Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Девочки и я в ваши ряды. Год не получается забеременеть, врач назначила лапароскопию. Сделала узи на нем увидели полип в матке. Вот теперь не знаю, что делать идти на лапару или гистеро. В клиники, где лапару делают полипы не удаляют лазером, а для нерожавших говорят это вредно. Кто-нибудь удалял полип лазером и могут ли на гистеро увидеть спайки или все-таки для этого лучше лапару + гистеро сделать?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Тань, а это ты про какой катетер? Когда?

Может про тот, который вставляют перед операцией или после? чтобы в туалет по маленькому сходила.not%20know.gif мне просто так в первый раз делали.

Девочки и я в ваши ряды. Год не получается забеременеть, врач назначила лапароскопию. Сделала узи на нем увидели полип в матке. Вот теперь не знаю, что делать идти на лапару или гистеро. В клиники, где лапару делают полипы не удаляют лазером, а для нерожавших говорят это вредно. Кто-нибудь удалял полип лазером и могут ли на гистеро увидеть спайки или все-таки для этого лучше лапару + гистеро сделать?

Привет) Мне тоже назначили лапару, перед этим делала ГСГ (гистеросальпингография), трубы проходимы вроде, но спаечный процесс в малом тазу и такой не слабый((( по-поводу полипов не подскажу.

Хирург, который будет оперировать, сказала, что все точно встанет на свои места и будет известно на лапароскопии. Поэтому я решилась. Через неделю операция :strashno: :strashno: :strashno:

мне просто не вводили никакого катетера пока я в сознании была, только обработали все там спиртом или чем, жгло очень(

kort//, мне тоже обрабатывали пока я в сознании была, я еще думала поскорее бы уснуть или подул бы кто, жгло конечно как положено!!!

• Нравится 1

не, про "подул бы кто" я точно не думала :D а то там ходили 3 симпатичных паренька))))

Изменено пользователем kort//

:D , эээххх, хорошо, что вспоминаем сейчас все с улыбкой. А перед лапарой не до смеха было.
  • Нравится 1

Может про тот, который вставляют перед операцией или после? чтобы в туалет по маленькому сходила.not%20know.gif мне просто так в первый раз делали.

Привет) Мне тоже назначили лапару, перед этим делала ГСГ, трубы проходимы вроде, но спаечный процесс в малом тазу и такой не слабый((( по-поводу полипов не подскажу.

Хирург, который будет оперировать, сказала, что все точно встанет на свои места и будет известно на лапароскопии. Поэтому я решилась. Через неделю операция :strashno: :strashno: :strashno:

У меня операция в ноябре. Я из Питера. Буду делать в клиники им. Отта. То есть все-таки вы сначало делали ГСГ (гистеросальпингография), а потом уже пришли на лапароскопию. Мне с одной стороны хочется сделать лапару + гсг, а с другой стороны надежда вдруг ГСГ поможет.

Фея, если нет показаний к лапаре, идти на неё исключительно из-за проверки труб, моё мнение - глупо, имхо

• Нравится 1

Фея, если нет показаний к лапаре, идти на неё исключительно из-за проверки труб, моё мнение - глупо, имхо

У врача подозрения на эндометриоз, по одному из узи поставили еще спайки, хотя по узи у другого врача спаек нет. На лапару+ гсг врач посылает.

ну врачу лучше знать конечно. А сколько Вы планируете? Как СГ? по каким признакам ставит Вам врач энд-з? Мне ставили мал.очажочек по узи, а на лапаре не увидели не одного очага.

ну врачу лучше знать конечно. А сколько Вы планируете? Как СГ? по каким признакам ставит Вам врач энд-з? Мне ставили мал.очажочек по узи, а на лапаре не увидели не одного очага.

. У меня ощущение сложилось, что в Отта всех на лапру отправляют. Подозрение на эндометриоз она поставила на осмотре, было немного больно и она сказала, что значит это эндометриоз и т.к. год не получается, то значит надо идти на лапару или идите сразу на эко. Т.к. с гармономи все в порядке и проблем она не видет, то только так... У мужа СГ не особо конечно, с морфологией не очень, но СГ у нас разная, в разных центрах сдавпи и везде разная, самая жуткая в центре, где занимаются ЭКО :).

У меня операция в ноябре. Я из Питера. Буду делать в клиники им. Отта. То есть все-таки вы сначало делали ГСГ, а потом уже пришли на лапароскопию. Мне с одной стороны хочется сделать лапару + гсг, а с другой стороны надежда вдруг ГСГ поможет.

Да-да, я сначала делала ГСГ (гистеросальпингография), после чего направили на лапару!

