Перейти к публикации

Боли, связанные с овуляцией

Полезные сообщения

Девочки! у меня вопрос немножко не про О! Она была неделю назад ( можно предположить только по БТ (базальная температура), по-другому не проверяла). Сейчас только 20 день цикла, а он у меня 28 дней, но ужасно ноет спина и тянущие боли внизу живота уже третий день! что это может быть? кто-нибудь с таким встречался? (месяц назад пропила антибиотики, поэтому воспаление можно исключить, наверное)

• Ответы 960
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет,девочки! У меня такой вопрос. Осенью 2008 врач назначила ОК на 3-4 месяца,в качестве терапии. После отмены у меня появились странные ощущения во время О,т.е. я ее стала чувствовать,чего раньше со мной не было :scratch: Становятся чувствительными обя Я,как бы разбухаю и я их чувствую,даже при активной ходьбе больновато бывает. И так уже 3-й цикл.Прочитала,что у многих О сопровождается болевыми ощущениями,и что это нормально. Но мне странно что раньше не было,а после ОК появились боли. Что изменилось? :blink: Как думаете?

Ruya..Вот! у меня сейчас тоже самое ! предполагаю, что овуляция у меня все таки была..теперь болят оба Я, тоже чувствую их при ходьбе..

• 2 недели спустя...

Девочки, объясните пожалуйста, как такое может быть? По моим ощущением О была 14.04, так как неожиданно очен-очень резко заболел яичник, я как раз шла по улице и пришлось даже остановиться от боли. В это вечер был болезненный ПА, ощущение сильного напряжения внутри в яичниках и 13.04 тоже было болезненно. Я обрадовалась думала, что О, чуть-чуть грудь начала ныть, а вот БТ (базальная температура) не растёт, а наоборот упала :cray: Значит ничего не было и я вообще в этом цикле пролетаю?

Daizy, у меня О вчера на узи застали, прямо сам процесс, как ДФ лопался. Все болело. БТ (базальная температура) вечером 37.5, утром - 36.3, 36,9... тест на О молчит, вторая полоска - слабая, но О была. Так что эти комнатные методы вычисления не так уж и показательны. ;) Лучше проверься на узи :)

Vika-ptashka , спасибо, ты вселила в меня надежду :) На УЗИ нет возможности сейчас сходить, надо для этого заранее с работы отпрашиваться... Так что буду дальше мерить БТ (базальная температура) и ждать...

девушки, ну вот, О была 3 дня назад, а до сих пор периодически тянет ЛЯ... Это нормально? :scratch:

Vika-ptashka, всё нормально, не переживай, ведь твой Ф большой уже был, сначала это была боль от давления на матку жидкости, а теперь это запросто может так себя вести ЖТ. Это вполне нормально. ;)

ЛЁlechka, девочки, объясните мне, что это за желтое тело и чего оно болит?

Vika-ptashka, нашла наиболее , на мой взгляд простое и исчерпывающее определение ЖТ.

Желтое тело – временная эндокринная железа в женском организме, состоящая из измененных фолликулярных клеток и имеющая желтый цвет за счет своего содержимого.

Развитие желтого тела происходит в яичнике на месте фолликула после разрыва его стенки (на 12-16 день менструального цикла) и выпадения яйцеклетки (овуляции). Образование этой железы происходит под влиянием гормонов передней доли гипофиза.

Если наступает оплодотворение, железа сильно разрастается и сохраняется в течение первого периода беременности, выделяя необходимый для сохранения и развития беременности гормон прогестерон, который препятствует выходу других яйцеклеток в течение данного цикла и стимулирует рост эндометрия – внутренней оболочки матки. Если оплодотворение не произошло, железа через 1-2 недели после овуляции претерпевает обратное развитие.

Среди заболеваний выделяют кисту желтого тела, которая диагностируется с помощью ультразвукового исследования. Ее оставляют без лечения, потому что обычно она претерпевает обратное развитие. Для беременности такая киста также не представляет серьезной угрозы.

Вот ещё очень хорошая ссылка

Ссылки скрыты.

;)

Викуль, просто твой фоллик был большой, поэтому я не исключаю большие размеры ЖТ или , иногда оно имеет достаточно крупные размеры и может вызывать ноющие боли. ;)

ЛЁlechka, спасибо, что растолковала. Все ясненько, я себя еще сама прогестероном кормлю. мерси :giverose:

Здравствуйте, девчонки, я здесь недавно, подскажите пожалуйста, если кто знает, у меня О была где-то на 10-12 день, цикл 27-29 дней, на 16 день цикла и посей день тянет низ живота (3 дня всего). Такого никогда не было, боли как при М, но не такие сильные, что это может быть? :confused:

sappfire, а воспаление ты исключаешь? Такое может быть при воспалении и при кисте . Думаю надо к врачу или на УЗИ сходить обязательно!

Всем добрый день!!!

У меня перед овулей болит грудь и тянет поясницу, можно ли считать эти боли овуляциоными :scratch:

Natikk, привет, конечно можно! ;)

У меня второй день болит бок правый...предположительно ПЯ. А сегодня даже на стул сесть больновато . отдает в прямую кишку. По наблюдениям О вчера или сегодня....и по БТ (базальная температура) тоже. Соски тоже чувствительны. Вот сижу гадаю. Успели..попали или нет)))) :wave:

Ksu26, если ты про ПА-то думаю не просто попали :blush: , а наверняка :good:

Ой девченки, мне к вечеру так по-плохело...мутит..пучит и отдает в живот, так сильно..еле сижу!!!ТТ-36,8 Очень болит слева,спазмами..может О или киста....(((( :shock:

NinoRichi, почему сразу киста? Обычная О, лопается Ф - вот и болит слева, спазмами. А то что мутит, пучит и отдает в живот - по всей вероятности - это как раз излитие послеовуляторной жидкости. Сейчас БТ (базальная температура) у тебя поползет вверх.

NinoRichi, БТ (базальная температура) твоя поднялась сегодня уже? Как дела? Уже лучше??

ЛЁlechka, Да, спасибо , уже лучше.даже так могу :dance: :dance: :dance: Но садиться больно еще..отдает.Вот меня ночью аж в жар кидало от страха за эти боли.Ща мутит немного, но терпимо. Спасибо, что не забываете :wave:

NinoRichi, ну хорошо, будем ждать дальнейшее повышение БТ (базальная температура)!! ;)

А у меня бывает : отдаёт вниз живота при шаге. Может ли быть такое?

P.S. Раньше я так к себе не прислушивалась, как сейчас, когда планируем.

у меня болит правый бок, спазмами. Отдает в ногу при ходьбе. Летом было что-то подбное, тогда киста была. Сейчас переживаю. А вдруг снова она? И еще, мутить начло. ТТ вроде нормальная.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У меня где-то на 10 день цикла начал побаливать ЛЯ (боль как-будто туда камень положили, такой тяжелый и при ходьбе чувствуется), а на 15 день стало тянуть весь живот. Сейчас ничего не болит. Хотелось бы конечно чтобы это была О. Но очень сильно сомневаюсь. Думаю, что по моему графику ни О ни Б не наблюдается :swoon2: Вот и хотелось бы знать с чем это может быть связано.На последнем УЗИ выявили кисту ПЯ, а ЛЯ абсолютно здоров.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...