ДевочкаЛеночка 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 ❧ТАЯ❧, спасибо за ответ, да будь что будет, вот ещё надеюсь с мат.капитала 20 т.р. получить, как раз в апреле - мае заявления принимать будут. КАК ЭТО???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Kabaziha2103, получишь в апреле за тот кусочек апреля, который у вас до 1,5 лет. Девочки, у кого трудное материальное положение, как я вас понимаю. У нас то же самое. Муж приехал и теперь без работы, еще и за февраль не заплатили. Старается - ищет, но пока ничего нет и, боюсь, это надолго. Мне в этом месяце последний раз детские заплатили, как дальше жить не представляю. Платят еще по 220 рублей на ребенка в месяц и все, после полутора еще по тысяче должны, вот как жить на эти копейки, даже на квартплату не хватит. Лен, как вы живете??... lyslena, пишется заявление в Пенс.фонд и они должны 20 тыс.перечислить наличкой. Я тоже хочу взять их - на роды использовать. А нам 24 недели Блин, я еще не привыкла, что беременная, а сейчас время пролетит - и уже рожать)))) С мамой выходные разбирали детские вещи - я говорю, ЧТО, новорожденные дети ТАКИЕ МАЛЕНЬКИЕ??? 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 lyslena, в этом году сделали антикризисную помощь и можно с мат капитала 20 т снять TashaKa, с неделькой,быстро то как растете:-) я тут фотки детей смотрела маленьких,они такие крошки были:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 11 марта 2015 Автор Поделиться 11 марта 2015 s-lana* во тоже самое,машинка не интересует, может минут пять посидеть в пианино потыкатьи все.А вообще по ходу в папаню пошел.Ничего долго не интересует.Я например очень усидчивая.Когда с Егором начала встречаться, дело было зимой, и чтоб было чем заняться купила пазлы, он до сих пор смеется,мне эти пазлы припоминает,ну не знала я его тогда характер еще) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Девочки, вы от пацанов своих много хотите . В большинстве своем девочки усидчивее. А мальчишек занять сложнее. Света, вот, например, какой он у тебя молодец сам может надеть штаны! Мы и не пробовали даже, я одеваю Я не вижу свою аватарку , вы видите? Или не отображает у меня айпад? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Kabaziha2103, про выгодно-не выгодно ничего не поняла, я только знаю, что если ты из отпуска по уходу выйдешь на работу, а потом захочешь вернуться опять в отпуск по уходу, то имеешь полное право это сделать, до трех лет. panterrra2703, хех, значит моя Маша - мальчик))) она не усидчивая ну вообще))) старшая доча была идеальным ребенком - любила читать, рисовать, лепить, с ней заниматься одно удовольствие было. Машку же, шилопопную девочку, ничем не займень даже на минуту. Она постоянно в движении и смене деятельности и обстановки. С планшета мне тоже твою авку не видно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 NataliaVolga, Наташа , я написала в большинстве))) понятно, что есть девочки-ураганы, но их значительно меньше чем подобных мальчишек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 (изменено) panterrra2703, Юль, я не вижу твоей аватарки. у меня комп. Изменено 11 марта 2015 пользователем Катапуська Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Катапуська, Аня, спасибо, пойду к компу тогда разбираться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 panterrra2703, у тебя уже давно не видно авки. Девочки, не могу понять, что с ребенком. Она очень любит кататься на качелях, не оттащишь. А тут уже два дня подряд подбегает к качелям, просит посадить. Я начинаю катать, а она выгибается и в ор!!!. Я ее снимаю, она плачет, сажаю, тоже плачет. Думала, что подгуз мешает или еще что... Пришли домой- всё нормально. Сегодня вот опять та же песня. На качелях практически не каталась, хотя всё время подходила и очень хотела... Что это может быть? У кого-нибудь такое было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Девочки, про деньги заговорили, хочу посоветовать. Многим из вас еще возможно положен ежегодный оплачиваемый отпуск, узнайте об этом у кадровика. 140 дней больничного по БиР идут в стаж, необходимый для отпуска. У меня так сестра на работе после 1.5 взяла отпуск, немного, но 10 тыс получила. Причем если бы я не настояла, она бы и не спросила, а директор у них пыталась зажать, все говорила "я еще проверю, точно ли тебе положено". Жанчик, даже не могу предположить. Может без рукавиц вышли, и ей холодно держаться? У нашего тоже могут быть 100500 причин для недовольства Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Жанчик, однажды такое было. Больше на тех качелях, правда, не были. Но в тот раз в шоке была. Выгибался и плакал. Причину так и не поняли. Илаиза-Лена, ну ЧТО можно делать на улице по 4-5 часов??? Меня хватает только на час (( А с планшетом - попробуй договориться, что даешь планшет не когда на горшок садится, а когда в него пописает! Вдруг сработает. Таша, с недельками!!!! Вчера девочку в магазине встретили, смотрю, взгляд осмысленный, а сама ну кроха. Оказалось, ей счас годик, но 900 гр родилась, на 6 месяце!!! И выходили же!!! Повезло. А еще переживаю. Лева за 2 мес не вырос ни на миллиметр!!! Это пазве нормально??? Какими темпами у вас детки растут? Loura Наташа совсем пропала куда-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Жанчик, даже не могу предположить. Может без рукавиц вышли, и ей холодно держаться? У нашего тоже могут быть 100500 причин для недовольства Да не, в рукавицах ходим, да и одежду не меняли- всё в том же... Короче, завтра попробуем еще раз Тушкан~, мы всегда почти на одну площадку ходим ближе к дому, она уже знает и сразу на качели бежит))) А тут такое((( А вы как мерили? Лежа или стоя? Лёжа больше рост получается. Мерили в год лёжа- 80см, через 2 мес. стоя тоже 80 см. через 4 мес стоя 82см. Так что всё относительно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Жанчик, может она сама качель покачать хочет? или забраться сама? у нас была подобная история с горкой. горки любит до безумия. в очередной раз я его посадила и помогла скатиться: выгибания, ор, махи ногами-руками. я в шоке. только через несколько дней я поняла, что ребенок сам хочет на горку забраться и сам скатиться (ну естественно под моим контролем). ребенок счастлив, я в мыле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 panterrra2703, спасибо. Видимо у нас другие интересы пока, машинки может попозже будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 (изменено) Тушкан~, ну что ты из-за ерунды переживаешь! Дети скачками растут. За это время не вырос, а через месяц он на несколько см сразу вымахает. Или измерила не совсем точно. Мы Маруську после года редко измеряем. но видно, что растет. Недавно под верхней дверцей холодильника проходила спокойно, когда туда лезла, теперь не умещается, нагибаться приходится))) или дверцей по башке получает))) Изменено 11 марта 2015 пользователем NataliaVolga Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Девочки я пожаловаться к вам. Гуляли недавно все вместе, встретили на детской площадке мальчика 1,9 разговаривает бойко, вставляет пропушенные слова в стихах, в общем очень развитый, да и внешне года на 2,5 тянет 18кг весит. Так вот с тех пор муж взъелся что наш сын не говорит, только четко мама папа баба, а остальное называет по-своему с использованием звуков из известных ему слов, вот как убедить что с ребеенком все в порядке не знаю(, к слову муж тоже такой жен ранний как тот мальчик, а я на оборот в 2 года только говорить более внятно начала и вообще сын как я, дажее родился во столько же, и анамнез у него такой же как у меня был. Сын больше физически развивается, кубиики стал собирать, строение освоил, машинки вообще страсть, всегда изображает звуком как они ездят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Девочки я пожаловаться к вам. Гуляли недавно все вместе, встретили на детской площадке мальчика 1,9 разговаривает бойко, вставляет пропушенные слова в стихах, в общем очень развитый, да и внешне года на 2,5 тянет 18кг весит. Так вот с тех пор муж взъелся что наш сын не говорит, только четко мама папа баба, а остальное называет по-своему с использованием звуков из известных ему слов, вот как убедить что с ребеенком все в порядке не знаю(, к слову муж тоже такой жен ранний как тот мальчик, а я на оборот в 2 года только говорить более внятно начала и вообще сын как я, дажее родился во столько же, и анамнез у него такой же как у меня был. Сын больше физически развивается, кубиики стал собирать, строение освоил, машинки вообще страсть, всегда изображает звуком как они ездят. Чиби никак не убедишь..