Перейти к публикации

Мамская болталочка

Ирма_86

Полезные сообщения

Loura, да, это тяжело(((страшно очень. Жаль мы ничего изменить не можем.

• Нравится 1

Наташ отключают 1 раз. но ОТКЛЮЧАЮТ(((

мы предполагаем.. а там сама не знаешь, как будет))

дети сами родителей выбирают)))будет и 3 у вас)

значит можно гороховый, Наталь ,а скинь рецепт.. какой горох то, заморозка илои желтый сухой.. и как варить то??

Девочки а разве плохо с другими мамами общаться?

Мы про детей не общаемся- и так надоело..а мой а мой.. все разные.

Но можно узнать куча полезной инфы- где сад хороший, где магазин и распродажи, где обучалки и тыды...

Я общаюсь минут по 10 15 и все-дальше бежим с Мишкой))

На развивашках трындим .. все ХорошоА насчет детей, которые ого-го. Миша стал боевым, в песочнице песочек любит подбросить и дать лопатой по голове кому нить.. и что теперь. не ходить нам туда)) фиг-просто я все время рядом)))

• Нравится 1

Девочки а разве плохо с другими мамами общаться?

а разве про плохо кто-то писал? :think1: просто кому-то хочется общаться, а кому-то нет. все ж люди разные, с разными потребностми в общении.
  • Нравится 2

ДевочкаЛеночка, мой с удовольствие ест гороховый суп, я его в скороварке до пюре прям развариваю, добавляю сразу укропа соленого домашнего, и кусочки болгарского перца. Очень вкусно получается. И говядину или куру тоже вместе с горохом сразу в скороварку мелкими кусочками кладу. За час в пюре все превращается

Горох обычный, в пакетах, сухой, шариками или полушариками :)

• Нравится 1

Роза, с рождением сынули!!!

ДевочкаЛеночка, , а что болер не установите, у нас отключают, мы и не замечаем,что нет горячей. Прям красота.

Рита, принимай запоздалые поздравления с Днем рождения!!! :flower: :flower: :flower:

Несколько дней тусили на даче без цивилизации))) Красота)))

Девочки, сколько у вас малыши спят ночью и днем? ведь днем час-полтора мало? с грудью Ванька часа 3-3,5 спал (в смысле не постоянно на груди, а как проснется давала и он снова засыпал)

Дневной сон сейчас 1-1,5 всего((( Но бывает, раз в месяц, спит аж 3 часа! Кстати, на даче в коляске днем спала не менее двух часов))) Но там свежий воздух, пение птичек))))

гуляли утром на площадке возле детского сада, дети как раз на прогулке были. мелкий прямой наводкой общаться полез, пытался через забор протиснуться- не получилось. такое расстройство было((( все-таки, наверное, сад сейчас бы нам не помешал.

Моя тоже всегда с такой радостью смотрит, как из садика на прогулку детки вываливаются с визгами))) И так ей хочется туда, к ним... Садится на качели и смотрит на них через забор...

Сегодня ездила в РД, где Ритку рожала, к той же врачихе))) :girl_bye:

В среду поеду вставать к ней на учет, сразу там же анализы и УЗИ. Посмотрела меня на кресле, сказала, что около 12-ти недель руками! А по сроку 10 всего :think1: Но она бабуля очень опытная, ей виднее)) В прошлую Б она понизила мне срок на одну неделю, в итоге родила(по ее меркам) ровно в 40 (на самом деле в 41)

Ах, да! Про кресло))Я уже и забыла, какие там гин/кресла! Садишься, а кресло едет вверх, пока ты не оказываешься кверху попой :D :D :D Как аттракцион!

• Нравится 5

ДевочкаЛеночка, а фиг знает, можно или нет ещё)) Я даю супец и ничего криминального не вижу в нём. Ну, разве что стоит повременить детям, кто с пищеварением имеет некоторые сложности, даже не знаю.

