Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

PuzArbuz, У меня М в день операции как пришли и на 6 дней (прям полноценные М). врач сказал считать их началом цикла (тож делали насечки на Я), планировать разрешили ток в следующем цикле (я конечно их не послушала). Овуляции у меня не было (думаю никогда), теперь прислушиваюсь к организму и надо за градусник наверно взяться )))))

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, здравствуйте!

Будьте добры, подскажите, 1 ноября (12 дц) делала лапару, трубы проходимы, только длинные оказались, сделали насечки на Я, т.к. фоллик зрел, а овуля самостоятельно не происходила (немного повышен пролактин, снижаю достинексом + уплотненная капсула), очаги эндометриоза сказали буквально несколько точечек, вот. Планировать сказали можно сразу, но вот такой вопрос, доктор сказала, что М или придут по графику или начнутся сразу после лапары, у меня сразу после лапары день была мазня, а потом вроде М, но ооочень скудные, не пойму, что это :sorry: По количеству - мазня, по цвету - М + пару сгустков как при М (сорри за подробности). Хотелось бы узнать, как было у вас, и самое главное, через какое время после лапары вы начали планировать (имею в виду тех, кому разрешили сразу)? Овулю-то ждать по старому графику циклов или как-будто с лапарой начался новый цикл?

Заранее спасибо за ответы, всем огромной удачи и исполнения мечты))

мне делали также надрезы на яйниках 29 октября (поликистоз), в первые дни также была мазня светло красного цвета, через 5 дней выделения небольшие коричневого цвета, сегодня якобы ничего уже нет. врач сказал когда будут месячными то тогда к нему приехать, и вот теперь я незнаю когда мне ехать к нему, потому что месячных как таких то не было . планировать тоже разрешыли сразу , но мы начали спустя 5 дней!!!!! но на счет месячный я запуталась сама.....не могу понять какой день цыкла, врач сказал что такие выделение могут быть нормой, только неделя после операцыи прошла, но я все же нервничяю......

Девочки, если вам делали диагностическое выскабливание, то лапару считать 1 днем цикла, если не делали, то цикл по идее должен продолжиться. Так мне врач пояснила.

Helenos, А диагностическое выскабливание это же гистероскопия????

добрый день, девушки подскажите пожалуйста кто делал лапараскопию при поликистозе яичников, и через сколько времени забеременели. Мне сделали лапаро неделю назад, врач сказал уже стараться беременеть, то я думаю какие у меня шансы

Приветик. Мне делали Лапару при поликистозе. Сейчас 2 цикл на стимуляции. Жду :day_x:

Helenos, С возвращением!!) Скорейшего восстановления и детишек! Все будет! :flower:

ЖдуТебяМалыш, Привет!) У меня был не такой диагноз после гсг как у тебя, но что могу сказать!

На гсг поставили, обширный спаечный процесс в малом тазу, левый яичник припаян непонятно где вообще, трубы возможно не проходимы, тк сверху спайки на них и они просто перетянуты этими спайками. (это я своими словами)))

Лапароскопия у меня была 30 октября, на 9 день цикла.

Итог: спаек воооообще не обнаружено, маленький очаг эндометриоза, трубы полностью проходимы!

Так что раньше времени не переживайте сильно!) Все будет хорошо!

• Нравится 2

Девочки, сегодня общалась со своим хирургом. В пятницу на комиссию уже иду.

Он как-то против гистеры...

А я хотела лапару и гистеру, тк у меня летом по биопсии эндометрия обнаружили хронический эндометрит и я его 3 цикла лечила, а потом выяснилось, что лапара нужна, тк после стимуляции они видят по узи то ли паравариальную кисту, то ли сактосальпинкс и плюс маленькая миомка, до стимуляции ничего не бвло этого....

Так вот я бы хотела гистеру, чтоб понять все ли в матке нормально, нет ли синехий и тп,ведь у меня хр эндометрит и до этого я врачу жаловалась, что месячные у меня в последние годы иные какие-то, она тоже не обращала внимания, а потом после биопсии эндометрия лишь руками развела.

Так вот, стали бы вы настаивать хирургу, чтобы он гистеру сделал заодно?

Просто он говорит, мол я сделаю биопсию эндо, причем таким инструментом, что почти весь эндик в этот шпритц войдет.

Девчонки, и у меня непонятки какие -то с циклом, сегодня 29 дц, тесты однозначно отрицательные, живот то болит то не болит, боли не очень сильные, о. по признакам максимум день на 15-16, думаю даже раньше. это 1 цикл после лапары, думала. что цикл меньше после операции станет, свой был 33-34 дня.Теперь жду свои м.....

Helenos, А диагностическое выскабливание это же гистероскопия????

Просто при лапаре не всем ее делают, мне например не делали в этот раз, потому что в августе отдельно гистеру делали.

Энка, а стимулируешься чем?клостилбегитом или артиллерия потяжелее?

девочки, у нас уже есть первая беременяшка :girl_bye: , а может и не первая!Малина-мама, тихонечко поздравляю тебя :flower: с чудом, желаю легкой беременности и родов в срок!Ну и нас потом апчихай, мы тоже хотим :tectik::pregnant::mama_:

• Нравится 2

Девочки, если вам делали диагностическое выскабливание, то лапару считать 1 днем цикла, если не делали, то цикл по идее должен продолжиться. Так мне врач пояснила.

Так и есть! Мне врач говорил, что ДЦ это просто ДЦ, что не влияет ни лапара, ни гистера. НО месячный пришли так, как будто операция 1 ДЦ!! Сегодня начались!!! УРРА!!!

Девочки, сегодня общалась со своим хирургом.

, мол я сделаю биопсию эндо, причем таким инструментом, что почти весь эндик в этот шпритц войдет.

ничего себе фантастика ....я и не знала, что биопсия настолько агрессивна как чистка .... глупости врач сказал. Мне делали гистеру с биопсией на эндометрит и рецепторы на 18 день цикла, потом весь день месячные после операции и через неделю месячные обычные несколько дней. С моим то эндометрием 7-8 мм откуда бы так рано после биопсии месячным взяться, есть его как говорит доктор весь на биопсии забирают?

Так вот, стали бы вы настаивать хирургу, чтобы он гистеру сделал заодно? Просто он говорит, мол я сделаю биопсию эндо, причем таким инструментом, что почти весь эндик в этот шпритц войдет.

У меня тоже стояла в направлении гистера под ? Я вроде как и настаивала. Но хирург в итоге все равно не стал ее делать, а взял пайпель биопсию и отправил на гистологию. Тебе видимо и будут делать пайпель.

я и не знала, что биопсия настолько агрессивна как чистка .... глупости врач сказал.

Олюш, не агрессивна. Берется только небольшая часть эндика. Поэтому это не чистка

Изменено пользователем LёLya//
  • Нравится 1

Luna_N спасибо,очень на это надеюсь))) :flower:

Я уже сегодня сдала все анализы одним махом и даже с анастазиологом пообщалась. Поржали с ним что у меня аллергия на цветение конопли,говорит "тебе надо с милицией работать,привезли в поле,если начала кашлять значит в поле конопля растет"))))В понедельник уже вечером ложусь в больницу,во вторник операция.Вот так вот все как то быстро.Так что посоветуйте девочки что с собой лучше взять из еды,одежды?Ну и так может рекомендации какие то есть?Поддержите,еще немного переживаю,но уже вроде по спокойней на душе. :cup:

P.S. надеюсь нам всем девочки лапара поможет и в следующем году мы уже будем счастливыми мамочками :love::mama:

• Нравится 3

ЖдуТебяМалыш, там вроде врачи дают список, что брать с собой. Прокладки, футболку, халатик, одноразовую пеленку застелить вашу кровать, когда вас привезут с операции можгут уже начаться выделения. Тапочки и книжку. И воду питьевую я не ела до лапары почти сутки и после нее столько же, то нельзя было, то не хотелось.

Я надеюсь, что второй раз не понадобиться, но я вам так скажу, теперь когда я знаю, что это не так и страшно, я бы второй раз вообще без переживаний особых шла. Поверьте, после операции так вам морально хорошо станет, что все позади и вы еще ближе к малышу, что только ради этого можно потерпеть страх перед операцией.

