Chiby 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Тут еще знакомые недавно жаловались прививок в пк нет, свекровь говоорит их в дет. реанимации заставляют одну ампулу в течении суток использовать (для одного и того же О ребенка), а не выбрасывать сразу, финансирования почти нет вот как так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Chiby, а тыпри чем? Пусть муж учит говорить, раз его это беспокоит. Типа мама виновата? Меня наша молчаливость расстраивает, но что я могу поделать? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Тушкан~, мой на улице уже давно ножками, сам скачет куда надо, а я следом. 4-5 часов это за 2 раза, не сразу столько Если увидит деток (мы тут с первоклашками тусуемся), то готов хоть весь день с ними проводить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 ilaiza5_Елена, тоже любит гулять, домой с истерикой))) стал с детишками пытаться общаться, а то все чужался) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Chiby, моя очень много слов говорит, но плохо, иногда не разберешь, что сказала. Если просишь новое слово повторить, все повторяет. А вот насчет всяких занятий - наоборот никак. Никакие пирамидки не любит, кубики, сортеры - ну никак. Меня это очень расстраивает. Я уже как бы привыкла, что это из-за ее гиперактивности, нет усидчивости и внимания, но тоже вот немного неприятно, что другие это умеют, а моя нет. В любом случае, все дети разные, под одну гребенку нельзя всех. А мужу скажи, если хочет гения, пусть тоже воспитывает. Папа такой же родитель, как и мама. Лена, 20 тыс. везде по всей России можно взять из мат. капитала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Лена1987, по всей России 20 т.р., а 12т.р давали в 2009-10 г , тоже когда кризис был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Моя тоже ну ни одного слова не говорит! Хотя все слоги произносит... Муж в 1,2 пел вовсю песню Дартаньяна "па-ра-па-ра....мерси-ку-ку")) Я тоже вовсю говорила и стишки читала наизусть (про дядю Стёпу)и после полутора лет (мама уверяет) уже читала (?). Хотя я не верю как-то, глядя на дочку. Жанчик, может она сама качель покачать хочет? или забраться сама? у нас была подобная история с горкой. горки любит до безумия. в очередной раз я его посадила и помогла скатиться: выгибания, ор, махи ногами-руками. я в шоке. только через несколько дней я поняла, что ребенок сам хочет на горку забраться и сам скатиться (ну естественно под моим контролем). ребенок счастлив, я в мыле. Я тоже так думала, но она требует ее на качели посадить Сегодня кстати получше погуляли- сначала опять была недовольна, потом прошло. Вчера потеряли совочек в песочнице. Всё оставили там и на качели, как обычно. Другие детки играли и нашими формочками тоже. Собрались уходить- ничего не найти(( Ведёрко нашла, 2 формочки тоже и совочек красный забрала. Но тут женщина говорит, что это их совочек. Да и набор у них такой же. только цвета другие. А совок тоже красный. Короче, ушли без совка. Сегодня смотрю- валяется. Думала, что наш. Уже уходить, а тетка опять: "Вы наш совок забрали" Все игрухи уличные сегодня подписала!!! А вы подписываете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Жанчик, моя золовка точки ставит лаком на игрушках, много одинаковых. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 (изменено) Девочи вот гадаю у сына уже недели две (можете и больше) пятно под подбродоком красное (бывает бледнеет) и шелушится, думала аллергия пищевая, убрала агушуу я сам, а но не пропадает, а тут внимание обратила позавчера гуляли не долго тепло было и солнышко, вчера не гуляли и пятно побледнело, а сегодня погуляяли холодновато и ветер и пятно поккраснело и разраслось на мой взгляд, то есть на холод реакция может быть? Идти ли с этим к аллергологу? Деерматолога нет, только в кож вен динспансере, но туда не сунусь с сыном.