Я беру сухой, цельный или половинками (быстрее разваривается). Заливаю на несколько часов заранее, могу на ночь (убираю в хол-ик), кстати надо иметь ввиду, что горох увеличивается в объёме в 2 или 3 раза. Можно не замачивать, итак разварится, но мне так удобнее: я вижу уже конечный объём и корректирую объём воды. А если сухой закину, то суп может получиться не густым, например. Промываю пока вода не станет прозрачной, а то мучнистая такая и пены от неё больше. Высыпаю к только что закипевшей курице (вторая вода), закипает - уменьшаю огонь и снимаю пену (много раз, блин, зараза такая). Почти сразу закидываю картошку (люблю разваренную) и вот всё это варится))

Ближе к середине варки бросаю лук и морковь. Понемногу ввожу специи, поэтому в конце выдавливаю пару зубков чеснока. И зелень укропа обязательно. Даю прокипеться и всё. У меня разваривается в пюре, любим именно такой. Вчера доели только, правда я варю его раз в 1,5-2 месяца, не чаще.

У меня у сестры просто отключают 2 раза в году на неделю, мне кажется, так удобнее, чем 1 раз и надолго((

Ничего не вижу плохого в общении с мамами, если есть с кем общаться. Просто темы общения тех мам, что кучкуются у нас в пары, меня не устраивают)) Реально сплетницы, как Аня писала. Вот если бы в дело, как ты говоришь - полезная информация, а то кто как одевается и одевает своих детей. Сколько оказывалась рядом, только об этом и трындят. Эх, меня наверное тоже пропесочивают))

• Нравится 2

Пока решили убрать молоко и подавать смесь, но до магазина не дошли. Сын без молочного сегодня, не считая каши на завтрак, из коробки которая.

Горячую воду у нас отключили 16 апреля. Отключили навсегда по заявлению части жильцов, т.к. очень дорого платить, а дальше ещё дороже будет. Засада в том, что у нас на этаже электроплиты. Вечерами начинается целая эпопея по нагреванию воды. Сашка притаскал откуда-то огромный кипятильник ещё совдеповский, неплохо выручает. На попу постоянно держим подогретую воду в кастрюле. У Андрэ сегодня чёто дрисня(((

Начали что-то там между соседями поговаривать о том, чтобы установить бойлер. Но бойлер в общаге??? На 10 семей - это как? В душевую, как минимум, надо два и литров на 100-120. А есть несогласные. Есть такие, что пищат, что нужно в кухню. Я не понимаю, неужели мыть посуду в тёплой проточной воде важнее, чем ж.пу??? Короче, пока так. Да и не знаю, потянем ли мы (жильцы этажа) ставить эти бойлеры.

Гороховый суп мы изредка варим. Только не из пачек, а из гороха. Андрюхе даю, но немного и стараюсь выбрать юшечку-картошечку, чтобы самого гороха немного попало.

Изменено пользователем Оляньк@

Гороховый суп я даю. Когда ест, когда не хочет, я не настаиваю. А варю просто, лук с морковкой обжарю, туда потом картошку и горох, по своей мерке, я уже знаю, сколько на мою мультю надо, потом заливаю это бульоном (куриным или говяжьим, какой есть) и на час-час пятнадцать на программу суп, все отлично разваривается. Потом могу так оставить, могу блендером перемолоть, если суп пюре хотим.

Оляньк@, блин, без горячей воды вообще жесть((( Я на даче постоянно воду держу теплой, чтобы можно было Ритку подмывать.

А вы не думали поставить рукомойник с нагревателем (у нас на даче такой стоит)? Если бойлер дорого

А мы с мужем к гороховому- бе))) Поэтому и не готовим (хоть в чем-то сходимся с ним)

Розу с сыночком! Здоровья и счастья, спокойствия! :flower:

Spanish Dancer, мы с Сашкой решили в эти вопросы не вмешиваться. Есть у нас на этаже пара дюже деловых дур. Вот пускай они и решают. Мы уже давно убедились, что тут существует некая "дедовщина". Мы тут живём с 5 лет, а есть такие, что уже больше 10-ти лет живут. Вот они тут верховодят и по какой-то причине считают, что у них больше прав.Я связываться не хочу. Идут они в .опу.

Мелкий вчера уснул в полдесятого где-то и проснулся в начале девятого утра. спи - не хочу. но нет, не спалось мне :dash_kolob_girl:

сегодня в дневной сон папа накосячил. в итоге час нытья и всего час сна. посмотрим что будет ночью.

сегодня забыла про шалфей, несмотря на это, хрудь чувствует себя нормально. наверное, можно закончить, итого пила с 6 мая по 15 мая.

сегодня уснул опять в полдесятого. причем сам "позвал" спать,сразу залез в кроватку и начал укладываться. ттт. надеюсь тенденция сохранится.

Изменено пользователем Злая сестра Айболита
  • Нравится 3

Розочка, поздравляю с рождением сыночка! Здоровья вам!!!

Все про гороховый суп говорят))) я Машке еще не давала, пока боюсь чего то))) хотя сами все очень любим.

Насчет общения с другими мамками на улице - у нас их мало, но я не люблю ни с кем разговаривать, со старыми знакомыми еще нормально, а вот новые знакомства на площадке заводить не хочу. Вот терпеть не могу все эти разговоры " А вашему сколько? А в садик ходите/когда пойдете? А на горшок ходит? А кушает сам?" Надоело. Я и тут с вами могу пообщаться, да и в интернете узнать, все что угодно. А на улице с каждой новой мамкой по стопицот раз все это обмусоливать - тошнит уже. Но это просто я такая необщительная, да и, в целом, не нуждаюсь в этом общении.

• Нравится 1

А я с удовольствием общаюсь с мамочками на прогулке, выходим все в одно время. Но у нас свой микрорайон, нам всем вместе идти в сад, а потом в школу. К тому же все мои подруги поразъехались, отличный повод завести новых, хотя бы приятельниц. Друг к другу ходим в гости, когда непогода, выручаем когда надо приглядеть за детками или помочь забрать старших из сада. Ляпота, ттт. Сплетниц конечно хватает, как без них, стараюсь держать нейтралитет

Оляньк@, сложно вам конечно в общаге, а когда и без горячей воды, да неизвестно на какой срок....

• Нравится 5

Я на прогулках не общаюсь. Мне это неинтересно. На детские темы могу здесь побеседовать, с подругами, у которых тоже дети маленькие, а сейчас еще на работе в кабинете сидим с девушкой, у которой сын на три месяца младше моей. Так что мне такого общения хватает более чем, чтоб еще на улице его искать. Там мы просто гуляем.

• Нравится 2

И мы просто гуляем,далеко где либо никого нет либо пару детишек,люблю спокойно гулять общаясь с детьмии не беспокоясь что кто - нибудь кого нить ударит,талкнет,мамам часто пофиг что их чадо делает,палками машет,дерется или еще что,мнемои нервы дороже,поэтому ищем спокойствия и чтобы горка была в нашем распоряжение,общения им итак хватает нужного для них,да и в будущем его будет предостаточно.Если Степа просит пойдем к детям идем,если говорит пошли где никого нет идлем туда,а так скопление детей,бабушек,мам,меня саму раздражает.Вот с подругами гулять и ими детьми в удовольствие

• Нравится 2

Таша!!! Всё пройдёт, и плохое тоже пройдёт! а ты попробуй откинуть грусть-хлопоты и подумай, ведь ты, скорее всего, носишь ребёночка в животике последний раз! Так что тяготы с больной спиной и большим животиком пройдут скоро, а вот ощущения шевелюшек и икушек, а также других "приветов" от сыночка больше не будет! Прочувствуй!!!

А с материальным всё решите, верю, точнее уверенна!

Понятно, что ты на нервах и переживательная вся, ругаешься с Лёшей, но попробую заблокировать в себе что-либо кроме позитива (я как Владиком беременная ходила, так у меня какой-то блок случился, я как амёбно-улыбчивое существо под конец была, всех любила, всем всё прощала, добрюшечкой стала, конечно, не без единичных приступов "гарпии-всехненавистицы"), в общем, тебе же лучше!

Побалуй себя добрым фильмом с вкусняшкой, мелодрамой, там где у всех всё хорошо! Или пойди с подругой в кино, а потом попейте капучино в кафешке (не летней, глянула вашу погоду :D ), в кафешке у большого окна, по которому стекают капельки дождя...насладись моментом спокойствия!

А что за непонятки со старшим?

Кстати, лично для меня не в тягость общение с мамами на площадках, правда, только с конкретными, которые "приличные" (есть такие, которые гаркают на детей или же не обращают внимание, поедая семки и попивая пивко/слабоалкоголку), и такие вопросы:" а вам сколько" и "ходит ли на горшок" воспринимаю как участие, мне приятно лишний раз поговорить о сыне, и интересно узнать "а как у кого-то в этим дела обстоят". Сплетни не слушала/может, не слышала, фильтрует мозг, возможно. Может, что-то новое почепну, или же совет дельный дам, если спросят. Меня вот распрашивают мамочки с детками поменьше- как одевать малюток, или отдыхали ли на море, и как решали бытовые вопросы там. Я хожу на разные площадки, у нас их оч много, не только для разнообразия, но и чтобы не привыкать к людям, и чтобы они к нам не привыкали (вдруг назойливая мама с вредным ребёнком или мне нудно, или не хочется говорить, или чтоб не ожидали нас).

К Владику часто пристают дети постарше :Crazy: мальчики от 4-5 (вчера 6тилетка пристал), может, потому что рослый-крепкий, или с интересом наблюдает за детьми, не знаю..."Владик мой друг", "давай играть", "почему ты молчишь", "дай пять", "давай кататься", "давай наперегонки"..............вот тут мне тяжко, эти детки настырные, приставучие, муж вообще на взводе отходит, не знает как реагировать :D :D , а те за нами носятся, "играть" хотят, я вроде и общаюсь отстранённо, но они не отстают. Родители ИХ ИНОГДА помогают, говоря-не трогай мальчика, он маленький; либо мы уходим, потому что места мало, когда вот так наседают. :think1:

Причём Владику интересно такое внимание, если катается с нами-хохочет, если что-то делает, Владик наблюдает или пытается помогать, правда, в своём понимании. Так как Владику весело, я терплю эти приставания, но как только опасно (на горку запрыгнул и зацепил Владика) и СЛИШКОМ, ухожу.

Ну или у нас фанатки, девочки постарше ходят по пятам :D :D тут я не против, это забавно.

Позавчера за нами ходила Влада :D :D :D

А вообще я заметила, что Владик громкий, если надо-отбирает машинку-каталку или что ему интересно, но не вступает в контакт телесный, всегда отойдёт, если к нему подошли впритык, как бы заботится о личном пространстве. Я аж переживать стала, когда девочка нам по плечо, реально кроха, правда 1 год и 8 месяцев ей, как оказалось, отбирала у него коляску, она так визжала и махала руками, что Владик отступил.

:Crazy:

• Нравится 6

Девочки, у меня мелкий - сырный наркоман. канючит днями напролет - дай сыра ему и все. зовет на кухню, тычет в холодильник - открывай, доставай. сегодня обед есть отказался - ныл, выпрашивал. в итоге все-таки понял, что не проймешь, через час нытья обед съел.

у меня вопрос. кто-нибудь в курсе, сколько можно в день сыра малявкам съедать? у нас еще и творог ежедневно в немаленькой дозе - тоже любит. сколько вы молочки в день даете? какашки у нас желто-белые пошли. думаю из-за сырной диеты.

сегодня обратила внимание (гости были у нас), что мелкому очень нравится внимание окружающих. если кто-то смеялся на какие-либо его действия, то обязательно повторял и сам при этом смеялся.

• Нравится 1

Begolka, как приятно про вас читать.У моейе тоже истерики и психи если что не по ее,в себя приводит только шлепок по попе,если уж савсем затянула,стараюсь не обращать на ее психи,беру в ахапку и делаю так как надо мне,а она орет в этот момент,но потом вроде в себя приходит,а иногда ничего не помогает и я просто ухожду в другую комнату.Раздевается моя так же,любит голопопить,у них со Степой даже культ,утром 10 минут голопопия и вечером,бегают голышами и Степа кричит,мы голоппопые:-)

• Нравится 2

Begolka, у меня с сыном такая же история. Вообще не понимаю что с ним стало. Ребенка реально как подменили. Особенно со сном. Я реально вымоталась за эти 1,5 недели. Просыпается с плачем ночью. и успокаивается у нас в кровати. А часто вообще в 5 утра встает.

Грешу на клыки всетаки.Истерикаи тоже пошли и ничего вообще вразумить не может

Но реально иногда задумываюсь, не рано ли второго решили (((

Всем привет

Изменено пользователем Улыбка87
  • Нравится 1

Улыбка87, гони такие мысли,нельзщя уже так думать,рас мылыша уже послали значит так должно быть,сосном у нас тоже проблемы начались с соплей и клыков нижних,укачивапние на руках меня ужде добило,спина отваливается,главное ей надо 10 минут на мне,потом в кровать спать

Всем добренького утра :malicious: :malicious: :malicious:

Попугаю вас утренним фото

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...