• Нравится 1

Котики спасибо,мне только список на анализы давали.А пеленку как у гинеколога на осмотре голубую такую или большую что бы всю кровать застелить?Воду по моему можно только без газа,да?А бинты ноги перетягивать нужны?Я у девочки спросила,которая прошла у них операцию (в очереди вместе сидели) она говорит там на операции вроде перетягивают,но она точно не помнит.... :sorry:

Котики спасибо,мне только список на анализы давали.А пеленку как у гинеколога на осмотре голубую такую или большую что бы всю кровать застелить?Воду по моему можно только без газа,да?А бинты ноги перетягивать нужны?Я у девочки спросила,которая прошла у них операцию (в очереди вместе сидели) она говорит там на операции вроде перетягивают,но она точно не помнит.... :sorry:

оказывается у всех по разному. Там где я делала строго обязательно эластичные бинты. Я брала 2 новых по 4 метра (мне оказалось и 3,5 хватило бы) и вы берете с собой в операционную, там медсестры вас до операции перемотают. Носить бинты рекомендуют еще не меньше 3х недель, я две отходила. Пеленку как для ребенка впитывающую. Еще леденцы для горла обычные без сахара, после операции может першить в горле. Воду без газа,

Я вам так скажу, если анестезиолог с вами общалась и анализы проверит, то вам точно бояться нечего. Я своему анестезиологу в любви после операции под наркозом признавалась, она очень меня подбадривала и утешала до и после операции.

• Нравится 1

Спасибо,все советы пригодятся.А насчет анестезиолога,у меня будет мужчина.Мы предварительно пообщались сегодня он немного по расспрашивал и сказал в день операции еще пообщаемся.Мне мой врач посоветовал в анестезию брать сиворан, он подороже но после него отходят хорошо,я забыла об этом даже спросить)))Никто не слышал такой препарат?Я в принципе у девочки спрашивала(которая у них делала 3 недели назад) она сказала от анестезии отошла хорошо.Не знаю просить этот сиворан или нет,и не знаю спрашивать насчет видео операции или не заворачиваться?

Спасибо,все советы пригодятся.А насчет анестезиолога,у меня будет мужчина.Мы предварительно пообщались сегодня он немного по расспрашивал и сказал в день операции еще пообщаемся.Мне мой врач посоветовал в анестезию брать сиворан, он подороже но после него отходят хорошо,я забыла об этом даже спросить)))Никто не слышал такой препарат?Я в принципе у девочки спрашивала(которая у них делала 3 недели назад) она сказала от анестезии отошла хорошо.Не знаю просить этот сиворан или нет,и не знаю спрашивать насчет видео операции или не заворачиваться?

я видео забрала, но мне почему-то только лапару записали без гистеры. Насчет наркоза не подскажу, у меня он точно был очень хороший, и не обсуждалось заранее, что предпочитаю. Я отходила очень хорошо, а до этого несколько раз у меня был жуткий наркоз.
  • Нравится 1

Так что посоветуйте девочки что с собой лучше взять из еды,одежды?Ну и так может рекомендации какие то есть?

Самое крутое, что мне здесь посоветовали взять с собой на операцию - это бутылочку детской воды (там что - то типа соски на конце).Не знаю, чтоб я там без нее делала.Очень удобно пить после операции. а так вот список, что брала с собой я:

- чулки компрессионные (удобнее и лучше чем бинты)

- воду без газа (детская бутылочка)

- трусишки х/б, носочки, полотенце

- прокладки, т/бумага

- тапочки, сланцы для душа

- зубная паста/щетка, мыло, бритв станок

- крем, дезодорант

- халат теплый (для коридора), ночнушка (чтоб спать и находиться в палате)

- кружка, ложка

- зарядка для телефона

- паспорт, полис, анализы, направление

- блокнот, ручка

- расческа, зеркало, резиночки для волос

- влажные и невлажные салфетки

- чай (2 дня до операции есть нельзя и 2 дня после, так что еду не брала)

- таблетки: стрепсилс (после операции от трубки очень драло горло)

- стереть маникюр

- пеленки одноразовые (мне не пригодилось, нам выдавали)

- книгу, журнл, сканворд, интернет (что бы чем - то занять себя)

- флешку, чтоб записать операцию (мне не дали)

Очищать организм не стала (нас готовили перед операцией магнезия + клизма)

Изменено пользователем Love56
  • Нравится 1

Девочки, кто делал лапароскопию в гос.больницах по полису бесплатно? У нас везде говорят, что бесплатно делают только полостные. А сегодня видела передачу по ТВ, что платно делается только зубопротезирование в гос. больницах, всё остальное обязаны делать по полису бесплатно.Кто-нибудь про это слышал?

Девочки, кто делал лапароскопию в гос.больницах по полису бесплатно? У нас везде говорят, что бесплатно делают только полостные. А сегодня видела передачу по ТВ, что платно делается только зубопротезирование в гос. больницах, всё остальное обязаны делать по полису бесплатно.Кто-нибудь про это слышал?

