Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

FloraG, Привет! Я смотрю ты тоже в эту темку перебралась! Меня после трёх пролётных ИИ тоже на лапару отправили! Слава Богу я это уже пережила, вот на больничном теперь сижу. Я тоже безумно боялась, но ничего страшного на самом деле в этом нет. За то я теперь знаю причину своего бесплодия и уже через пару месяцев снова начнём планировать. Чего и тебе желаю!!! Пусть у тебя всё пройдёт хорошо и наступит долгожданная беременность!!!

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

FloraG, Svetlana1983 Девочки, не бойтесь-это не так больно и страшно, как кажется. Я операцию и прибывание в больнице вспоминаю с улыбкой! Все вполне терпимо!Главное результат!

Оленька//, СПАСИБО! Вот мы и решили ИИ отменить до результатов лапары! И Вам удачи, чтоб планирование на этот раз не затянулось!

Vasilina_sv85, конечно самое главное результат, так вот его и боюсь, вернее диагноза после лапары! Врачи по снимкам шансов не дают. Поэтому очень страшно!

FloraG, Svetlana1983, Привет, девченки. Не бойтесь, все пройдет хорошо! Мне тоже было очень страшно, хотя не в первый раз, но и как выше было сказано, потом все с улыбкой вспоминаешь!

На операции диагноз может и не подтвердится, как это было у меня!

Я операцию делала платно, т.к. прописана и проживаю в одном, а оперироваться поехала в Москву, там без прописки только платно) соответственно

А в городе у нас бесплатно это можно сделать!

Жеалаю Вам удачи и ничего не бояться! :udachi:

Оленька//, СПАСИБО! Вот мы и решили ИИ отменить до результатов лапары! И Вам удачи, чтоб планирование на этот раз не затянулось!

Vasilina_sv85, конечно самое главное результат, так вот его и боюсь, вернее диагноза после лапары! Врачи по снимкам шансов не дают. Поэтому очень страшно!

у меня на лапаре полностью опровергли результат проходимости труб,который делала до операции, оказалось все совсем наоборот, так что не переживайте! Все будет хорошо!

Изменено пользователем Vasilina_sv85

Привет, девочки, и я если можно к вам! Неделю назад сделала диагност. лапару с дигност. гистерой. С понедельника я уже на работе, сегодня сняли швы. Девочки а вы шрамы чем-то мазали, что б следы поменьше оставались, контрактубексом например или ещё чем-то?

Счастливая//, ПРИВЕТ!что у тебя нашли? я ничем не мазала. даже после выписки не обрабатывала, как говорится как на собаке, уже 2 месяца прошло с момента операции есть конечно следы...

Это очень даже стабильный цикл))

конечно это стабильный

девчонки, у меня дилемма - хотели с мужем до апреля сами стараться заб, если не получится тогда на ЭКО

Мне врач, который меня оперировала, предложила 3 месяца попить линдинет 30, а мне так не хочется....с эко она говорит не торопись, даже не знаю, что и делать, сегодня ночью снилось, что много рыбы поймала, может и разрулится все

//Т@шк@беременяшк@//, А с какой целью ОК назначили? Я тоже перед лапарой пью и после еще месяц чтоб Я отдохнули, и опять же ребаум эффект никто не отменял! У меня несколько знакомых в перед протоколом цикл-два пили ОК, так же что б Я подготовить и поднакопить резервы так сказать. Может не так все и плохо? Я точно после лапары цикл допью и итого 2 цикла на ОК, а потом будет ясно от результатов операции. Еще и для меня лично это психологическая разгрузка, голова тоже от планирования должна отдохнуть

мне восстановили проходимость труб. убрали спайки и надсейчки сделали на яйках, просто не хочу КОК пить, надеюсь, что сам-но получится

//Т@шк@беременяшк@//, да конечно получится!!!!!! Причем в скором времени! А надсечки на Я делают в каких случаях?

Изменено пользователем FloraG

написано в выписке мелкокистозные яичники, я так поняла не поликистоз конечно, но для улучшения сделали надсечки

девчонки а в больнице сколько времени находились? дней 5? или все по разному? а то в прошлый раз когда делала гистероскопию чуть выть там не начала от 4 дней......самое тяжкое было (не считая наркоза) :))))

Svetlana1983, когда мне год назад делали гистеру под наркозом, я в тот же день пошла домой, а в больнице с лапарой я лежала неделю

//Т@шк@беременяшк@//, ОГО!!!!!!!!!!!!! Неделю! Что там делать столько времени((((( Мне поликистоз ставят, значит тоже могут надсечь Я.... ну и замечательно что все же есть способы и с этим бороться

FloraG, конечно, и по сайту полазить многие б. с диагнозом поликистозпосле лапары

я легла в больницу - 2 дня брали анализы, на 3 день сделали операцию, а после четырех дней после о. восстанавливались и меня потом выпустили, после выписки сняли швы, сделали укол лонгидазы в матку и посмотрели на кресле, и в этом же цикле я сходила на узи и у меня диагностировали кисту желтого тела.

Всем доброго утра!

//Т@шк@беременяшк@//, привет)) У меня нашли два маленьких очага эндометриоза: один на яичнике. второй возле матки. Теперь с нового цикла возможно посадят на ОК на пару месяцев, но ещё не знаю.

Девочки, а кто как боролся с эндометриозом лёгкой стадии, если есть такие?))

//Т@шк@беременяшк@//, мне к стати врач-гениколог тоже говорит с ЭКО не торопиться, я мне уже 28, может и вам ещё всё-таки хоть немного самим попробовать, а у мужа СГ нормальная?

девчонки а в больнице сколько времени находились? дней 5? или все по разному? а то в прошлый раз когда делала гистероскопию чуть выть там не начала от 4 дней......самое тяжкое было (не считая наркоза) :))))

Ого 4 дня с гистерой это много... Я после лапары неполных 3 дня лежала (две ночи в больнице) и выписали, а девочки, которым гистеру делали в тот же день с больнички уходили...

Девчонки привет! Скажите, а швы больно снимать??? Что то я боюсь :( :( :(

Svetlana1983, я в больнице тоже неделю лежала, ничего не кололи, не капали, просто силы восстанавливали, спали и ели)))

Счастливая//, швы зеленкой обрабатывала, шрамиков практически нет, уже купальник одевала)))

• Нравится 1

А я в больнице тоже всего два дня лежала, на третий день с утра уже домой отпустили. Наверно у всех по разному.

Svetlana1983, я в больнице тоже неделю лежала, ничего не кололи, не капали, просто силы восстанавливали, спали и ели)))

Счастливая//, швы зеленкой обрабатывала, шрамиков практически нет, уже купальник одевала)))

Я вот вчера тоже решила швы зелёнкой намазать, они теперь так чешутся, ужас просто! Но за то зелёнка лучше всякого антисептика!

//Т@шк@беременяшк@//, ОГО!!!!!!!!!!!!! Неделю! Что там делать столько времени((((( Мне поликистоз ставят, значит тоже могут надсечь Я.... ну и замечательно что все же есть способы и с этим бороться

Я делала бесплатно по полису ОМС.. после госпитализации на 4 день прооперировали (до этого проходила обследования, анализы, подготовка к операции), потом ток на 6 день выписали(обрабатывали, анализы брали чуть ли не каждый день, уколы кололи) - и эт только потому, что я уже ныть стала и проситься домой!!! После выписки (31 октября) до сих пор сижу на больничном, ток 15 наверно его закроют!!!

Девчонки привет! Скажите, а швы больно снимать??? Что то я боюсь :( :( :(

Те которые у меня по краям - вообще не больно, я их ток зеленкой обрабатываю... А вот над пупком (там было 3 шва) - он меня уже достал!!! Сняли швы (ООООчень больно), а ранка не затянулась, терь хожу с дыркой в пузе.. Заливаю туда перекись, а потом еще зеленкой подсушиваю!!! До этого пластырем заклеивала, а от него пошла такая сыпь зудящая, что теперь ничего не клею, а сыпь кремом мажу (((((((( Изменено пользователем Love56

Оленька//, не больно, не бойся.

Я делала бесплатно по полису ОМС.. после госпитализации на 4 день прооперировали (до этого проходила обследования, анализы, подготовка к операции), потом ток на 6 день выписали(обрабатывали, анализы брали чуть ли не каждый день, уколы кололи) - и эт только потому, что я уже ныть стала и проситься домой!!! После выписки (31 октября) до сих пор сижу на больничном, ток 15 наверно его закроют!!!

Те которые у меня по краям - вообще не больно, я их ток зеленкой обрабатываю... А вот над пупком (там было 3 шва) - он меня уже достал!!! Сняли швы (ООООчень больно), а ранка не затянулась, терь хожу с дыркой в пузе.. Заливаю туда перекись, а потом еще зеленкой подсушиваю!!! До этого пластырем заклеивала, а от него пошла такая сыпь зудящая, что теперь ничего не клею, а сыпь кремом мажу ((((((((

У меня от пластыря тоже всё чешется, но снять пока не могу, меняю его периодически. Быстрее бы уже сняли швы и всё зажило!

Я швы тоже ничем не обрабатывала, все сама зажило и очень быстро))

Кстати и с гистрой и с лапарой я лежала по неделе! ну вот такие правила у больниц были!

У меня эндометриоз 1-2 ст - наружный на брюшине, никакие ОКи пить не стала, все равно это не лечится, зачем время терять! Но каждый решает сам!

мне восстановили проходимость труб. убрали спайки и надсейчки сделали на яйках, просто не хочу КОК пить, надеюсь, что сам-но получится

конечно получится! мне кажется не надо время тратить на Оки, а уж с такими снами рыбными точно :D
  • Нравится 1

Svetlana1983, меня выписали быстро) 30 окт операция, 2 ноября уже ехала домой с утра))

Счастливая//, привет. мне маленькие очажки убрали во время операции, сейчас пью Визанну, чтобы не было рецидива. Так врач сказал :sorry:

Счастливая//, Я ничем не мазала, тк меня не зашивали, а заклеивали…клей через 10 суток стереть сказали. Стерла, а там вообще ничего нет. Такие как маленькие царапинки и все ;)

Luna_N, ух ты какой классный чудо-клей даже не слышала о таком!

Я вот думала, что дырочки после лапары зашивают саморассасывающимися нитками, а когда узнала, что мне обычными зашили, снимать их очень боялась, думала, что больно, а оказалось вовсе нет, так что Оленька//, не бойся)))

Vasilina_sv85, мне тоже сказали, после снятия швов, ещё 3-4 дня зелёнкой мазать, а вот лейкопластырем сказали не заклеивать, что б шрамики "дышали". Но я пока ещё заклеила воздухопроницаемым пластырем, а то после вчерашнего снятия ниток, увидела на швах маленикие ранки...

Luna_N, мне к стати гениколог тоже хотела Визанну прописать, а потом уваидела. что у меня высокий прогестерон (на высшей границе нормы), и сказала вначале кровь на Кортизол сдать и на Антифосфолипидные антитела. Если анализы будут в норме - сделать МРТ, что б гипофиз посмотреть, потом по результатам будем решать, что делать.

Девочки, а кто-нибудь сдавал кровь на антифосфолипидные антитела или делал МРТ?

Luna_N, а сколько тебе прописали пить Визанну, и как себя чувствуешь на фоне приёма этих таблеток?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...