Сади его и пусть пальчиковые игры делает с ребенком. моторику развивает, если хочет говоруна.. А ты отморозьсся, скажи на вашем же примере, что все детки разные и все)))) У нас вот регресс ваще в говорливости(( раньше знал много звуков и слов... а теперь только баба, папа мама и тррррр машинки.. киса и собака ваще табу для него(((( Но видимо скачет в физическом развитии пошел... Я и забила пока. Вот купила книжку с пальчиковой гимнастикой.. но он не дает ручки ваще(((( капусту рубить не хочет))) даю ему че нить мелкое... тут шнуровка в почете стала)) яблоко с червячком))) жду вот 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 (изменено) lyslena, пальчиковые игры не любит, нравится перекладывать горох, минут 20 может просидеть. Папа занимается своеобразно, чуть проиграл и за компьютер, сын за ним,муж берет его бна руки и вместе играет с сыном. Прихожу я вставляю люлей и опять по новой. Изменено 12 марта 2015 пользователем Chiby Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Девочки, а насчет 20 тыс. Из маткапитала по всей России так или только в Москве? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Chiby, я недавно выяснила, что мы с сыном родились 10 минут разницы, я в 9.45, он в 9.59. Не переживай, у нас тоже в запасе 10 слов, и те по праздникам. И племянники поздние такие же, ничего. Была в пк, хотела отказаться от педиатра. Заведующая вылила на меня ушат грязи. Недовольна была тем, что хожу к платным врачам. Напр. В пк нет гастрика, как я еще должна пойти, если не платно? Анализы платные, тоже плохо. Я не хочу в очереди стоять и ехать на маршрутке. Сказала, что мой ребенок сидит только в автокресле, на руках вырывается в транспорте. Она говорит, что надо неврологу показать, типа он ненормальный. Я у них оказалась во всем не права. Конфликт с педиатром начался с того, что она отказалась выдать эпид справку, пока нет прививки от кори и хотела отправить на прививку с аллергией. Мне раз сто повторила, что я не врач, и педиатр отвечает за моего ребенка. Ага, ни дай бог что, они ответят прям. Добила в конце, зачем ребенку даю яйцо, смотрела анализы на аллергию, так это ж педиатр в 8 мес рекомендовал. Ппц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Лена1987, по всей России, только суммы наверно разные, у нас можно 12 тыс получить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Chiby, я в 1,5 года рассказывала наизусть простые стишки Барто, и что? Давиду скоро будет полтора-понимает все, приносит, что просим, делает, но не говорит же, всего слов 10 и имитирование звуков животных. Наш папа заговорил в 2 года. Не расстраивайся, вообще нет повода. ВСЕ разные. И сыну еще не 2,5 года, чтобы переживать, что он говорит мало слов Chiby, я недавно выяснила, что мы с сыном родились 10 минут разницы, я в 9.45, он в 9.59. Не переживай, у нас тоже в запасе 10 слов, и те по праздникам. И племянники поздние такие же, ничего. Была в пк, хотела отказаться от педиатра. Заведующая вылила на меня ушат грязи. Недовольна была тем, что хожу к платным врачам. Напр. В пк нет гастрика, как я еще должна пойти, если не платно? Анализы платные, тоже плохо. Я не хочу в очереди стоять и ехать на маршрутке. Сказала, что мой ребенок сидит только в автокресле, на руках вырывается в транспорте. Она говорит, что надо неврологу показать, типа он ненормальный. Я у них оказалась во всем не права. Конфликт с педиатром начался с того, что она отказалась выдать эпид справку, пока нет прививки от кори и хотела отправить на прививку с аллергией. Мне раз сто повторила, что я не врач, и педиатр отвечает за моего ребенка. Ага, ни дай бог что, они ответят прям. Добила в конце, зачем ребенку даю яйцо, смотрела анализы на аллергию, так это ж педиатр в 8 мес рекомендовал. Ппц. прикольно, у нас с сыном полчаса в разнице рождения)))) девочки, у кого также?) интересно Забей, а? Я про врачей, молча слушай их, не нервничай и делай так как тебе надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 (изменено) panterrra2703, Я не имела ввиду что это плохо, сама понимаю всему свое время и сын не молчит, а балаболит все время. Просто когда каждый день тебе толдычат, что ребенок плохо и мало говорит нервы сдавать начинают. Все что сыну надо показывает, любит с кошкой играть с веревочкой, так то посудить умелок много разных. arisha mama, Жесть, у нас в пк тоже ругаются, когда платно ходим. Изменено 12 марта 2015 пользователем Chiby Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Моему мелкое ничего нельзя давать, все во рту окажется. Сегодня шуруп вытащила, где вот он это все берет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения