Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Девочки, у кого обнаруживали фолликулярные кисты после зб? У меня после первых месячных на УЗИ 5-й день цикла 1 киста, на 17 день уже 2 кисты!!! Сейчас пошел 2-й цикл, посадили на Джас. Очень волнуюсь по поводу кист!!! Один яичник уже порезан, а на 2-м кисты!!!

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kissaka, прям большие кисты? А то у меня давеча одна УЗИстка тоже 2 кисты нарыла с прошлого цикла, а оказалось, что это фолликулы этого цикла.

Kissaka, прям большие кисты? А то у меня давеча одна УЗИстка тоже 2 кисты нарыла с прошлого цикла, а оказалось, что это фолликулы этого цикла.

На одном УЗИ прогнозировали 2-х камерную цистаденому размера 6х4. Я не поверила, пошла на другое УЗИ, там сказали, что это 2 отдельные фолликулярные кисты, а размер указали 5 см.

А что это за анализ на цитотоксичность клеток?

Kissaka, да пройдут они за 2-3 цикла, не беспокойся.

Привет девочки! У меня наконец то закончились обследования для планирования беременности после ЗБ. Сдавала инфекции - все отрицательно( кроме цитомегаловируса от которого я пропила 3 курса гроприносина),токсаплозмоз - наличие igG, АФС, антитела к восфолюпидам - норма, гормоны( 17-ОН, прогестерон, тестестерон, пролактин, ДГЭА, ГПГ, ТТГ, Т3, Т4) - все норма. Проверила в целом весь организм, все что было не в порядке пролечила и даже сделала гастроскопию и избавилась от хеликобактера который вызывает гастрит. Пропила 5 циклов Ярину. В сентябре отменила. Сейчас долечиваю не понятно от куда взявшейся дисбактериоз влаг. и в январе( хотьбы не сглазить) начинаем планировать!!!!!))))) специально для этого поедем в суздаль ( я все расчитала и едем как раз во время овульки) на недельку, погуляем по святым местам и даст бог вернемся от туда уже троем)))) только смущает меня то что та беременность тоже была зачата в январе, но я о плохом не думаю и верю что в этот раз все будет хорошо!

• Нравится 2

Добрый день, я знакомиться пришла.

Пока читала только предыдущие темы, надеюсь сегодня осилить и написанное недавно.

Мне 37, замершая на сроке около 7 недель (ровно в 7 видели плод и сердцебиение), обнаружили на узи в якобы 11.

Медикаментозный аборт, даже два с разницей в неделю (после первого осталась гематома), первый 43 дня назад, все продолжаю ждать месячных...Надеюсь дождаться и планировать сразу....возраст же, возраст....детей пока нет.

Изменено пользователем The queen of Marigold

Senka, удачи вам! Пусть все получится!

• Нравится 1

The queen of Marigold, привет, сожалею, что наши ряды не перестают пополняться!

The queen of Marigold, привет! Очень жаль, но не раскисай.

Я бы посоветовала проверить гормоны для начала и на УЗИ посмотреть, все ли хорошо. 43 дня - многовато, похоже на гормональный сбой после медикаментозного прерывания (у него часто такие последствия бывают). Поэтому проверься лучше, а потом и в бой!

The queen of Marigold, привет! Очень жаль, но не раскисай. Я бы посоветовала проверить гормоны для начала и на УЗИ посмотреть, все ли хорошо. 43 дня - многовато, похоже на гормональный сбой после медикаментозного прерывания (у него часто такие последствия бывают). Поэтому проверься лучше, а потом и в бой!

Спасибо, Люняша

Я держусь, главным образом думая о будущем позитивно. Только вот какие-то даты и праздники напониманают - и тогда хоть вой. Ну сами вы все знаете(

43 - многовато, но и не критично - у вас же и писали, что границы нормы огромны, 20-60 дней. Ну и может надо неделю отнять от этих 43 (второй-то раз ела я таблетки ровно через неделю).

Но самое главное дело в том, что я в Финляндии, тут никто ничего не проверяет, я даже не знаю с чего начать и куда бежать.

Потому пока сделала вот что- была в России на выходных и сделала УЗИ. Не поверите - русская дохтур разрешила планировать сразу). Сказала только проверить сдавала ли я на инфекции кровь (я успела встать на учет у себя и сдать). Ей все понравилось вроде, но не очень понравилась жидкость - сказала, что может быть косвенным признаком воспаления. Написала "жидкость в позадиматочном пространстве определяется в небольшом колличестве". Я вот и не знаю - может ее совсем быть не должно, а у меня есть? Беда? Антибиотики здесь после медик.аборта не пьют.....

