Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Дашулька, а сейчас с какой целью делать?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Дашулька:-), Спасибо большое :flower: )А сейчас какие показания к операции? снова спаечный процесс?(

//MANDARINA//, спасибо большое за поддержку) :friend: Меня это даже успокаивает честно говоря)))))

• Нравится 1

Всем привет! Лапароскопия+гистероскопия назначена на 25 октября, завтра в больницу. 5 лет планирования. СПКЯ, МФ. 1 ИИ со стимуляцией без результата. Девочки, у меня такой вопрос: всем Г назначает предохраняться @#$%&ом в течение месяца перед операцией? Мы этот пункт не выполнили :confusion: Правда, всего 3 раза. Сначала как-то не переживала по этому поводу, а теперь перед самой операцией распереживалась :think1: Г строгий, боюсь ему сказать... Как думаете, это помеха для операции? Врач говорил, предохраняться нужно, чтобы не было антиспермальных антител. Они у меня были повышены давно, по последнему анализу - нет.

Higher Love,

Привет! Мне тоже сказали предохранятся! Мы выполняем указания)) Мне врач сказал, а вдруг беременность, а вдруг то, пятое и десятое....Я советую сказать, пусть страшно, но это лучше) Переживать больше будешь :strashno:

Luna_N, я думаю сказать, если спросит) Боюсь, а вдруг откажется делать( а мне ехать ещё 200 км...

Higher Love, ну прям откажется) не Г же вам делать операцию будет, а хирург) или у вас и Г и хирург?

В какой город едете на операцию?

Luna_N,  ну,кто его знает) Да,Г-хирург.Еду в Тверь.

Higher Love, совсем скоро! держим кулачки за тебя :kulachki::udachi:

Потом пиши нам, как ты!

• Нравится 1

Luna_N, спасибо! Обязательно)

Девочки, принимайте в свои ряды, скоро и меня ждет лапора+гистера офисная.

А может и не офисная, как пойдет.

Отзовитесь кто делал в 31 больнице у Штырова . Как прошло все?

//MANDARINA тебя уже тут заметила :)

SSSWETA, Привет) А как понять офисная?)

Про больницу ничего не знаю, может кто подскажет еще

Сама буду оперироваться в медико-хирургическом центре им. Пирогова

Девочки, принимайте в свои ряды, скоро и меня ждет лапора+гистера офисная.

А может и не офисная, как пойдет.

Отзовитесь кто делал в 31 больнице у Штырова . Как прошло все?

//MANDARINA тебя уже тут заметила :)

да и я тут))) присоединяйся))

Девочки всем привет!

Вот и опять я с вами :) Обнаружили кисту под вопросом эндометриоидную, рассматриваю лапароскопию если она сама не рассосётся при месячных.

Вот думаю куда обратиться! Вопрос конечно хороший, так как клиник много- голова кругом. Может кто то что- то знает о хорошем варианте(врач, клиника) лапароскопии в Киеве? Спасибо всем кто откликнется! :think1: о Богомоле многое читала, но хочется обладать как можно большей информацией, думаю что вы меня поймёте :flower:

SSSWETA, Привет) А как понять офисная?)

Про больницу ничего не знаю, может кто подскажет еще

Сама буду оперироваться в медико-хирургическом центре им. Пирогова

ну насколько я знаю - офисная - это без наркоза, но в варианте с лапарой это уже не офисная совсем)

может что-то путаю))

ну насколько я знаю - офисная - это без наркоза, но в варианте с лапарой это уже не офисная совсем)

может что-то путаю))

Он мне сказал, так как явный показаний нет, а лишь у меня подозрения на синехии и тд, тк у меня хр эндометрит был ранее выявлен, воспользуется тонким гистероскопом без расширения канала, это менее травматично и попробует все осмотреть , если там все ок. то он ничего предпринимать и не будет, он просто боится лишнего вмешательства.

Но я скажу ему если он увидит синехии и проч пусть сразу и делает обычную гистеру и все подчистит, ну я думаю он бы и сам до этого догадался.

Просто офисная - для осматра полости маткт, а обычная - это оперативная, как правило там уже лечать патологию выявленную на узи, полипы , и тд

Девочки, кому-нибудь удаляли трубу из-за гидросальпинкса? Когда разрешили потом планировать? И сколько больничных дней давали? Я в прошлый раз семь дней в больнице лежала и еще десять дней дома, а сейчас думаю может отказаться от десяти…

Изменено пользователем Helenos

Девочки, я живая

Правда врачи устали, 4 часа шла операция. Сегодня перевели в палату. Был обход и глав врач, я ему немного пожаловалась, что животик болит. Сказал, что всех кто видел и делал операцию еще неделю будут животики болеть и не только.

