Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Всем здрасти :reverans: Я тут новенькая,принимайте в свои ряды!!! Диагноз СПКЯ - сегодня дали направление на лапару.... Так как у нас в городе ее не делают, меня направляют в областной центр. Ток девчонки меня смущает это направление. В нем моя "ЧУДО ГИНЕКОЛОГ" в графе ЦЕЛЬ НАПРАВЛЕНИЯ написала - лечебно диагностическая :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad: Могут ли такие мелочи помешать операции??? Я боюсь, что туда приеду, а мне скажут - нет не будем оперировать (((( И анализы крови и мочи почему-то мне не дала (((( Я позвонила в областную клинику - и договорилась о дате госпитализации, сказав, что у меня направление на лапару :confusion:

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Love56, ну если уже договорились о дате. то я думаю там будете лежать и сдавать все анализы, хотя разумнее заранее их сдать да и так происходит обычно.а вам так просто по телефону и сказали-приезжайте и ложитесь, я вот думаю вас сначала на первичный приём отправят и сдавать все анализы. ну хотя может во всех клиниках по разному....

ПозитиФФка, Ко мне можно на ТЫ ;) Чего - то я переволновалась, я очень педантична и люблю когда все спланировано. Да еще и с работы директор не отпустит туда-сюда мататься :( Да блин врачиха какая-то не уверенная.. Ну да ладно - разберемся )))))) Главное, чтоб помогло :m0591:

Love56, конечно-главное чтобы помогло))) я тоже люблю всё по плану и чтобы в голове была ясность что и в какой последовательности делать. поэтому я всё всё узнаю и спрашиваю по 150 раз, может со стороны я малёх дурочкой выгляжу, зато мне спокойнее.. всё таки я думаю вам надо ещё раз позвонить и уточнить все детали. а то правда будете мотаться туда -сюда.. я вот тоже за 180 км "летаю"))) а вам далеко?

, кстати у меня тоже выписан меформин. а я его что то не пью.. может надо?

Изменено пользователем ПозитиФФка
  • Нравится 1

ПозитиФФка,

а зачем дренаж ставят? и что там кровь?((((аааа....

дренаж ставят не всем! у меня ничего такого не было)) да, страшно, да больно потом, но все терпимо... кстати, страшно больше)))) все пройдет хорошо) вот у меня 2, 5 недели прошло с операции и я уже как конь с яйцами ношусь)) можешь почитать мои эмоции в профиле

анализы крови и мочи почему-то мне не дала (((( Я позвонила в областную клинику - и договорилась о дате госпитализации, сказав, что у меня направление на лапару :confusion:

мне дали список анализов при подготовке, и сколько они по времени годны. если нужно, могу написать.

//MANDARINA//, у нас в городской больнице ставят его всем, в любом случае, хуже ведь не будет, мне вот успели туда 3 ампулы лонгидазы влить..

ПозитиФФка, я больше всего именно и боялась этой трубки с кровью, ну ниче, потом привыкла, а чтобы не бояться, что она вылетит, я один круг вокруг труселей делала)

А на счет анализов, я договаривалась и ложилась в больницу типа "экстренно", поэтому все анализы у меня брали там за один день и бесплатно) но это я шла к определённому хирургу, зная, что он ас в своем деле, а так бы делала в платной..

Изменено пользователем kort//

я вот тоже за 180 км "летаю"))) а вам далеко?

У меня 350 км ((( Соседний город - областной центр, только там делают лапароскопию!

кстати у меня тоже выписан меформин. а я его что то не пью.. может надо?

Метформин мне прописан из-за инсулинорезистентности, избыточного веса и спкя... Мне помогает - восстанавливает цикл... И немного худею

мне дали список анализов при подготовке, и сколько они по времени годны

Я уже все анализы сдала, но на момент поступления в больницу они уже будут просрочены (((

Надо наверно еще раз позвонить и пусть меня считают сумасшедшей - все в подробностях спросить!!!

Изменено пользователем Love56

Надо наверно еще раз позвонить и пусть меня считают сумасшедшей - все в подробностях спросить!!!

позвони конечно, уж лучше перестраховаться, чем потом сломя голову бегать и досдавать все.

• Нравится 1

OksiN, :class: :class: :class:

Энка, у меня в цикле с лапарой было много яб, сходила на узи на 26 день цикла из 34 нашли кисту желтого тела.у меня тоже сработал ля а всегда бык работающим правый.ничего страшного.

Девочки, подскажите, если я планирую "сдаться" на лапару после новогодних праздников, где-то в феврале, то когда надо обращаться к врачу за направлением и сколько длится подготовка?

Девочки, сделавшие уже лапару, подскажите пожалуйста, что с собой брать??? Нашла список необходимых вещей - скопировала у девочек, но может еще есть какие-то нюансы??? Буду благодарна :Hello:

а вы киньте этот список, а мы его подредактируем)

kort//,

Что надо взять с собой при госпитализации:

- чулки компрессионные/ бинты эластичные

- воду без газа

- трусишки х/б

- прокладки

- тапочки

- зубная паста/щетка, бритв станок

- крем, косметика, дезодорант

- халат, майка, штанишки, полотенце, носки

- туал бумага

- посуда -кружка, ложка, тарелка?

- зарядки для тел и ipad

- паспорт, полис, анализы, копии пасп и полиса

- блокнот, ручка

- расческа, зеркало, резиночки для волос

- влажные и невлажные салфетки

- чай, сахар

- ночнушка ?(на операцию) но нам выдавали в больнице

- таблетки: стрепсилс, кетанов, но-шпа

- флешка чтоб записать операцию? Мне дали на диске

- стереть маникюр

- почистить желудок перед операцией(фортранс,клизма), не есть тяжелую пищу-диета

- свечи Бетадин- предоперационная подготовка?

• Нравится 2

Ага) Я свечи гексикон вставляла, хоть мне и не говорили, правильно, хуже не будет, трубы то все равно будут проверять? Я брала халат с сорочкой. Перед операцией нам делали клизму, поэтому не больно беспокойтесь на счет диеты) ну вроде список полный, ну если что забудете - родные довезут) Удачи и не бойтесь!) Скоро здесь уже отписываться будете о результатах))

• Нравится 1

а выложите пожалуйста еще списочек анализов, которые надо сдавать перед операцией)

kort//,

Что надо взять с собой при госпитализации:

- чулки компрессионные/ бинты эластичные

- воду без газа

- трусишки х/б

- прокладки

- тапочки

- зубная паста/щетка, бритв станок

- крем, косметика, дезодорант

- халат, майка, штанишки, полотенце, носки

- туал бумага

- посуда -кружка, ложка, тарелка?

- зарядки для тел и ipad

- паспорт, полис, анализы, копии пасп и полиса

- блокнот, ручка

- расческа, зеркало, резиночки для волос

- влажные и невлажные салфетки

- чай, сахар

- ночнушка ?(на операцию) но нам выдавали в больнице

- таблетки: стрепсилс, кетанов, но-шпа

- флешка чтоб записать операцию? Мне дали на диске

- стереть маникюр

- почистить желудок перед операцией(фортранс,клизма), не есть тяжелую пищу-диета

- свечи Бетадин- предоперационная подготовка?

+ трубочку, так легче воду пить после операции:)

• Нравится 1

kort//, Ну спасибочки :flower: Уххххх - как все это волнительно!!!

Я брала халат с сорочкой

Думаю халат будет удобней, чем штанишки с кофтой...

а выложите пожалуйста еще списочек анализов, которые надо сдавать перед операцией)

Вот что мне назначила Г - Общий анализ мочи, клинический анализ крови, биохимический анализ крови, свертываемость, кровь на сифилис, спид, вич, гепатит, на группу крови и резус фактор - вроде как все )))

Love56,  у меня еще были обязательны мазок и цитология, ЭКГ для анестезиолога, справка от терапевта. С вечера пила фортранс, поэтому клизму с утра избежала:)

Frumos, Точно-точно МАЗОК!!!!! А экг, справку от терапевта не назначали :not know:

С собой собрала целую сумку, не пригодилось вообще ничего, кроме телефона и зарядки и еще зубной щетки. От трусов до халата все выдали в клинике

Love56,  у меня анестезиолог первым делом ЭКГ спросил ... И еще узи последнее брала с собой, в списке не было, я на всякий случай взяла, а пригодилось!

Девочки, подскажите, если я планирую "сдаться" на лапару после новогодних праздников, где-то в феврале, то когда надо обращаться к врачу за направлением и сколько длится подготовка?

Мне кажется, лучше выяснить ситуацию заранее, сходить к Г и она расскажет. На лапару по направлению может быть очередь. А вообще, если уж решилась, то зачем тянуть? Подготовиться не долго, мне на приеме назначили дату операции через 10 дней, пришлось побегать с анализами, зато без длительного ожидания и волнений

• Нравится 1

Love56, у меня анестезиолог первым делом ЭКГ спросил ... И еще узи последнее брала с собой, в списке не было, я на всякий случай взяла, а пригодилось!

Буду звонить 18-го - спрошу про все поподробней, вкрайнем случае платно на выходных пойду и сделаю ЭКГ!!

Спасибо девочки за помощь :girl_bye:

• Нравится 1

Спасибо девочки! Все так подробно расписали!)

• Нравится 1

ну девочки- 24 октября операция.. теперь мне п.. в мыле сдать все анализы... спасибо. что выложили список необходимого.. а вот мне про чулки что то ничего не сказали.. прям точно надо взять?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...