Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Мы на 10 десятый приступили

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А по какой схеме пить Визанну?

мне назначали 3 пачки по 28 табл подряд без перерыва Изменено пользователем //MANDARINA//

Девочки, находясь так сказать в эйфории от того, что я прошла лапару, хочу сказать: Большое спасибо за то, что вы все тут есть, за то что поддержите, подскажите. Лично для меня (а я оказывается тот еще трус) это была большая помощь. Сейчас я практически горжусь тем, что я сделала это! И отдельное спасибо N@di@! У нее я выведала все подробности операции.

• Нравится 3

У меня начались М...33-й день цикла и 25-й день после лапары. Так что, это правда, что лапару можно считать первым днем цикла.

Jeniya, Мы сильнее, чем мы думаем!!! Многие девочки прошли через лапару и другие трудности, и дай Бог нам ВСЕМ по ляльке)) И не одну, а.....)) :mama::sling:

• Нравится 3

гормоны конечно! это препарат подавляющий выработку своих гормонов, эстрогенов, на нем прекращаются месячные и высыхают яичники... Искуственный климакс!

. Ага расхваливают сейчас его и тут и там!!! Новый препарат) нужна реклама и распространение ))

ну так это тот же самый ИК, просто более щадящий метод.

Не надо людей вводить в заблуждение, с некоторыми стадиями эндометриоза после лапары желательно уйти в ик, иначе рецидив ( такое случается и часто) . А с более сложными стадиями некоторым рекомендуют сразу делать ЭКО и не ждать чудес.

ну так это тот же самый ИК, просто более щадящий метод. Не надо людей вводить в заблуждение, с некоторыми стадиями эндометриоза после лапары желательно уйти в ик, иначе рецидив ( такое случается и часто) . А с более сложными стадиями некоторым рекомендуют сразу делать ЭКО и не ждать чудес.
а чем я ввожу людей в заблуждение??? я же написала, что это ИК!!! а вы думаете, что без ИК рецидива не будет? эндометриоз не лечится, вообще никак и ничем! а ИК его просто на время затормаживает и все, а после выхода все "цветет" с новой силой... ну я ж никому не навязываю свое мнение, хотите колите и пейте гормоны, у меня другое мнение! вопрос изначально был о том, кто не входил в ИК после лапары!
  • Нравится 1

Девочки не ссорьтесь. Вот этого я и не понимаю, ИК не лечит эндометриоз, а просто откладывает его рост снова. А как только я выйду из ИК он опять начнет расти. Правильно? Тогда зачем ити в ИК???

Девочки не ссорьтесь. Вот этого я и не понимаю, ИК не лечит эндометриоз, а просто откладывает его рост снова. А как только я выйду из ИК он опять начнет расти. Правильно? Тогда зачем ити в ИК???

да мы не ссоримся)) все правильно! выходите из ИК и получаете свой эндометриоз обратно! а к нему еще может добавится дибаланс гормонов и плохо работающие яичники! ну мы ж не отчаиваемся - есть же клиники ЭКО! там все простимурируют, а если что лишнее вырастет - на новой лапаре почистят и в новый ИК отправят....ох... ладно, не буду разводить полемику, каждый выбирает свой путь! Никого ни к чему не призываю и не осуждаю! есть положительные результаты в обоих случаях! а это ведь главное!

Искусственный климакс– это вызванная медикаментозно остановка работы яичников, в результате которой прекращается выработка естественных женских гормонов. При этом имеет место временное прекращение функции яичников и менструации. Мероприятие проводится в общем комплексе мер при терапии гинекологических патологий, включая бесплодие. Иными словами, искусственный климакс, в отличие от естественного, является лечебным действием, которое может быть осуществлено в репродуктивном возрасте по медицинским показаниям.

Так как некоторые патологические состояния напрямую зависят от работы гормональной системы женщины, в частности, маточные кровотечения, гормонозависимые опухоли органов репродуктивной системы, то для успешного лечения иногда совершенно необходимо прекратить работу яичников, как важного органа, продуцирующего женские гормоны.

По своему печальному опыту могу сказать одно, после первой лапары (январь 2013)

Мне не назначили ИК. На данный момент рецидив эндометриоза, сейчас нахожусь в стационаре, будет вторая лапара за этот год.

Да, каждый выбирает свой путь к долгожданной беременности.

Изменено пользователем emanyella Хочу Дочку!!!

emanyella Хочу Дочку!!!,  рецидив Э никак не связан с ИК, это оставшиеся очаги, не коагулированные при лапаре или вновь образовавшиеся. Есть много случаев рецидива Э в ИК. Много значит качественная операция и просто удача. Полностью поддерживаю Мандарину и считаю ИК потерей времени. Боясь Э можно всю жизнь просидеть в ИК, а нам нужны пузики поскорее!

• Нравится 1

В клинике где я наблюдаюсь прямо очень много примеров, когда при выходе из ИК месячных так и не дожидались девочки, т. к уже были беременны! Так что может этот ИК не так уж плох? Но, как говорила одна моя подружка которая прошла через это, что ИК это ад какой то..

