Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Anelin K, а прогестерон понижен - корректировали? в какой фазе понижен? во второй? его надо не только в начале цикла сдавать, но еще на 7-8 ДПО (после овульки). Я его тоже щас пытаюсь отследить у себя)

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Привет! Девчонки, помогите понять...сегодня получила гистологию, написали дословно: фрагмент яичника с многочисленными фолликулярными кистами, умерен. склеротические изменения (если правильно прочитала)...что это такое? ничего не понимаю, может кто переведет на "русский" язык?

Svetlana1983, а может склерополикистозные? (СПКЯ), капсула на яичниках была может.. Лучше у врача своего спросите, он должен расшифровать

Розовый пингвин, Да прогик во второй фазе сдавала был понижен тогда у меня был не большой воспалительный процес врач сказала это из за этого просто пролечили воспаление и все больше анализы я не сдавала она сказала не нужно как она мне обьяснила если в организме что-то не впорядке с гормональным фоном у меня например щетовидка то пргистерон полюбому будет не в норме и его нет смысла сдавать а темболее коректировать, единственное во время Б нужно будет попринимать немного прогистерон и все! Так что если у тебя есть други проблемы реши сначало их а потом прогистерон проверишь может и вправду нормализуется!

Розовый пингвин, может и так...спасибо за инфо..... а у врачей один ответ - все хорошо, не переживай....

Всем привет. Решила спросить, подскажите у кого на какой день приходили месячные после лапоры и принимали ли какие-нибудь препараты после нее. У меня 12.11.13 была лапора по поводу СПКЯ (резекция) и удаление 2-х фиброматозных узлов. Занимаемся планированием Б более года. Была неудачная стимуляция клостом полгода назад. Очень хочется, чтобы ановуляторные циклы сменились циклами где будет О, ведь на это и была направлена лапора

А у меня до сих пор нет месячных после лапары :( 30 дней уже

И я уже че-то не надеюсь((

Пойдем через недельку-другую снова к репродуктологу, эх...

А у меня до сих пор нет месячных после лапары :( 30 дней уже

И я уже че-то не надеюсь((

Пойдем через недельку-другую снова к репродуктологу, эх...

не скромный вопросик ПА был? может :sperm2: дошел до цели.

Привет!

У меня пошли как по графику, цикл не сбился, не смотря на то что начала пить Визанну. Ее мне как раз и назначили после лапароскопии

мне ничего не прописали в первый месяц после лапоры пить, только со 2-го метформин по 500 в день. У меня цикла как такового и не было без дюфастона, и по 2 и 3 месяца не приходили менстры. Буду надеяться что после иссечения оболочки яичника цикл будет регулярным и с овуляцией

По-моему совершенно обычный вопрос для этого форума :DПА был, но О вроде даже не было) Да и по БТ (базальная температура) вроде не похоже ничуть. Хотя тестик сделаю, чисто из любопытства, не задумывалась даже над этим вариантом)))

У меня без дюфа своих М тоже не было ваапче(( Поэтому и не надеюсь уже...

мне ничего не прописали в первый месяц после лапоры пить, только со 2-го метформин по 500 в день. У меня цикла как такового и не было без дюфастона, и по 2 и 3 месяца не приходили менстры. Буду надеяться что после иссечения оболочки яичника цикл будет регулярным и с овуляцией

ну всем же по показаниям после лапары назначают лечение) кому-то одни лекарства, кому-то другие. У кого-то сразу прием, а у кого нет;)

В любом случае удачи Вам! Чтобы все наладилось с циклом

Изменено пользователем Luna_N

Охх, девочки!!! У всех все получится!! Наш позитивчик одно из лучших лекарств. Сама пережила первую лапару в этой темке в августе. Девятого декабря вторая, все у нас получится. Главное держаться молодцом. У меня знакомые удивляются, как ты так можешь, мол операция грозит, а ты ходишь вся на позитиве? и ведь никто не в курсе что в душе боюсь-боюсь, коленки трясутся, но я держусь, виду не подаю, все в себе, чтобы близкие не волновались. А сама еще та трусиха. Неделя осталась, вот не спится, боюсь, переживаю. Вот такая я, все в себе, главное чтобы близким было хорошо... и что-то вдруг таааааак себя жалко сталооооо.......

• Нравится 2

Дашука, Ты не трусь;) Я пережила и перенесла вторую еще лучше чем первую)

Даже самочувствие было лучше после второй.

Не жалей себя, ведь мы это делаем все для блага и на хорошее дело;)

Хотя я тоже себя жалела :D

Кака себя настроишь, так все и будет!

Поэтому прекращай переживать, перед сном попей не крепкого чайку с мятой, поделай себе с каким-нибудь маслом успокаивающим ванны или просто аромо-терапии :almirena:

А когда ложишься спать, ты просто просто думай например про НГ, про лето или может ты что-то хочешь очень сильно, подумай об этом...

Все будет хорошо :udachi:

• Нравится 2

А когда ложишься спать, ты просто просто думай например про НГ, про лето или может ты что-то хочешь очень сильно, подумай об этом...

Все будет хорошо :udachi:

О ребёночке буду думать :confusion:

Хотя я тоже себя жалела :D

:D :D :D :D :D

Дашука, вот это верное решение!) Все же ради них, наших будущих детишек;)

подскажите у кого на какой день приходили месячные после лапоры и принимали ли какие-нибудь препараты после нее.

