Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Счастливая//, Я тоже первый раз видела такой клей, перед эти делали лапару, зашивали((

Ну мне тоже прежде чем прописать Визанну, посмотрели гормоны все :think1:

Чувствую пока вроде хорошо, голова иногда болит после приема :(

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

я сдавала антитела к фосфолипидам

девчонки а в больнице сколько времени находились? дней 5? или все по разному?

Я пробыла в больнице 9 дней, мне они показались вечностью))) Мне врач, которая выписывала, объяснила, что положено отлежать не меньше 7 дней, иначе им не оплатят. В общей сложности на больничном провела почти 3 недели (так больничный и не закрыла, вышла на работу).

Ого 4 дня с гистерой это много... Я после лапары неполных 3 дня лежала (две ночи в больнице) и выписали, а девочки, которым гистеру делали в тот же день с больнички уходили...

Я на третий день после лапры и гистеры как курица ходила :D а вот уже к дню 5 стало нормально, но сказали лежать, отдыхать... те кто лежали просто после гистеры, выписывали на 4 день.

Проколы мне не зашивали, при выписке из больницы сняли наклейки и обработали зеленкой, дома вообще с ними ничего не делала, сейчас немного их еще видно как две царапинки, третий прокол был в пупке, его вообще не видно.

мне к стати гениколог тоже хотела Визанну прописать, а потом уваидела. что у меня высокий прогестерон (на высшей границе нормы), и сказала вначале кровь на Кортизол сдать и на Антифосфолипидные антитела. Если анализы будут в норме - сделать МРТ, что б гипофиз посмотреть, потом по результатам будем решать, что делать.

Мне назначили Визанну без всяких анализов, врач сказала - надо! :( Сейчас уже наверное поздно что-то сдавать, я уже начала пить ее...

я сдавала антитела к фосфолипидам

надеюсь результат был в пределах нормы? Я вот за 3 года планирования первый раз про такой анализ услышала... А ты по какой причине его сдавала?

Мне назначили Визанну без всяких анализов, врач сказала - надо! :( Сейчас уже наверное поздно что-то сдавать, я уже начала пить ее...

Ну значит врач увидел чёткие показания к приёму Визанны, не переживай по этому поводу, её многим назначают, при эндометриозе. Долго тебе её принимать прописали?

в норме, я еще пару анализов по крови сдавала-коагулограмму, да потому что до лапары не к чему было придраться, вот сама стала шерстить инет и сама себе назначила такие анализы

привет всем! Все назначили мне конкретную дату 18.11 положат в больничку а 19.11 сделают..... как думаете к пятнице выпишут если все ок будет? девчонки и как про наркоз спросить у анастезиолога чтобы после него не летать и чтобы не тошнило и прочего......а то в прошлый раз (я все с гистероскопией сравниваю) у меня такие глюки были, хотя и платила, так плохо было что даже к вечеру я еще не совсем отошла, даж ревела на плече у мужа когда тот пришел ко мне

Katrin-a, ого 9 дней?!!! с ума можно сойти...

Изменено пользователем Svetlana1983

Svetlana1983, ровно через неделю я лягу! Быстрее бы уже все прошло!!! Я под наркозом была только совсем маленькой в 3,5 года.

FloraG, я вот тоже думаю если бы на завтра назначили я бы полетела прям, ожидание и пугает и напрягает, уже не знаю чего я больше боюсь или наркоза или клизмыыы......

не знаю чего я больше боюсь или наркоза или клизмыыы......

По сравнению с магнезией - клизма ваще пустяк!!!!!! После клизмы добежал до унитаза и за раз справил нужду!!! А нам в день операции, в обед чистили тонкий кишечник и желудок этой фигней.. Выпиваешь пол кружки магнезии - и в догонку 2 литра воды :malicious: (а то желудок наизнанку вывернется) И тут понеслось - лично я раз 10 (пардон) по большому бегала... Да еще и с напором таким :confusion: Так до вечера беготня и была - а нас таких 6 человек на 2 унитаза то :D :D :D Весело )))))))) А наркоз мне кажется каждый переносит по своему и не важно платный или бесплатный. Все индивидуально.

Svetlana1983, аааа еще и клизма!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЕЕ вообще не делала сколько себя помню!

девчонки, не боитесь, это жизнь, все идет как надо, позовут на клизму, встала пошла, даже не думаешь про страхи, сказали поехали в операционную...

• Нравится 1

Мне повезло, клизму не делали, я приехала утром на тощак и через пару часов сделали операцию. А наркоз мне даже понравился, вырубилась моментально, а после такой бодряк был! Ничего не болело, даже голова не кружилась и все время хотелось разговаривать, девочки пытались меня уложить спать)))

Мне повезло, клизму не делали, я приехала утром на тощак и через пару часов сделали операцию. А наркоз мне даже понравился, вырубилась моментально, а после такой бодряк был! Ничего не болело, даже голова не кружилась и все время хотелось разговаривать, девочки пытались меня уложить спать)))

Ого!!!! Даж так можно было???? А нас мучали этим очищением и пугали, что 80 процентов случаев летального исхода во время операции это когда, больной захлебывался рвотными массами.... И пугали, что кишки должны быть чистыми для удобства хирурга ))))) Зато моментально минус 4 кг за 1,5 дня :D :D :D

привет всем! Все назначили мне конкретную дату 18.11 положат в больничку а 19.11 сделают..... как думаете к пятнице выпишут если все ок будет? девчонки и как про наркоз спросить у анастезиолога чтобы после него не летать и чтобы не тошнило и прочего......а то в прошлый раз (я все с гистероскопией сравниваю) у меня такие глюки были, хотя и платила, так плохо было что даже к вечеру я еще не совсем отошла, даж ревела на плече у мужа когда тот пришел ко мне

я сама по себе плохо переношу наркоз, после гистеры 2 года назад - рыдала на отходняке, так мне себя жалко было и рвало пару раз, после лапары - просто рвало, уже без истерики! хотя оба раза наркозы платные и хорошие! все отходили отлично! а я… блювака... :toks:

Svetlana1983, аааа еще и клизма!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЕЕ вообще не делала сколько себя помню!

клизма это неприятно… я ее тоже боялась наверное больше, чем самой лапары! но все прошло и вышло :D на ура! на след день уже наблюдала как другие девочки по коридорчику бегали из клизменной :Crazy:
  • Нравится 1

Ну значит врач увидел чёткие показания к приёму Визанны, не переживай по этому поводу, её многим назначают, при эндометриозе. Долго тебе её принимать прописали?

Назначили на 3 месяца. При выписке из больницы врач никаких препаратов не назначал, сказал планировать с первого цикла и дал нам год, если в течение года не получится, то только ЭКО :cry: А вот врач, у которой я наблюдаюсь, сказала, что гормонотерапия обязательна, т.к. эндометриоз был на обоих яичниках. Ну, я подумала, что врачу надо доверять иначе ходить к нему нет смысла...

Я так поняла, что во всех больницах по-разному, со мной лежала девушка, она пыталась попросить у анастазиолога наркоз по-лучше, но он так удивился и сказал, что у них наркоз для всех одинаковый и очень хороший. Тут, скорее всего, все очень индивидуально, я от наркоза отошла очень хорошо, меня только еле разбудили, никаких неприятных ощущений, только очень сильно хотелось спать и все, ничего не болело, голова не кружилась... еще горло очень сильно болело, но наркоз тут уже ни при чем, а вот девушка, которая лежала со мной, наркоз очень плохо перенесла, она в день операции даже встать не могла, ее тошнило, сильно кружилась голова, да и на следующий день ей было плохо... хотя наркоз у нас был одинаковый.

Katrin-a, ого 9 дней?!!! с ума можно сойти...

Да мне так просто "повезло" :D я легла в больницу в воскресенье и к пятнице получалось, что я пробыла в больнице всего 6 дней, а положено 7, поэтому меня оставили на выходные, да плюс в понедельник только после обеда выписали... вот и получилось, что я пробыла 9 дней

FloraG, Svetlana1983 девчонки, удачных операций вам!!! пусть все пройдет удачно!!!

Всем приветик)) Насчёт клизмы - мне тоже первый раз в жизни делали, я отнеслась как к обычной процедуре - надо так надо)) Ещё внушила себе, что это полезно для очищения организма)))Неприятно было, только когда вливали, распирало так сказать. а потом такооооее облегчение)))) И наркоз у меня нормально прошёл, ощущение очень крепкого сна, когда уже анестезиолог будил - глаза открывать не хотелось, так спать было охота, глюков не было, помню, когда глаза всё-таки заставила себя открыть в операционной - в глазах всё двоилось, но я сразу осзнала где я и почему, и начала расспрашивать нечего ли у меня не отрезали, и всё ли там у меня там нормально))))

• Нравится 1

Доброе утро всем! Я опять к вам! Вчера назначили на повторную лапару, первая была в августе. Теперь будет 09 декабря (((

Дашука, Привет! Ого, а чего так часто?

Дашука, Привет! Ого, а чего так часто?

Так врачи решили, мне после первой врач сказал, что такой спаечный процесс первый раз видит. И толком ничего сделать не смогли. Поэтому вот на три месяца визанну назначили и опять после этого на лапару(((

Привет девочки,я наконец то дома.Могу подтвердить что опасаться лапары.клизмы и анестезии не надо.Операцию не помнишь,боли естественно не чувствуешь,от наркоза отошла хорошо(да и все в принципе отходили хорошо) клизму когда делала медсестра было не удобно конечно,но это мелочи.Распирающие спазмы от воды и с пол часа на белом друге для очистки организма и все нормуль. Не приятные ощущения от дренажа,газ немного давал боли в ключицах и шее,и то на 2 день трубку убрали и боли в шее и ключице в принципе на 3 день прошли.Так что бояться не чего,все терпимо.А еще был болючий укол перед операцией.Вечером я уже гуляла по холлу с баночкой в руке.И на следующий день начала кушать.

Зато теперь знаю причину не наступления Б-эндометриоз,в остальном придраться не к чему,трубы идеальны. Завтра к своему врачу иду,будем решать чем лечить,по телефону предложил либо Визанну(но почему сказал пить год надо) или диферилин 3 укола.Есть у нас где то статистика на каком препарате лучше результат?

FloraG привет,не бойся лапару. Зато точно узнаешь причину не наступления Б,потом может одно ИИ а может и не понадобиться будем Б))))

Дашука видимо хотят посмотреть какой эффект дала Визанна и наверно спайки опять посмотреть, рассечь их что ли.В любом случае желаю что бы 2ая лапара зря не прошла,и это помогло приблизиться к своей мечте.

• Нравится 1

девчонки, а еще вопрос (забыла у своей Г. спросить) после лапары могут ведь спайки образоваться? что-нибудь назначают для профилактики?

Девы, кто пил Визанну, как в себя чувствуете?... я сегодня выпила последнюю таблетку из первой пачки. а еще пить и пить... теперь думаю, стоит ли начинать завтра вторую пачку :mamamia:

в среду начались М, и о Боже :girl_cray:, такой БОЛИ я никогда не испытывала! это было нечто! болел весь, абсолютно, кишечник :girl_mad: поясница отваливалась... и это 3 дня подряд... вчера нашла отзывы о приеме, и там написано, что ни в коем случае НЕЛЬЗЯ при приеме Визанны:

- цитрусовые (во вторник съела дольку мандарина, и в среду 2 небольшие мандаринки),

- кеторол, кетонал,

- если сдаешь кровь, обязательно предупреждать о приеме Визанны, т.к. меняется хим.сосотав крови,

- если идешь лечить зуб под наркозом, то обязательно предупреждать о Визанне, т.к. обезболивающее может содержать кеторол...

сколько читаю эту тему …столько убеждаюсь, правильно сделала, что не стала пить эту визанну! что с девочками происходит - жуть….никого ни к чему не агитирую, считайте это ИМХО!

девчонки, а еще вопрос (забыла у своей Г. спросить) после лапары могут ведь спайки образоваться? что-нибудь назначают для профилактики?

мне не назначали, хирург сказал, что после хорошо проведенной операции спайки не образуются, а лидазы и лонгидазы - это все ерунда полная! типа помогает только в том месте, куда колешь! +- сантиметр)))

Вы знаете, а мне визанна понравилась. Допиваю третью пачку, чувствую себя отлично. Вчера была на узи у своего Г, она прям рада была смотря на картинку. Говорит прям у меня там яичники прям супер стали. И надеюсь и эндометриозу он тоже сильно помешал. Вот схожу на вторую лапару 9 декабря и тогда точно будет понятно эффективна визанна или нет. )))

мне от спаек лонгидазу назначили, говорят хорошо рассасывает. Курсом раз в месяц 10 дней подряд. И так три месяца. Изменено пользователем Дашука

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...