык, приучился играть (собирает пазлы, лопает зверей и т.п., типа карточек со звуками), сам научился разблокировать, находить свою папку, включать и переключаться между приложениями... Любит на себя смотреть, фото и видео... Сам снимает видео.. Сейчас убираю его подальше, чтоб и не видел даже... Достаю вечером или днем, во время его сна ... Телефон выпрашивает, но надоедает быстро. Там нет игрушек, только кот говорящий... Телевизор вечером, когда папа дома, всегда включен... Днем включаю за едой, ну или если очень сильно надо... Но недолго смотрит... Про обязанности мужа, сама разбаловала, раньше все делал и много.. А сейчас мусор выносит, пылесосит, на выходных вместе убираемся, кушать готовим, я правда больше делаю... Посудомойку вот хоть купили, радость мне))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Вооот кстати девочки Феррари, Тушкан. я тоже задолбалась с такой мелочевкой типа бумажки, писюльки ручки колпачки, где все это лежит у вас? у меня постоянно тумбочки завалены барахлом этим я выбрасываю а оно копится((( Вы храните старые открытки? и где? чеки? в коробочках? ну как? понятно что гвоздики шурупчики на месте там в чемоданчиках...а остальное то где???? оо где духи стоят у вас? У нас в доме не много канцелярии) Одна ручка лежит в коробочке с квитанциями, которые надо оплатить, у входа в квартиру. Вторая лежит в ящичке в комнате. Бумага А4 лежит в комоде, в коридоре, в ящике с папочкой, в которой в файликах лежат оплаченные квитанции и все чеки по нашему ремонту в этой квартире (при этом каждый файлик подписан: сантехника, мелкое бытовое, шторы и т.д.). Старые открытки, как и ненужные вещи, я стараюсь не хранить. Что-то выбрасываю, что-то дарю, что-то продаю. После избавления от ненужных вещей на душе становится легче. Для всякой мелочевки по ремонту у нас есть специальный, большой, прозрачный ящик, который хранится на полке, на лоджии. А коробочка с отвертками лежит все в том же комоде, в коридоре. Духами я не пользуюсь после рождения ребенка, но парочка находится в моем ящике в шкафу, там же сумочка для украшений, косметика и всякая косметическая мелочевка. В следующем ящике в специальной коробочке с делением находятся мои колготки и носки. В следующем, ниже, в маленькую коробочку складываю прокладки, а на остальной части - нижнее белье. Ну и последний выдвижной ящик в шкафу, ящик мужа, у него там сразу и носки и трусы) Я - зануда, знаю... Трусики так и не выбрала пока - привезли либеро ап энд гоу и памперс актив. Памперс так воняют, ужас. И как сидят не понравились, либеро в общем получше, но когда пописает комкаются внутри. Подгузники либеро комфорт очень приличные, тонкие и не жесткие, понравились. Как ни странно, Либер комфорт не сбиваются в комки после пописов как трусики. Какие еще трусики пробовать ума не приложу... Вот странно, в России памперсы, действительно, воняют жуть и попа красная от них. Но в Шанхае нам пришлось купить трусики памперс в магазине, после того, как трусики меррис, заказанные на сайте, закончились. Шанхайские памперсы абсолютно другого качества и запаха никакого нет и попа нормальная. Мы и в России ими сейчас допользываемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Ferrari01, ну круто! Моему мужу точно бы такое "положение вещей" понравилось бы))) А я вот вообще не в курсе, что и где у меня лежит))) Только примерно знаю, где искать По поводу техники-электроники: дабы не соблазняться, отказались от всех устройств, кроме мобильника. Инет только по ноуту. Телек - так для фона в основном и новостей. Бывает, устраиваю дни "без телика": включаю детское радио, там часто заводные детские песенки крутят))) Танцуем Завтра у нас такой мега-день! За раз должны пройти всех спецов (кроме дерматолога), сдать кровь-мочу-кал и липучку. Как это всё сделать и что будет с ребенком- не представляю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Всем привет! Пишу по ныть.... Блин, девочки! Муж звонил с работы. Сокращать их собираются! И так еле концы с концами сводим. АААААААААА :girl_cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Mamochka-Tania, а при сокращении выплаты не положены? блин, в декрете все забыла, моск атрофировался(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 (изменено) Mamochka-Tania, а при сокращении выплаты не положены? блин, в декрете все забыла, моск атрофировался(((( Ну во первых не факт что будут сокращать официально. Прошлой осенью у них так повезло не многим. Его самого не уволили только потому что он проболел самый пик (2 месяца болел). А во вторых сейчас работу найти... это ж не только их сокращают! У него было хорошее предложение, но его не взяли туда из-за административного наказания (на нем числится). И где гарантия что в других местах возьмут? Мне сегодня приснилось что я из декрета на работу вышла... похоже сон в руку. Не хочу на работу. Не хочу опять девчонок на кого то оставлять!!! Мама должна быть с детьми - это до меня уже дошло... Материться хочется!!! Изменено 9 марта 2015 пользователем Mamochka-Tania Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 (изменено) Mamochka-Tania, если неофиц-но, то капец конечно. так хоть на первое время деньги будут. у меня муж в прошлом году (не наврать бы) 8 месяцев без работы был, как мы жили и на что - сама не понимаю, учитывая то, что работодатель за последние 3 -4 месяца работы денег ему (да и не только ему) вообще не заплатил (суды, приставы, а з.п. до сих пор получить не могут. мои жалкие 8 тыр, его шабашки от случая к случаю, и родители помогали. а, да, у мужа накопленная "подушка безопасности была", что очень выручило. Изменено 9 марта 2015 пользователем Катапуська Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 У нас нет подушки, но свекровь помогает. Я так хочу от их помощи отказаться, а никак не получается... Надоела уже эта нервотрепка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 (изменено) Ferrari01, к нам на экспорт другие видимо делают. Может у них памперсы своего производства? Mamochka-Tania, ну значит работа еще лучше найдется. Обидно, но надеяться надо на лучшее. Изменено 9 марта 2015 пользователем s-lana* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Mamochka-Tania, муж не медработник, случайно? У нас такая фигня по всей Москве, медработников сокращают. Меня тоже скоро сократят, но я в гос поликлинике, должны бы официально, если, конечно, не придумают что-нибудь, чтоб не платить, это они могут))). Сочувствую вам, когда никто не работает, это жуть, конечно. Но, я уверена, муж обязательно найдет место. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Mamochka-Tania, сочувствую.... У нас также. Ждать, искать и верить, что еще ? Психологически сложно ksenofontia, да, это именно жуть. Я же вообще нигде теперь не работаю. Детские последний месяц до 1,5 лет получу свои 2700. От осознания того, что деньги кончатся, а работу не найдем волосы шевелятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Не знаю, у меня мама врач терапевт очень востребована. Забирают с руками и ногами, участковых не хватает и З/п очень приличная. В Рязани она работает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Mamochka-Tania, муж не медработник, случайно? У нас такая фигня по всей Москве, медработников сокращают. Меня тоже скоро сократят, но я в гос поликлинике, должны бы официально, если, конечно, не придумают что-нибудь, чтоб не платить, это они могут))). Сочувствую вам, когда никто не работает, это жуть, конечно. Но, я уверена, муж обязательно найдет место. Нет, мой в банке работает, долги собирает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Вот читаю вас и понимаю, надо идти работать(((у нас финансово тоже тяжело, детские в 1.5 получили, в след.раз уже будет 1/3 и все. Работать хочется, но так жалко ребенка оставлять в саду(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения