Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

девченки.а какое отличие гистеры от лапары? меня просто Г направила после НГ на лапару вот собираю информацию :)

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет, почитала все страницы - вроде стало легче. Тоже думаю насчет операции. Девочки, у кого была Л по поводу миомы больших! размеров. Прочитала, что с большими не берут (((

По поводу ЛГ ФСГ - не совсем поняла, если у меня ФСГ - 6.5 (норма фол. фаза 2.8-11.3), ЛГ - 2.8 (норма фол. фаза 1.1-11.6) - меньше 2 - о чем это говорит?

По поводу анализов - в наших клиниках еще требуют обследование желудка - это либо ФГДС (это глотать зонд) либо рентген желудка, обследование кишечника, это либо колоноскопия либо рентген кишечника

Кто-нибудь сталкивался с этим?

Мне вычеркнули ФГДС из общего списка анализов, сказали тебе не нада...может это с возрастом как то связано...

Привет новеньким)))piyavo4ka у меня показаний не было,я сама изъявила желание сразу сделать и гистеру и лапару.А по поводу того что врач сказал,слышала что на гистеро часто находили то что не видели по узи и можно будет взять эндомтрий на гистологию так что я думаю лучше все таки сделать сразу и то и то.

Агнешка лапара это брюшная операция-смотрят трубы,яичники,видно кишечник,мочевой.А гистера это смотрят матку,эндометрий,шейку и т.д.

ЖдуТебяМалыш,

спасибо :) пока изучаю что и как...планирую делать в феврале-марте у Богомолец в октяб.клинике

Агнешка не за что,как я уже и писала выше считаю что лучше сразу делать и гистеру и лапару.Что бы владеть всей информацией так сказать.А по поводу чего собираетесь делать?Я в принципе делала без повода(прямого направления не было) сама напросилась и не зря.В любом случае не тяните и не бойтесь,это даст самую реальную картину вашего женского здоровья "изнутри" так сказать))))

Девочки, у кого была Л по поводу миомы больших! размеров. Прочитала, что с большими не берут (((

Со мной в палате лежало много девочек с миомами.. А у вас какого размера она??? И где??? Я впервые в больнице узнала, что если миома снаружи матки - то ее на лапаре убирают, а если внутри - делают эмболизацию, если она не помогает через пол года, то удаляют матку ((((

Love56, ого не помогает эмболизация? хм не знаю...у меня большая 8-9 см. растер в брюшную полость по передней стенке.

и еще есть эндометриоидная киста 2.5 см. - из-за нее собственно это все хочу делать.

Добрый день! А Вам лечения никакого не выписывали после операции?

и мне интересно!

Изменено пользователем СтильнаяМама

Агнешка не за что,как я уже и писала выше считаю что лучше сразу делать и гистеру и лапару.Что бы владеть всей информацией так сказать.А по поводу чего собираетесь делать?Я в принципе делала без повода(прямого направления не было) сама напросилась и не зря.В любом случае не тяните и не бойтесь,это даст самую реальную картину вашего женского здоровья "изнутри" так сказать))))

а вот если я иду только на лапару.то есть ли вариант что в ходе операции может быть проведена и гистера дополнительно?

Агнешка,не знаю как у вас это все происходит.У нас например спрашивали заранее на какую именно процедуру есть направление(только гистера или гистера+лапара или лапара) там и цены разные получаются.Не думаю что в ходе лапары врачи сами заглянут вам в матку если вы это не оговорите или это не написано в направлении))Может я конечно и ошибаюсь... :sorry: Вам направление врач выписывает,там обычно пишут причину направления и какая именно процедура.

Агнешка,не знаю как у вас это все происходит.У нас например спрашивали заранее на какую именно процедуру есть направление(только гистера или гистера+лапара или лапара) там и цены разные получаются.Не думаю что в ходе лапары врачи сами заглянут вам в матку если вы это не оговорите или это не написано в направлении))Может я конечно и ошибаюсь... :sorry: Вам направление врач выписывает,там обычно пишут причину направления и какая именно процедура.

в том то и дело что как такового направления мне никто не выписал.просто дали координаты врачей у которых советуют сделать лапару.Г сказала позвони и запишись...и все...

Тогда советую обсудить все интересующие вопросы с хирургом прежде чем ложиться на стол.Я когда консультировалась с хирургом она посмотрела фото и выписку по гсг(проходимость маточных труб),посмотрела направление,уточнила почему есть подозрение на эндометриоз,спросила сколько планируем,что меня тревожит и т.д?Так я со спокойной душой пошла на операцию и после получила ответы на все что задавала ей до операции.У вас наверно тоже есть причины,подозрения почему вы ложитесь на операцию,или ваш врач настаивает и есть прямые показания?Вот и обсудите эти все опасения с хирургом,что бы получить ответы,а не просто так полежать в больнице ))) ;)

• Нравится 1

девочки еще раз - на сколько вводят в ИК при Э?

можно ли ИК заменить ОК?

Love56, ого не помогает эмболизация? хм не знаю...у меня большая 8-9 см. растер в брюшную полость по передней стенке.

и еще есть эндометриоидная киста 2.5 см. - из-за нее собственно это все хочу делать.

У меня соседка по кровате, даж не знала про миому (которая росла в брюшину) - на операции ей все удалили )))) Про размер конечно не знаю - но все поправимо )))

девочки еще раз - на сколько вводят в ИК при Э?

