Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

по узи - много (7-9) фолликулов мелких...... была назначена Визанна.... через 3 мес - никаких изменений, поэтому - лапара - "иссечь" все эти фолликулы, чтоб не переросли в кисты....

Fenix, и тем не менее... я не крупный спец, но успела немного по форумам почитать, мне кажется, что очень уж радикальный вариант в вашем случае.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Magic_miracle, вот и я так думаю, звонила врачу - он сказал - вы грамотная барышня и понимаете, что затягивать ни к чему, мы можем попробовать год-полтора... а потом можем все равно прийти к лапаре, а можем и не прийти... но вам меньше лет не становится... а планировать второго надо....

причем я не горю мыслями о втором ребенке.. и могу вообще не планировать (как не ужасно это здесь звучит), но мой врач - старой школы... пожилой мужчина, довольно известный гинеколог-эндокринолог оперирующий в нашем городе... сказал - да бросьте, второй ребенок нужен.... а я как-то не могу с ним открыто спорить - давит он меня авторитетом))))

есть такое чувство - "овечки", которую ведут на заклание....

завтра опять поговорим

у меня вообще как-то живот потягивает, как перед М.... или от волнения.... буду просить завтра узи....

Fenix, и правда, прямо давит))

Не понятно другое - ну иссекут они эти фолликулы, а новые не образуются? Правда это я со своей поликистозной колокольни смотрю.

Мне кстати узи делали в рамках предоперационных анализов и обследований в больнице после госпитализации.

Magic_miracle, не должны))) ведь почему они появились? - потому что сбила цикл таблетками ОК, удлинила цикл, вот оттуда и много недозревших фолликулов... больше так делать не буду))) и не должно повториться, по идее))))

Fenix, хорошо, если так! )) Удачной лапары!)

И я желаю удачной лапары! чтобы все прошло наилучшим образом!!! Ни пуха!;)

спасибо ,девочки! по возможности отпишусь как смогу)))

спасибо ,девочки! по возможности отпишусь как смогу)))

да-да, ты обязательно отпишись, как сможешь;)

девочки всем привет!!!

2-го октября 2013 года была лапароскопия (резекция обоих Я, больше ничего не нашли).. так вот первый же месяц и ДФ был 24 мм! и овулька состоялась, но не получилось(( сейчас второй цикл, и вот такая ситуация:

М были 11-го ноября, прошли нормально, отслеживала как происходит О, чтобы исключить всякие там лнф и т.п.

в Итоге на 11 ДЦ:

В ЛЯ много мелких фолликулов, и один ДФ =12 мм

В ПЯ- много мелких фолликулов, один ДФ=9мм

МЭХО= 6 мм

я сначала обрадовалась.. но..

14 ДЦ:

Шейка матки 36.2* 23.5* 20.0

Цервикальный канал: не расширен,

Эндоцервикс линейный, толщиной 3.0 мм, однородный

Тело матки: в anteflexio

Контур: четкий, однородный

Размеры: 43.9*39.5*42.3 мм

Мэхо: 6.0! мм, пролиферативного тип

ПЯ: 30.2* 23.5* 25.0, не увеличен, контур четкий, с фолликулами до 8.7 мм, кол-вом до 9 шт, периферически

ЛЯ: 26.2*30*2*26.0Ю контур четкий, с фолликулами до 10 мм, кол-вом до 8 шт периферически.

Жидкость в пмп: отсутствует.

у кого такое было?? у меня сбой в организме, или просто ановуляторный цикл в этот месяц? (к слову, толкьо прилетели из отпуска, были в климате теплее нашего-северного).. гормоны я еще не сдавала, сказали только после 2-х месяцев после операции можно сдавать..

не знаю что думать, очень надеюсь на ваше мнение!!!

Розовый пингвин, привет!) я советую сильно не переживать, т.к. во-первых было вмешательство в организм, общий наркоз плюс! Во-вторых смена климата тоже может влиять!;)

А резекцию я тебе сделали по каким показаниям?

