Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

а мне про чулки вообще никто несказал,и в памятке неуказано(

только указано подстричь ногти и некрасить.....интересно нарощенные на руках тоже нужно снять?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

мне вот про ногти никто ничо не говорил...тоже думаю смывать, не?

piyavo4ka, блин ну на ногах понятно что подстричь и ладно уж ненакрасить,а на руках у меня как раз за 2 недели до операции коррекция,и нехотелось бы потом вбольнице чтоб обрезать заставили((((

мне кажется надо снимать нарощенные...они ж полюбас будут накрашены...

piyavo4ka, блин незнаю...

okcana, снимать обязательно, на пальцы лепят специальные датчики, с ногтями искусственными этого не получится сделать

• Нравится 1

Luna_N, сниму-спасибо ;)

Чулки компрессионные обязательно, это для ваших прекрасных ног.

Накладные ногти снять, с обычных снять лак.

piyavo4ka, мне измеряли сантиметром и по результату продали нужный размер.

чулки нужны, если есть варикоз. мне не понадобились, и девочки, если боитесь клизмы попросите слабительное)

Сергеевнa, :D :D :D чулки не по показаниям обязывают одевать перед операцией и носить после. Все обязательно их одевать, не только у тех у кого варикоз

мне про чулки не сказали, завтра ложусь на лапару уточню у доктора, хотя я думаю скажет не нужно. Я сегодня бы купила, только все аптеки обошла, а нету.

//Наталия//, я покупала прям там где меня и оперировали.

Для чего нужны чулки?

После большинства хирургических вмешательств, в т.ч. и на органах малого таза несколько повышается риск развития такого заболевания как тромбоз глубоких вен нижних конечностей. Факторов тут много - и повышение давления в брюшной полости при лапароскопии, а следовательно затруднение венозного оттока, и повышение уровня фибриногена после любого повреждения тканей, отек в области подвздошных сосудов и т.п. Важно подчеркнуть, что операции не вызывают тромбоз, а лишь служат триггерным фактором ("спусковым крючком") при наличии других более серьезных для тромбоза причин.

К счастью, происходит это осложнение чрезвычайно редко. А компрессионный трикотаж - очень эффективный способ профилактики.

А так мне врач сказал, чтобы микротромбы не образовались. Мне еще до и после операции кололи противотромботические препараты. Короче подстраховали на все 100% :D

• Нравится 4

у меня была лапароскопия с переходом на лапаротомию. Удален ПЯ и П.труба.(Миому на тот момент решили не трогать) ПЯ с энд.кистой был, а в трубе нарушено кровообращение . А вообще как практика показывает нужно искать врача с золотыми руками.

спасибо за инф.

у меня правда не эндометриоидная была... В феврале удалили дермоидную кисту ЛЯ, на тот момент этот яичник практически не овулировал и как мне на узи сказали- здоровой ткани очень мало. В первый же цикл начал овулировать ЛЯ, но правый вдруг стал мультифолликулярный. Циклы сократились до 27 дней ( вместо моих по 33-35), но овуляция была ( по ощущениям и тестам). В ноябре лопнула фолликулярная киста ПЯ( В итоге, по узи пишут, что в ЛЯ практически нет здоровой ткани, в ПЯ- очень мало. В этом цикле О по тестам и ощущениям есть, но ооочень для меня рано - 11 дц. По анализам ФСГ взлетел до 15,4. Вот в пятницу поеду к репродуктологу, узнаю реально ли самой заБ теперь(

удачи!!!

Luna_N, в центре, где я делала, никому чулки не надевают) я спрашивала у врача перед операцией, нужны ли чулки, мне сказали, нет показаний))

Сергеевнa, ну у всех свои методы) у меня наоборот все ходили в чулках кому делали операцию

как врачи объяснили, могут образовываться микро-тромбы и отрываться…а потом уже я в интернете прочла эту информацию…ведь чулки компрессионные разделяются специально на те которые нужны во время лечения варикоза и для послеоперационного периода, длительных перелетов и сидячего образа жизни)) главное, что все прошло хорошо и не важно с чулками или без ;)

Luna_N, эт точно!

Чувствую в этом цикле о.пораньше будет....

девочки-у кого сегодня операция за всех помню,держу кулачки :udachi:

у меня намеченная завтра

//Наталия//, УДАЧИ! ЭТОТ ШАГ К МЕЧТЕ ОЧЕНЬ ВАЖЕН!

//Наталия//, УДАЧИ!!! :flower:

Привет,девченки!Пишу отчет :) Я уже два дня дома после операции. Планируем уже больше 2 лет, лечили постоянно от какого-то непонятного воспаления, я выпила уже тонну антибиотиков. Последний раз врач сказала,что у меня там внутри все спаяно и я решилась на лапару. Изначально ехала на диагностическую лапару, но прочитав за 2 дня до операции ваши отзывы, решила, что неплохо бы сделать сразу гистероскопию. Так что операция была лапара+гистера. Ощущения,конечно, после наркоза не из приятных, но все быстро проходит и забывается. Уход был прекрасный, мед. персоналу огромнейшее спасибо! Вообщем мой хирург был в шоке от того, что увидел у меня там...Все оказалось серьезней,чем мы думали: Генитальный эндометриоз 4 степени (убрали все что было возможно, но частично он остался на мочевом и кишечнике :( ), как следствие спаечный процесс органов малого таза 4 степени (но трубы проходимы), небольшая миома матки (ее убрали), киста левого яичника, и еще во время гистеры нашли несколько маленьких полипчиков, которые убрали. Вообщем полный набор. Врач сказал,что все это следствие эндометриоза. Я,конечно, в шоке!

Во время операции мне ввели противоспаечный гель. И сразу посоветовали сделать укол золадекса (я так и сделала). В рекомендации написали продолжить уколы золадекса еще 2 месяца (хотя заведующий говорил сначала 6 месяцев...), вобэнзим, свечи лонгидаза, дикловит, гексикон.

Я рада,что сделала операцию (хотя столько препятствий надо было для этого преодолеть!), наконец мне, хотя бы, стал понятен диагноз. Девочки, ничего не бойтесь!

Кстати, операцию мне делали в тот же день, как я приехала, клизму не делали, чулки я одевала, но они оказались на меня большими и постоянно стадали, т.к. я маленькая, а меньше размера не было

привет девочки, планировала на февраль лапару по поводу миомы, вчера была у врача, она назначила полостную (((

olia13, поздравляю с лапарой и облегчением ))

olia13, поздравляю :flower: , хорошо что пошла на лапару, теперь ты ближе к мечте. Я тоже хочу уже скорее пройти это и знать что со мной не так.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...