Перейти к публикации

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д

Полезные сообщения

Юлушка, моя программа с репродуктологом закончена. Теперь я сама по себе, пойду на узи в свою ЖК, а потом уже к своей Гине. Незнаю, я уверена что Б маточная, иначе были бы какие нить неприятные ощущения. Ладно на этой неделе хгч тогда, а на след пойду на узи, думаю сердечко должно уже быть. А вот узи облучение я не боюсь, я не верю в их вредность. С тем сколько его раз делали на фолликулометрии, можно уже ниче не бояться. :D

странно.... Моя репродуктолог пока не посмотрит на УЗИ, вряд ли куда отпустит)))
  • Нравится 1

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Натка 777, не унывай, главное! Время еще есть, желание иметь ребенка есть - значит, все получится.

Selenit, хоть и говорят, что УЗИ щас безопасно, все же лишний раз без надобности лучше не делать. Абсолютно безопасного облучения не бывает.

И мне 7-го))) Муж уезжает с 3 по 7 в командировку, в самое волнительное время...

Будем вместе тут, обнявшись виртуально, бояться)))

Ну страшновато конечно))) но надо придумать что-то чтобы не сильно был страшно))) еще неделя у нас остается! Вот видишь! А к ХГЧ все равно вместе))

Рита@@@, у меня после переноса, программа закончена, вот так.... :not know:

Странно... А мне после еще в ЭКО-клинике ХГЧ сдавать, узи делать и еще кучу крови на анализы...

Selenit, а что за клиника у тебя, если не секрет?

вот часть из статьи "...ультразвук громкостью ниже 120 Дб считается безопасным для здоровья человека. В медицине используются аппараты 80-90 Дб. На сегодняшний день нет ни одного научно-доказанного факта вреда ультразвукового исследования, даже при его частом применении.... "

Ссылки скрыты.

Обычно врачи-"динозавры" говорят о вредности узи. А так всем в принципе известно давно, что это не так.

Desperado, дело не в клинике, а в программе за которую я платила.

ну у мне тоже хгч бесплатно контрольное там можно было сдать, в четверг прошлый, но мне муторно отпрашиваться с работы и ехать на другой конец города, мне легче заплатить было самой пойти в Инвитро рядышком. Вот и все.

Ну программа-то закончена.. Но как так врачу не интересно, что там прижилось и как... Ой.. Да и ладно. Главное результат))))!!!!

Я не за программу платила. на прием и УЗИ-мониторинг фолликул приходила и платила отдельно. Лекарства на стимуляцию тоже покупала сама в аптеке клиники. Потом за само ЭКО - это уже программа... Там 50 тыс. ИКСИ и хетчинг отдельно. Приложение к договору. ХГЧ могу в любой клинике. Но на УЗИ меня врач ждет. Итого ушло где-то тыс 130...

Рита@@@, нет ну я могла конечно позвонить и рассказать, тем более у меня там еще крио осталось, но смысл мне теперь заново платить за прием идти к нему и + узи оплачивать, когда у меня ЖК через дорогу от дома? И узи стоит в 3 раза дешевле, и узистка моя любимая...Да и вообще я поняло в чем было мое бесплодие, так что теперь нисколько не сомневаюсь в моей положительной Б. Тут я и без него уже все знаю, тем более столько лет изучив столько материала, самой впору идти в гинекологи. Да о чем вообще говорить, когда я сама своим гиням и репродуктологам советовала че и как делать, и в итоге оказывалась права, потому как уже знаю свой организм вдоль и поперек. Мне нужен был результат, он есть. В успехе я не сомневаюсь. Как говориться всем спасибо, все свободны ;)

• Нравится 3

Selenit, Да просто для опыта))) Конечно так проще, если еще и до клиники далеко! Например, к нам приезжают девушки из других областей.

Рита@@@, в программу у меня входило стимулирование, узи-фолликулометрия чуть ли не каждый день было и все приемы врача, пункция, эмбриология, перенос, опять прием врача после переноса, написал мне итог для моей Гине с узи моего бластика во мне, и контрольное хгч = 94 штуки. + платила отдельно за крио 19400 на 2 месяца пока, ну и лекарства с анализами моими и мужа, вышло где то наверно 170штук. А вот был бы пролет пошла бы к нему с вопросами.

Изменено пользователем Selenit

Щас сходила в магазин, пришла вся в поту и никак не могу отдышаться... Слабость... Неужели из-за гормонов?

Вроде не лежу все время пластом, по дому обычную работу делаю и гуляю - а такое ощущение, что после недели постельного режима влруг резко встала на ноги...

Рита@@@, да из других областей это наверно вообще гемморойно все. Клиника моя в 45 минутах от меня, но пока туда, пока там, пока обратно. А я работаю, и так отпрашиваюсь часто, так что Инвитро моё спасение. И для меня было не принципиально делать хгч именно у них, тем более я уже до этого несколько сдавала. И все уже знала.

Desperado, измеряйте давление с пульсом. У меня к примеру увеличилось давление на 10-15 и нижнее и верхнее, и пульс вместо 70 стал 90, теперь поднимаюсь по лестнице как загнанная лошадь.

Selenit, а как себя чувствовали в период от переноса до ХГЧ? Была ли слабость?

Я вот именно так, как вы - как загнанная лошадь по лестнице... Жесть...

вот часть из статьи "...ультразвук громкостью ниже 120 Дб считается безопасным для здоровья человека. В медицине используются аппараты 80-90 Дб. На сегодняшний день нет ни одного научно-доказанного факта вреда ультразвукового исследования, даже при его частом применении.... "

Ссылки скрыты.

Обычно врачи-"динозавры" говорят о вредности узи. А так всем в принципе известно давно, что это не так.

Спасибо, буду знать))

Меня мама запугала этим УЗИ, я над ней сама посмеялась, мол, УЗИ было вредно 40 лет назад :D

Desperado, слабости не было, вот несколько страниц назад писала про свои ощущения ;) Тахикардия это да. Тянуло и тянет иногда живот. Грудь болит все больше и больше. Ну голова кругом иногда.

Selenit, мда... и как в таком состоянии работать?)))

Desperado, о да стереотипов у старшего поколения полным полно. Чувствую мне скоро придется с ними и самой бороться. А вы найди статью да и не одну, а несколько схожих от авторитетных авторов и покажите маме и другим, кто сомневается. И все "добрые" советы как рукой снимет.

Desperado, да я себя чувствую как обычно, хорошо. Все эти симптомы как тахикардия, проявляются когда я поднимаюсь куда нибудь по лестнице, а так как я весь день сижу за компом в кабинете и попу поднимаю только в туалет, да покушать, то меня она не шибко беспокоит, тем более она не постоянно, а так иногда и недолго. И головокружение тоже ну от силы полчасика раза 2 в день. И живот тянет не сильно, ну минутку может быть несколько раз в день. Я уже говорила, что если бы я не знала из-за чего все это, то подумала бы что М должны начаться видимо. :D

• Нравится 1

Selenit, боюсь, статьи не помогут)) У меня мама сама работает в области микробиологии и вакцинологии, но почему-то медикам не доверяет ни капли. Сколько я от нее выслушала, прежде чем пойти на ЭКО!)) Перлом было: там все врачи - такие же дуры, как ты!)))) :D:reverans:

• Нравится 1

Desperado, я думаю у вашей мамы эти мнения не от того что она микробиолог или вакционолог, а от ее непростого я так понимаю характера. Держитесь, и не давайте ни кому заставлять вас нервничать, тем более маме. Моя мама к примеру рада за меня до поросячьего визга, я не только на эко уже была готова, но и к черту самому пойти. Так что....У всех свой путь и своя судьба. У меня видимо Б только через такой опыт суждена, хотя по анализам как говорят врачи у меня все идеально. Но не будем об этом, не важно как, важен итог. ;)

Selenit, да, все правильно.

Просто людям сложно понять, зачем таким сложным и затратным (да и чего уж греха таить - рискованным для здоровья) способом заводить ребенка, когда уже есть двое взрослых детей.

Desperado, это трудно понять тем у кого все просто, у кого с первого раза бац и залет. А тем кто больше нескольких лет знает наизусть свой цикл, сколько живет ЯК и когда овуляции и пролет, все понятно, что есть скрытые причины, и кстати в наше время у каждой 5-ой пары уже проблемы с зачатием. Мы 4 года планируем, а мои подруги вообще не знаю что это такое, и про свой организм и как беречь беременность. Они раз не предохранились и все готово, и прыгают потом до конца Б как ни в чем не бывало.

• Нравится 1

Selenit, каждому свое, свой путь. Я считаю, если мы таким способом мы достигли беременности, значит, так было надо, чтобы больше ценили, чтобы сильнее берегли себя и ребенка. В любом случае, все происходит так, как должно)

Desperado, я уже шесть лет назад изучила все программы раннего развития малышей, покупала всякие журнала типо, счастливые родители, мама и малыш и т.д. с интересными, поучительными статьями, изучила как делать массаж младенцам, как правильно воспитывать (разные техники) и т.д., соответственно желание мое было огромно, мои подруги тогда еще не задумывались о Б вообще. Но у нас никак не получалось, потом стали скитаться по врачам, потом я решила сделать лапару что б найти хоть какую нибудь причину, потом искусственный климакс на 3 мес., потом опять тишина и я поняла что эко мой вариант, и я не прогадала. Пока мы столько лет планировали, мои подруги все нарожали от мужей, да от любовников кто как, а у нас тишина. Они мне звонят консультируются что лучше купить для малыша, чем лучше занять во столько то месяцев. Я знаю какая у меня будет кроватка, коляска, да вообще все что нужно, а что нет. Я за столько лет уже столько изучила, что уже ничего не хочется изучать :D . Плюну на все и пусть Б сама развивается, потому что я уверена теперь все будет хорошо.

• Нравится 5

Selenit, ну вот и чудно!))) Зато ты подготовилась ко встрече с малышом основательно, для тебя это Событие, а не просто "так вышло". И малыш будет знать, что он был очень желанным, самым-самым)) Это же классно!

• Нравится 1

Desperado, я это к тому, что я итак все это ценю. А вот те кто сами собой Б, те в основном не ценят, не занимаются детём, им не интересно его развитие, и читать и изучать им ничего не хочется. Гаркнуть и шлепнуть ребенка вот для них воспитание, а не понять причины его поведения. Не все такие понятно дело, но и таких достаточно и их не мало, и очень жаль что на свете вот так все происходит.

Девочки, у кого-нибудь оставались ощущения потягивания живота уже спустя месяц после подсадки?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...