• Нравится 1

OksiN

Не боись! Придут.. А тебе сейчас нельзя б.?

Девочки на какой день уже с мужем можно..ну..то? Две недели сказали нельзя, а если чувствуешь себя нормально, пораньше можно?

мы через 2 недели ровно пробовали)) аккуратно,по ощущениям.

а Б нельзя полгода((( эндометриоз лечу. кстати, сегодня М пришли,начинаю Визанну пить.

Девчонки, привет всем ))) М у меня вчера пришли, а врач не стал переносить лапару -так что 22 числа (5 дц) у меня госпитализация!!! Возникает вопрос - а если М у меня на момент операции не закончатся??? (идут 7 дней) Как быть??

Девчонки, привет всем ))) М у меня вчера пришли, а врач не стал переносить лапару -так что 22 числа (5 дц) у меня госпитализация!!! Возникает вопрос - а если М у меня на момент операции не закончатся??? (идут 7 дней) Как быть??

ну вот и хорошо)) это ничего страшного, что М будут еще - это ж будет конец уже! не переживай, вес будет отлично))

В клинике где я наблюдаюсь прямо очень много примеров, когда при выходе из ИК месячных так и не дожидались девочки, т. к уже были беременны! Так что может этот ИК не так уж плох? Но, как говорила одна моя подружка которая прошла через это, что ИК это ад какой то..

ну конечно есть хорошие примеры! кто ж спорит)) так же как есть и обратная сторона, с не очень хорошими последствиями! просто каждая решает для себя, что делать и как быть! а цель-то у всех одна!

Я хоть и еду по направлению, на бесплатную операцию, но денег много с собой брать??? И что там может быть платным?? Просто я еду в другой город - подвезти некому будет...

Я хоть и еду по направлению, на бесплатную операцию, но денег много с собой брать??? И что там может быть платным?? Просто я еду в другой город - подвезти некому будет...

вопрос конечно интересный)) анастезиологу - от 1000 до 5000 руб, где сколько, а может и сам назвать сумму, хирургу - тут сами решаете или тоже называется сумма! возможно нужны будут чулки, какие-нить лекарства (ну мало ли) - от 1000 до 5000! в общем, берите сколько позволяют финансы, если что - обратно привезете))
  • Нравится 1

нормально все будет! мне врач говорила что у нас обычно лапару делают на 5-7 день, но я платно шла, а платники только по субботам, поэтому получилось только на 10 день.а то что в М получается, объясняли что даже лучше, сразу кровь выйдет вместе с М.

так что, верьте в то, что все будет отлично!

• Нравится 1

если что - обратно привезете))

Точно!!!

верьте в то, что все будет отлично!

Я верю - верю!!!

Девочки, милые СПАСИБО ВАМ ВСЕМ за поддержку :kiss2: :kiss2: :kiss2:

Девочки! Всем привет!))) :Hello:

Ну все через неделю лапара(((( Оперируют в хирургическом центре им. Пирогова г. Москва!

Кто-нибудь там оперировался? может кто, что слышал???

Мне так страшно, я паникер еще тот!((( :(:cry:

Девочки! Всем привет!))) :Hello:

Ну все через неделю лапара(((( Оперируют в хирургическом центре им. Пирогова г. Москва!

Кто-нибудь там оперировался? может кто, что слышал???

Мне так страшно, я паникер еще тот!((( :(:cry:

для меня было 2-а страшных момента - это решиться на саму операцию и когда меня везли в операционную... волнений и страхов не избежать, но все будет хорошо!!!

Я операцию не боялась, немного сыкотно было по поводу отходняка, но почему то мне было больно когда в писю катетер вставляла девушка, да еще и грубила, а так все прошло замечательно, я даже после выписки не обрабатывала ранки, само все затянулось быстро, а сейчас уже и не помню, но очень рада, что решилась на лапароскопию, потому что устранили причину моего неберемения и я верю, что в 2014 году у меня будет малыш(ка)!

• Нравится 2

для меня было 2-а страшных момента - это решиться на саму операцию и когда меня везли в операционную... волнений и страхов не избежать, но все будет хорошо!!!

спасибо за ответ!) у меня уже была лапара. Врачи передержали с наркозом и как-то все не очень пошло по самочувствию. Поэтому страшно еще раз...ведь после не удачи, еще страшнее чем в первый раз((

Я операцию не боялась, немного сыкотно было по поводу отходняка, но почему то мне было больно когда в писю катетер вставляла девушка, да еще и грубила, а так все прошло замечательно, я даже после выписки не обрабатывала ранки, само все затянулось быстро, а сейчас уже и не помню, но очень рада, что решилась на лапароскопию, потому что устранили причину моего неберемения и я верю, что в 2014 году у меня будет малыш(ка)!

Тань, а это ты про какой катетер? Когда?

Конечно будет!) ;):tectik::mama_: А какая была причина? Долго отходили после наркоза?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...