\\Sun82// 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Оля, нет уж, 60 ( да и меньше) дней- это не норма, это либо гомональный сбой, либо воспалительный процесс, либо что то еще...но не норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга2312 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 \Sun82//, возможно, взяла цифры, которые везде приводятся. Скорее всего гормональный сбой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
t_oshka 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Девочки, а вот вы пишете, что антитела по ЦМВ повышены, а вы часто болеете? у меня иногда выскакивает герпес. в основном в носу, иногда на губах ,но не такой как вот герпес, а как реакция на помаду, я бы даже сказала, что это не герпес! вот и все! токсоплазмозом я не знаю когда переболела, у нас правда кот жил, может это он меня))) а так меня особо ничего не беспокоит! поэтому я так и раздуваю эту тему , что собственно лечить, антитела??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 у меня иногда выскакивает герпес. в основном в носу, иногда на губах ,но не такой как вот герпес, а как реакция на помаду, я бы даже сказала, что это не герпес! вот и все! токсоплазмозом я не знаю когда переболела, у нас правда кот жил, может это он меня))) а так меня особо ничего не беспокоит! поэтому я так и раздуваю эту тему , что собственно лечить, антитела??? А ЦМВ есть у кого-то? Антитела G Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люняша 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 А ЦМВ есть у кого-то? Антитела G У меня есть. Антитела G к цитомегаловирусу - положительно; 9,1 (норма - <1). Что с этим делать, я не знаю, жду из отпуска своего гинеколога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tutti Frutti 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 У меня к цмв антитела G вообще 71,7 при нормах более 1,5. И ничего, жива, авидность 80%, в мазке нет, M правда в серой зоне, но это я сдавала в первый раз через месяц после чистки, а второй раз через 2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
t_oshka 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 А ЦМВ есть у кого-то? Антитела G у меня тоже положительно антитела G к ЦМВ, врач сказала проколоть Аллокин-альфа! но я как-то честно, не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 А ЦМВ есть у кого-то? Антитела G У меня G...под рукой нет анализа сколько, но они точно есть...антитела G - это иммунитет...хуже, когда М Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 И у меня тоже есть G к ЦМВ. Вот в связи с этим и вопрос: часто ли вы болеете, девочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Sun82// 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 у меня иногда выскакивает герпес. в основном в носу, иногда на губах ,но не такой как вот герпес, а как реакция на помаду, я бы даже сказала, что это не герпес! вот и все! токсоплазмозом я не знаю когда переболела, у нас правда кот жил, может это он меня))) а так меня особо ничего не беспокоит! поэтому я так и раздуваю эту тему , что собственно лечить, антитела??? да не антитела, а их повышение,которое в некоторых случаях грозит проблемами. Как объяснить подробней- не знаю....например...есть микоплазма- это условно-патогенная бактерия, то есть бактерия,которая в норме присутствует в живом организме. Она ничем нам не вредит и мы не замечаем ее. Но в случае падения иммунки, заражения еще какой либо бякой- микоплазма начинает активно расти и титры начинают превышать показатель нормы...Опять же, лечится это подъемом иммунки. Обращаю внимание на то, что мико и герпес-вещи разные. Смысл сводится к тому,что Вы лечите не антитела к герпесу, а повышенные титры ( заболевание в стадии обострения). У меня есть. Антитела G к цитомегаловирусу - положительно; 9,1 (норма - <1). Что с этим делать, я не знаю, жду из отпуска своего гинеколога. вроде Наташа (Tutti Frutti) говорила о ЦМВ много? И у меня тоже есть G к ЦМВ. Вот в связи с этим и вопрос: часто ли вы болеете, девочки? не понимаю связи...в каком смысле "часто болеете?" Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 вроде Наташа (Tutti Frutti) говорила о ЦМВ много? Да я про него сама знаю достаточно, только что толку, все равно его ен убрать из организма полностью, а так не пойми что лечим, понижаем антитела..а через несколько месяцев устали, стресс и они снова повысились, снова понижать надо? И так всю жизнь? не понимаю связи...в каком смысле "часто болеете?" Ссылки скрыты. Простудными заболеваниями: насморк, горло и прочее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