У меня до сих пор нет М... Хотя до этого шли нормально (на сиофоре)... День операции врач сказал считать 1 дц. После операции прописали только продолжать пить сиофор и все!!! Я конечно тесты делаю - но они все отрицательные ((( БТ (базальная температура) 36,4 (что характерно для 1 фазы)... Одним словом надо идти на узи!!!!!

У меня до сих пор нет М... Хотя до этого шли нормально (на сиофоре)... День операции врач сказал считать 1 дц. После операции прописали только продолжать пить сиофор и все!!! Я конечно тесты делаю - но они все отрицательные ((( БТ 36,4 (что характерно для 1 фазы)... Одним словом надо идти на узи!!!!!

да, сходи на узи лучше и со своим врачом поговори! Что скажет на это
  • Нравится 1

Спасибо за поддержку. Дашука, а сколько в столице стоит лапора? мне делали в Воронеже за 10500р. (сюда входит и анастезия и сутки койки-места и сама операция)

Спасибо за поддержку. Дашука, а сколько в столице стоит лапора? мне делали в Воронеже за 10500р. (сюда входит и анастезия и сутки койки-места и сама операция)

Я бесплатно делала, ни за что не платила, по направлению из женской консультации в 40гкб. Презентик при выписке врачу только вручила.

Привет всем!

Чувствую теперь и я в этой темке зависну...

После УЗИ предварительный диагноз Эндометриодные кисты обоих яичников. Вроде как готовят на лапару..

Страшно одного слова, я молчу про наркоз, и все возможные последствия.

Девочки! Всем привет! Подскажите, как долго готовят к лапаре (анализы и всё прочее)? Я набралась смелости, надо идти делать. Только теперь уже очень хочется поскорее!

Девочки, привет. у меня послезавтра лапара. страшно(

боюсь не самой операции, а что забыла какие-нибудь анализы, или меня не возьмут((

Сергеевнa,Привет)) Не переживай, все пройдет хорошо)) К НГ будешь знать диагноз и планировать)) Удачи тебе!!! :mama_:

я делала в Москве, заплатила 55 000, в эту стоимость входило все, операция, анестезия, послеоперационное лечение, 5и разовое питание(правда первые два дня ничего практически нельзя),проживание в двухместной палате(было все, телевизор, холодильник, чайник, свой душ и туалет)) ну вот как-то так у меня вышло. Но стоимость могла была быть и другая, все зависит еще от объема операции

Привет всем!

Чувствую теперь и я в этой темке зависну...

После УЗИ предварительный диагноз Эндометриодные кисты обоих яичников. Вроде как готовят на лапару..

Страшно одного слова, я молчу про наркоз, и все возможные последствия.

пртвет! Не бойтесь! Сейчас все делают хорошо! Я две лапары перенесла, одна в 2008, другая месяц назад и такая ощутимая разница! Так что все будет отлично;)

Девочки! Всем привет! Подскажите, как долго готовят к лапаре (анализы и всё прочее)? Я набралась смелости, надо идти делать. Только теперь уже очень хочется поскорее!

привет! Как сделаешь все анализы разом, так и возьмут на операцию;)

Главное чтобы анализы были не "просрочены" так сказать

Там много какие анализы должны быть "свежие", чтобы их срок был не более 10 дней на момент госпитализации, некоторые 1 месяц, некоторые 3, а есть и год. Ну по крайней мере я так собирала)

Девочки, привет. у меня послезавтра лапара. страшно(

боюсь не самой операции, а что забыла какие-нибудь анализы, или меня не возьмут((

спокойно;) все пройдет хорошо;)

Даже если нет каких-то анализов, они могут все у себя сделать то, чего нет

У меня на момент госпитализации не было 1 анализа, тк у нас в городе не нашла где такой делают(( мне взяли кровь и сделали все в это же день

Думайте о хорошем! Потом будете все вспоминать с улыбкой;) или еще, что лучше совсем не будете вспоминать!)

• Нравится 1

привет! Не бойтесь! Сейчас все делают хорошо! Я две лапары перенесла, одна в 2008, другая месяц назад и такая ощутимая разница! Так что все будет отлично ;)

ой спасибо очень на это надеюсь, что хорошо делают. Пока готовлюсь, сдаю анализы

Девочки, я вас читаю, но пока писать нечего, пока ждемс.....

всем девочкам удачи, которым предстоит операция, не бойтесь. это не страшно!

Luna_N я делала в Москве, заплатила 55 000, в эту стоимость входило все, операция, анестезия, послеоперационное лечение, 5и разовое питание(правда первые два дня ничего практически нельзя),проживание в двухместной палате(было все, телевизор, холодильник, чайник, свой душ и туалет)) ну вот как-то так у меня вышло. Но стоимость могла была быть и другая, все зависит еще от объема операции

Я вообще сутки в больнице была, Приехала к 8 утра, заключила договор, оплатила и разместилась в палате на 3-х человек. Потом тянулись часы ожидания. часов в 12 пришли интерны составили карту и забрали все анализы. в 13.00 пришел анастезиолог - узнал что нет аллергий и хронич заболеваний и снова тишина и ожидания. в 15.30 пришли за мной на операцию, которая длилась в моем случае 40 мин. от наркоза мне подташнивало, но это потому, что я утром выпила чуть воды, а это не разрешается. На след день мне в 12.00 сняли уже швы, вынули катетер из вены и в 14.30 выписали домой. Все произошло очень быстро, я даже рада что в больнице так мало была - ведь дома и стены помогают пойти на поправку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...