В 11-15 меня забрали. Поставили укол, в 11-45 завели в операционную, подготовили. И началось.

В 15-40 перевели в интенсивную палату. Проснулась в 17-00 и первым делом попросила воды и телефон. Муж переживал сильно.

Наркоз был хороший.

Потом 3 укола, обезболивающее, тавегил против аллергии и антибиотик, далее капельницы.( у меня аллергия на антибиотики подтвердилась, 52% при норме до 30%)

Катектор только сегодня в 9 часов убрали.

Всю ночь за мной наблюдала медсестра , такая милая хорошенькая

Ставили укол в животик, давление мерили, по началу было 130/80 для меня высоковато, потом нормализовалось , еще таблеточки давали от гастрита.

Все закончилось хорошо, чувствую себя нормально, врач сказал все убрали, сложный случай, 4 стадия эндометриоза. Гистеру делали.

Дальнейшие действия пока не знаю, пока что буду поправляться.

Это вторая лапара за этот год. Делала по квоте вмп в НИИ ОММ

Девочки, я живая

Правда врачи устали, 4 часа шла операция. Сегодня перевели в палату. Был обход и глав врач, я ему немного пожаловалась, что животик болит. Сказал, что всех кто видел и делал операцию еще неделю будут животики болеть и не только.

В 11-15 меня забрали. Поставили укол, в 11-45 завели в операционную, подготовили. И началось.

В 15-40 перевели в интенсивную палату. Проснулась в 17-00 и первым делом попросила воды и телефон. Муж переживал сильно.

Наркоз был хороший.

Потом 3 укола, обезболивающее, тавегил против аллергии и антибиотик, далее капельницы.( у меня аллергия на антибиотики подтвердилась, 52% при норме до 30%)

Катектор только сегодня в 9 часов убрали.

Всю ночь за мной наблюдала медсестра , такая милая хорошенькая

Ставили укол в животик, давление мерили, по началу было 130/80 для меня высоковато, потом нормализовалось , еще таблеточки давали от гастрита.

Все закончилось хорошо, чувствую себя нормально, врач сказал все убрали, сложный случай, 4 стадия эндометриоза. Гистеру делали.

Дальнейшие действия пока не знаю, пока что буду поправляться.

Это вторая лапара за этот год. Делала по квоте вмп в НИИ ОММ

Легкого восстановления! и скорейшего результата //!

Я просто думаю 4 стадия Э за год развилась? или на прошлой не чистили очаги?

Легкого восстановления! и скорейшего результата //!

Я просто думаю 4 стадия Э за год развилась? или на прошлой не чистили очаги?

с прошлого раза не убрали+ дополнительно вырос. Врач сказал 10 см очаг был

Мне сделали 3 прокола и на в?@#$%& разрез.

Спасибо, буду поправляться)

Девочки, кому-нибудь удаляли трубу из-за гидросальпинкса? Когда разрешили потом планировать? И сколько больничных дней давали? Я в прошлый раз семь дней в больнице лежала и еще десять дней дома, а сейчас думаю может отказаться от десяти…

Мне удалили, разрешили планировать через месяц, выписали на следующий день, а так как я не работаю, больничный не брала:) Сейчас первый месяц планирования, скоро день Х, но беременной себя не чувствую, наверное в этом месяце пролёт:(

с прошлого раза не убрали+ дополнительно вырос. Врач сказал 10 см очаг был

Мне сделали 3 прокола и на в?@#$%& разрез.

Спасибо, буду поправляться)

ого...вырос... а почему в прошлый раз не убрали, если он был!

emanyella Хочу Дочку!!!, Удачи тебе и быстрейшего восстановления! Все получится)))

Мне удалили, разрешили планировать через месяц, выписали на следующий день, а так как я не работаю, больничный не брала:) Сейчас первый месяц планирования, скоро день Х, но беременной себя не чувствую, наверное в этом месяце пролёт:(

Меня так рано точно не выпишут( А в целом как самочувствие?

emanyella Хочу Дочку!!!, Скорейшего восстановления и Б) :flower:

Почему так долго? 4 часа((

Из-за того, что сложная ситуация?

Эта первая квота которую вы получили?

Или первая операция тоже по квоте была?

Сейчас самочувствие хорошое:) Первые 3-4 недели, после лапароскопии, немножко болело с правой стороны, где мне удалили трубу и кисту на яичнике, но сейчас уже всё ок:) Чюток волнуюсь потому, что через несколько дней после овуляции болело ( тянуло ) в районе левой единственной трубе, особенно при Па, боюсь повторения истории:(, болеть уже перестало, но наверное покажусь гинекологу после дня Х.

Изменено пользователем Foxy:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...