Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

ой спасибо очень на это надеюсь, что хорошо делают. Пока готовлюсь, сдаю анализы

хорошо делают, поверьте) мне есть с чем сравнивать) ой я помню как я с этими анализами набегалась и намучилась!

Luna_N я делала в Москве, заплатила 55 000, в эту стоимость входило все, операция, анестезия, послеоперационное лечение, 5и разовое питание(правда первые два дня ничего практически нельзя),проживание в двухместной палате(было все, телевизор, холодильник, чайник, свой душ и туалет)) ну вот как-то так у меня вышло. Но стоимость могла была быть и другая, все зависит еще от объема операции

Я вообще сутки в больнице была, Приехала к 8 утра, заключила договор, оплатила и разместилась в палате на 3-х человек. Потом тянулись часы ожидания. часов в 12 пришли интерны составили карту и забрали все анализы. в 13.00 пришел анастезиолог - узнал что нет аллергий и хронич заболеваний и снова тишина и ожидания. в 15.30 пришли за мной на операцию, которая длилась в моем случае 40 мин. от наркоза мне подташнивало, но это потому, что я утром выпила чуть воды, а это не разрешается. На след день мне в 12.00 сняли уже швы, вынули катетер из вены и в 14.30 выписали домой. Все произошло очень быстро, я даже рада что в больнице так мало была - ведь дома и стены помогают пойти на поправку.

я пробыла в больнице 5 дней, на 5е сутки меня выписали. 29 госпитализировали, 30 с утра рано прооперировали и 2 числа выписали!

У каждого по разному)

марини, мне швы не снимали, тк мне просто проколы заклеили, а через 10 дней я его стерла и все

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Блин девочки я вообще теперь в затупке, что мне делать куда бежать.

С постоянным хорошим врачом проблемы , итог:

После недавнего УЗИ, врач настойчиво начинает говорит что у меня ужасные проблемы, по две эндометриодной кисты на каждом яичнике, что срочно и обморочно на Лапару. Уже кинулась сдавать анализы.

Дай думаю посоветуюсь еще с каким нить гинекологом, так она меня наоборот останавливает, говорит, что по одному УЗИ рано судить и отправлять на операцию. Типа сделай в следующем цикле в начале и посмотрим по двум результатам.

Девочки, кому предстоит лапара- НЕ БОЙТЕСЬ!!!! Это не больно, быстро, наркоз сейчас хороший. Меня разбудили через 10 минут как операция закончилась, а через 30 минут я уже в палате с девчонками общалась, всех родных обзвонила и мечтала салатик покушать! Вечером разрешили встать около кровати, а я все коридоры больничные истоптала)) От обезболивающего отказалась на след.день, за ненадобностью. Выписали на 3 день.

У меня была огромная киста (10 на 8 см), с яичником мысленно попрощалась, думала что удалят. А мне даже клетки от него не отрезали. Все на месте!!! Проверили и трубы и матку, все хорошо. Планировать разрешили через 2 недели. Нашему бесплодию 8 лет, я думала что причина во мне, т.к. у мужа сносная СГ. Напридумывала себе спайки, эндометриоз и как то раз мне гидрос на УЗИ ставили. А по факту всё замечательно!

Я делала в своей областной больнице (г.Ульяновск) по направлению, хотя сама живу в Мск. Ни грамма не пожалела, что сэкономила кучу денег. Были сомнения, что в столице лучше наверное и на здоровье не экономят..Специалисты они везде есть, не только в частных клиниках и за деньги.

Огромное спасибо Бикчуровой Нафисе Наильевне, за профессионализм и просто чуткое отношение к своим пациентам. Врач от Бога. Умная, внимательная и просто красивая молодая женщина!

Сейчас ровно 2 недели, как меня прооперировали, шрамчиков почти уже не видно!

У меня вопрос по М! Девочки, как долго у вас циклы в норму приходили?! Сказали что выделения, которые были после лапары, считать началом цикла. Они очень скудные были и несколько дней. А сейчас снова началась мазня, по сроку М должны быть. Может быть такое, что цикл прежним остался?

Блин девочки я вообще теперь в затупке, что мне делать куда бежать.

С постоянным хорошим врачом проблемы , итог:

После недавнего УЗИ, врач настойчиво начинает говорит что у меня ужасные проблемы, по две эндометриодной кисты на каждом яичнике, что срочно и обморочно на Лапару. Уже кинулась сдавать анализы.

Дай думаю посоветуюсь еще с каким нить гинекологом, так она меня наоборот останавливает, говорит, что по одному УЗИ рано судить и отправлять на операцию. Типа сделай в следующем цикле в начале и посмотрим по двум результатам.

У меня кисту нашли огромных размеров. И то один цикл сказали мониторить, прежде чем удалять. Очень сложно определить что за кисты по УЗИ. Может она и сама уйдет, с новым циклом. А может прежде попробовать рассасывающую терапию (в палате много девочек лежали именно на лечении) У тебя какие размеры? Я сама захотела лапару, потому что боялась что проблем куча и трубы не проходимы, планировали давно.

В общем, девочки, сделала вчера тест на Б и на О. На Б полный ноль. На О еле уловимый призрак. *Шли 33-и сутки после операции* М. так и нет((

мне сегодня приснилось, что мой врач напился и операцию отменили)

завтра иду сдаваться)

мне сегодня приснилось, что мой врач напился и операцию отменили)

завтра иду сдаваться)

:D :D :D

В общем, девочки, сделала вчера тест на Б и на О. На Б полный ноль. На О еле уловимый призрак. *Шли 33-и сутки после операции* М. так и нет((

Тесты на О реагируют на гормон ЛГ, а это значит он может полосатиться и без О.... Кстати, у меня тож глухо все как в танке после лапары.. На выходных на узи пойду!!!

Love56, ага, про ЛГ я в курсе.

А я пока всё откладываю визит к врачу, еще на недельку-две. Ждём денежных вливаний в семейный бюджет. Ибо идти к нашему "пейте дюфастон"-гинекологу смысла особо нет. Надо бы к ней хотя бы ради талончика на узи сходить что ли.

• Нравится 1

Love56, а у тебя вообще ничего после лапары не было? никакой мазни? у меня просто 3 дня типа мазни было.. а потом только через 1.5 месяца нормальные М пришли.. сходи на узи, посмотри что там..

Сергеевнa, удачи на лапаре! пусть все пройдет быстро и легко, и положительный результат вскоре будет!!!:)

спасибо! мне уже не терпится поскорее! слишком долго боялась, а теперь аж невтерпеж :)

а у тебя вообще ничего после лапары не было? никакой мазни?

У меня после операции полноценные м были - врач сказал считать первым днем цикла! И это с учетом того, что операция была на 8 дц!!!!

Розовый пингвин, спасибо!!

надеюсь мой врач щас не пьет горькую)))))

Девочки, кто из вас делал лапароскопию платно в центрах репродукции, сколько вы ждали операцию с момента когда записывались? А то я думала приду запишусь и через месяц мне сделают, но мне говорят что может быть очередь на полгода. хм...

Девочки, кто из вас делал лапароскопию платно в центрах репродукции, сколько вы ждали операцию с момента когда записывались? А то я думала приду запишусь и через месяц мне сделают, но мне говорят что может быть очередь на полгода. хм...

Я робила платно в репродуктивному центрі БОГОЛЮБИ, в понеділок приїхала просто на прийом, мені сказали що один вихід це лапароскопія, я спитала що для цього треба на що мені лікар відповіла " 3 дні з твого життя". В той день мене поклали в лікарню і першу на наступний день прооперували. В четвер мене чоловік забрав додому... Всім раджу боголюби, не пошкодуєте... Аналізи здала в понеділок, ввечері були готові результати....на всю цю процедуру мені пішло всього 3 дні як і казав мій хірург))))

Изменено пользователем katjusha777

Девочки, я вас читаю, но пока писать нечего, пока ждемс.....

всем девочкам удачи, которым предстоит операция, не бойтесь. это не страшно!

Ташка, залезла в профиль, тебе снились положительные тесты)) мне в этом цикле тоже, правда я совсем не верю им, я даже как-то можно сказать и не планировала в этом цикле… а сегодня еще и мужу сон приснился, что я ему сказала о своей Б! помешательство ушло от меня к нему))))) Но тебе желаю, чтоб это был вещий сон!!!!! самый настоящий! ;)

Пы-сы: всем кому операция только предстоит!!! Все пройдет хорошо! это шаг вперед к мечте! :tectik:

Изменено пользователем //MANDARINA//
  • Нравится 1

Девочки, кому предстоит лапара- НЕ БОЙТЕСЬ!!!! Это не больно, быстро, наркоз сейчас хороший. Меня разбудили через 10 минут как операция закончилась, а через 30 минут я уже в палате с девчонками общалась, всех родных обзвонила и мечтала салатик покушать! Вечером разрешили встать около кровати, а я все коридоры больничные истоптала)) От обезболивающего отказалась на след.день, за ненадобностью. Выписали на 3 день.

У меня была огромная киста (10 на 8 см), с яичником мысленно попрощалась, думала что удалят. А мне даже клетки от него не отрезали. Все на месте!!! Проверили и трубы и матку, все хорошо. Планировать разрешили через 2 недели. Нашему бесплодию 8 лет, я думала что причина во мне, т.к. у мужа сносная СГ. Напридумывала себе спайки, эндометриоз и как то раз мне гидрос на УЗИ ставили. А по факту всё замечательно!

Я делала в своей областной больнице (г.Ульяновск) по направлению, хотя сама живу в Мск. Ни грамма не пожалела, что сэкономила кучу денег. Были сомнения, что в столице лучше наверное и на здоровье не экономят..Специалисты они везде есть, не только в частных клиниках и за деньги.

Огромное спасибо Бикчуровой Нафисе Наильевне, за профессионализм и просто чуткое отношение к своим пациентам. Врач от Бога. Умная, внимательная и просто красивая молодая женщина!

Сейчас ровно 2 недели, как меня прооперировали, шрамчиков почти уже не видно!

У меня вопрос по М! Девочки, как долго у вас циклы в норму приходили?! Сказали что выделения, которые были после лапары, считать началом цикла. Они очень скудные были и несколько дней. А сейчас снова началась мазня, по сроку М должны быть. Может быть такое, что цикл прежним остался?

У меня кисту нашли огромных размеров. И то один цикл сказали мониторить, прежде чем удалять. Очень сложно определить что за кисты по УЗИ. Может она и сама уйдет, с новым циклом. А может прежде попробовать рассасывающую терапию (в палате много девочек лежали именно на лечении) У тебя какие размеры? Я сама захотела лапару, потому что боялась что проблем куча и трубы не проходимы, планировали давно.

Добрый день! А Вам лечения никакого не выписывали после операции?

//MANDARINA//, привет, у меня руки уже опускаются, тем более здесь, где отсутствует медицина, скоро м. придут, наверное месяца два понять кок, а в марте у нас отпуск, поедем на эко

вот как то грустно

//MANDARINA//, привет, у меня руки уже опускаются, тем более здесь, где отсутствует медицина, скоро м. придут, наверное месяца два понять кок, а в марте у нас отпуск, поедем на эко

вот как то грустно

ну не вешай носик! я знаю это не легко, но надо! меня вот в этом цикле вообще отрезало…сама в шоке! )) даже не помню какой дпо, если не смотреть в профиль! видимо перобор переживаний за 5 лет планирования! организм сдался! а тебе я все таки желаю не дойти до эко и самой заБ! а может ты уже?)))
  • Нравится 2

Девчёнки всем привет!

Krissstik, меня врач предупредила что очередь 7-10 дней, я позвонила на 1 д.м.ц и меня записали на 10 д.м.ц. Странно слышать про очередь в пол года, может что недопоняли? А как же экстренные лапароскопии? Если всё так грустно надо искать другую клинику.

Девчёнки всем привет!

Krissstik, меня врач предупредила что очередь 7-10 дней, я позвонила на 1 д.м.ц и меня записали на 10 д.м.ц. Странно слышать про очередь в пол года, может что недопоняли? А как же экстренные лапароскопии? Если всё так грустно надо искать другую клинику.

очередь в полгода очень даже реальна! экстренные - это экстренные, а плановые можно долго ждать!

//MANDARINA//, спасибо за подбадривание, но нет, я не беременна

, меня вот что то никак не попускает, ладно прорвемся

Привет. Была я вчера у врача на консультации по поводу лапары, очереди в полгода нет, сказал придти на 1 дц к нему с готовыми анализами и он меня запишет на 7-8 дц. Пришла вчера в больницу в боевом духе, проходила возле операционной и меня стошнило, начало трясти от страха. Блин, когда же я уже успокоюсь?!

И еще вопрос, девочки, сколько действителен резельтат ЭКГ?

//MANDARINA//, привет, у меня руки уже опускаются, тем более здесь, где отсутствует медицина, скоро м. придут, наверное месяца два понять кок, а в марте у нас отпуск, поедем на эко

вот как то грустно

Привет, Таня! Вот читаю тебя и вижу себя, прям мысли один в один! И тоже маюсь, начинать пить кок или не начинать. И куда податься уже не знаю, хотя вроде и Москва, а вот своего врача найти не могу, мыкаюсь от одного к другому...толку ноль(((

Тётя Котя //, здесь таких много:-)

наверное все таки не буду пить кок, я живу на чукотке уже пятый год и думаю если бы жила на материке уже был бы ребенок, хотя может и не факт.

Принимайте меня в свои ряды...3 месяца раздумий и я тоже решилась на лапару...19-го января поступаю в больницу, 20-го операция...Девчули, у меня вопросик, кто гистеру делал вместе с лапарой, у вас какие то показания для нее были? Просто я врачу сказала ,что может с лапарой сразу и гистеру, он сказал нет смысла, т.к. если бы были полипы или еще что, то на УЗИ уже давно бы увидели все...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...