Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

У меня завтра госпитализация - сумки собраны )))) Девочки, когда приеду обязательно отпишусь.... Уххххх ))))))))))

все пройдет отлично! это просто шаг на встречу малышу))

девочки, приветик! после лапары прошло больше месяца. В цикле с лапарой была О вроде бы (по БТ), сейчас 15 ДЦ и вообще никаких признаков ее наступления! на УЗИ была на 12 день, сказали, что яичники "оживились", но О. не ожидается, доминантного нет, в обоих яичниках фолики до 9 мм, и максимальные до 14 мм, узистка, сказала, что если О. и будет, то неполноценная, из-за того, что фолики с перегородками. И что же получается, мне эффекта от лапары хватило, на один цикл? что делать не знаю, наверно, стимуляцию назначат, пока не поздно. может у кого-то такое было, что посоветуете?

что значит фоллики с перегородками? первый раз такое слышу... и 14 мм я вам скажу это вполне доминантный фолликул! по мне, так глупая узистка какая-то... может есть смысл сходить в другое место на узи?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А по-поводу чего делали лапару?

СПКЯ

что значит фоллики с перегородками? первый раз такое слышу... и 14 мм я вам скажу это вполне доминантный фолликул! по мне, так глупая узистка какая-то... может есть смысл сходить в другое место на узи?

сама не понимаю, это единственная узистка, которая мне про такие фоликулы говорит, еще до операции, у меня такое было, но при этом и она первая, кто мне про капсулу на яичниках сказал, собственно, поэтому и делала операцию.

Странно, что в обоих яичниках доминантные и до 14 мм. у меня была, мысль сходить, еще куда-нибудь на УЗИ, просто признаков О., на самом деле вообще никаких, ни ЯБ, ни по БТ (базальная температура), я, конечно, надеюсь, может подрастет еще какой-нибудь из них, но она меня запугала, прям, неполноценной О, типа, даже если и будет, то ничего не выйдет.

СПКЯ

сама не понимаю, это единственная узистка, которая мне про такие фоликулы говорит, еще до операции, у меня такое было, но при этом и она первая, кто мне про капсулу на яичниках сказал, собственно, поэтому и делала операцию.

Странно, что в обоих яичниках доминантные и до 14 мм. у меня была, мысль сходить, еще куда-нибудь на УЗИ, просто признаков О., на самом деле вообще никаких, ни ЯБ, ни по БТ, я, конечно, надеюсь, может подрастет еще какой-нибудь из них, но она меня запугала, прям, неполноценной О, типа, даже если и будет, то ничего не выйдет.

Мне кажется она что-то путает!!! просто у меня доминант меньше был и ничего похожего мне узистка и врач не сказали. Сказали маленький, но ничего страшного!) так что думаю, не переживай зря!)

СПКЯ

Странно, что в обоих яичниках доминантные и до 14 мм. у меня была, мысль сходить, еще куда-нибудь на УЗИ, просто признаков О., на самом деле вообще никаких, ни ЯБ, ни по БТ, я, конечно, надеюсь, может подрастет еще какой-нибудь из них, но она меня запугала, прям, неполноценной О, типа, даже если и будет, то ничего не выйдет.

одно дело яичники в капсуле, а другое дело перегородки ... ну может я что не понимаю)) чтоб себя не накручивать - сходите еще на одно узи!
  • Нравится 1

malina-mama //, я тоже думаю, что стоит еще на одно УЗИ сходить, просто к другому врачу

malina-mama //, делала узи в цикле с операцией.в ля была киста желтого тела было так написано-жидкостное образование неправильной формы с тонкими перегородками, так что думаю ничего страшного

Девочки, вот и я пережила лапару+гистеру. Страха не было по поводу операции, потому как буквально пол года назад пережила удаление аппендицита аналогичным методом. Восстановление прошло даже быстрее, чем в прошлый раз.

Послеоперационный диагноз: эндометриома левого яичника и фолликулярная киста правого яичника.

Было произведено: резекция левого яичника, гемостаз ложа кисты, пункция кисты правого яичника (гемостаз), гистероскопия, ХГТ, ДВ. Что такое ХГТ и ДВ?

На встречу с врачом иду завтра. Гистологии тоже пока нет. Вот что смущает-в выписке написано, что планирование беременности не ранее, чем через пол года после операции. Не слишком ли это много?

Да, если кому вдруг интересно про операцию подробнее, то описывала в комментариях к текущему графику.

Было произведено: резекция левого яичника, гемостаз ложа кисты, пункция кисты правого яичника (гемостаз), гистероскопия, ХГТ, ДВ. Что такое ХГТ и ДВ?

На встречу с врачом иду завтра. Гистологии тоже пока нет. Вот что смущает-в выписке написано, что планирование беременности не ранее, чем через пол года после операции. Не слишком ли это много?