t_oshka 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 \Sun82//, я понимаю!только вот, если активности нет, то-есть М-негат., в ПЦР тоже, то чем поможет то, что я проколю имунку, она мне повысит иммунитет, уменьшит антитела(и то, я не понимаю, КАК они уменьшатся...)....а если во время беременности они опять возрастут, то что, все-время колоть, на всякий случай?..... я вот интересовалась мнением другого Г, мне сказали ничего лечить не нужно, вы здоровы!....честно, так все это достало...... Да я про него сама знаю достаточно, только что толку, все равно его ен убрать из организма полностью, а так не пойми что лечим, понижаем антитела..а через несколько месяцев устали, стресс и они снова повысились, снова понижать надо? И так всю жизнь? Простудными заболеваниями: насморк, горло и прочее? я как раз тоже писала, чтовсе время лечить??? я кстати вроде тьфу, тьфу. не очень часто болею простудами, в основном, если промерзну!... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люняша 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 \Sun82//, Лен, я уже не помню))) Тут у нас любимая тема для дебатов - ТОРЧи) Я сдам ПЦР и авидность, а потом пойду с этим к гинекологу. Я бы и не обратила внимания на эти антитела, так Элла сама сказала, что они повышены, а это нехорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 \Sun82//, я понимаю!только вот, если активности нет, то-есть М-негат., в ПЦР тоже, то чем поможет то, что я проколю имунку, она мне повысит иммунитет, уменьшит антитела(и то, я не понимаю, КАК они уменьшатся...)....а если во время беременности они опять возрастут, то что, все-время колоть, на всякий случай?..... я вот интересовалась мнением другого Г, мне сказали ничего лечить не нужно, вы здоровы!....честно, так все это достало...... я как раз тоже писала, чтовсе время лечить??? я кстати вроде тьфу, тьфу. не очень часто болею простудами, в основном, если промерзну!... Меня, честно говоря, тоже это напрягает. Лечить непонятно что да еще такими серьезными препаратами, которые вмешиваются в иммунную систему. \Sun82//, Лен, я уже не помню))) Тут у нас любимая тема для дебатов - ТОРЧи) О, значит, я попала по адресу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люняша 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Радостный лучик, всегда рады свежей крови 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 (изменено) Радостный лучик, всегда рады свежей крови Да уж...только уж больно сложная тема эти ТОРЧИ Ничего не могу сказать по поводу токсоплазмоза, у меня нет антител. \ Также никогда не было герпеса 1 типа и 2 типа, антител по крови тоже нет. Зато есть ЦМВ , который меня очень печалит Он плохой. Гадкий. Я бы прибила, честно )) не понимаю связи...в каком смысле "часто болеете?" Как так не понимаете связи? Ведь ЦМВ проявляется под маской ОРВИ Изменено 24 сентября 2013 пользователем Радостный лучик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenor_31 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Девочки, у меня на руках результаты "полиморфизмы генов системы гемостаза". Доктор мой сегодня посмотрел и кроме того что есть отклонения больше ничего не сказал. Спросил есть ли в семье случаи инфарктов, тромбозов и т.д. И я обратила внимание, что назначила в этот раз при подготовке к ИИ кроверазжижающие препараты. Может кто поможет мне расшифровать результаты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Sun82// 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Lenor_31, я не сильна, но густая кровь зачастую становится причиной неудачной Б ( она в Б еще больше сгущается). Так что это очень хорошо,что тебе заранее назначили профилактику! Радостный лучик, я не сильна в вопросе о ЦМВ. Я всегда сдавала ТОРЧи и ЗППП ПЦР-методом ( мазки) и всегда все было чисто Сдавала на протяжении нескольких лет в городском центре ДНК исследований. P.S. из того,что я просмотрела про ЦМВ- видела,что он может вызывать симптомы простуды в момент заражения, но они проходят сами без лечения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люняша 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Радостный лучик, а сильно завышены титры по ЦМВ? Ты ПЦР делала, авидность определяла? Насчет связи ЦМВ и ОРВИ не знала, но не могу сказать, что часто болею. У меня слабое место - горло, чуть перемерзну - все, говорить не могу. День-второй, а потом все в норму приходит. Простуды только по сезону, да и то не всегда))) Lenor_31, а что там такого страшного? Давай посмотрим. Я сдавала недавно этот анализ, да и девочки помогут разобраться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Радостный лучик, а сильно завышены титры по ЦМВ? Ты ПЦР делала, авидность определяла? Насчет связи ЦМВ и ОРВИ не знала, но не могу сказать, что часто болею. У меня слабое место - горло, чуть перемерзну - все, говорить не могу. День-второй, а потом все в норму приходит. Простуды только по сезону, да и то не всегда))) По ЦМВ титры вот такие: анти ЦМВ IgM - 19 (нормы: меньше 80 отрицательный, больше 100 положительный, острая фаза. анти ЦМВ IgG - 150 (нормы: меньше 1 - отрицательный, 10-400 - положительный (ремиссия), больше 400 - положительный (обострение). Ой, да, ЦМВ проявляется часто под маской ОРВИ, но бывает и не только, просто иммунитет снижает, например, молочница появляется ни с того ни с сего часто. Радостный лучик, Ты ПЦР делала, авидность определяла? ПЦР