Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

У меня лапара была из-за СПКЯ, вообще врачи сказали - если первые 3-4 месяца сама не заБ, то потом надо стимулироваться, пока насечки не затянулись ((( Хотя как говорит статистика после такой лапары в первый цикл беременеют 20%, в 3, 4 - 20%, на 8 цикл 25%, через год 20%, и вообще не беременеют - 15%..... Хотя тут тож надо знать из-за чего эта капсула наросла и помогать после операции своим Я )))))

• Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Love56, как самочувствие после операции? ты анализы какие-то уже сдавала?

Luna_N, меня на лапару отправила репродуктолог, и сама же мне назначила ОК! При этом не предупредив что в цикле операции надо отменить таблетки. И это у нас один из самых лучших врачей!

Svetlana1983, да, на январь. Завтра позвоню запишусь снова

вот так(( вот тебе и врачи, самые лучшие!(

Я к своему тоже с подозрением отношусь! Не знаю я не умею доверяться полностью!(

Он меня направлял в нашем городе в больницу на операцию, а я все равно поехала в Мск оперироваться…чем он крайне был недоволен, видимо своя договоренность в той больнице куда отправлял

• Нравится 1

Love56, как самочувствие после операции? ты анализы какие-то уже сдавала?

Самочувствие уже хорошо!!! Пока ничего не сдавала, узи не делала... Прислушиваюсь к организму, жду М... После М начну уже бдить вплотную. пусть организм разгонится ))))))))
  • Нравится 1

Luna_N, а зачем Визанну? чтобы цикл восстановить? мне тоже страшно было, еще наркоза боялась.. но все прошло так быстро, что я даже не поняла толком)) удачи тебе и пусть все обязательно и очень скоро получится!!! :flower:

мне прижгли очаги эндометриоза, а Визанна для лечения этого недуга и чтобы не было рецидива

У меня лапара была из-за СПКЯ, вообще врачи сказали - если первые 3-4 месяца сама не заБ, то потом надо стимулироваться, пока насечки не затянулись ((( Хотя как говорит статистика после такой лапары в первый цикл беременеют 20%, в 3, 4 - 20%, на 8 цикл 25%, через год 20%, и вообще не беременеют - 15%..... Хотя тут тож надо знать из-за чего эта капсула наросла и помогать после операции своим Я )))))

Эээм, а можно поподробнее, что значит "пока насечки не затянулись"? А то, может, это и ко мне относится, а я не в курсе...

Вообще мы собираемся к своему репродуктологу через пару недель, он мне говорил, что если что, потом стимулировать будем. А про сроки самостоятельных попыток не говорил...

Девчёнки, всем привет! Хочу спросить у тех, кто делал лапару, вам врач говорила после операции месяц на диете сидеть, типа ничего жареного, жирного, осторого, фастфуда, общепита и.т.д.? И кто как соблюдает? Я вот с девочкой с которой в один день лапару нам делали пообщалась, так она на диету "забила", говорит, главное следит, что б каждый день "по-взрослому" (пардон) в туалет ходить, нам об этом врач тоже сказала, а вот кушает всё подряд. Мне вот тоже иногда чего-то вредненького хочется, но стараюсь пока себя ограничивать, а у вас как с этим дело обстоит?

Счастливая//, мне врач ничего не говорила и я специально на диету не садилась!

Девчонки, а кто-то чувствует метал. привкус во рту?

Счастливая//

Мне тоже ни о какой спец диете не говорили, главное не кушать газообразующего первую неделю и все).

//Т@шк@беременяшк@//

Метал.привкус часто из-за обострения поджелудочной железы.

Девочки, подскажите советом. С лапароскопии прошло 1 месяц и 9 дней. День лапары сказали считать первым днем цикла. По факту так и было (крови было не слишком много, потому что диагностическое выскабливание делали, но все равно прилично). На 12 день после лапары график нарисовал овуляцию, еще через 12 начался новый цикл. Вроде все нормально. Но вот в этом новом цикле на 13 день (прога в этот день О нарисовала, тесты не делала) началась розоватая мазня под вечер и до сих пор она не заканчивается (четвертый день пошел). В основном она только на бумажке, но на 1 ДПО было и на ежедневке. До операции и в цикл операции мазни в середине цикла не было, была только под конец цикла. На операции делали резекцию и ЛЯ и пункцию ПЯ (эндометриома ЛЯ и фолликулярная киста ПЯ). Живот тянет в районе матки периодически.

Что это может быть и что делать?

Уже бежать к врачу?

Счастливая//,  мне шесть суток после операции разрешили есть только определенное, а потом сказали как стул наладиться так и все можно есть

• Нравится 1

Тётя Котя //, мне кажется хотя бы спросить своего врача об этом нужно.. они должны знать что это может быть..

Тётя Котя //, конечно в такой ситуации самое лучшее это консультация с врачом! А никакие препараты врач не назначал? Может на их фоне!

Тётя Котя //, конечно в такой ситуации самое лучшее это консультация с врачом! А никакие препараты врач не назначал? Может на их фоне!

Врач, конечно, назначил пилюльки (один джесс, другая жанин), но я решила их не пить...

Пила только боровую матку со дня окончания М, до дня О.

Врач, конечно, назначил пилюльки (один джесс, другая жанин), но я решила их не пить...

Пила только боровую матку со дня окончания М, до дня О.

а почему не стали?

а почему не стали?

Честно сказать, мне стало очень жалко времени. Врач, которая делала лапару, сказала, что у меня есть год на то, чтобы забеременеть любым способом. И тратить из него три месяца на гормоны мне очень жалко стало.

Почитала форумы, отзывы о препаратах...многим девочкам разрешают после таких же процедур как у меня сразу пытаться забеременеть...вот и я решила сразу...

• Нравится 1

Честно сказать, мне стало очень жалко времени. Врач, которая делала лапару, сказала, что у меня есть год на то, чтобы забеременеть любым способом. И тратить из него три месяца на гормоны мне очень жалко стало.

Почитала форумы, отзывы о препаратах...многим девочкам разрешают после таких же процедур как у меня сразу пытаться забеременеть...вот и я решила сразу...

Каждый волен сам решать)) Поэтому скорейшей Вам Б;):udachi:

Девочки,всем привет.У кого как дела?Мы вчера первый раз ПА попробовали :confusion: .Сама не думала что будет так приятно,нигде ничего не болело,не тянуло-все нормуль))))Муж говорит что ото прейзиков с пупырышками так приятно-не недооценивает себя :D .

Тётя Котя // у меня девочке что со мной лежала в больнице поставили такой же диагноз,ей врач сказал пробовать 2-3 мес пить типа Ок и Б,если не получится то диферелин колоть.А мне врач сразу диф колоть начал,тоже жаль конечно времени,переживаю что бы при выходе из ИК сразу получилась Б. А там как Бог даст :molitva: :mama:.У каждого свой путь и у каждого по разному получается заБ,главное верить))))Вы сами сейчас пытаетесь и кроме боровая матка (травка такая)">БМ ничего не пьете?

• Нравится 1

ЖдуТебяМалыш, Мы тоже вчера первый раз после операции) Все прошло хорошо) только у меня БТ (базальная температура) скачет не понятно как, сегодня опустилась до 35,7

Наверное на фоне приема лекарств(

• Нравится 1

всем привет.

Может не та тема - все равно спрошу))) Какие показания для диагностической Лапароскопии? ( не могу забеременеть более 5-ти лет, все анализ в норме., трубы проверяла рентгеном с контрастом - проходимы). Просто врач, которому я доверяю - говорит что мне не нужно делать лапару.. но я уже не знаю куда бежать, и хочу понять - стоит или нет мне ее делать.. Спасибо за ответы)

что значит "пока насечки не затянулись"?

У меня диагноз СПКЯ - эт капсула плотная на Я и яйцеклетка не выходит!!! А насечки сделали, чтоб она могла выйти! Но этот эффект проходит быстро (максимум год) и насечки затягиваются! Если в течении 3-4 месяцев не получится самостоятельно заБ, то потом ток стимуляция (чтоб не терять время). Так как с капсулой мне стимуляция не помогла...

Данюшка, Блин, так сразу и не скажешь.. Надо знать, что вы уже сдали - какие показатели? Результаты узи, СГ и т.д... Выложите свои анализы - поподробней напишите все... Попробуем разобраться )))

• Нравится 1

Данюшка, Блин, так сразу и не скажешь.. Надо знать, что вы уже сдали - какие показатели? Результаты узи, СГ и т.д... Выложите свои анализы - поподробней напишите все... Попробуем разобраться )))

Куда выложить? Что именно (у меня их 2 мешка :D )

Тётя Котя // у меня девочке что со мной лежала в больнице поставили такой же диагноз,ей врач сказал пробовать 2-3 мес пить типа Ок и Б,если не получится то диферелин колоть.А мне врач сразу диф колоть начал,тоже жаль конечно времени,переживаю что бы при выходе из ИК сразу получилась Б. А там как Бог даст :molitva::mama:.У каждого свой путь и у каждого по разному получается заБ,главное верить))))Вы сами сейчас пытаетесь и кроме БМ ничего не пьете?

Я и боровая матка (травка такая)">БМ пить перестала с субботы...Трава кончилась, а в сборе не хочу.

Буду сама пытаться три-четыре цикла, потом хочу ИИ попробовать.

А вообще, я уже столько всяких таблеток-витаминок пропила, что на трех человек бы хватило...

Luna_N, а мы через 2,5 недели уже пробовали) аккуратно, но нигде не болело)) врач сказал как почувствуете себя хорошо, не теряйте время)

Love56, а тебе один раз стимулю с капсулой делали? мне тоже так сказали можно конечно один раз попробовать стимулироваться, но не факт что яйцеклетка выйдет.. вот я и не стала ждать, надоели уже опыты над организмом..

Данюшка, привет! ты (ничего что на ты?)) в профиле у себя все анализы напиши (гормоны, узи, СГ и т.п.) так удобнее будет :)

Изменено пользователем Розовый пингвин

Тётя Котя // ну и правильно,надо пробовать все что только можно(в хорошем смысле).У меня Э нашли на мочевом,там прижигать не стали,остальное прижгли.Если бы не мочевой тоже можно было диф не колоть сразу а попробовать Ок или дюф например.Вдруг помогло бы и без ИК,хотя говорю же девочке у которой такое же все как у меня ее Г сказала ей пробовать ОК если не заБ,потом диф колоть.Сколько людей столько и мнений.Если считаете что сможете сами,то так и будет.Эндометриоз у вас не нашли же,правильно я поняла?

Luna_N а я БТ (базальная температура) не измеряю,смысл?Ты О в ИК ловишь,или так для общей инфы?))))

Розовый пингвин у нас вчера ровно 14 дней было с операции,и как ДР мужа.Ну как тут откажешь))))Если бы знала что все так хорошо пройдет,столько бы не ждала :confusion: .Хотя куда спешить,планировать мне в ИК нет смысла....

Данюшка мне мой врач тоже говорил что не торопись,нет поводов для лапары,картина идеальна по узи, скорей всего там Э нет.Но у меня кроме этого проклятого Э,в голове никакая причина в голову больше не лезла.Я сама напросилась на лапару, с одной стороны думаю может стоило слушать врача(как говориться меньше знаешь-крепче спишь) и не идти,может само было получилось(читала многие с ним Б и рожают и на кесарево обнаруживают только что есть Э).С другой стороны я 4 года ждала,и сейчас очень надеюсь что пролечу Э и Б сразу наступит,просто привожу свой пример и не в коем случае не призываю всех бежать на лапару.Как говорят врачи Э сейчас у 90% женщин и ничего,большинство и Б и рожают не подозревая о нем,просто я наверно не в их числе...

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...