Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ..

Полезные сообщения

Ну у меня изначально их было с гулькин нос. Антральных всегда в лучшем случае по паре шт в каждом яичнике. Взяли 6, 5 пошли в работу, 4 оплодотворились и хорошо росли, на 4й день подсаживали трех. Но я была с температурой 39 сразу после пункции, пила антибиотики.. + СГ у нас оччч плохая... Но а эмбриончики были! Так что чего вы расстроились? Даже двух хватит чтобы быть мамой королевской двойни! А иногда и из 1 ЯК выстают близнецы.

• Нравится 3

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Да, это очень странно для длинного протокола? Как раз его и вводят, чтоб всё равномерно созревало!

• Нравится 1

Opset, Не пугай девочку,ей и так страшно ;)

Извините, я реалист. Но ситуация и правда, не безнадежная.

Да, это очень странно для длинного протокола? Как раз его и вводят, чтоб всё равномерно созревало!

Я какая-то кривуля на все 100. В длинном у меня такая же фигня была как и в коротком. Кто в лес кто по дрова. При моем АМГ мне в длинный вообще было АТАТА! Низзя-Низзя-Низзя... а я пошла, т.к. надеялась. что если все 5 будут одинакового размера, то это будет пятерной шанс. А вышла нулевая дуля :(

✿Скоро мамочка//✿, я тоже читала много инфы о том, что в длинном все контролируемо и все равномерно. Может начальная доза Гонала оказалась недостаточной ? А антральных всегда скоко было в Я ?

Да, девоньки, мы тут прям как на консилиуме )))))))))))))))))))))))

+- одного - двух антральных могут не заметить и на стимуляции ЯК даже чуть больше, чем видит врач на первом узи, когда начинает стимуляцию.

да, но в моем случае 1 -2 - это почти 33,3% ))) фигассе погрешность ))))))

Opset, ой как бы хотелось , что бы так было ) Насмотрели мало, а выросло много )

Opset, ой как бы хотелось , что бы так было ) Насмотрели мало, а выросло много )

ага. забеременела - а там ЕЩЕ БОЛЬШЕ!!! :))))) шучу, извините :)

Надо все в меру!

• Нравится 2

У меня в коротком протоколе неравномерно начали созревать фолики (вырвались вперед 2 ДФ), потому что врач начала стимуляцию с 4ДЦ (и свои родные пошли в рост). А мой цикл короткий 26-27 дней и овуля бывает на 11 или 12 день, вот такая фигня и получилась, хоть и дозы были большие 225ме гонала и в результате протокол отменили. АМГ очень высокий = 8,6. Теперь понимаю, что стимуляцию надо было назначать на 2 или 3ДЦ, никак не позже. Приобрела блин опыт - потом ходила как аквариум с 8 непунктированными фоликами.

Mirne, а зачем такая доза стимуляции при таком АМГ????

Не знаю и сама не понимаю! Но ведь когда идешь в протокол, выполняешь предписания врача (а у них видно всё стандартно) или перестраховываются, или норма продаж по лекарству!

• Нравится 1

В том-то и дело, что я очень хотела именно длинный протокол т.к. у меня в ЕЦ фолик часто "переростает" на 10дц уже 30мм, хотя он и лопается сам, но видимо клетка там уже перезревшая, а матка в свою очередь, отстает... Короткий наверное для меня вообще не вариант(((

Не знаю и сама не понимаю! Но ведь когда идешь в протокол, выполняешь предписания врача (а у них видно всё стандартно) или перестраховываются, или норма продаж по лекарству!

Я последнее время уже думаю, что ЭКО достаточно молодая программа. Врачей мало. Обучить - обучили, а практику где врачам проходить? Клиники растут как грибы, специалистов не хватает. Берут уже всех кто хоть как-то имеет отношение к ЭКО. Вот и ситуация, что назначают такую дозу при таком АМГ :(

Хотя может думали что АМГ второстепенно, а на возраст посмотрели. Извините, ничего личного.

В том-то и дело, что я очень хотела именно длинный протокол т.к. у меня в ЕЦ фолик часто "переростает" на 10дц уже 30мм, хотя он и лопается сам, но видимо клетка там уже перезревшая, а матка в свою очередь, отстает... Короткий наверное для меня вообще не вариант(((

Не факт, сделали бы пункцию на 8й ДЦ. Хотя это уже из разряда болтовни с моей стороны. Я не знаю.

✿Скоро мамочка//✿, я тоже читала много инфы о том, что в длинном все контролируемо и все равномерно. Может начальная доза Гонала оказалась недостаточной ? А антральных всегда скоко было в Я ?

Да, девоньки, мы тут прям как на консилиуме )))))))))))))))))))))))

антральных было 5 и 6 в обоих Я. Начинали с дозы гонала 175ме вроде бы и не мало. Может сам гонал моему организму не по душе, может на другое лекарство повелся бы.. не знаю что и думать

Девочки,всем памперсы на удачу!!!!!!!!!!!они у нас отличные!!!!!!!!!!!!

я тоже кстати писала,все описывала,а потом не знаю..после какого-то сообщения психанула и поудаляла всю инфу...остался частично только последний протокол..просто стало обидно..что писала,думала,что и на моих неудачах кто-то научиться,а потом ...пожалела...

так что yl4enok без обид...по графикам некоторых девочек и диссертацию защитить можно!!! ;):girl_bye:

• Нравится 8

антральных было 5 и 6 в обоих Я. Начинали с дозы гонала 175ме вроде бы и не мало. Может сам гонал моему организму не по душе, может на другое лекарство повелся бы.. не знаю что и думать

Пока ничего не думайте. Надейтесь. Еще ж не конец. А вы уже на миноре вся.

Opset, да какие обиды, думаю да смотрят на возраст в паспорте и хотят наверняка. А что репродуктивный возраст и по паспорту могут не совпадать - это ж сложно! Каждый человек индивидуальный, у всех по разному. Вот теперь, если в этом протоколе не получится, то пойду в следующий и всё сама буду проговаривать. Просто время идет, а после протокола не менее полгода на восстановление (поголодать, привести гормоны в норму, организм почистить). У меня МФ и миомки до 2см (тож страшно как всё повлияет) Но ничего, дорогу осилит идущий!

• Нравится 7

Начните лучше боятся 3х полосок.. а то тогда точно никто не сможет подсказать что это такое :) и отвлечетесь заодно )

Очень мило... :anger: Мне постоянно такие сны снятся.... делаю тест а там куча полосок...... :shok9:

• Нравится 1

Очень мило... :anger: Мне постоянно такие сны снятся.... делаю тест а там куча полосок...... :shok9:

Извините, действительно неудачно вас зацепила. Но боятся ничего не стоит.

Opset, это тот который с Фостимоном был ?

Скажи, а тебе СЭМ делали в ИГР ?

Нет. Г.В. сказала, что конечно можно будет сделать ,но как бы особых показаний к этому нет. Во-первых, цикл от цикла изменяется. Это не константа, что именно каждый цикл именно в такой день будет открыто имплантационное окно. Т.е. сделав анализ и основываясь на его данных можно точно так же пролететь.

Во-вторых, на искуссвенной подготовке эндометрия длительность имплантационного окна удлинняется.

В-третьих, даже если обнаружат отклонения, то мне крио-протокол не светит. Т.е. корректировать ничего не получится.

поэтому и отпала нужность этого анализа для меня лично.

Это если я правильно поняла то, что вы назвали СЭМ.

вот тут девушка описала свою процедуру:

Так понимаю эту процедуру прошла я одна здесь. Поэтому попробую рассказать что еНто за "зверь"...

Процедура называется СЕМ(сканирование эндометрия).

На определенные дни цикла (уже не помню,но кажется на 7 и 9 ДЦ) делают две процедуры(похожи на пункцию, под общим наркозом). Я так понимаю соскабливают Э и исследуют. В нем ищут определенные клетки-пиноподии, которые нужны для того чтобы эмбрики имплантировались в Э. Если пиноподий нет (бывает и такое что они вообще не вырабатываются) то даже ЭКО не поможет.

Затем происходит стимуляция и берут Я. Если по результатам импл. окна нет сильных отклонений, то Я сразу оплодотвор. и весь процесс протокола идет как обычно. Если же по "окну" например пиноподии созревают например на 9 день и позже(в норме на 7 день), то взятые на пункции Я после оплодотвор. замораживают. В след. цикле идет подготовка к крио-протоколу .

У меня например по "окну" вызревание было на 9 день, поэтому мне начали раньше колоть прогестерон перед переносом, за 5 дней, а обычно за 2 дня(этим и регулируют эти расхождения в созревании пиноподий и Э) Т.е. подстраивают Э под благоприятное время для

переноса эмбриончиков.

Получается что имп. окно применимо только в крио протоколе.

Ну где то так...

Девочки, не могу ничего утверждать, но у меня получилось именно в этом (шестом крио протоколе). Делали двойной перенос и применили данные импл. окна. И все получилось.

До этого было пять живых протоколов -без имплантации совсем...

вот ссылка на тему (не уверена, что модераторы разрешают размещать ссылки на др сайты)

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Девочки, а как же тогда получается внематочная Б? Если без пиноподий невозможно имплантация???

Пока ничего не думайте. Надейтесь. Еще ж не конец. А вы уже на миноре вся.

Спасибо за примеры! Это не минор, а мысли лезут в направлении, что делать в следующий раз ;) Я еще надеюсь на чудо :Crazy:

Девочки, а как же тогда получается внематочная Б? Если без пиноподий невозможно имплантация???

Спасибо за примеры! Это не минор, а мысли лезут в направлении, что делать в следующий раз ;) Я еще надеюсь на чудо :Crazy:

Отсутствие пиноподий - это редкое отклонение. У тех у кого ВБ - у тех они есть скорее всего.

У меня сегодня была Пункция взяли 7 ооцитов.

Планировали взять 12 он 5 оказались пустыми. Я конечно немного в шоке.

• Нравится 6

Семь - это тоже результат! :kulachki:

• Нравится 3

Nadin007, Надюшка, пусть все 7 будут отличниками!!!!!!!

• Нравится 7

Квасолька, привет! Ну что ж ты секретничаешь? Как УЗИ? ;)
  • Нравится 1

Nadin007,  поверь бывает и такое, что все 7 оплодотворятся и доживут до 5го дня ;-)

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...