Фея, я прям на счет плохой СГ в центрах эко посмеялась))) наверное морфология еще ужасная, чтобы икси предлагали) ну да ладно, все же я на Вашем месте сходила на гсг, бояться нечего, секундную боль, когда пускают жидкость потерпите, а боль при оттягивании шейки матки можно убрать с помощью лидикоин спрея (блин, они мне уже % должны отваливать за рекламу))))) Но это мое мнение, если так смотреть на бесплодие, то врачи бы хотели наверное сразу смотреть протокол лапары+гистеры+гсг, но я думаю, что все же год, можно сказать только год, поэтому пройдите Вы эту процедуру, да, конечно, она не совсем информативна, но полость матки зато покажет, да и если трубы окажутся проходимы мес. 3-4 можно будет еще попланировать.. вот я пошла на лапару, т.к. на кузгсс поставили диагноз о их непроходимости, у меня выбора просто не было, а у Вас он пока есть. Решать конечно Вам, но и не следует вслепую следовать рекомендациям врача, имхо

Да планирую год, только мне уже 31 год. гистеро надо делать из-за полпипа эндометрия, который на одном узи показал только, вообщем, узи это все так не определенно, прочитала, что иногда на лапаре не всегда подтверждают информацию по гистеро. Да и спайки могут не увидеть на гистеро тоже прочла :).

Да планирую год, только мне уже 31 год. гистеро надо делать из-за полпипа эндометрия, который на одном узи показал только, вообщем, узи это все так не определенно, прочитала, что иногда на лапаре не всегда подтверждают информацию по гистеро. Да и спайки могут не увидеть на гистеро тоже прочла :).

мне вот тоже сказали, про подтверждение...что не всегда так как на гсг показало.not%20know.gif

на лапаре не увидят то, что видят на гистере, это абсолютно разные манипуляции. А на счет полипа - надо проверить по узи после М. его наличие

на лапаре не увидят то, что видят на гистере, это абсолютно разные манипуляции. А на счет полипа - надо проверить по узи после М. его наличие

а мне всегда казалось, что на лапаре все видно((( лучше чем на остальных манипуляциях( это не так?

ну на лапаре осматривают внешне органы (спайки, энд-з можно увидеть к примеру), а гистера это матку изнутри смотрят (полипы н-р), поэтому хорошо, когда под одним наркозом проводят лапара+гистера+гсг, за один раз все смотрят

Изменено пользователем kort//

ну на лапаре осматривают внешне органы (спайки, энд-з можно увидеть к примеру), а гистера это матку изнутри смотрят (полипы н-р), поэтому хорошо, когда под одним наркозом проводят лапара+гистера+гсг, за один раз все смотрят

Мне так и предложили, сделать три в одном :))).

я деньки считаю до операции :( одно утешает, что больше возможности у меня появится, чтобы заб.) Я надеюсь!)

Девочки, удачи вам! Всё будет хорошо! Пролетит - и глазом моргнуть не успеете))))) нам есть ради чего всё это делать)

• Нравится 3

Девочки, удачи вам! Всё будет хорошо! Пролетит - и глазом моргнуть не успеете))))) нам есть ради чего всё это делать)

Спасибо)) будем вместе надеяться, стараться и ждать! ;)

• Нравится 1

У меня завтра госпитализация - сумки собраны )))) Девочки, когда приеду обязательно отпишусь.... Уххххх ))))))))))

• Нравится 1

девочки, приветик! после лапары прошло больше месяца. В цикле с лапарой была О вроде бы (по БТ (базальная температура)), сейчас 15 ДЦ и вообще никаких признаков ее наступления! на УЗИ была на 12 день, сказали, что яичники "оживились", но О. не ожидается, доминантного нет, в обоих яичниках фолики до 9 мм, и максимальные до 14 мм, узистка, сказала, что если О. и будет, то неполноценная, из-за того, что фолики с перегородками. И что же получается, мне эффекта от лапары хватило, на один цикл? что делать не знаю, наверно, стимуляцию назначат, пока не поздно. может у кого-то такое было, что посоветуете?

девочки, приветик! после лапары прошло больше месяца. В цикле с лапарой была О вроде бы (по БТ), сейчас 15 ДЦ и вообще никаких признаков ее наступления! на УЗИ была на 12 день, сказали, что яичники "оживились", но О. не ожидается, доминантного нет, в обоих яичниках фолики до 9 мм, и максимальные до 14 мм, узистка, сказала, что если О. и будет, то неполноценная, из-за того, что фолики с перегородками. И что же получается, мне эффекта от лапары хватило, на один цикл? что делать не знаю, наверно, стимуляцию назначат, пока не поздно. может у кого-то такое было, что посоветуете?

Может пока рано волноваться?) А по-поводу чего делали лапару?

У меня завтра госпитализация - сумки собраны )))) Девочки, когда приеду обязательно отпишусь.... Уххххх ))))))))))

Ни пуха ни пера!!! :almirena: Не бойся!!! Мы с тобой!! Меня тоже скоро ждет госпитализация! и операция! ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...