Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Девочки, кто делал лапароскопию в гос.больницах по полису бесплатно?

я делала по полису бесплатно, но врача отблагодарила.

Это я так поняла не биопсия, а аспирация. Тк биопсию мне пайпелем тонким делали на живую-это ужас

Это все и есть биопсия, просто бывает пайпель (цугами делают штрихи), а бывает аспирационная (отсасывание кусочков эндометрия)

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, кто делал лапароскопию в гос.больницах по полису бесплатно? У нас везде говорят, что бесплатно делают только полостные. А сегодня видела передачу по ТВ, что платно делается только зубопротезирование в гос. больницах, всё остальное обязаны делать по полису бесплатно.Кто-нибудь про это слышал?

1 лапара + гистера по полису Омс по месту прописки в 14гб. Бесплатно.

Но большой очаг эндометриоза на кишечнике не убрали. 2 прокола.

2 лапара по квоте вмп. Бесплатно.

Получала в Минздраве. Лапару сделали успешно в НИИ ОММ. 3 прокола и 1 разрез.

Обошлось без полостной. (Эндометриоз 4 ст)

Изменено пользователем emanyella Хочу лялечку!
  • Нравится 1

Это все и есть биопсия, просто бывает пайпель (цугами делают штрихи), а бывает аспирационная (отсасывание кусочков эндометрия)

На современном этапе развития медицины возник новый метод диагностики эндометрия, позволяющий предотвратить многие осложнения. Этот метод выполняется с помощью инструмента, названного по имени своего изобретателя Пайпеля. Пайпель - это гибкая пластмассовая трубочка диаметром 3 мм с боковым отверстием на конце, внутри которой находится поршень, как в шприце.

Пайпель-биопсия эндометрия (занимает 30 секунд) выполняется следующим образом. Пайпель вводится в полость матки, врач вытягивает поршень на половину длины, создавая в цилиндре отрицательное давление. При этом в цилиндр всасываются не только поверхностные клетки маточных желез, но и ткань эндометрия, которая нужна для установления характера заболевания. Затем инструмент извлекается из матки, а полученный материал направляется в лабораторию.

Вот мне как раз такую делали, отсасывание, больно страшно.

Вот если это типа одно и тоже, то мне кажется, что гистера информативнее?

PuzArbuz, У меня М в день операции как пришли и на 6 дней (прям полноценные М). врач сказал считать их началом цикла (тож делали насечки на Я), планировать разрешили ток в следующем цикле (я конечно их не послушала). Овуляции у меня не было (думаю никогда), теперь прислушиваюсь к организму и надо за градусник наверно взяться )))))

Спасибо за ответ)) А Вы на узи не пойдете? Я вот хочу завтра, кроме "а поговорить" на узи, у меня взрыв мозга, я не понимаю, М или не М, когда ждать овулю :sorry: Позвонила сегодня доктору, она говорит, что узи вряд ли завтра что-то прояснит, неделя после лапары только. Сказала, что как закончится мазня - вперед планировать сразу, ни в чем себе не отказывать)) и голову свою разгрузишь, говорит, не будешь знать когда овуля, просто поживи месяцок спокойно)) а после следующих М уже и узи, и дюфастон во вторую фазу, вот)) Может и правда успокоиться и пожить в свое удовольствие чуток, а то нервы ни к черту уже за эти годы))

Вам огромной удачи :)

мне делали также надрезы на яйниках 29 октября (поликистоз), в первые дни также была мазня светло красного цвета, через 5 дней выделения небольшие коричневого цвета, сегодня якобы ничего уже нет. врач сказал когда будут месячными то тогда к нему приехать, и вот теперь я незнаю когда мне ехать к нему, потому что месячных как таких то не было . планировать тоже разрешыли сразу , но мы начали спустя 5 дней!!!!! но на счет месячный я запуталась сама.....не могу понять какой день цыкла, врач сказал что такие выделение могут быть нормой, только неделя после операцыи прошла, но я все же нервничяю......

Не нервничайте)) Я бы для успокоения души точно поехала к доктору, собственно я завтра и поеду :)

Ого, вы уже через пять дней начали, у меня неделя прошла, но мы еще побаиваемся, да и мажет пока :)

Надеюсь, все получится)) и у нас и у вас))

У нас платно лапара, я и первый раз платила и второй. Но слышала, что где-то тоже бесплатно делают. Я всё еще в больнице, так вот вчера девочку привезли с внематочной и даже ей сказали, что платно, хотя у нее по сути экстренная операция, ужас в общем, говорят, если не хотите, мы полостную можем сделать…

Helenos, кошмар, такие операции у нас точно бесплатно, а вот лапара платная, я платила не через кассу

Девочки, лапароскопия входит в перечень бесплатных операций. Должно быть направление от врача, полис омс, снилс, паспорт с пропиской.

• Нравится 1

Девочки, лапароскопия входит в перечень бесплатных операций. Должно быть направление от врача, полис омс, снилс, паспорт с пропиской.

Всё это было естественно у меня, просто сразу озвучили сумму, я оплатила, у меня есть квитанция с кодом процедуры и страховая сумма. Я заплатила, смысл ругаться, это же мне в конце концов надо…

Всё это было естественно у меня, просто сразу озвучили сумму, я оплатила, у меня есть квитанция с кодом процедуры и страховая сумма. Я заплатила, смысл ругаться, это же мне в конце концов надо…

Я не обращаюсь конкретно к вам. Все остальные девочки кто почитают, будут знать. То что вы делали платно, это ваш личный выбор или от не знания своих прав )

• Нравится 4

Я не обращаюсь конкретно к вам. Все остальные девочки кто почитают, будут знать. То что вы делали платно, это ваш личный выбор или от не знания своих прав )

Я тоже делала бесплатно в августе в 40гкб, там табу на взятки, на каждой двери палаты весит объявление, что если у вас будут вымогать деньги, то обращайтесь сразу к глав.врачу. И мне ни разу не намекнули даже на это. Вот в декабре опять на лапару, пойду туда же. :)

• Нравится 2

SSSWETA, в общем фиг разберешь называется :D я инфу нашла в инете. В гистологии у меня написано, что брали цугами. А повторно уже делали "аппаратом" похожем в вашем описании.

Я делала бесплатно лапару и гестеру!!! По направлению лечащего врача по омс, так как в нашем городе не делают этого, поехала в областной центр!! Как санаторий - все бесплатно!! Вот ток врачи вымогали ((((

Спасибо за ответ)) А Вы на узи не пойдете? Я вот хочу завтра, кроме "а поговорить" на узи, у меня взрыв мозга, я не понимаю, М или не М, когда ждать овулю Позвонила сегодня доктору, она говорит, что узи вряд ли завтра что-то прояснит, неделя после лапары только. Сказала, что как закончится мазня - вперед планировать сразу, ни в чем себе не отказывать)) и голову свою разгрузишь, говорит, не будешь знать когда овуля, просто поживи месяцок спокойно)) а после следующих М уже и узи, и дюфастон во вторую фазу, вот)) Может и правда успокоиться и пожить в свое удовольствие чуток, а то нервы ни к черту уже за эти годы)) Вам огромной удачи

На узи не пойду первый месяц!!!! Посмотрю длину цикла, прислушаюсь к себе... А уже на следующий буду высчитывать О, темпу мерить и узи!!! Сейчас попью витаминки, свечки повставляю... Уххххх.... Удачи нам ))))
  • Нравится 1

На узи не пойду первый месяц!!!! Посмотрю длину цикла, прислушаюсь к себе... А уже на следующий буду высчитывать О, темпу мерить и узи!!! Сейчас попью витаминки, свечки повставляю... Уххххх.... Удачи нам ))))

А я не выдержала :D Напросилась на узи сегодня)) сказали, что эта мазня - М, эндометрий соответствует первой фазе, фоллика доминантного пока не видно, ну и рано пока, М-то начались 4 дня назад.

Искренне надеюсь, что вымеривание-высчитывание Вам не понадобится :tectik:

• Нравится 1

Девочки привет! Скажите пожалуйста, а кому нибудь вставляли катетер в мочевой пузырь перед операцией? Оооо это просто ужас!!!

Мне вставляли. Терпимо. А вот когда убирали через 3 часа после операции-вот это было неприятно.

Я считаю это издевательством просто, нельзя было это вставить во время наркоза?

Мне вставляли. Терпимо. А вот когда убирали через 3 часа после операции-вот это было неприятно.

Вставляли перед наркозом, убирали на следующие сутки. Боли не чувствовала.

наконец то пришли, первый цикл после операции составил 30 дней, выделения тока какого то странного цвета.

Оленька//, мне выставляли, это был ад кромешный, еще и говорит не ори, когда проснулась, катетера уже не было

Самое крутое, что мне здесь посоветовали взять с собой на операцию - это бутылочку детской воды (там что - то типа соски на конце).Не знаю, чтоб я там без нее делала.Очень удобно пить после операции. а так вот список, что брала с собой я:

- чулки компрессионные (удобнее и лучше чем бинты)

- воду без газа (детская бутылочка)

- трусишки х/б, носочки, полотенце

- прокладки, т/бумага

- тапочки, сланцы для душа

- зубная паста/щетка, мыло, бритв станок

- крем, дезодорант

- халат теплый (для коридора), ночнушка (чтоб спать и находиться в палате)

- кружка, ложка

- зарядка для телефона

- паспорт, полис, анализы, направление

- блокнот, ручка

- расческа, зеркало, резиночки для волос

- влажные и невлажные салфетки

- чай (2 дня до операции есть нельзя и 2 дня после, так что еду не брала)

- таблетки: стрепсилс (после операции от трубки очень драло горло)

- стереть маникюр

- пеленки одноразовые (мне не пригодилось, нам выдавали)

- книгу, журнл, сканворд, интернет (что бы чем - то занять себя)

- флешку, чтоб записать операцию (мне не дали)

Очищать организм не стала (нас готовили перед операцией магнезия + клизма)

Самое крутое, что мне здесь посоветовали взять с собой на операцию - это бутылочку детской воды (там что - то типа соски на конце).Не знаю, чтоб я там без нее делала.Очень удобно пить после операции. а так вот список, что брала с собой я:

- чулки компрессионные (удобнее и лучше чем бинты)

- воду без газа (детская бутылочка)

- трусишки х/б, носочки, полотенце

- прокладки, т/бумага

- тапочки, сланцы для душа

- зубная паста/щетка, мыло, бритв станок

- крем, дезодорант

- халат теплый (для коридора), ночнушка (чтоб спать и находиться в палате)

- кружка, ложка

- зарядка для телефона

- паспорт, полис, анализы, направление

- блокнот, ручка

- расческа, зеркало, резиночки для волос

- влажные и невлажные салфетки

- чай (2 дня до операции есть нельзя и 2 дня после, так что еду не брала)

- таблетки: стрепсилс (после операции от трубки очень драло горло)

- стереть маникюр

- пеленки одноразовые (мне не пригодилось, нам выдавали)

- книгу, журнл, сканворд, интернет (что бы чем - то занять себя)

- флешку, чтоб записать операцию (мне не дали)

Очищать организм не стала (нас готовили перед операцией магнезия + клизма)

Какой подробный список! Спасибо!

Сейчас сама готовиться начну.

Я тоже делала бесплатно в августе в 40гкб, там табу на взятки, на каждой двери палаты весит объявление, что если у вас будут вымогать деньги, то обращайтесь сразу к глав.врачу. И мне ни разу не намекнули даже на это. Вот в декабре опять на лапару, пойду туда же. :)

А кто твой врач, кто делал лапару? Я там была на консультации, но не решилась туда идти.
  • Нравится 1

А кто твой врач, кто делал лапару? Я там была на консультации, но не решилась туда идти.

Мне делал Симонов Дмитрий Сергеевич, там все кто лежал, нахваливали врачей, все очень хорошо делают.

На следующей неделе пойду на консультацию туда.

Изменено пользователем Дашука

Мне делал Симонов Дмитрий Сергеевич, там все кто лежал, нахваливали врачей, все очень хорошо делают.

Да, я про Симонова читала, много отзывов хороших. А меня к Самойловой отправляли Оксане. На консультации она не очень....

Да, я про Симонова читала, много отзывов хороших. А меня к Самойловой отправляли Оксане. На консультации она не очень....

Не помню такую, наверное, Самсонова. Девочки из соседних палат хвалили ее, радостные ходили.

Искренне надеюсь, что вымеривание-высчитывание Вам не понадобится :tectik:

Спасибо тебе огромное!!! Чего и всем желаю :reverans:
  • Нравится 1

Спасибо тебе огромное!!! Чего и всем желаю :reverans:

Спасибки)) :kulachki:

Не помню такую, наверное, Самсонова. Девочки из соседних палат хвалили ее, радостные ходили.

Мдя, может зря я от нее отказалась.... Эхх, ну ладно. Надеюсь выбранный мною врач не хуже

Искала отзывы о ней, много блогов создавала, но никто о ней ничего мне не написал :((( И я передумала..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...