Чем мазать? Мажу сына липокремом (эмолиума не было в аптеке) руки и ноги шелушаться на атопление если и не мазать и краснеют примерно так же как это пятно если и не мазаать, но и сводятся быстро, а тут ни как( Изменено 12 марта 2015 пользователем Chiby Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Chiby, а может просто новая кофта или куртка натирает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Жанчик, не, я игрушки не подписываю. один раз потеряли погремуху. на следующий день нашли - кто-то на детской площадке на лавочку положил. в песочнице всегда куча лопаток/пасочек валяется, даже после ухода детей. как то не заморачивалась я. у нас любимый мячик стащили из коляски, которая стоит на лестничной площадке. хз кто, соседи вроде бы все нормальные, дверь на площадку на ключ запирается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Ferrari01, да нет, куртку давно носим, но подбородок действительно открыт, у сына шапка-шлем. А появилось в начале-середине февраля где-то. Руки и ноги тот перестали шершавиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 12 марта 2015 Популярное сообщение Поделиться 12 марта 2015 Мне тут Степка выдал,обычно целый день обнимает,зацеловывает и говорит:"мама я тебя люблю",а тут вчера подходиь обнимает и как выдаст,мама ты моя лучшая подруга:-) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 А у нас сегодня годовщина, 10 лет со дня свадьбы. Блин, как будто вчера было, а уже столько лет прошло))). 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 ksenofontia, ух,ты 10 лет,поздравляю с годовщиной!горькооо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 чиби,у нас тоже самое с подбородком.дня 4-5 назад появилось.мажу биодерма атодерм.мы им всегда мажем все шершавости.никак не могу отследить на что это.так как появляется не сразу после чего то нового,а через 2-3 дня. А у нас сегодня годовщина, 10 лет со дня свадьбы. Блин, как будто вчера было, а уже столько лет прошло))). с годовщиной.у нас 8 в июле будет.как летит время! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 (изменено) ksenofontia, А у нас вчера было 9 лет) и вчера же я получила свои права!!!!теперь езжу за рулем) У нас тоже очень любит гулять, а так как он сейчас у бабушки, она за ним не успевает) бегает во всю) На счёт занятий-сортер мы не поняли, но любим нашу гигантскую пирамидку) пробовали мазайку, не получается вставлять ( Речь у нас тоже никак...четко говорит мама, папа и баба! Остальное на своем тарабарском, и даже не пытается повторять... А вот характер у нас папин! Упрямый до ужаса, если что то ему надо , а я не разрешаю-такие психи показываем... Это надо видеть! Как нибудь сниму на камеру и покажу... При том это не истерика, а реально психические припадки-и это в 1,5 года... Раньше садились на горшок- сейчас переклинило- перестал... Посажу, он тут же встает отходит на пол метра и делаем дела в трусы... Короче- с моего ангельского сыночка взрослеет парень с характером папы...((( Кстати, девочки, наконец то дошли до дерматолога... Это не аллергия, у нас кожа такая сухая, поэтому вылазят эти шершавости... Посоветовали поумывать ребенка бутилированной водой и понаблюдать... Ну и мазь выписали...через 2 недели на повторный осмотр Изменено 12 марта 2015 пользователем ♥Лёлька♥ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 (изменено) Девочки, не по теме немного вопрос... Не заходя на страницу звезды можно снять? Мне поснимали, а гостей не было. ksenofontia, с 10-летием супружества! Красивая дата, пусть их таких десяток будет еще много-много! Изменено 12 марта 2015 пользователем s-lana* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 у меня тоже поснимали, а гостей не было (может випы), но какая разница? ну нет звёзд? что-то произойдёт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Silakvi, ответно хочется.. Ну я знаю в какой теме, не просто так. Мнение кому-то не понравилось мое, детский сад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 s-lana*, или я туплю в час ночи, или вопрос со звездой совсем не поняла. Вот мы с Андрюшей были сегодня на даче, видели звезды. Но у тебя вопрос не про них ведь? ) ♥Лёлька♥, молодечик, поздравляю со сдачей! Девочки, по поводу развивашек я тоже стараюсь не париться, смотрю, что интересно ребенку. Пирамидка нас вообще не волнует, в сортер только овал вставляем. Зато по моей просьбе показывает, где у машины капот, фары, зеркала заднего вида, бампер, номер, дверные ручки, дворники, водительскоесиденье, лобовое стекло, руль. Про колеса и не говорю, отдельно показывает где диск и где колпак декоративный. В общем я так для себя сделала вывод, что изучать строение машин или мишек-зайчиков нет разницы, то же и с пираидками-Сортерами. Хочет деть - изучит, нехочет -предложу позднее Девочки, давно хотела спросить - вы как относитесь, когда ваши малыши чужие машинки трогают? Даете, нет? Мой очень любит показывать мне, что он про них знает. Стараемся выбирать самые простые для просмотра, знаем где стоят все машины, снятые с учета, бежим к ним со всей прыти. Но все же... У меня муж резко против, говорит ему было бы неприятно чтобы его машину трогали, а мне вот это непонятно. Не подросток ведь, малыш маленький подошел... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Мы опять болеем((( темпа третий день, ночью 39 была... Больше ничего, ни соплей, ни кашля(( Я машины чужие стараюсь не разрешать трогать, мало ли против хозяева. Если хозяева рядом и разрешают, то да.. И нашу трогаем... Если другие дети наши будут трогать, я не против... Лишь бы не камнем и не лопаткой))) У нас с речью тоже не очень, но звукоподражаний много очень стало. Как говорят животные, машинки, самолеты, чихают и т.п... Я его уже во многом понимаю, когда что -то рассказывает, жестами и звуками... Может и неправильно , если понимать его будут, то и стимула говорить нет.. Сортер любит, пирамидку, конструктор, все книжки выучил, все там показывает, а у нас книжек много... Плюс те карточки, что в планшете, тоже многое знает... Все принесет, что попросишь.. Многое делает сам, по аналогии со мной или папой... С игрушками играем, и машинки возит, и на машинках катает зверей, всех накормит, напоит, сопельки вытрет, носик закапает, покакать усадит, попу помоет)) когда кушает, если капнул на стол, вытрет, ручки вытрет, если соринку найдет, в ведро выкинет... Часто полы моет, подметает, пыль вытирает (ну, как умеет конечно).. Белье вместе со мной стирает, все отнесет в машинку, достанет, поможет развешать.. На место все складывает, по напоминанию... В конструктор поиграли, убрали, только потом пирамидку достаем например... Ну это так, в идеале))) бывает по-разному))) бывает балуется и никак не заставишь убрать, назло раскидывает только... Бывает делает вид, что не понимает, что надо принести... Бывает еду раскидывает на пол, или разливает воду... И играем мы во что-то одно совсем недолго... Стал иногда на горшок проситься, но успешно мало раз ходили... Вот, похвасталась)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 ilaiza5_Елена, у нас на площадках обычно все общее. Если другой ребенок жадничает, прошу отдать, мои в свои игрушки не играют, сами их раздают. Маша любитель залезть в чужую коляску или велосипед - это пресекаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 (изменено) ilaiza5_Елена, про звезды в профиле на своей страничке. Может просто внимания не обращала. Мы чужие вещи берем в песочнице если разрешают. Спрашиваем. Изменено 13 марта 2015 пользователем s-lana* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 s-lana*, или я туплю в час ночи, или вопрос со звездой совсем не поняла. Вот мы с Андрюшей были сегодня на даче, видели звезды. Но у тебя вопрос не про них ведь? Девочки, давно хотела спросить - вы как относитесь, когда ваши малыши чужие машинки трогают? Даете, нет? Мой очень любит показывать мне, что он про них знает. Стараемся выбирать самые простые для просмотра, знаем где стоят все машины, снятые с учета, бежим к ним со всей прыти. Но все же... У меня муж резко против, говорит ему было бы неприятно чтобы его машину трогали, а мне вот это непонятно. Не подросток ведь, малыш маленький подошел... Света про звезды в профиле писала. Я стараюсь не давать трогать чужие машины - помню тут в вопросах-ответах обсуждали подобный вопрос, как я поняла, многие против, чтобы ребенок трогал их машину. я запрещаю, но мы фанатеем от машин, причем на игрушечные как то внимание не очень обращает, а вот настоящие - это НЕЧТО. выбегает на дорогу посмотреть каждой проезжающей машине вслед, озвучивает их, иногда догнать пытается. может залипнуть и стоять рассматривать. вчера рядом с детской площадкой стояли два внедорожника, уляпанные вусмерть, мелкий минут двадцать носился от одной к другой - с колесами грязными обнимался (колеса там чуть поменьше его), я не могла его оттащить - истерика сразу. пришлось уйти с площадки. Мы опять болеем((( темпа третий день, ночью 39 была... Больше ничего, ни соплей, ни кашля(( ручки вытрет, если соринку найдет, в ведро выкинет... Илон, поправляйтесь.ух ты, сколько вы всего умеете мой тоже не может терпеть грязных рук. а вот мусор весь в рот складывает, да побыстрее, чтоб отнять не успели, хотя еще недавно мне отдавал все, что найдет. с книжками у нас до сих пор бяда - жрет с удовольствием до сих пор. если книжка ему в руки попадает, то он сразу с довольным видом несется в спальню, закрывает дверь, садится в любимом углу и грызть начинает, либо в шкаф прячется. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения