Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

FloraG, ага :))) думаю и у тебя все будет отлично :))) я таааак соскучилась по дому, даже вчера не дождалась мужа пока он подъедет, а вышла за пол часа и сидела уже не в гинекологии а в раздевалке его ждала с вещами, как-то было спокойнее :)))) правда шовчики побаливают, когда ехали все ямы на дорогах ощущала, но это все мелочи :)

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Svetlana1983, ой, ну это пройдет! Конечно не приятно! Но все заживет! Надеюсь что так и будет, но мало в это верю, очень переживаю за трубы. Я больше всего боюсь проснуться после лапары и услышать результат

FloraG, настраивайся на лучшее, что все будет хорошо, все у тебя будет отлично :) Ведь мысли материализуются :)))

Svetlana1983, )))))) я постараюсь!

поищи мазь в аптеках - ЭТОНИЙ

Сегодня прошла много аптек - никто не знает про эту мазь!!!! :girl_mad: Но, я еще не все обошла - завтра продолжу!!! ;)

кто то пьет успокоительные какие то?Я стала плохо спать,в остальном все хорошо вроде тьфу-тьфу.Может травку какую попить,лекарствами заедать лекарства не очень хочется.

Я в последнее время спасают только одним (и мужа пою - он плохо спит)... В аптеке покупаю 5 настоечек: пустырник, пион, валерианку, карвалол, боярышник! Все в равных дозах перемешиваю и сливаю в баночку с крышкой!!! (храню так же в холодильнике) Вечером перед сном выпиваю столовую ложку - запивая водой (вкус отвратительный).... И так пока все не кончится )))) Или пока не почувствую, что невроз прошел! А если сильный стресс, то еще и утром ложечку выпью ))))) Мне очень нравится - эффекта на полгода хватает ))))

И какие витамины может стоит попить что бы не испортилась кожа,волосы,ногти

У меня у мужа лысины как-то стали появляться (так выпадали волосы), врач посоветовала драже МЕРЦ (витамины), ну и мне немного перепало ))))) Короч, штука отличная - волосы растут как на дрожжах, ногти крепчают.. Ток они дорогие!!! А так я пью комплевит (обычный) - дешево и действенно )))
  • Нравится 1

Всем привет! Может кому пригодится, делала лапару и гистеру вчера, от наркоза полностью отошла уже через час, сегодня один шовчик открыли, завтра может снимут трубку. Нормально хожу.

Правда мне трубу единственную удалили, но меня предупреждали, что может быть и этот вариант.

Девочки, всем привет!

1 ноября 2013 мне делали лапару по удалению дермоидной кисты и соответственно резекция одного яичника (второй оставили как резервный на всякий случай). Фактически мы еще толком не успели предпринять кучу попыток забеременеть, но я по этому поводу всё равно очень переживаю. Малыша мы начали планировать всего 2-3 месяца назад. Но у нас полный набор... СПКЯ, жуткие нарушения цикла (месячные были только на дюфастоне) и диабет 1 типа у мужа. Была на консультации у репродуктолога до операции, он сказал, что цикл после таких операций обычно восстанавливается примерно на полгода. После операции лечащий врач в больнице спрашивала, не начались ли месячные, что часто они приходят сразу после. Но у меня ни сразу, не по прошествии времени (сегодня 24 день от операции) месячные не начались. По этому поводу тоже переживаю... Кто что может сказать? Как скоро после лапароскопии восстановился цикл, если его вообще толком не было? Когда вы начинали предпринимать попытки забеременеть после операции? Ведь из этих полгода уже почти месяц, выходит, прошёл?(( Я накупила тестов на О., но пока не подступалась к ним, жду не понятно чего.

И чтоб два раза не вставать еще спрошу: после лапары до сих пор болит левая дырка (и болела только она!!!), а вернее как бы мышцы под ней. Кисту удаляли справа. Логики не вижу никакой. Врач говорила, что это нормально. Может, они через эту дырку активно выковыривали всё?)) У кого как было? А еще у меня в животе ямка образовалась на месте этой дырки слева... как вообще такое может быть?)

Привет, девочки)))

26.11 назначена лапара... не очень понимаю ее необходимость.... 3 месяца назад сбился цикл... стал увеличиваться... по узи - много (7-9) фолликулов мелких...... была назначена Визанна.... через 3 мес - никаких изменений, поэтому - лапара - "иссечь" все эти фолликулы, чтоб не переросли в кисты.... как-то так....

меня "кладут" за день до, и сказали настраиваться на 4 дня, а я "плохо" отношусь к больницам в целом, стены давят((( и не могу понять зачем так долго меня там "держать"(((

Одним словом - боюсь и волнуюсь...

Fenix, я считаю, 4 дня иногда даже мало :) Лично меня отпустили только на 7 день, когда сняли швы. Кто-то на 2-3 день уже бегает, а у кого-то и через неделю активно болит, как у меня было(

Девочки, всем привет!

1 ноября 2013 мне делали лапару по удалению дермоидной кисты и соответственно резекция одного яичника (второй оставили как резервный на всякий случай). Фактически мы еще толком не успели предпринять кучу попыток забеременеть, но я по этому поводу всё равно очень переживаю. Малыша мы начали планировать всего 2-3 месяца назад. Но у нас полный набор... СПКЯ, жуткие нарушения цикла (месячные были только на дюфастоне) и диабет 1 типа у мужа. Была на консультации у репродуктолога до операции, он сказал, что цикл после таких операций обычно восстанавливается примерно на полгода. После операции лечащий врач в больнице спрашивала, не начались ли месячные, что часто они приходят сразу после. Но у меня ни сразу, не по прошествии времени (сегодня 24 день от операции) месячные не начались. По этому поводу тоже переживаю... Кто что может сказать? Как скоро после лапароскопии восстановился цикл, если его вообще толком не было? Когда вы начинали предпринимать попытки забеременеть после операции? Ведь из этих полгода уже почти месяц, выходит, прошёл?(( Я накупила тестов на О., но пока не подступалась к ним, жду не понятно чего.

И чтоб два раза не вставать еще спрошу: после лапары до сих пор болит левая дырка (и болела только она!!!), а вернее как бы мышцы под ней. Кисту удаляли справа. Логики не вижу никакой. Врач говорила, что это нормально. Может, они через эту дырку активно выковыривали всё?)) У кого как было? А еще у меня в животе ямка образовалась на месте этой дырки слева... как вообще такое может быть?)

привет!) когда мне первый раз делали ларару, то М пришли на второй день

В этот раз не так было. Меня про оперировали 30 октября, а М пришли как по графику моего цикла, те как и должны были бы прийти в обычный жизненный период

Поэтому лучше у врача проконсультироваться

Привет, девочки)))

26.11 назначена лапара... не очень понимаю ее необходимость.... 3 месяца назад сбился цикл... стал увеличиваться... по узи - много (7-9) фолликулов мелких...... была назначена Визанна.... через 3 мес - никаких изменений, поэтому - лапара - "иссечь" все эти фолликулы, чтоб не переросли в кисты.... как-то так....

меня "кладут" за день до, и сказали настраиваться на 4 дня, а я "плохо" отношусь к больницам в целом, стены давят((( и не могу понять зачем так долго меня там "держать"(((

Одним словом - боюсь и волнуюсь...

Привет) не бойся ничего;) все пройдет хорошо. Меня выписали на 4й день

Fenix, у меня тоже лапара 26! Все будет хорошо! Сколько нужно будет столько лучше полежать, ты ж под присмотром всегда будешь. Ну а если будешь отлично себя чувствовать думаю отпустят быстрее, ты им там без жалоб не нужна))) Занимаешь только койко-место))))

• Нравится 1

FloraG, в 2010 была чистка ЗБ, тоже под общим наркозом, отошла быстро, легко, вечером домой поехала....

но, наверное, это сравнивать нельзя...

Luna_N, спасибо, надеюсь на лучшее)))

Magic_miracle, мне долго лежать нельзя, дома доченька с мужем одни)))) в сад не ходим... я уже чувствую, как скучать буду, ни разу не расставались больше, чем на сутки(((

Всем привет! Девчонки кто собирается в больничку - всем удачи, не переживайте и настраивайтесь только на лучшее.

Сегодня сняли мне швы, ничего не болит, а вот выписка озадачила меня, хотела уже выйти завтра на работу (больничный до вторника, а потом еще моя гинеколог должна его продлить) но написано физический и половой покой 4 недели. С половым покоем все ясно, а физический? просто не нагружаться, и никаких тяжестей? или на работу тоже не рваться?

Всем привет! Девчонки кто собирается в больничку - всем удачи, не переживайте и настраивайтесь только на лучшее.

Сегодня сняли мне швы, ничего не болит, а вот выписка озадачила меня, хотела уже выйти завтра на работу (больничный до вторника, а потом еще моя гинеколог должна его продлить) но написано физический и половой покой 4 недели. С половым покоем все ясно, а физический? просто не нагружаться, и никаких тяжестей? или на работу тоже не рваться?

