Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

О, Гемостаз - тоже ок

ИИ было 2: 1-е - ХГЧ 85 на 12-й день после О, потом упал.. (типа биохимич. берем). 2-я - нет рез-та.. Вот я и думаю - делать ИИ еще или еще что то искать?

разных докторов (из них 2 професора) - сказали - все что вы могли - вы проверили, вы здоровы, у вас у самих все получится, хотите ускорить - делайте ИИ.. Вообщем - у меня все ок, а почему 5 лет пусто - неизвестно.

Вот я и ищу - что еще проверить, куда бежать)

Раз биохимическая беременность была, значит вы можете самостоятельно забеременеть.

А вот почему беременность срывается, надо выяснять.

- Прогестерон проверяли до и во время б ?

- HLA проверяли?

- у генетика были?

- эндометрий хороший?

Если вы 2 раза делали ИИ и не получилось, врачи должны были посоветовать дальнейшие действия какие будут. Что говорили?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Anelin K, каждый месяц почти одно и то же было.. более 15 шт.. ну наверно они просто регрессировали через какое -то время, хотя яичники всегда болели и как шарики надутые ощущала их.. :(

Вот я тут, на форуме и пытаюсь выяснить - что мне еще сделать (куда бежать))) чтоб найти возможные причины (кроме слабосовместимости)

Anelin K, почитай темку спкя.. одним из первых признаков спкя является соотношение гормонов ЛГ/ФСГ (ЛГ должно превышать ФСГ в 2 раза и более).. а много фолликулов- так это могут быть просто мультифолликулярные яичники, это немного другое (лучшее положение чем спкя) и требует другого лечения.

Изменено пользователем Розовый пингвин
  • Нравится 1

Данюшка,  вы пишите, что биохим.анализ крови сдавали. Все норма? Значит сахар у вас не повышен? Так? Посмотрите свои анализы . Глюкоза сколько...

Раз биохимическая беременность была, значит вы можете самостоятельно забеременеть.

А вот почему беременность срывается, надо выяснять.

- Прогестерон проверяли до и во время б ?

- HLA проверяли?

- у генетика были?

- эндометрий хороший?

Если вы 2 раза делали ИИ и не получилось, врачи должны были посоветовать дальнейшие действия какие будут. Что говорили?

- Прогестерон проверяли до и во время б ? -до - проверяла - во время - нет, пила дюфастон с момента ИИ

(про то почему сорвалось - есть у меня подозрения, про причины, не связанные с моей репродуктивной системой..)

HLA проверяли? - что это?

- у генетика были? - с каким вопросом? не была , никто не направил (спасибо, надо узнать)

- эндометрий хороший? - по узи - да

Дальнейшие действия - ЭКО (т.к. уже не 20 лет) , а вообще - цитирую "у вас все в порядке, ждите, все само получится"

Пишу что все ок - т.к. это подтвержено 5-ю разными специалистами (я имею ввиду разных гинекологов, гинекологов-репродуктологов и гинек- эндокринолог) + уролог и андролог.+есть нормы лабораторий (по которым можно иногда и самому определить)+заключения узистов (много разных, с разно апаратурой, в разные дни цикла)..

гормоны щитовидки и узи - в этом году 2-жды была у эндокринолога - по анализам и узи - здорова

МРТ головного мозга - без патологий (в этом году делала)

фолликулометрия - 3 года, (с перрывами на месяц-два) - по 5-8 узи в месяц..+тесты на О

Поэтому так и пишу.

Никто не видит никаких причин (по уже сделанным исследованиям), поэтому и пишу что все ОК.

Из всего что Вы перечислили - ГТТ сдают (глюкозу натощак и с нагрузкой) только не делала (если можно - расскажите для чего это)..

ГТТ и ИР (тест на глюкозотолерантность и инсулинорезистентность) сдается для выявления Инсулинорезистентности (чрезмерной выработки инсулина в крови) или Глюкозотолерантности (повыш содержания глюкозы в крови), обычно еще назначается тем у кого в семье есть диабетики ( или среди родственников), а также при СПКЯ (т.к. это нарушение очень частое), его также во время беременности сдают некоторые.

ГТТ и тест на ИР по-правильному надо сдавать так:

Сдаете 3 раза глюкоза, 2 раза инсулин по схеме:

1. Натощак глюкоза + инсулин (потом выпиваете 75 гр. глюкозы+100 гр. воды)

2. Через час глюкоза

3. Через 2 часа глюкоза + инсулин

Все время сидеть спокойно, не уходить, по магазинам не ходить, по улице не гулять.

Источник: http://www.babyplan..../#ixzz2lxtVx4px

Данюшка, вы пишите, что биохим.анализ крови сдавали. Все норма? Значит сахар у вас не повышен? Так? Посмотрите свои анализы . Глюкоза сколько...

Не помню сколько, но сахар 100% не повышен (3 раза в этом году сдавала (для разных целей))

Биохимию неделю назад сдавала - норма

Данюшка, я просто сахаар тоже сдавала и был не повышен.. когда узнала про этот тест здесь на форуме- сдала его, выяснилось что у меня ИР (Инсулинрезистентность), т.к. спкя

Данюшка, я просто сахаар тоже сдавала и был не повышен.. когда узнала про этот тест здесь на форуме- сдала его, выяснилось что у меня ИР (Инсулинрезистентность), т.к. спкя

Спасибо, почитаю еще про этот тест (надо наверно сдать)

Данюшка, он еще может на овульку влиять или неполноценной ее делать, но если у вас по ФМ все в норме точно, то даже не знаю.. почитайте про тест

Розовый пингвин, У меня один раз так было 15 шт но течении нескольких месяцев нормализовалось, да мне пока ставят диагноз мультифоликулярные но поликистоз под вопросом так как ЛГ повышен значительно, а ФСГ норма, яичники один то умеренно увеличен то норма, а вот правый всегда увеличен!

Anelin K, если соотношение ЛГ/ФСГ меньше чем 2:1 то могут быть другие причины мультифолликулярных Я.

Розовый пингвин, Да у меня был ТТГ гормон щетовидной железы сильно повышен был сейчас сижу на эутироксе на нем норма, ЛГ/ФСГ 2.82/1, когда щитовидку подлечила ситуация немного улучшилась но не нормализовалась, может время нужно!

Вот я тут, на форуме и пытаюсь выяснить - что мне еще сделать (куда бежать))) чтоб найти возможные причины (кроме слабосовместимости)

Данюшка привет :)! У тебя очень похожая ситуация со мной! Многократные обследования и меня и мужа в разных центрах на протяжении нескольких лет, у разных гинекологов и прочих врачей- по результатам всего - оба здоровы! Можешь почитать в моем профайле. В итоге без двух месяцев- 5 лет нет беременности. ШОК!!! И трубы проходимы, и овуляция, и гормоны, сперма, и эндик ну все супер и всё по часам! а Ляльки нет и нет! Что мы только не делали в т.ч. и инсеминацию, и стимуляцию, и травки чуток пила....в итоге мы решились на диагностическую лапару и гистеру в августе, т.к. уже такой стаж планирования и возраст....врач меня убедил!

Слава Богу, что мы это сделали, кто бы мог подумать что всему виной полипоз - множество микрополипчиков (без ножек) по всей поверхности эндометрия - которые изменили само качество эндометрия и напрочь блокируют имплантацию. Полипоз в моем случае протекал без симптомов и на узи обнаружить невозможно. Полипоз увидели на гистере – сделали выскабливание, назначили обязательно 3 месяца ОК, а потом планирования на фоне поддержки второй фазы,чтобы избежать повторно полипоза,которые возникает в основном из-за дисбаланса между эстрадиолом и прогестероном,хотя они оба в норме у меня.

На лапаре увидели эндометриоз 1 степени на яичниках, мочевом и брюшной полости, который в этой стадии не влияет на бесплодие, но по любому действует как бочка с ядом, который может влиять на качество яйцеклетки и в целом благоприятную атмосферу «там внутри». Даже маленькую миомку увидели на внешней стороне матки – 4мм, но это не влияло в общем все прижгли,почистили убрали и т.д. Спаек нет,трубы проходимы. А ведь я себя считала целиком и полностью здоровой.... :((

Сейчас мы приступили к делу и даст БОГ в этом цикле всё получится!!!

Ты тоже не бойся, вдруг наконец-то найдется причина, устраните и будет нам всем материнское долгожданное счастье!

• Нравится 3

Всем привет. Решила спросить, подскажите у кого на какой день приходили месячные после лапоры и принимали ли какие-нибудь препараты после нее. У меня 12.11.13 была лапора по поводу СПКЯ (резекция) и удаление 2-х фиброматозных узлов. Занимаемся планированием Б более года. Была неудачная стимуляция клостом полгода назад. Очень хочется, чтобы ановуляторные циклы сменились циклами где будет О, ведь на это и была направлена лапора

Nuska-skoro Mama!!!

Спасибо большое, за подробный ответ. Буду искать врача чтоб делать лапароскопию.

А тебе в лапару и гитстеру делали одновременно?(как это?), а то думаю мне тоже самое надо сделать

А тебе желаю чтоб все поскорее получилось!! :mama_::mama:

Спасибо большое, за подробный ответ. Буду искать врача чтоб делать лапароскопию.А тебе в лапару и гитстеру делали одновременно?(как это?), а то думаю мне тоже самое надо сделать.

А тебе желаю чтоб все поскорее получилось!! :mama_::mama:

Спасибо большое:)!

Да делали одновременно под одним наркозом (спинальная анестезия). На 7 день цикла. Сначала гистеру,следом лапару. Ну если бесплодие неясного генеза - то сразу всё вместе и надо делать. Восстановилась очень быстро, шрамиков практически не видно.

Так девочки, а теперь по теме))) Посоветуйте где сделать лапару+гистеру в Киеве? (если кто то делал - можно контакты, и хотя бы примерную стоимость).Буду очень благодарна)

Привет,Данюшка. Я делала не в Киеве подсказать контакты не могу,по цене например у нас в Крыму 8 тыс грн грубо говоря.Это гистера+лапара+анализы+проживание и т.д.

Девочки у кого сколько мазало после лапары?У меня делали на 21дц,во вторник помню что до пятницы где то мазало(после гистеры видимо).Потом пару дней ничего не было,а на 28дц (предпологаемые меськи) начало опять мазать,30дц-34дц шла кровь и были спазмы.Я думала ну меськи пройдут как обычно дней 5-6 и все.Но сейчас понимаю что заканчивается уже эта неделя а я до сех пор с ежедневкой хожу,мажет коричневым совсем немного но мажет.Получается предпологаемые М начались в тот вторник с мазни,с четверга до выходных шла кровь,потом опять мазало и мажет уже 4-5 дней :think1: У меня так долго до лапары не мазало,обычно 2-3 дня кровило и 2-3 дня могло помазать.Врач в командировке,буду в выходные набирать,может кто то что скажет?

• Нравится 1

Anelin K, значит не только в щитовидке дело.. а гормоны по дням цикла сдавала? все в норме? (насчет щитовидки, эутирокс не бросай пей и до Б и во время Б, ну ты знаешь наверно)) и ксттаи, эутирокс ты пьешь на фоне него гормоны щитовидки сдавала? все в норме стало? (может надо дозу подкорректировать, снизить/добавить)

Nuska-skoro Mama!!!, прочитала ваш рассказ, удачи вам в планировании и скорейших!!! :tectik:

• Нравится 1

Розовый пингвин, ТТГ постоянно переодически сдаю, дозу эутирокса долго подбирала с этими врачами, потом встретила хорошего врача она мне все откоректировала, сейчас доза идеальная, другие гормоны не сдавала мой врач говорит это лишнее одного раза достаточно здать чтобы понять что лечить у них там своя лаба она мне мазки берет смотрит восполительные процесы, инфекции, цитологию ну и всякое такое единственное что сказала смотреть ТТГ !

Всем привет. Решила спросить, подскажите у кого на какой день приходили месячные после лапоры и принимали ли какие-нибудь препараты после нее. У меня 12.11.13 была лапора по поводу СПКЯ (резекция) и удаление 2-х фиброматозных узлов. Занимаемся планированием Б более года. Была неудачная стимуляция клостом полгода назад. Очень хочется, чтобы ановуляторные циклы сменились циклами где будет О, ведь на это и была направлена лапора

Привет!

У меня пошли как по графику, цикл не сбился, не смотря на то что начала пить Визанну. Ее мне как раз и назначили после лапароскопии

Anelin K, а в первый раз когда сдавала гормоны все в норме были? что с пролактином и прогестероном? они тоже могут на мфя влиять и на овульку. овульку остлеживали по узи или тестам?

Розовый пингвин, Овульку по узи выслеживали и базальная Т., по гормонам был только прогестерон понижен и ЛГ повышен ну и соотвественно ТТГ и все, ТТГ мы привели в норму больше я ничего не сдавала, на осмотре и по узи врач сказал что у нее ни к чему нет вопрос овуляции должна востановиться но не тут то было вот и до стимуляции дошли, теперь лапару предлогают, но дело в том что меня раньше еще одна врач смотрела она мне сразу сказала при моем диагнозе щетовидку привести в норму и лапару чтобы не травить зря организм, эта немного попыталась мне все востановить но в итоге все равно пути ведут на операцию!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...