Kotяра 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Про сбербанк, у них бывает такое перед нг, когда все срочно обналичивают деньги, и временная нехватка наличности.. По безналу проблем не было раньше... А, ну перебои типа со связью с банком только бывали (хотя может это у нас, на камчатке, с нашим долбанным интернетом спутниковым)... У меня ипотека((( 24 тыс ежемесячный взнос((( вместе с переплатой 2600 тыс получалось((( брала 1600... У нас тоже ажиотаж - все скупают всё! Вчера покупала мультиварку свекрови - думала помру там в магазине((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 19 декабря 2014 Автор Поделиться 19 декабря 2014 Яросвет, а вот как, нифига))))Алла, четвертого планировать...это за гранью фантастики для меня У нас вчера родственница родила, на 35 неделе, у нее как и в первую беременность жуткий гепатоз случился, экстренно прокесарили, а она сама хотела рожать. Назвала дочку Анисия....Аниська... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Не, девочки, кажись пронесло))) Похоже М начинаются. Странно только, что так рано - только 8 ДПО. Сомневаюсь, что это имплантация, если вы так подумали. Во-первых, ни в одну Б при имплантации не кровило, а их у меня было 4. Во-вторых, многовато кровянистых выделений для имплантации. Наверно это к лучшему, хотя моя внутренняя эгоистка немного расстроилась)) Margoshа, ты на сайте многодеток видимо не была) Там люди и 6-7-8 детей планируют) Причем погодок)) Вот это для меня за гранью фантастики) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Для меня три ребенка за гранью фантастики... Но из меня мама конечно не очень, может поэтому. На Никитку даже нет-нет срываюсь. Порой тяжело понять, что он еще бестолковый ребенок. Где терпения и выдержки набраться. С тремя я бы сошла с ума. Второго хочется, но боюсь не справится. Хочется личного пространства, а его так мало. Не могу я когда на мне постоянно висят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 s-lana*, а ты думай о том что через какое то время у тебя будет личного пространства столько что начнешь скучать по этим временам,меня эти мысли так пугают что хочется еще и еще деток)))не думаю что ты плохая мама из-за того что срываешься,просто нервная система так реагирует на усталость,я тоже могу и по попе дать и крикнуть когда доведут,но не считаю что я плохая мать,просто иногда думаю что мне лечиться пора 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Margoshа, о, я знаю, что такое гепатоз. В обе беременности мучилась. Только с Дашкой до победного ходила. Когда рожала, воды были зелёные, плацента клаптями выходила. Не представляю, как она там выжила в таком. Очень много деток погибают в утробе из-за этой гадости. Поэтому и Андрюшку на 3 недели раньше родила. Во-первых у меня уже крышу рвало от зуда, а во-вторых очень боялась за его состояние. Но в этот раз, слава Богу, воды были чистые и плацента в порядке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 19 декабря 2014 Автор Поделиться 19 декабря 2014 Оляньк@, ужас...это вот видимо либо если есть, то во все беременности будет, да? вот у нее тоже, постоянно на контроле уровень крови держали,а ночью резко плохо стало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Margoshа, Главное,что все закончилась хорошо!!!! Дай Бог здоровья маме и малышу!!! А я сегодня на вождении в первый раз ездила по трассе!!! Так круто!!! То раньше с мужем только по полям каталась... Правда скорость больше 60-им не разрешали разгонять) меня даже на площадку не повезли,сразу сама поехала... Типа раз ездила,нечего тянуть!