не носить ничего больше 5 кг, а кто говорит и 2кг

Спортом не заниматься, зал, фитнес и тд

На работу я пошла через 10 дней после операции))

Luna_N, к врачу пойду чуть позже наверное, мне кажется, что рано еще. Она наверняка скажет подождать и не пороть горячку, но мне ж не сидится спокойно, так и жду всю жизнь, как манны небесной этих М((

Fenix, скучать - это понятное дело) Просто дома покой стопроцентный обеспечить себе сложно, начинаются всяческие дела и т.д. по списку) А после операции имхо хороший покой очень нужен какое-то время.

Изменено пользователем Magic_miracle

FloraG, в 2010 была чистка ЗБ, тоже под общим наркозом, отошла быстро, легко, вечером домой поехала....

но, наверное, это сравнивать нельзя...

Luna_N, спасибо, надеюсь на лучшее)))

Magic_miracle, мне долго лежать нельзя, дома доченька с мужем одни)))) в сад не ходим... я уже чувствую, как скучать буду, ни разу не расставались больше, чем на сутки(((

я уже писала о том, что

Лапароскопия, диагностический осмотр брюшной полости и её органов через прокол брюшной стенки оптическим прибором — лапароскопом. Она называется даже не операция)))) я понимаю страшно, но это только так кажется) ведь по сути укольчик сделают и все, а потом уже и в палате)

Мне сделали укол в мышцу в палате, я одела компрессионные чулки и меня повезли. После укола сразу же глаза начали закрываться, обрывами помню как везли в операционную)) потом привезли и я совсем отключилась

Очнулась в после операционной, потом уже в палату отвезли как совсем пришла в себя!

Так что все-все будет хорошо;)

• Нравится 1

привет. Это значит не переутомляться, тяжести не поднимать. Спортом не заниматься, не прыгать, не бегать, итп. Врач говорила больше 1 кг тяжести не поднимать.

Надо чтобы там внутри все зажило, короче отдыхать)) и как врач говорила лучше лишний раз отлежаться дома, набраться сил, организм и так пережил стресс от операции, пусть восстановится.

• Нравится 1

Luna_N, к врачу пойду чуть позже наверное, мне кажется, что рано еще. Она наверняка скажет подождать и не пороть горячку, но мне ж не сидится спокойно, так и жду всю жизнь, как манны небесной этих М((

Fenix, скучать - это понятное дело) Просто дома покой стопроцентный обеспечить себе сложно, начинаются всяческие дела и т.д. по списку) А после операции имхо хороший покой очень нужен какое-то время.

постарайся абстрагироваться, ты нервничаешь и из-за этого стресс, а из-за стресса очень часто сбои М!

Luna_N, не получается не думать об этом, эх. А проблемы с М у меня пожизненные независимо ни от чего( Никогда не было хоть сколько-нибудь нормально. Очень надеюсь, что сейчас желаемое совпадет со сложившимися обстоятельствами по возможной нормализации цикла, хоть и кратковременной.

а я вот, девочки, сама заработала себе проблемы.... М выпадали на отпуск (море) и я их "перенесла" не правильно... вот и получила сбой цикла.............. как же я себя виню...

Luna_N, не получается не думать об этом, эх. А проблемы с М у меня пожизненные независимо ни от чего( Никогда не было хоть сколько-нибудь нормально. Очень надеюсь, что сейчас желаемое совпадет со сложившимися обстоятельствами по возможной нормализации цикла, хоть и кратковременной.

ну если всегда были проблемы, то тогда даже не знаю((

Ну а врачу говорили о своих проблемах с М?

Fenix, этим делу теперь не поможешь. Поправляйся!

Luna_N, да, конечно, просто поскольку я не планировала Б вплоть до этой осени, ничего кроме бромокриптина и дюфастона я никогда не пила. Мне вообще Г прописала а-ля пожизненно дюф как замену. Репродуктолог тоже сказал, что само оно у меня вряд ли начнется. Или дюф или ОК пить по схеме 21 день через 7 в рамках желания забеременеть. В общем большие надежды возлагаются сейчас именно на резекцию.

Изменено пользователем Magic_miracle
  • Нравится 1

Magic_miracle, спасибо, я просто удивлена - всего 3 мес попыток восстановить цикл и лапара....

Fenix, странно это конечно... А были только у одного врача? Я обошла трёх прежде чем пойти на лапару.

Magic_miracle, я много лет наблюдаюсь у одного врача, благодаря ему имею дочь.... была ошарашена новостью о лапаре, поэтому вообще ничего не сказала... теперь встретимся завтра в больнице....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...