Luna_N, спасибо за поддержку!! я уже не знаю что думать(( у меня капсула на Я плотная, из-за нее фолликулы до нужных размеров никогда не созревали а всегда было множество мелких, яичники сильно увеличены и эндик больше 5 мм не был... я больше в темке болталке спкя-шек сижу, а тут вашу темку нашла ..а у тебя тоже лапара была или предстоит? :)

Изменено пользователем Розовый пингвин

Мне также делали резекцию, склерополикистоз, ето мой первый цыкл после лапары, овуляцыи нету, ли просто сбился цыкл.... У кого такое было, посоветуйте что нибудь, времени не так много дали, может нужна какая то стимуляцыя, я уже даже не знаю!!!

katjusha777, мне вообще сказали в первый цикл не париться, он может быть ановуляторным.. вроде в это время еще гормоны в норму встают, и могут даже месячные пройти не как обычно (либо мало совсем, либо 2-3 дня всего).. но вот у меня в первый цикл как раз О получилась, хотя сказали что это 50 на 50% что была нормальная О.. а вот сейчас ее нет:(

Девочки... приехала, положили, пошла на разговор к врачу.... пришли к выводу, что острой необходимости в лапаре нет, и я сейчас не планирую второго, поэтому отложили операцию, и отправили домой.... так что пока не созрею до ребенка, лапары не будет.....

Розовый пингвин, у меня была (точнее было две) 30 октября 2013 была вторая, как мне было страшно не передать словами))

Ложилась на операционный стол с диагнозом "обширный спаечный процесс в малом тазу", в итоге спаек не найдено (ни одной штуки). Прижгли два маленьких очага эднометриоза, сделали хромогидротубацию-трубы проходимы! Назначили Визанну на 6 мес

Ну вкратце вот так)

Fenix, по-моему это хорошо ;)

Девочки... приехала, положили, пошла на разговор к врачу.... пришли к выводу, что острой необходимости в лапаре нет, и я сейчас не планирую второго, поэтому отложили операцию, и отправили домой.... так что пока не созрею до ребенка, лапары не будет.....

в любом случае, вы сделали как лучше для себя и это хорошо;)

У меня вот такой пример: направили меня на лапароскопию с обширным спаечным процессом, но врач сказал, что можно и пролечится там попробовать, я долго думала-думала и решилась на операцию

И правильно сделала, как потом оказалось)) Мой диагноз не подтвердился, спаек не обнаружено, но зато нашлось другое и слава Богу во-время

Но уменя немного другая ситуация, я хочу ребеночка)

Ну все же

Luna_N, пол года привожу мысли в порядок, наблюдаюсь, а там посмотрим, как получится...

удачи ВАМ и исполнения мечты!!!!!

Magic_miracle, мне тоже кажется, я даже уверена, пока лапара мне не нужна, буде решать проблемы по мере их появления

Fenix, Спасибо большое) И Вам

Я это все к тому написала, что все что не сделано, все к лучшему!

Если бы я не согласилась на операцию, то потратила и время и деньги зря, тк лечилась бы от того, чего нет!

Девочки, и мне лапару отменили. Из за приема ОК! Запомните надо отменять ОК! Так как из за гормонов не показательно операция! Вообщем теперь буду ждать следующей записи!

Девочки, и мне лапару отменили. Из за приема ОК! Запомните надо отменять ОК! Так как из за гормонов не показательно операция! Вообщем теперь буду ждать следующей записи!

а почему раньше этот вопрос не обсудил с Вами врач?(( и не сказал про отмену?(

FloraG, жаль :( ну ничего, не переживай и не расстраивайся.... а теперь только после праздников на лапару?

Luna_N, а зачем Визанну? чтобы цикл восстановить? мне тоже страшно было, еще наркоза боялась.. но все прошло так быстро, что я даже не поняла толком)) удачи тебе и пусть все обязательно и очень скоро получится!!! :flower:

Luna_N, меня на лапару отправила репродуктолог, и сама же мне назначила ОК! При этом не предупредив что в цикле операции надо отменить таблетки. И это у нас один из самых лучших врачей!

Svetlana1983, да, на январь. Завтра позвоню запишусь снова

FloraG, хм... я тож, на Визанне..., конечно это не совсем ОК... но все таки...

Ладно, все, что не делается - к лучшему!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...