Перейти к публикации

Родовой сертификат

sveta18

Полезные сообщения

Ярина, а договариваться это платно надо или как? я просто вообще не знаю, как действовать :scratch:

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Договориться можно и бесплатно,любой роддом обязан принять кроме узкопрофильных

• 1 месяц спустя...

Девочки,а у меня такой вопрос, нужно ли пенсионное обязательно??? Без него сертификат могут дать или нет? :confused: Я стою на учете в местной ЖК с самого начала беременности по прописке питерской и по временной прописке белгородской, нам уже 30 недель,рожать буду в Белгороде, и в Питер я не поеду за пенсионным(у меня его вообще нет!)...Собираюсь в августе прописываться здесь постоянно, то есть менять надо будет и полис и получать пенсионное...Имеет ли смысл, точнее успею ли я поменять все эти документы до получения родового сертификата? А вдруг я раньше рожу! Надеюсь я понятно объяснила :)

• 1 год спустя...

Marguha, Нинон, вот-вот, сейчас посмотрела на свой сертификат, а первого талона нет... ну и фиг с ними. :beee:

Девочки, а кто знает, если я наблюдаюсь в ЖК в другом районе по месту жительства, а не по прописке, мне в какой ЖК сертификат получать?

Касанка где наблюдаетесь

Касанка, где тебе удобнее там и получай! отказать не имеют право!

....я в руках даже сертификат не держала...наблюдалась в частной клинике, рожала по договору...а дочь когда пришли ставить на учет в гос.дет.пол-ку, меня патронажная мед.сестра спросила о рс, я сказала, что у меня нет, она ответила не вопрос получим сами по месту факт.жительства......а не по месту прописки ;)

• 3 недели спустя...

Я вот тоже наблюдаюсь в частной клинике, рожать хочу по контракту. Подружка кричит что нужен родовой сертификат обязательно. Но врач мне сказала, что даже если его нет и будешь рожать бесплатно, то его дожны выдать в роддоме. В свою ЖК конечно идти не хочу, но если нужно то придется.

Девочки, а я вот стою на учете в своей ЖК и хожу к ним за больничными, отдаю ксерокопии разных анализов и заключений. Но в основном наблюдает меня врач из МОНИИАГа (тоже гос.учреждение, бесплатное) и рожать я скорее всего буду там же и у этого же врача. Получается тот талон, который полагается роддому, я должна буду отдать в МОНИИАГ? Я правильно понимаю? :confused: Они же не частная клиника, а такой же роддом как и все остальные, только более профильный.

• 3 недели спустя...

Девочки, я так и не поняла...когда выдают род. сертификат в жк, они сами отрывают себе этот лист который полагается в оставлять в жк, или мы сами это делаем и даем конкретному врачу??

(моя Г сейчас болеет и принимает другая :rant: , ей я не хочу его оставлять вообще! готова отдавать только той к-я у меня была изначально...)

мне дали сертификат уже с оторванным листом, который полагается для ЖК

жесть, я не хочу отдавать этот листок в жк врачу, которая доводила меня, мне реально жалко для нее этого листка, она довела меня и получит еще денег за это :banghead:

или гос-во платит деньги тому врачу за которым прикреплена? (т.е. у кого вставала на учет и наблюдалась до болезни)

задела меня эта тема....вот что нашла:

Что представляет собой родовый сертификат.

Родовый сертификат состоит из шести частей:

корешок родового сертификата, предназначенный для подтверждения выдачи родового сертификата женщине. Остается в лечебно-профилактическом учреждении, выдавшем родовый сертификат.

талон N 1 родового сертификата, предназначенный для оплаты услуг по медицинской помощи учреждениям здравоохранения, оказывающим амбулаторно-поликлиническую помощь женщинам в период беременности. Передается из женской консультации в региональное отделение Фонда социального страхования для последующей оплаты.

талон N 2 родового сертификата, предназначенный для оплаты услуг по медицинской помощи учреждениям здравоохранения, оказывающим медицинскую помощь женщинам в период родов и в послеродовой период в родильных домах (отделениях), перинатальных центрах. Передается из роддома в региональное отделение Фонда социального страхования для последующей оплаты.

родовый сертификат, служащий подтверждением оказания медицинской помощи женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовой период, а также диспансерного (профилактического) наблюдения детей. Родовый сертификат выдается женщине при выписке из родильного дома.

талон N 3-1 родового сертификата, предназначенный для оплаты услуг по медицинской помощи учреждениям здравоохранения, осуществляющим диспансерное (профилактическое) наблюдение детей (далее - детская поликлиника) за первые шесть месяцев наблюдения детей, поставленных в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на диспансерный учет.

талон N 3-2 родового сертификата, предназначенный для оплаты услуг по медицинской помощи детским поликлиникам за вторые шесть месяцев наблюдения детей, поставленных в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на диспансерный учет.

Талоны N 3-1 и N 3-2 родового сертификата сдаются женщиной в детскую поликлинику при постановке ребенка на диспансерный учет.

Ссылки скрыты.

Olg@_k , подкажи пожалуйста, что именно забрали себе в ЖК?

я так поняла корешок остается в жк в любом случае, но он не оплачивается вроде так...

а вот талон №1 уже мы сами решаем отдавать им или нет, тк его вообще нужно передать в фонд соц. страх.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...