не посмотрела из какого вы города, но в любом случае, лапара входит перечень бесплатных гос услуг! так что смело за направлением и вперед!)) я делала бесплатно в гор больнице по направлению, просто благодарила хирурга потом и все!
  • Нравится 1

Luna_N спасибо,очень на это надеюсь))) :flower:

Я уже сегодня сдала все анализы одним махом и даже с анастазиологом пообщалась. Поржали с ним что у меня аллергия на цветение конопли,говорит "тебе надо с милицией работать,привезли в поле,если начала кашлять значит в поле конопля растет"))))В понедельник уже вечером ложусь в больницу,во вторник операция.Вот так вот все как то быстро.Так что посоветуйте девочки что с собой лучше взять из еды,одежды?Ну и так может рекомендации какие то есть?Поддержите,еще немного переживаю,но уже вроде по спокойней на душе. :cup:

P.S. надеюсь нам всем девочки лапара поможет и в следующем году мы уже будем счастливыми мамочками :love::mama:

Я брала все для личной гигиены, полотенца, трусишки без швов хб, одежду чтобы там ходить, тапочки, халат. Книги, планшет, журналы-ничего не брала, тк было не до этого мне) и телевизор был в палате тем более.

Кружку, ложку все давали. Но можно и свое взять.

Паспорт, полис мне был не нужен тк платно.

Таблетки еще взяла обезболивающее на всякий случай (но мне кололи, не пригодились) еще стрепсилс или что-нибудь смягчающее для горла.

Из еды ничего не брала, там кормили пять раз в день, а после операции мне вообще кроме бульона, воды или чая, ничего не разрешали.

Фрукты, хлеб, сахар, овощи нельзя было первые 5 суток.

После операции, когда разрешат есть, то советую маленькими порциями, иначе возможны проблемы с пищеварением и с кишечником. Но у каждого все индивидуально!))

Из списка, что дал врач было только все анализы, 3 литра не газированной минеральной воды и чулки медицинские специальные.

У нас в гор.больницах и в перенатальном центре делается бесплатно.

Я делала в медико-хирургическом центре, там платно соответственно.

Энка, а стимулируешься чем?клостилбегитом или артиллерия потяжелее?

девочки, у нас уже есть первая беременяшка :girl_bye: , а может и не первая!Малина-мама, тихонечко поздравляю тебя :flower: с чудом, желаю легкой беременности и родов в срок!Ну и нас потом апчихай, мы тоже хотим :tectik::pregnant::mama_:

Я на Клостилбегите. У меня Лапары была 5.09.13 До нее М не были месяца 2. После операции, только сукровица. Сказали ждать М через 8-14 дней, они не пришли. Отправили на УЗИ увидели Фоликул 12мм решили его сразу простимулировать. Итог... О не было в этот цикл, и пришли М. (я этот месяц не считаю планированнием, знала что не получится)))) Вот 1 цикл как О была(по узи) а Б неть(((( Сейчас 2 цикл ЛЯ 10мм ПЯ 13 и 13мм Эндометрий 8 (сказали что показатели маленькие это на 11дц) Но я надеюсь что О, всетаки будет.

Просто при лапаре не всем ее делают, мне например не делали в этот раз, потому что в августе отдельно гистеру делали.

Я знаю, что не всем....вот он видимо и не считает, что мне надо. А мне гистеру не делали, а по биопсии эндо был хр эндометрит. У моей знакомой тоже по биопсии хр эндометрит, прошла лечение и надо было контрольную бипсию брать, она не решилась снова это на живую делать и пошла на гистеру, а там стооолько проблем нашли, что даже врач в шоке был, а на узи ничего не видели. Она сделала экл и с 1 попытки с 1 клетки удача.

ничего себе фантастика ....я и не знала, что биопсия настолько агрессивна как чистка .... глупости врач сказал. Мне делали гистеру с биопсией на эндометрит и рецепторы на 18 день цикла, потом весь день месячные после операции и через неделю месячные обычные несколько дней. С моим то эндометрием 7-8 мм откуда бы так рано после биопсии месячным взяться, есть его как говорит доктор весь на биопсии забирают?

Это я так поняла не биопсия, а аспирация. Тк биопсию мне пайпелем тонким делали на живую-это ужас.

А это он говорит там на конце шприц... типа раньше так аборты подобным инструментом делали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...