Минимум полгода кажется... Точно подскажут девочки с Э...

valentin2345 это зависит от степени Э,с маленькими очагами обычно назначают ОК. При 3-4 стадии чаще всего ИК 3-4 иногда 6 уколов,плюс выход из ИК 2-4 мес получается в среднем пол года,у кого меньше у кого больше.У меня девочке с таким же диагнозом как у меня назначили ок на 3 мес и пробовать Б,если не получиться то ИК.Мне врач сказал нет,только ИК потом Б...так что каждый врач по разному "лечит" и назначает разные препараты.

А насчет можно ли ИК заменить ОК, вроде как считается самое эффективное лечение Э все таки ИК.Хотя если посудить то все таки самое лучшее это Б,но мой врач допустим не разделяет мое мнение и не повелся на мои уговоры побыстрее заБ и вылечить Э...Еще одной девочке знакомой делали лапару обнаружили Э 2 по моему стадии,но у нее больше вопрос в трубах был-так ей вообще врач сказала срочно Б пока трубы проходимы(наверно Э весь прижгли).У меня просто очаги на мочевом(у некоторых на кишечнике и т.д) их не прижигают поэтому в любом случае надо доп лечение а Ок или Ик это лучше советуйтесь с врачом после лапары и лучше не с одним)))

piyavo4ka, вот это точно бред, неоднократно девочки писали, что узи-все таки малоинформативный способ диагностики, и многое на узи не видят

постараюсь убедить врача...все равно ж гистера входит вродь в перечень обязательных обследований перед эко..

//Т@шк@беременяшк@//, я тебя понимаю! сама сейчас живу на краю света, час с лишним езды до нормального врача или узи, а каждый день нереально ездить(( держись, все у нас, девочки, обязательно получится!!! :flower:

Сергеевнa, а что врач часто грешит?..)) как самочувствие? как прошла операция?

valentin2345, вам надо найти хорошего врача и проконсультироваться! они все подробно рассказывают, как операция проходит, какие показания и т.п. желательно к нему со всеми анализами что есть сразу чтобы время не терять.. (гормоны, узи, ГСГ (гистеросальпингография))

ЖдуТебяМалыш, при лапаре врачи смотрят все, трубы проверяют, яичники, матку.. если при операции помимо основного диагноза обнаруживается полип или еще что-то, то они выполняют дополнительные действия - удаление полипа и т.п... по поводу гистеры не знаю точно, но мне кажется если она понадобится то могут сделать.. лучше сразу обговорить, они должны сами сказать вам что и как будет проходить..

Изменено пользователем Розовый пингвин

У меня соседка по кровате, даж не знала про миому (которая росла в брюшину) - на операции ей все удалили ))))

не пугайте что значит ВСЕ?

//Т@шк@беременяшк@//, Розовый пингвин - спасибо

Девочки а перед лапарой где нужно сдавать анализ на вич? частные лабаратории его делают?

Принимайте меня в свои ряды...3 месяца раздумий и я тоже решилась на лапару...19-го января поступаю в больницу, 20-го операция...Девчули, у меня вопросик, кто гистеру делал вместе с лапарой, у вас какие то показания для нее были? Просто я врачу сказала ,что может с лапарой сразу и гистеру, он сказал нет смысла, т.к. если бы были полипы или еще что, то на УЗИ уже давно бы увидели все...

Привет! Я делала гистеру вместе с лапарой по настойчивому совету своего врача. На тот момент было 4.5 года активного безрезультатного планирования - это и было самым главным показанием для проведения и гистеры и лапары одновременно,под действием одного наркоза. Если вы прочитали предыдущие странички, то я подробно о себе писала :). Я делала узи наверное больше 30 раз за время планирования, и ни разу не увидели у меня то,что увидели на гистере/лапаре. И Полипы есть как на ножке,так и без нее - которые не диагностируются никак кроме гистеры, и ко всему при таких полипах отсутствуют симптомы, единственный - отсутствие беременности :(. В моем случае нашли множество мельчайших полипчиков по всех поверхности,без ножек,т.е. другого строения. Поэтому никаких симптомов (мазни,кровотечений) не было.

Пооэтому если бебика ждете больше 1-1.5 года, и идете на лапару,лучше и гистеру сразу сделать.

Удачи)!

Девочки а перед лапарой где нужно сдавать анализ на вич? частные лабаратории его делают?

у нас принимают анализ только с ВИЧ-центра и сам бланк на котором есть штрих-код),видимо в каждом регионе свои требования. Изменено пользователем Nuska-skoro Mama!!!

Розовый пингвин,я свою лапару уже прошла Слава Богу.Это я Агнешке советовала что лучше сразу сделать и то и то,и в принципе сказала все тоже самое что и вы:что лучше сразу все обговорить перед операцией.Хотя я думаю при консультации с хирургом он может сам предложить сразу и лапару и гистеру и вопрос отпадет сам собой.Они же тоже не дураки,не обсудив план действий операции-вести пациента на операцию))))

Love56 мда вот так легла на операцию,вроде здоровая,а проснулась а тебе ВСЕ удалили....пипец((((Бедная девочка,а что именно ей удалили?Какой у нее теперь выход,как ей ребенка рожать?

• Нравится 1

ине все сделали. восстанлвили одну трубу, а вторая.не подлежит восстановлению. теперь с oдной трубой в бой!

я уже когда созрею на лапару буду при консультации обсуждать весь процесс операции :Crazy: т.е. добавлять гистеру или нет

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...