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 (изменено) ❧ТАЯ❧, спасибо. Но и заниматься с ним ленюсь. Хотя на сестру свою посмотрю, там еще хуже - она спит до 11, благо живет с родителями и помощь есть. Сутками потом в компе и её совесть не мучает. И срывается чаше, раньше говорила достала в детдом отдам на дочку.... В общем воспитывает мама моя внучку. Просто сравнивая с нашими мамами - сутками готовы были и на руках носить и возится, играть. Я вот не такая. Больше эгоистка. И очень хочу, чтобы уже самостоятельный стал. Но когда это будет - лет после пяти только. Изменено 19 декабря 2014 пользователем s-lana* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Margoshа, Ритуль, спасибо за красоту и предновогоднее настроение))) s-lana*, ну не знаю,я к этому нормально отношусь)))могу пол дня в кровати пролежать с ноутом,а дети сами играют,и когда один был ребенок и сейчас,и совесть не мучит,все сами они у меня,можем недели две не заниматься,а бывает наоборот через день,все от настроения и настроя.Домашние дела после 16 начинаю делать,а до этого валяемся,бесимся и спим с детьми))))Совесть у меня есть,но в этом плане не мучит))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 s-lana*, не хочу тебя расстраивать, но после пяти будут "свои" приколы, и вот точно скажу, не раз ещё вспомнишь то "годовалое" время, когда было КСТАТИ, проще... ЮЛЯ ПАНТЕРРРРРРА, я тебя виДЖУУУУ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Девочки,почитала я ваши дискуссии насчет гв и ив.Мой пупс с 7 месяцев не ест грудь,как то сам отказался,но молочко или смесь из бутылочки наше все!!я его до сих пор могууспокоить сунув бутылку в рот больше НИЧЕМ!!!И как его отучить от бутылочки ума не приложу,он орет как резанный,так что... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Silakvi, это да. В каждом возрасте свои прелести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Вот почитала я вас... Комплексы у меня начинаются. Не успеваю я с детьми заниматься. Да и не интересно мне. Мы только если в серого волка игаем ( я за ними бегаю по дому) да и то не всегда. Настюха в октябре ноябре говорила деда баба папа, а теперь только папа иногда а в основномиэээээ или уууууу. И все. Вот так. У всех больше разговаривать начинают а моя скоро вообще только мычать будет! Зато она вчера бабушку повеселила. Я Лизавету повезла на курсы, а с Настеной мама моя осталась. Так Настька ей комбез свой все таскала, типа пошли за мамой. А потом притащила Лизкин второй рюкзак и книжку, заставила положить книгу в рюкзак и потащила к входной двери... учится пошла типа. В общем бабуля повесилилась на славу. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 У меня видать тоже совести нет. Заниматься? Это что? Я показываю и комментирую только по требованию ребенка, благо он много чем интересуется, приносит книжки, игрушки, показываю, объясняю. Большую часть времени бесится и играет сам. Ну и смысл его дергать, сажать за обучалки-развивалки? Захочет, займемся. Любит пирамидку, научила на нее надевать не только колечки, но и др предметы, он в восторге. Тряпочкой столик свой протирает. Много понимает в бытовом плане. Мы не торопимся. Мамы, которые занимаются, конечно, молодцы. Но не все дети поддаются, навязывать не стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Mamochka-Tania, у нас тоже, раньше БОЛЬШЕ "говорил" слов, а сейчас эээ и ууу, да Олаааа (когда меня нет). Я уж как-то сегодня вся в расстройстве! Горшок ВООООООБЩЕ не воспринимает, мы, наверное, единственные, не ходим в него. Сажу, визжит-вскакивает, вот вчера утром держала его и дала телефон (средство отвлечения) так он посидел впервые 3 минутки, но хоть и хотел писюнькать (было видно) так и не сделал туда ничего).А так и полминуты не сидит....Ещё любит бегать двери и дверцы везде закрывать, так у меня вчера тот прикол Оли про аутистов прям накрыл, холодным потом обдало. Тут все уже предложениями говорят, а там хватает ыыыыы и ещё эти двери.... И ВСЁ разбрасывает, вот тысячу раз видел, как убираю, может НАЧАТЬ помогать убрать и тут же раскидывает с хохотом. И плиту уже месяца три как донимает, вот "нельзя" и тянется рука к рычагам и кнопкам. По идее, должен же был запомнить. У нас не квартира- а склад разбросанных вещей. Не интересны логарифмы, даже квадратные уравнения не в почёте.