делала (кровь, моча, мазки, слюна), но очень давно, несколько раз, в 2006 и 2007 гг. В моче было положительно. А авидность не определяла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tutti Frutti 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Радостный лучик, Это скорее молочница, переохлаждение, ОРЗ, ОРВИ и тд будят спящий цмв. Как только снижается иммунитет- сразу просыпается цмв. Чем-то похоже на игру в мафию)) Город засыпает, просыпается мафия Мнений по поводу лечить или нет высокие антитела G много. Кто-то говорит пить а/б, что по своей сути бред, это ж вирус, а не инфекция. Кто-то советует капать цитотект (кторый к слову стоит около 250$ ), состоящий из того-же иммуноглобулина G. Кто-то советует противовирусную терапию с ацикловиром, генфероном и непонятно для чего аллокином альфа (который вообще от ВПЧ колят). Суть то одна. В ремиссию его загнали, собой погордились, простудились и вуаля - он снова проснулся. Всё заново по кругу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 \Sun82//[/b], Лена, а что это такое эклампсия" Tutti Frutti за витаминное разъяснение спасибо, утащила к себе в заметки. Даааа, уж. Чем больше узнаю про витамины, тем меньше хочется есть эти таблетки. Хорошо, что у меня на грядке свои помидоры, перцы, баклажаны, морковка и свекла. Свои орехи, зелень, малина. В духовке печется тыква))) Пойду набью себе орехов - там наверняка тож есть йод)))) И вода у меня колодезная и воздух горный и мед свой))) После отмены пренатал форте останется только фолька и витЕ, ну еще аскорутин с глицином))). Где-то читала, что вит Е лучше пить во второй фазе, а в первой фольку. Но Г мне ничего такого не говорила. Пью и то и то каждый день. А как с этим у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иви 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 девочки, скажите пожалуйста здесь можно вести свой график базальной температуры? есть какой-ниб.бланк ,чтобы я туда вносила свои данные? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Радостный лучик, Это скорее молочница, переохлаждение, ОРЗ, ОРВИ и тд будят спящий цмв. Как только снижается иммунитет- сразу просыпается цмв. Чем-то похоже на игру в мафию)) Город засыпает, просыпается мафия Мнений по поводу лечить или нет высокие антитела G много. Кто-то говорит пить а/б, что по своей сути бред, это ж вирус, а не инфекция. Кто-то советует капать цитотект (кторый к слову стоит около 250$ ), состоящий из того-же иммуноглобулина G. Кто-то советует противовирусную терапию с ацикловиром, генфероном и непонятно для чего аллокином альфа (который вообще от ВПЧ колят). Суть то одна. В ремиссию его загнали, собой погордились, простудились и вуаля - он снова проснулся. Всё заново по кругу. Привет, Тутти. Ох, да, я все это знаю,наслушалась от врачей...и цитотект вспоминаю...как мы за ним сначала носились, а потом другой врач сказал, что он совсем и не нужен. Насчет аллокин-альфа - нет, это комплексный препарат, имеющий широкий спектр противовирусной активности, применяется при многих заболеваниях, в том числе и при ЦМВ, и при ВПЧ. Даа, пожалуй, в этой ветке и правда собрались академики По поводу простуд - тут непонятно, что быстрее просыпается. С одной стороны, может, и переохлаждение, а потом ЦМВ просыпается, а с другой - может, и сам ЦМВ сначала активизируется, а то, что он как ОРВИ в большинстве случаев - это точно. Важнее то, что спорить об этом бесполезно и бессмысленно, потому что это ровным счетом ничего не меняет , равно как и то, что никто еще не доказал, что причина замерзшей беременности - ЦМВ, ДАЖЕ если в клетках гистологии нашли вирус не доказывает тот факт, что именно он повлиял, потому как в клетках он и без того есть, но что именно спровацировало ЗБ - неизвестно по гистологии до конца, ведь это может быть и мутация, и плохая свертываемость, а еще врачи очень любят говорить "естествченный отбор" и прочее, и прочее Радостный лучик, Суть то одна. В ремиссию его загнали, собой погордились, простудились и вуаля - он снова проснулся. Всё заново по кругу. Подписываюсь под каждым словом. Вопрос только остается: а что делать???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Sun82// 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 \Sun82//[/b], Лена, а что это такое эклампсия" это форма позднего токсикоза,наиболее часто проявляется в послеродовом периоде. Но сейчас почитала про Э у людей- там другая причина и лечение. У кошек она проявляется при недостатке кальция и лечится им же. Влияют на нее затяжные роды, кошь перестает узнавать котят,хозяев, рычит, прячется в темные места. Я только 1 раз такое наблюдала и не смотря на свой опыт здорово сдрейфила)) 2 суток обкалывала ее, потом еще несколько дней для профилактики-помогло. девочки, скажите пожалуйста здесь можно вести свой график базальной температуры? есть какой-ниб.бланк ,чтобы я туда вносила свои данные? конечно, в личном разделе есть раздел БТ (базальная температура) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения