Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Данюшка могу ответить за себя,тоже все было в норме,но Б не наступала.В 2011 было проверенно все-поэтому предложили лапару,мы тогда отказались.Ждали,думали раз все хорошо значит скоро заБ.В этом году пошла опять по врачам,на фолликулометрии обнаружили что О нет(дф сдувается) начали стим - ЯИ отвечали хорошо,была и О и ЖТ а Б нет.Поэтому и пошла на лапару. Там обнаружили кисту,которую никто не видел(на яичнике) и очаги Э.В остальном все хорошо,трубы проходимы.Ну это и по гсг было видно.Вот так.

Anelin K тут вам лучше пообщаться с девочками которым подозревали поликистоз-я не знаю точно лечение которое могут назначить если он подтвердиться.Там вроде надсекают ЯИ и сразу можно планировать.Но увас же может и не подтвердиться СПКЯ,могут найти Э например и тогда скорее всего пол года ИК.Поэтому я сказала может стоит сейчас сходить.Посоветуйтесь с врачом наверно лучше.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

ЖдуТебяМалыш,

Да я поговорю с врачем за сроки когда будет лучшу, а что такое Э и ИК? Сори за глупые вопросы я сдесь недавно :D

Данюшка могу ответить за себя,тоже все было в норме,но Б не наступала.В 2011 было проверенно все-поэтому предложили лапару,мы тогда отказались.Ждали,думали раз все хорошо значит скоро заБ.В этом году пошла опять по врачам,на фолликулометрии обнаружили что О нет(дф сдувается) начали стим - ЯИ отвечали хорошо,была и О и ЖТ а Б нет.Поэтому и пошла на лапару. Там обнаружили кисту,которую никто не видел(на яичнике) и очаги Э.В остальном все хорошо,трубы проходимы.Ну это и по гсг было видно.Вот так.

Скажи, что то изменилось после операции? Из какого ты города (где делала Лапару)? Спс

Просто если Лапара тоже покажет что все ок - куда дальше бежать?эээх...

Данюшка А ии в стим циклах делали?Или в естесвенном,О подтверждали по узи,ЖТ было?У меня наверно на стим не получилось потому что эндометриоз влиял и на яичники(соответственно на О и качество яйцеклетки) и на спермиков и на закрепление плода(потому что в матке были тоже очаги).По крайней мере успокаиваю себя этим и надеюсь после ик сразу заБ. Если вы не хотите терять время,мое мнение сделать диагностическую лапару. Я просто не верю что все хорошо а Б годами не наступает.Поэтому и пошла.Хотя повторюсь мне и врач мой говорил что с Э и Б и рожают.Кому то везет кому то нет,у каждого просто свой путь.

Anelin K Э-это я сокращаю эндометриоз.А ИК-искуственный климакс(считается одним из лучших в лечении эндометриоза)что бы меськи не шли и очаги Э засохли,а самое лучшее лечение от него Б-замкнутый круг.Просто некоторые с ним Б и не знают что он вообще у них есть.У меня не получилось....

Данюшка после операции удалили кисту,сейчас сижу в ИК,планирую летом начать планирование.Делала у себя в Крыму.Если на лапаре все хорошо даже не знаю,я надеюсь вылечу Э и сразу заБ,а там кто его знает...последний шаг ЭКО :sorry: надеюсь до него не дойдет)))

ЖдуТебяМалыш, У меня уже ИК делали, чтобы яичники отдохнули, после опять пролет ну а потом стимуляции, все это короче сложно! У меня знакомая с Э за Б. вообще не понятно что происходит просто повезло!

Да, в стимулированых, О была, ЖТ было..Эндометриоз - это же что то с эндометрием, да?

Девочки, всем привет!

20 числа сделала лапару по поводу СПКЯ. Отходила первый день только тяжело, потом легче. В стационаре была 6 дней. Кололи антибиотики. Лапару делали на 24 день цикла, своего цикла как такового нет, сегодня получается уже 31 ДЦ, позавчера началась мазня, постепенно усиливается. Стоит ли это принимать за месячные или это просто мазня после операции? Выделения необильные, хожу с ежедневкой.

Бьютифул, Мне давненько делали но припоминаю я после операции с прокладкой ходила у меня все время кровило, может это у тебя остатки или побочка после операции!

Мне месяц назад сделали лапароскопию по поводу

Девочки, всем привет!

20 числа сделала лапару по поводу СПКЯ. Отходила первый день только тяжело, потом легче. В стационаре была 6 дней. Кололи антибиотики. Лапару делали на 24 день цикла, своего цикла как такового нет, сегодня получается уже 31 ДЦ, позавчера началась мазня, постепенно усиливается. Стоит ли это принимать за месячные или это просто мазня после операции? Выделения необильные, хожу с ежедневкой.

Мне месяц назад сделали лапароскопию по поводу СПКЯ, 2 недели были небольшые кровяные выделение, месячный начались спустя 2 недели

katjusha777, Скажи пожалуста результаты ведны после лапры?, у меня диагноз такой же ставят и говорят лапру нужно делать

Anelin K так тебе получается уже делали лапару,что нашли,тогда поликистоз подтвердился?А насчет Э реально как повезет,я уже столько историй и читала и слышала,что и с кистами эндометриодными Б и с Э и спайками.Кому как повезет,судьба...

Данюшка да,когда ткани эндометрия разрастаются не там.

Бьютифул смотря что вам делали,у меня гистология была немного мазало,через неделю начало кровить(предпологаемые меськи по сроку)

katjusha777, Скажи пожалуста результаты ведны после лапры?, у меня диагноз такой же ставят и говорят лапру нужно делать

У меня только первый цыкл, самочуствие отличное, раньше были ужасные боли снизу жывота, можеш посмотреть мой график БТ (базальная температура), еще овуляцыи не наблюдаю но и была на узи то яичнике в норме, операцыя по узи дала ефект.... Теперь жду овуляцию!!! Но с таким диагнозом советую делать лапару!!!

надеюсь что з дня на день будет овуляция, врач разрешил беременеть сразу после опреацыи.....

Изменено пользователем katjusha777

резекцию одного Я (уменьшив его тем самым).

При резекции уменьшается не только объем Я, но и овариальный резерв, т.е количество яйцеклеток (которое дается нам при рождении)...

Как я поняла, мозг в этом случае начинает вырабатывать нужные для нормального цикла гормоны, т.к. хотя бы один Я нормального размера.

Часть капсулы на Я нет и яйцеклетка может выйти ))))
  • Нравится 1

Девочки, спасибо за ответы. У меня брали биопсию яичников. Врач мне тоже сказал что в течении 2-х недель начнутся месячные. А это вот что то непонятное. И у меня при месячных сильные боли, а тут все тихо.

Love56, спасибо!)))

• Нравится 1

ЖдуТебяМалыш, Нет тогда небыло поликистоза просто одна киста образовалась паравариальная ее мне удалили но это было очень давно я даже не в никала ни во что мне тогда это все было не интересно когда уже приспичило ребеночка вот теперь во все вникаю, а поликистоз мне вот недавно начали подозревать, овуляция не происходит вчем причина даже не знаю ТТГ я уже в норму привела, ЛГ еще остался но это все сложно!

katjusha777, А что у тебя было с яичниками при таком диагнозе, увеличены, множество фоликул или что еще? Смотрела твои графики да пока еще скачет но уже получше чем было, у меня однофазный но не скачит так держится все время 36.5-36.6 иногда повышается выше позже перенесу все свои графики!

Изменено пользователем Anelin K

katjusha777, А что у тебя было с яичниками при таком диагнозе, увеличены, множество фоликул или что еще?

У меня был склерополикистоз , много фоликул, очень большые яичники, капсула очень твердая. У меня из за етого был сбитый цыкл, месячные были по 3 месяца но так много что из дома выйти не могла. За две недели до лапары так болил жывот что не могла ни ходить ни седеть..... А все из за етого что яичники набрались фоликулами и никак не пробивались через капсулу. прости за мой руский))).... И еще не могла забеременеть, ето наверное самая важная причина почему я была на лапаре!!!!

katjusha777, Да не мило, у меня тож фолики собираются но потом куда-то деваются наверное выходят но почему-то базальная температура овуляцию не показывает и я вообще бросила это дело мерять!

Данюшка, так как вы описали анализы что все ок так многие пишут.. ну если конечно вы сами разбираетесь в гормонах, узи ипрочих анализах тогда ладно.. а почему хгч упал выяснили? а так еще Щидовидку проверяют (гормоны щитовидки и узи), проверяли? и еще МРТ головного мозга (т.к. он способствует выработке ЛГ и пр.), а еще надпочечники проверяют (гормоны, узи- если гормоны не в норме) и ГТТ сдают (глюкозу натощак и с нагрузкой).. ну или хотя бы фолликулометрия (2-3 мес) и графики с измерением БТ (базальная температура)..это вкратце..)

ЖдуТебяМалыш, после лапары все в норму пришло? наблюдаю сейчас за своим циклом.. пока что-то длинноват.. второй месяц(

Anelin K, все зависит просто от масштабов распространения (разрастания эндометрия).. у всех у кого Э, это индивидуально..

Изменено пользователем Розовый пингвин
  • Нравится 1

Если не секрет что нашли? Или хотя бы скажи - до этого не было на это подозрений?Его кроме Лапары никак нельзя посмотреть?Спасибо

О, Гемостаз - тоже ок

ИИ было 2: 1-е - ХГЧ 85 на 12-й день после О, потом упал.. (типа биохимич. берем). 2-я - нет рез-та.. Вот я и думаю - делать ИИ еще или еще что то искать?

