Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

а какие у вас были выделения после лапаро? и как долго?

Сразу же как привезли с операции пришли полноценные месячные (хотя это было 8 дц)... Шли как обычно 6 дней. Врач сказал считать это началом цикла )))

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

а какие у вас были выделения после лапаро? и как долго?

у меня были 2 дня средне-обильно, были сгустки довольно большие, меня из-за них на узи смотрели, хирург сказал это нормальная реакция на жидкость для проверки труб, которую вливали, эндометрий отслаиваться начал! третий день немного мазало, потом резко ничего, делали на 9 ДЦ, и не говорили считать 1ДЦ, месячные пришли день в день на 30 ДЦ

единственное … у меня не трогали яичники на лапаре! может тут есть взаимосвязь

Изменено пользователем //MANDARINA//

а я не помню были ли выделения. у меня трубка-иррегатор стояла, вот в пакетиках очень много жидкости было, меняли часто эти пакетики, дня 3-4 трубка во мне была))))зато удобно в трубку лонгидазу ставить, а перед выпиской мне еще для пущего эффекта укол лонгидазы в матку поставили, непередаваемые очучения :Crazy:

я на больничном была ровно 3 недели)) как на работу не охота было.

шов над пупком, плотный,сильно ощущается,и побаливает иногда. хотя уже месяц прошел после лапары.

месячные пришли по циклу на 31 день,а после лапары на 22. 2 дня средне шли, и еще 3 по чуть чуть.

OksiN, а вы уже планируете б.?

OksiN, а вы уже планируете б.?

да Планируем, мне врач сказал что можно планировать через несколько дней после операции, никаких препаратов не принимать потому что не сложная операция при поликистозе, но когда начнутся месячные то тогда к нему приехать. Мне сделали лапараскопию 29 октября, то до сих пор такое что-то пачкается непонятное и я никак не могу понять это месячные или просто так должно быть после операции, у меня были проблемы с циклом, большие задержки и сильные месячные. Вот теперь не знаю день своего цикла

Helenos, как вы? Как прошла операция???

операция прошла хорошо, без осложнений, вообще ничего не болело, все быстро и безболезненно. Кому надо делать лапараскопию то делайте и не бойтесь, только через неделю начал ныть живот, но я думаю что это месячные скорее всего, но еще не уверена ...

не, я еще лечусь, только 3 неделю визанну пью, а нужно 6 месяцев(( хочу на след неделе на прием сходить, может сократят срок приема.тянуть не хочу с Б.

OksiN, ты только не занимайся самодеятельностью, как скажут так и делай, у тебя эндометриоз нашли?

Сделали вчера, удалили обе трубы, отхожу плнемногу… теперь на эко где-то в марте, документы у меня собраны.

Helenos, Держись, солнышко!!! Пусть Всевышний поможет тебе!!!

Helenos, настраивайся по - боевому!

Сделали вчера, удалили обе трубы, отхожу плнемногу… теперь на эко где-то в марте, документы у меня собраны.

все будет хорошо! Даст Господь и через эко сразу 2 малыша у вас получатся!

Спасибо, девочки! Держусь как могу…

Изменено пользователем Helenos

Девочки всем привет,давно вас читаю,вот вчера была на консультации у врача по поводу лапароскопии.Посмотрела она фото гсг и сказала что конец правой трубы запаян и она сильно длинная.Левая мне писали в заключении гсг что извита,про это ничего не сказала.Она первая кто сказал что трубы не проходимы(что запаян этот конец трубы).В общем расстроилась, переживаю теперь что с моими трубами будут делать?У кого то был такой диагноз?И еще не могу определиться когда лучше лечь на операцию,она сказала что за 5-7 дней до М они не делают и лучше делать с 4-10 дц. Это получается конец месяца(19.11 ориентировочно начало цикла,24 конец),а у меня годовщина свадьбы и ДР мужа 26 ноября,если 27(9дц) лечь в больницу 30 я смогу встречать гостей?Или лучше лечь 22.11(4дц) но это получается еще меськи будут мазать((((Что делать не знаю...думала проясню что то для себя на консультации,а получается еще больше расстроилась и запуталась.Помогите пожалуйста советом :flower:

ЖдуТебяМалыш, расставьте приоритеты и выбрать будет легче. Я неделю после операции практически все время лежала.

• Нравится 1

Получается и больничный на работе придется брать на неделю где то...Ясно гостей значит я не встречу((((Значит буду думать как сделать заранее.Спасибо.

ЖдуТебяМалыш,я на третий день после лапары поехала за 100 км к врачу и прошлась по магазинам, меня только газ в ключицах иногда доставал, но быстро проходил. Думаю у всех по разному, смотря что будут делать на лапаре. Мне только эндометриоз прижгли. А вообще, я примерно пол года откладывала оперцию, то отпуск, то работа, да и надеялась что само все получится.

Больничный у меня был на 10 дней, а на работу я пошла на 7 день. Правда работа у меня сидячая.

Jeniya ну да,видимо у всех по разному.У меня эндометриоз под вопросом,ну и трубы получается не проходимы(со слов врача,написала выше) ну и остальное посмотрят фиг их знает что еще найдут....Я бы в принципе легла 22.11(4 дц) но меня смущает что будут мазать М. Мне вообще сказали лечь на следующей недели 21дц-24 дц за 5-7 дней до М. Я думала не успею собрать анализы и поэтому отложила на новый цикл.Ну и надеюсь наверно а вдруг получится само :confusion: наивная.....Как долго там эти анализы собирать?

Если есть платная лаборатория, то в течении 4 дней можно получить анализы на кровь и мазок. Лично у меня загвоздка с флюрой была, платно не делают, пришлось искать врача.

Ясно,спасибо.Поеду значит завтра узнавать насчет анализов и насчет флюшки узнаю как раз.Отталкиваясь от этого и решу наверно с днем операции.Есть смысл наверно сделать в середине месяца и к концу месяца,к праздникам чувствовать себя нормально.Спасибо девочки за ответы.А насчет труб никто не подскажет?Я переживаю что бы их не вырезали,вроде и понимаю что раз запаяны значит спайками,их рассекут и все.А глупые мысли все равно лезут в голову,это наверно страх операции.... :strashno:

ЖдуТебяМалыш, У меня соседка по палате лежала, у нее фимбрии на одной трубе были запаены, а вторая закручена (из-за загиба матки). Так вот ей все прекрасно сделали, все привели в порядок - так она в этот же день бегала, а через день ела во всю... Делали ей в конце цикла, но поэтому у нее сильно М после операции шли, врач сказал если делать сразу после М, то выделений меньше будет!!! Зато увидели на одном Я ЖТ, а на другом следы овуляции с прошлого месяца!!!! Так что не переживай, собирай анализы, а праздники и гости повторяться на следующий год!!! Вот тогда с малышом на руках и отметите ;)

Love56 спасибо большое,успокоили немного :flower: .Буду узнавать насчет анализов,там и определюсь)))

Девочки, здравствуйте!

Будьте добры, подскажите, 1 ноября (12 дц) делала лапару, трубы проходимы, только длинные оказались, сделали насечки на Я, т.к. фоллик зрел, а овуля самостоятельно не происходила (немного повышен пролактин, снижаю достинексом + уплотненная капсула), очаги эндометриоза сказали буквально несколько точечек, вот. Планировать сказали можно сразу, но вот такой вопрос, доктор сказала, что М или придут по графику или начнутся сразу после лапары, у меня сразу после лапары день была мазня, а потом вроде М, но ооочень скудные, не пойму, что это :sorry: По количеству - мазня, по цвету - М + пару сгустков как при М (сорри за подробности). Хотелось бы узнать, как было у вас, и самое главное, через какое время после лапары вы начали планировать (имею в виду тех, кому разрешили сразу)? Овулю-то ждать по старому графику циклов или как-будто с лапарой начался новый цикл?

Заранее спасибо за ответы, всем огромной удачи и исполнения мечты))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...