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Silakvi, с горшком не единственные. Наш тоже не ходит. В 8 мес ходил на унитаз, потом разонравилось. Я не настаиваю, горшок выучили, приносит, садится, но ходил в него пару раз, не считая того периода в 8 мес. Я не хотела рано приучать, но памперсы дорого выходят, надо браться потихоньку за горшок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Хе, мы с плиты ручки поснимали. Во избежание ))) В моем понимании книжки читать и все комментировать - это и есть заниматься с ребенком. А когда плюсом к этому еще и другое - это вообще фантастика!!! А еще разболелся таки малыш (((( Називин-виброцил НИАЧЕМ. Т. е. вообще. Ни на секунду нос не раскладывают, ночь промучался, сегодня потеклоооо.... Днем почти не спал (( Хорошо, бабушка развлекает, а я дела доделываю. Маргоша, поздравление суупееер!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Margoshа, вероятность повторения 80%. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Silakvi, не волнуйся на счет горшка. Мы своей его даже еще не показывали. У меня Лизавета на горшок стала ходить только в 4 года... Так что вам до нас еще далекоооо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Silakvi, мы тоже с горшком никак! Бывает, вижу, что щас нассыт. Вот и бубырь огромный, и трогает себя там, и кряхтит. Но в горшок ни-ни! Будет сидеть, ныть, вскакивать, а потом убежит и тут же набурит! Бывает, что прямо рядом с горшком писькает. И нельзя сказать, что он не понимает. Он знает, что вот сейчас будет писять (и я знаю) приседает или становится в определённую позу. Ещё так смешно бывает, принесёт горшок и пальчиком в него тыкает, как я, когда объясняю, что вот туда надо писять))) Марго, спасибище за красотень!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 У нас вот сопли только ночью, на дн сон нет. И ничего не помогает. Встал в 6.30, ужас, от носа спать не может, хорошо хоть ночью не всавал, а то у меня так разболелся зуб, вернее дыра от него, на стены лезла. Оляньк@, бубырь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Так как мои дети садиковские,то я с ними занимаюсь все время,когда я с ними.Это 4 часа чистого времени в сутки.Эти 4-5 часа посвящены только им-играм,чтению,пению и прочим радостям.Беру не количеством,а качеством.Ну и выходные-никакой работы по дому,стремимся вывезти их на природу,спорт,бассейн.Мало с ними времени проводим,поэтому и наверстываем.Так легко справилась бы и с 4мя.Главное,чтобы больше погодок не было,подождать лет 5 надо.))Еслибы сидела с ними один на один 24 часа в сутки-рехнулась бы,я псих еще тот.(Но а может и привыкла бы,куда деваться с подводной лодки)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Silakvi, насчет горшка вы не единственные. У нас вообще нет горшка еще... irabora, 4 часа занятий - герой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Не ну ты даешьКто такой горшок?А главное-зачем?На лето буду пробовать высаживать.Я блин ,и так ребенка вижу только вечерами,еще терроризировать его горшком. Silakvi, насчет горшка вы не единственные. У нас вообще нет горшка еще... irabora, 4 часа занятий - герой! не ну не то,чтобы занятий-но вот сидим на полу и чередуем деятельность-пирамидку собрали-паззлы собрали-книжки почитали-включили музыку,потанцевали-пошли в ванной поплескались с игрушками-кубики собрали-картинки посмотрели-снова книжку почитали-в домике в куку поиграли-массажик сделали.Но мне легче и веселей,так это все с двумя,потом муж приходит-снова радости полные штаны и смена деятельности.Я вообще уяснила-в возрасте 1-3 главное-смена активности,занятия не дольше 10 минут.Еще у нас в доме 4 комнаты-потихоньку везде ходим играем,везде разные активитеты.И не устают от однообразия.В каждой комнате заранее кладу новые игрушки(вернее забытые старые)или какие-то коробочки с секретом или изюм(печеньки,фрукты),поддерживаем интригу.В другую комнату зашли-свет повключали-повыключали,побаловались. Типа такого. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения