Перейти к публикации

Боли, связанные с овуляцией

Полезные сообщения

Девчёночки всем привет! :wave: Посмотрите пожалуйста мой график и заметки к нему :beg:

По всем выше перечисленным ощющениям у меня О:тянет и распирает низ живота,очень сильно чувствуются оба Я,в них же и покалывает,ЯБ был,во время ПА при глубоком проникновении больно и в некоторых позах тоже,ЦЖ-мокрая,грудь НЕ болит. Тестики уже три дня показывают хорошую вторую полосочку как никогда,но всё же она бледнее контрольной.

Цыкл прога расчитала средний-37дн,но я всё же отталкиваюсь от предыдущего-26дн.

Вопрос: Почему БТ (базальная температура) не повышается??? :scratch: Или это ещё не О??? :scratch:

Заранее всем благодарна! :Hello:

• 2 недели спустя...
  • Ответы 960
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

И у меня так же, почти как и у всех остальных. Ближе к середине цикла тянет яичник с той стороны, где происхлдит овуляция. Но вот в чем моя проблема - яичный белок (выделения) всегда за 1-2 дня до этих болей. и вот мой вопрос: когда наступает овуляция - когда болит, или когда белок появляется. :sorry:

И у меня так же, почти как и у всех остальных. Ближе к середине цикла тянет яичник с той стороны, где происхлдит овуляция. Но вот в чем моя проблема - яичный белок (выделения) всегда за 1-2 дня до этих болей. и вот мой вопрос: когда наступает овуляция - когда болит, или когда белок появляется. :sorry:

Девочки подскажите!!!

Сейчас 11 ДЦ, до О еще дней 5 (по программе сайта), а уже покалывает сильно, значит О в процессе или только фолликул растет, когда стоит делать тест на О, а может это что-то другое...

Просто очень надеюсь на собственную О, которая была всего 1 раз....

А у меня вчера болели оба Я, сегодня тянет спину, а в промежность как будто избили, но тест отрицательный - может это болезнь какая?

laptenok, не думаю что это болезнь :) , может фолликул зреет так...

У меня тоже в эти выхи просто все отваливалось от боли, мужа испугала, хотел скорую вызвать, а тесты отрицательные на овуляцию, остается всего 1 день...

Привет девчёнки!Я здесь новенькая,но прочитав тему тоже заинтересовалась :confused: когда же происходит О во время болей или после?У меня нерегулярный цикл,но давно мучаюсь Оболями,врачи считают это нормальным.Сегодня 15 день цикла,а со вчерашнего дня болит живот и сегодня обнаружила кровянистый прожилок в выделениях.Когда в таком случае ловить О? :scratch:

Девочки привет! А у меня началась вчера боль такая, как будто бы спазм кишечника, даже вдыхать как-то больно было... ну я выпила ношпу, а потом позднее обнаружила выделения которые бывают при О. (у меня как раз середина цикла) и еще что-то похожее на молочницу, там стало как-то сухо-сухо и как будто крупинки какие-то... хотя сдавала 3 дня назад мазок и никакой молочницы не обнаружили.

Такое бывает при О. ???? :shock:

Всем привет! Думаю у каждого по-разному протекают эти дни. У меня неодинаково даже в каждом отдельном цикле. Редко, но бывает(если овулирует ЛЯ-он у меня оперированный), что тАААААкие боли :worried: , аж повернуться не могу и в туалет бегаю каждые 5 минут-все давит :swoon2: , а на следующий день все ок. Ну как правило, надувается живот и выделяется ЯБ за пару тройку дней до О.

Всем привет! Думаю у каждого по-разному протекают эти дни. У меня неодинаково даже в каждом отдельном цикле. Редко, но бывает(если овулирует ЛЯ-он у меня оперированный), что тАААААкие боли :worried: , аж повернуться не могу и в туалет бегаю каждые 5 минут-все давит :swoon2: , а на следующий день все ок. Ну как правило, надувается живот и выделяется ЯБ за пару тройку дней до О.

А у меня такое практически в каждом цикле 2-3 дня держится и лекарства не помогают

Девочки приветик! Тоже хочу поделиться своими ощущениями и задать вопрос.

Первый раз я почувствовала О в первый цикл после операции (был разрыв ЛЯ из-за кисты). Было так больно, что я думала опять Я разорвался. Прошло уже 6 лет, но я всегда чувтвую О, в большей или меньшей степени. Сейчас очень хочу заБ и поэтому прислушиваюсь к своему организму. В прошлом цикле О не было, а в этом на 16 день начали тянуть ЯЯ, то справа, то слева. А вчера вечером была такая резкая боль, что стоять было не возможно. А сегодня чуть-чуть ноет и спина тянет.

Только я никак не могу понять, в какой последовательности что происходит. Как я поняла, резкая боль появляется в момент разрыва фолликула и выхода яйцеклетки, а выброс ЛГ должен быть до этого где-то за 24 часа, т.е. тест на О в этот момент уже не должен быть положительным? А ЯБ когда выделяется в момент О или за какое-то время до неё? А БТ (базальная температура) должна подняться прям в день О или позже? Совсем запуталась...

1. Выброс ЛГ происходит до О, тесты соответственно показывают пик ЛГ, у меня тесты показывали как раз до О, а в день О и после неё, они были уже с одной полосочкой.

2. ЯБ у меня выделяется до О как правило, потом выделения тоже похожи на ЯБ, но уже не такие тягучие и густые.

3. Когда происходит снижение БТ (базальная температура) тогда и нужно ждать О, повышается она после резкого падения и держится всю 2юфазу. Вот западение -то как раз и говорит об О.

4. Что касается боли-то всё сугубо индивидуально. По логике боль должна сопровождать разрыв фолликула, но у каждого всё по-своему. ;)

ЛЁlechka ты знаешь, у меня оперированная труба, так видимо туда перед М. что-то упирается или в спайку или в перевязанный кончик и у самой боли такие - в магазине чуть в обморок не рухнула 1 раз, а дома вспотели ладони и побледнела... врач сказал в качестве профилактики таких болей нужно ставить свечи с индометацином.

А у подруги прооперированный Я. так тоже побаливает и в середине цикла и в 1 день м.

Привет всем! Девочки, а у меня через еще несколько дней после О тянет слегка ЛЯ, что это может быть? Поидее же тянет когда фолликул выходит?

Девочки, привет!

У меня цикл нерегулярный из-за поликистоза. Но иногда бывают боли в правом яичнике (слева никогда не было). По тестам и по графику О нет. Но по описанию очень похоже на ЯБ. Как думаете, может такое быть?

Девочки, привет!

У меня цикл нерегулярный из-за поликистоза. Но иногда бывают боли в правом яичнике (слева никогда не было). По тестам и по графику О нет. Но по описанию очень похоже на ЯБ. Как думаете, может такое быть?

Я думаю, что может. ЯБ это ведь только один из дополнительных признаков подтверждения О, а не основной. У меня в прошлом цикле тоже не было О. (подтверждено УЗИ), а ЯБ вроде как был...

Девочки привет! Я тоже у себя наблюдаю овулярные боли: 1-2 дня я начинаю чувствовать яичники, т.е. так ничего не болит, но когда садишься или плюхаешься на диван, в области яичников больно, потом один день уже сильно болит один яичник ( я думаю тот который овулирует)и при этом в течение дня выделения водянистые и обильные, я прям чувствую как из меня выливается, трусы мокрые становятся. На след. день яичники болеть перестают.Ни у кого такого не было???

Мне 30 лет и у меня первый раз в жизни появились боли внизу живота. Врач сказал что это либо киста яичника, либо овуляция. У меня боли справа в самом низу живота, там где лобковая часть. Боли ноющего характера, иногда колющие. Похоже ли это на овуляцию. Боли начались вчера вечером и до сих пор. Иногда успокаиваются, а потом продолжаются. Стоит ли беспокоится мне? Завтра хочу к врачу пойти снова.

Всем привет. у меня уже 5 день боли в правом яичнике? Делала фолликулометрию. Сегодня 15 день цикла,размер 20мм, а Овуляции все нет и нет. А боль такая страшная стоит... жесть :(Вот завтра снова пойду на узи.. может все же прорвется.. я уже начинаю сомневаться от чего такая боль... успокаивает одно.. что фолликул зреет справа и боль тоже там.......

Привет девоньки! Вчера вечером со мной случилось что то странное, резко заболел низ живота, поясницу заломило, затошнило, думала вырвет, и голова тоже заболела, и всё в раз, продолжалось минут 30, потом просто стало ломить ноги и тянуть низ живота, так обычно бывает перед М, но никогда не было на 11день цикла!!! Испугалась, посмотрела выделения, а они какие то слегка коричневорозовые и с прожилками слизистокровенистыми. Неужели так О бурно пробивалась!? Но ЯБ я не наблюдала, и тест на О отрицательный, не пойму чё это было всё таки.... Сегодня днём боли прошли. Наверное это на боровая матка (травка такая)">БМ О так реагирует, ведь раньше такого никогда не было!!! Я сейчас пью гинекологический сбор с БМ, как вы думаете, может от неё начаться такая реакция на О? А по графику я ничего не пойму, какойто он у меня не такой. :pardon:

Девочки! подскажите пожалуйста. М пришли 12.03 ,прошли как обычно 3 дня,вчера все было уже чисто,вечером был ПА, а сегодня появились тянущие боли как при М и помазало чуть-чуть.Могла ли это быть О?у меня цикл всего 23-24 дня и всегда стабильно.

lala35, для О слишком рано. Даже при твоем коротком цикле. Эрозии шейки матки не было никогда? Может от этого??

Девочки, а у меня в этом цикле боли начались аж с 9 дня МЦ! Причём в первый день были точь-в-точь овуляторными-тянуло правый бок, болело справа весь день. Так рано овули никогда не бывало+БТ (базальная температура) не очень-то на овуляторную походила. На следующие дни были схваткообразные редкие боли (как при месячных), на 11 день цикла полилась ЦЖ, даже прокладку положила, к вечеру немного кровавых пятнышек на белье оказалось. А с 12 дня-как рукой сняло-ничего не беспокоит. Странно, овуля на 10-11 дни цикла, но, надеюсь, получилось!

у меня например болит Я только когда ДФ созревают в ЛЯ, когда приходит очередь поработать ПЯ тишина и спокойствие, вот с этого цикла стала наблюдать овуляцию на узи, очередь левого была, были ДФ и была боль, посмотрим что покажет узи в след цикле, смены ПЯ. хотя мне в след цикле на ГСГ (гистеросальпингография) идти, уж не знаю будет ли показательно узи в этом цикле

Девочки подскажите! В этом цикле доминантный фоликул был в ЛЯ, овуля была на 11 ДЦ, а болят оба яичника! Не могу понять правый то чего болит? Я понимаю что в левом может желтое тело чувствую, ну а в правом то фоликулы были до 4мм и ни одного доминантного! Вот и не могу понять почему оба Я болят??? :scratch:

Nasty, я думаю, что ничего страшного нет, могут быть небольшие спайки в ПЯ они во время овуляции могут просто давать о себе знать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...