The queen of Marigold, привет, сожалею, что наши ряды не перестают пополняться!

Спасибо, да, принимайте меня в свои ряды, и надеюсь скоро все отсюда выберемся. Вот поможем друг другу - и выберемся.

The queen of Marigold, жидкость в позадиматочном пространстве может быть не только при воспалении, а и после овуляции. Тебе ничего про овуляцию не говорили? Желтое тело есть?

Понять, конечно, сложно, мазок можно сделать, чтоб исключить воспалительный процесс, но я так понимаю, что в Финляндии нельзя просто так прийти в лабораторию и по желанию сдать все, что хочется...

The queen of Marigold, жидкость в позадиматочном пространстве может быть не только при воспалении, а и после овуляции. Тебе ничего про овуляцию не говорили? Желтое тело есть? Понять, конечно, сложно, мазок можно сделать, чтоб исключить воспалительный процесс, но я так понимаю, что в Финляндии нельзя просто так прийти в лабораторию и по желанию сдать все, что хочется...

Эх, ничего не говорили, а я сама растарялась что-то совсем....)

Она еще написала всякого кучу, вроде "Шейка матки 20Х18, единичные кисты диаметром 5 мм".

И я теперь волнуюсь - это значит закрылась она или нет? Уж про кисты даже думать не могу без дрожи - ведь не может это что-то хорошее быть?

Вообще я у вас тут самая неподготовленная - ничего не знаю, и самая безрасудная видимо - действительно думаю начать планировать в первом цикле....вот заодно буду докладывать как оно пойдет.

Финны да, не берут анализов до 3 неудачной беременности, говорят планировать сразу же (одна правда посоветовала один цикл все же переждать). Но ведь и русская доктор сказала стараться (ну на самом деле поправила себя, что ежели б было мне лет 20-25 заставила бы полгода предохраняться и сдавать анализы, а в моем возрасте на это времени нет. Хм..)

The queen of Marigold, та ну не самая безрассудная :) Есть девочки, которые в первом же цикле после ЗБ забеременели и сейчас уже благополучно дохаживают беременность))) Всякое бывает.

Я так понимаю, врач для себя списала все на генетику, если разрешила планировать. Обычно первый такой случай связывают с неправильной закладкой и сбоем по генетике. А если еще учитывать возраст, то твоя ЗБ вполне может быть такой вот грустной случайностью.

Размеры шейки матки обычно больше, но может это у тебя индивидуальные особенности, надо сравнивать с предыдущими УЗИ. С полипами я не сталкивалась - ничего не подскажу по этому поводу.

И, кстати, не заморачивайся из-за возраста. У нас тут много планюшек и твоего возраста, и постарше чуть. Всему свое время, как говорится)))

The queen of Marigold, та ну не самая безрассудная :) Есть девочки, которые в первом же цикле после ЗБ забеременели и сейчас уже благополучно дохаживают беременность))) Всякое бывает.

И, кстати, не заморачивайся из-за возраста. У нас тут много планюшек и твоего возраста, и постарше чуть. Всему свое время, как говорится)))

Спасибо, как-то мне стало спокойнее сразу)

The queen of Marigold, Размеры шейки матки обычно больше, но может это у тебя индивидуальные особенности, надо сравнивать с предыдущими УЗИ.

Вот ведь только сейчас я поняла какое оно - настоящее УЗИ . когдасделала в России.

Тут я делала один раз в частной клинике - на сроке 7 недель, чтобы убедиться, что все ок. И мне дали только маленький снимок - отпечаток. И все. Никто ничего не измерял, не записывал, сказала тетка просто: "все хорошо, вот сердце, ты его не видишь, а я вижу, верь мне".

И нет никаких данных в цифрах, вообще.

Странно, ведь и тогда была врач русская, стоило это в 6 раз больше, чем я заплатила в России сейчас, а результатов вот никаких не осталось...эх.

Вот ведь только сейчас я поняла какое оно - настоящее УЗИ . когдасделала в России.

Тут я делала один раз в частной клинике - на сроке 7 недель, чтобы убедиться, что все ок. И мне дали только маленький снимок - отпечаток. И все. Никто ничего не измерял, не записывал, сказала тетка просто: "все хорошо, вот сердце, ты его не видишь, а я вижу, верь мне".

И нет никаких данных в цифрах, вообще.

Странно, ведь и тогда была врач русская, стоило это в 6 раз больше, чем я заплатила в России сейчас, а результатов вот никаких не осталось...эх.

Суровая финская непоколебимость:)

У нас, конечно, проще в этом плане: хочешь УЗИ - на тебе УЗИ хоть 10 раз в месяц; хочешь анализы - пожалуйста; часто даже такие обследования назначают, что вряд ли бы и пригодились. Но это, я думаю, от системы здравоохранения зависит и от уровня жизни).

В общем, выходит, что ориентироваться тебе надо на УЗИ, которое в России сделано было. Обычно узисты говорят, если что не так. Заключение надо смотреть.

Мне вот интересно, у тебя сейчас какая фаза? Эндометрий какой?

Мне вот интересно, у тебя сейчас какая фаза? Эндометрий какой?

Так нет никакой фазы...э, ну то есть...пока месячных первых после зб и последущего мед.аборта ж не было. 43 или 36 дней прошло (после первого или второго), так что если это считать за цикл, то фаза самая что ни на есть последняя.

М-эхо (это же про эндометрий, правильно?) 6 мм.

The queen of Marigold, да, М-эхо - это эндометрий. Однородный он или нет?

The queen of Marigold, да, М-эхо - это эндометрий. Однородный он или нет?

Дада, "строение миометрия гомогенное"

Ну и вообще в конце заключения про то, что патологий не выявлено...вот оттого и думаю спросить точнее про инфекции (брали ли в ЖК именно их, и что выяснили), и если все нормально - попробую...все равно наверное несколько месцев пройдет само собой пока получится. Теперь бы вот еще месячных дождаться..читала я, что кто-то тут ожидал 66 дней...

The queen of Marigold, миометрий однородный - это хорошо. Но это немного не то) Эндометрий и миометрий - немного разные вещи) По однородности именно эндометрия можно судить о том, какая фаза цикла сейчас у тебя. Во второй фазе, например, он нарастает и становится неоднородным, рыхлым, а значит, скоро будут месячные.

The queen of Marigold, миометрий однородный - это хорошо. Но это немного не то) Эндометрий и миометрий - немного разные вещи) По однородности именно эндометрия можно судить о том, какая фаза цикла сейчас у тебя. Во второй фазе, например, он нарастает и становится неоднородным, рыхлым, а значит, скоро будут месячные.

Эх, вот надо было мне сначала тут проконсультироваться, а потом идти на узи)). Про эндометрий ничего больше нет в бумаге...

Спасибо за консультацию!

The queen of Marigold, да не за что! Я сама с нуля, так сказать, начинала знакомство с обследованиями после ЗБ. Все приходит со временем и опытом, как ни печально.

Если какие вопросы будут - пиши. Поможем, чем сможем)

Добрый день всем!

Пожалуйста, поддержите меня кто-нибудь. Или наоборот отправьте к врачу - только вот какому?

После медикамент.аборта после зб не начинаются месячные 49 дней (или может 42 если со второго такого же). Вроде тут писали про кого-то, кто ждал и 66 дней, и до 60 - вариант нормы...но может я зря себя утешаю и надо бежать куда-то и что-то делать?

Спасибо заранее за ваше мнение!

:spoknochi:

Что то я отредактировала и все удалилось((( Ну да ладно(((

Изменено пользователем Colour_dream

Добрый день всем!

Пожалуйста, поддержите меня кто-нибудь. Или наоборот отправьте к врачу - только вот какому?

После медикамент.аборта после зб не начинаются месячные 49 дней (или может 42 если со второго такого же). Вроде тут писали про кого-то, кто ждал и 66 дней, и до 60 - вариант нормы...но может я зря себя утешаю и надо бежать куда-то и что-то делать?

После 1 чистки менстры пришли как надо, а вторые не наступали около 35 дней кажется. Только мажущие были слабые. Отправили на вторую чистку.

Добрый день всем!

главное без паники, паника сеет хаос, всё дело в твоём организме ведь он настраивался на беременность, а тут такая неудача, дай себе время, ну а если уж это сильно угнетает сходи на Узи экспертного класса, там посмотрят и если всё ОК то жди, я вообще после регресса когда 1 менструация пришла начала пить ДЖЕСС, кстати надеюсь у тебя уже всё пришло,а то поздно написала!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...