Я думаю, у каждого свой случай, индивидуальный, поэтому скорее всего каждому свои сроки ставят для планирования!)

Девочки, а Вам делали пробу на наркоз перед операцией?

мне нет, первый раз слышу :not know:

Krissstik, Когда первый раз была операция, не делали, а вот предстоящая даже не знаю. Но врач о таком не говорил. Я даже о таком не слышала! А Вам будут делать?

Изменено пользователем Luna_N

И я такое слышу первый раз? А это как проба на наркоз?

Тётя Котя //,  с прошедшей операцией тебя! Восстанавливайся поскорее ) насчет диагнозов ничего сказать не могу...не сильна

Мне ставили мал.очажочек по узи, а на лапаре не увидели не одного очага.

а на узи разве видно очаги? у меня не увидели, только кисты :think1: просто хотела после М на узи сходить, посмотреть как заживает все.

. Вот что смущает-в выписке написано, что планирование беременности не ранее, чем через пол года после операции. Не слишком ли это много?

не, не много) мне тоже так же сказали. вам какое нибудь лечение еще выписали?

не, не много) мне тоже так же сказали. вам какое нибудь лечение еще выписали?

Нет, пока не выписали, завтра на прием иду. Только кетонал в попу на 6 дней, но это так, он боли, которой нет)

Девочки, вот и я пережила лапару+гистеру. Страха не было по поводу операции, потому как буквально пол года назад пережила удаление аппендицита аналогичным методом. Восстановление прошло даже быстрее, чем в прошлый раз.

Послеоперационный диагноз: эндометриома левого яичника и фолликулярная киста правого яичника.

Да, если кому вдруг интересно про операцию подробнее, то описывала в комментариях к текущему графику.

Хорошего и быстрого восстановления! И скорой беременности) :tectik:;)

Хорошего и быстрого восстановления! И скорой беременности) :tectik:;)

Спасибо большое за пожелания! ))

Мне кажется она что-то путает!!! просто у меня доминант меньше был и ничего похожего мне узистка и врач не сказали. Сказали маленький, но ничего страшного!) так что думаю, не переживай зря!)

ой, хорошо бы подрос, я, честно говоря после этого УЗИ рыдала горючими слезами, так уже надоело бороться с собственным организмом.

malina-mama //, я тоже думаю, что стоит еще на одно УЗИ сходить, просто к другому врачу

собираюсь сходить, но пока за БТ (базальная температура) наблюдаю, если О. все-таки случится по графику будет видно, пока тишина...

malina-mama //, да уж, я тоже устала(( надеюсь после операции дела пойдут в гору!!!!

ДВ это диагностическое выскабливание. Делают во время гистеры.

Желаю вам быстрого восстановления!

Я вчера свой больничный забрала. Уже две недели прошло после лапары, так быстро. Месячных нет и кажется даже не предвидятся. Начинаю нервничать. Обещали что цикл восстановится.

Gleocapsa, придут, у меня цикл получился 34 дня, о. на 7 день цикла была

а на узи разве видно очаги? у меня не увидели, только кисты :think1: просто хотела после М на узи сходить, посмотреть как заживает все.

перед М. можно в некоторых местах его "заподозрить", как мне узистка сказала :not know:

Где-то я слышала о пробе на наркоз, что типа если никогда не делали операций, то нужно сделать пробу, организм может не выдержать, или сердце. Вчера рылась в нете и начиталась ужастиков... лучше бы и не знала об этом.

Где-то я слышала о пробе на наркоз, что типа если никогда не делали операций, то нужно сделать пробу, организм может не выдержать, или сердце. Вчера рылась в нете и начиталась ужастиков... лучше бы и не знала об этом.

Я вот такая же) вечно начитаюсь, а потом боюсь. Муж на меня после ругается сильно) говорит, скоро все выходы твои в интернет перекрою :D

У меня уже 3я операция будет и ни разу не делали подобные вещи. Перед операцией же сдаешь кучу анализов и ЭКГ в том числе, врачи беседуют с тобой, анестезиолог тоже...я думаю на произвол судьбы тебя не бросят :almirena:

А тебе операция предстоит? Я просто не помню) :confusion:

• Нравится 1

А у меня брат на 5 курсе медицинского ин-та учиться, хочет стать анестезиологом. Я ему говорю, расскажи мне про наркозы и побочные эффекты. Он начал рассказывать, что бывает такой-сякой, в одном могут быть сны-страшилки!!! После этого я рыдала! Потом успокоил, что такой делается только на малюсенькие операции 5-7 мин...Ой, ужас как страшно, мне никогда не делали никаких операций....

Yanli, кинула монетку в твой колодец!) ;)

Не переживай сильно, хотя я сама такая же :D

Через неделю оперируют, но я прям очень верю, в то что все пройдет хорошо и после дела пойдут в гору!)

Операция всегда страшно, хоть сколько раз ее делай

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...