разных докторов (из них 2 професора) - сказали - все что вы могли - вы проверили, вы здоровы, у вас у самих все получится, хотите ускорить - делайте ИИ.. Вообщем - у меня все ок, а почему 5 лет пусто - неизвестно.

Вот я и ищу - что еще проверить, куда бежать)

Анализы у нас с мужем все хорошие. После ГСГ (гистеросальпингография) поставили диагноз-обширный спаечный процесс в малом тазу, трубы вроде проходимы,а вроде и нет)))) Вот так) во время операции спаек не обнаружено

Прижгли два маленьких очага эндометриоза, один на ЛЯ, другой на кресцово-маточной связке(по узи такой диагноз поставить нельзя, можно только предположить, чего у меня ни на одном узи не обнаружили).

Да и спайки тоже так не увидишь, можно только заподозрить, как было у меня! Во время проведения операции сделали еще хромогидротубацию-трубы проходимы! Еще обнаружили образование неизвестного генеза(врачи заподозрили опухоль) отправили на гистологию-подозрения не подтвердились, патологий не выявленно!

Из этого я хочу сделать вывод: я рада, что сама пошла на операцию, хотя врач мне предлагал два выхода, либо лечение, либо лапароскопия. Я представляю если бы я начала лечение, сколько бы времени и денег бы ушло, а главное, что самое ужасно, я бы лечилась от того, чего у меня нет и в помине

Так что и спайки и очаги эндометриоза можно увидеть только во время диагностической лапароскопии

В остальных случаях можно только догадываться и говорить пациентке, что у нее либо все хорошо, либо ставить диагнозы, которые в итоге могут даже не подтвердиться

ЖдуТебяМалыш, да-да-да)))) и такие мысли меня посещали))

Но я решила допить все 6 месяцев…эх...

Anelin K, у меня тоже спкя (капсула на яичниках была),

При резекции уменьшается не только объем Я, но и овариальный резерв, т.е количество яйцеклеток (которое дается нам при рождении)... Часть капсулы на Я нет и яйцеклетка может выйти ))))

но учитывая то, что капсула итак не пускала яйцеклетку на протяжении нескольких лет (например у меня Овульки не было своей никогда), то это уменьшение едва ли заметно)) накопилось же :)

Бьютифул, у меня в первый цикл после лапары мазня была 3 дня а потом все прекратилось.. на след цикл уже нормальные М

Изменено пользователем Розовый пингвин

Розовый пингвин, Если небыло овуляции вообще то сколько же было фоликов в яичниках? Мне это интересно потому что мне до конца этот диагноз не поставили так как овуляции вроде не происходит а вот количетво фоликов меняется иногда в меньшую сторону иногда в большую вот и пойми куда они деваются?

Luna_NЖдуТебяМалыш

Девочки, спасибо за ответ!

У меня необычная лапара была, а еще комбинированным способом.

То есть 3 прокола ( пупок, справа и слева внизу живота) и 1 разрез внутри влагалища. Был эндометриоз ретровагинальной перегородки, очаг большой, просто так не подобраться было. Сначала хотели лапаротомию делать, как кесерово делают, но все обошлось.

Так вот шов внутри влагалища я обрабатывала недели две эпиген спреем и заметила, что торчит жесткая нитка... Хотя вроде говорили через месяц все рассосется.

Изменено пользователем emanyella Хочу лялечку!

emanyella Хочу лялечку!, блин…я о таком даже не слышала((

Сходи к хирургу :kiss2:

А то так мало ли чего :not know:

Данюшка, так как вы описали анализы что все ок так многие пишут.. ну если конечно вы сами разбираетесь в гормонах, узи ипрочих анализах тогда ладно.. а почему хгч упал выяснили? а так еще Щидовидку проверяют (гормоны щитовидки и узи), проверяли? и еще МРТ головного мозга (т.к. он способствует выработке ЛГ и пр.), а еще надпочечники проверяют (гормоны, узи- если гормоны не в норме) и ГТТ сдают (глюкозу натощак и с нагрузкой).. ну или хотя бы фолликулометрия (2-3 мес) и графики с измерением БТ..это вкратце..)

Пишу что все ок - т.к. это подтвержено 5-ю разными специалистами (я имею ввиду разных гинекологов, гинекологов-репродуктологов и гинек- эндокринолог) + уролог и андролог.+есть нормы лабораторий (по которым можно иногда и самому определить)+заключения узистов (много разных, с разно апаратурой, в разные дни цикла)..

гормоны щитовидки и узи - в этом году 2-жды была у эндокринолога - по анализам и узи - здорова

МРТ головного мозга - без патологий (в этом году делала)

фолликулометрия - 3 года, (с перрывами на месяц-два) - по 5-8 узи в месяц..+тесты на О

Поэтому так и пишу.

Никто не видит никаких причин (по уже сделанным исследованиям), поэтому и пишу что все ОК.

Из всего что Вы перечислили - ГТТ сдают (глюкозу натощак и с нагрузкой) только не делала (если можно - расскажите для чего это)..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...